모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
이바라기 전체글ll조회 786l 2
나는 이제 막 데뷔한 무명 신인이다. 

데뷔한지 5개월 하고 2일 정도 됐다 

한번도 울린 적 없던 매니저 오빠의 전화가 어제 갑자기 다급하게 울렸다고 했다. 

"여보세요! 안녕하세요? 우리 결혼했어요 AD 진아라고 합니다. 혹시 Fantazia 매니저님 맞으신가요?" 

"네에!? 우결이요!!? 아, 네 판타지아의 매니저 맞습니다. 우리 결혼했어요에서 왜...." 

"아, 네 Fantazia의 예원씨를 섭외하고 싶어서 전화드렸어요" 오빠는 무명인 우리 그룹 중에서도 가장 모르는 나를 섭외하고 싶다고 해서 '우리 예원이요???!!!!'라고 뱉을 뻔했지만 흥분을 가라앉히고 침착하게 대답한다 

"일정이 어떻게 되죠? 제가 지금 운전 중이라서요 며칠에 사전녹화가 진행되고 며칠에 촬영하는지 보내주시면 제가 답변 드리겠습니다."(약간 tmi이긴 하지만 이때 운전했던 이유도 우리 스케줄이 아니라 그냥 오빠 혼자 종합건강검진하러 간 거였다....) 

"아...그게 혹시 내일 스케줄 괜찮으신가요?" 

"내일이요?"라고 매니저가 당황하며 말한다. 

"그게....내일 당장 촬영이라서요...내일 괜찮으신가요?" 

그렇다.. 섭외가 며칠 전에 파투가 났는데 아무도 시간이 되는 사람이 없어서 전날 급하게 나라도 섭외를 한 것이다. 

하지만 대타는 나한테 절대! 다신 오지 않을기적이다. 

오빠는 생각했다고 한다 이건 절대!!!!! 놓치면 안된다고 

어차피 스케줄이 하나도 없어서 내일 당장 촬영은 아무 문제가 안된다. 

너무 기뻐서 주체하지 못하고 엄!청 기뻐하는 목소리로 소리친다 

"네!!!!!!!!!!! 네!!네!! 당장 되요!!!!! 너무 되요!!!!! 감사합니다!!!" 

ad의 진아씨는 당황한 목소리로 대답했다 

"아;; 네 그럼 내일 오전 10시까지 뵙겠습니다~~" 

그러곤 전화를 끊음과 동시에 나에게 곧장! 전화를 했다. 

그때 난 당연히 자고 있었다 뮤비, 앨범 화보, 음방 외에는 다른 스케줄도 있던 적이 없다.....ㅠㅠ 그래서 그거말곤 항상 2시가 넘어서 일어난다 

(물론..음방도 우리 회사에서 뭘 돌려가면서 부탁해서 겨우! 따낸 것이다..) 시간도 생생히 기억난다. 12시 34분 

'돈 콜 미, 돈 콜 미, 돈 콜 미'벨소리가 울려서 

오늘도 광고 전화겠지.... 

하고 전화를 끊으려고 눈을 떴다. 

:헐.....뭐야..헐!!! 오늘 음방있어???!!!!!" 

"뭐야!!!!!!!오빠!! 음방 있는....어? 오늘 아니잖아 왜 전화했어?" 

엄청나게 흥분한 목소리로 대답하는 매니저 

"야!!!!!!!!!!!! 윤소영!!!!!!!너 스케줄 잡혔어!!!!" 

"뭐!!!!!! 스케줄???!! 내가? 나 왜? 날 왜 섭외해, 아니 어디서??!!" 

"우결!!! 우결에서 전화왔어~!!!!" 

"뭐!!!!! 어디?" 

"우겨얼!!!!!!!"  

"헐!! 대박!!!!!!!!!!!!!!!@ 꺅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 언제? 언제 가면 되는데?" 

"내일 당장 촬영하면 돼 내일 아침 7시 출발~~" 

"오케~이!!!" 툭 전화를 끊고 난 너무 신나서 혼잣말을 엄청 많이 했어(긁적긁적) 

"와...... 나 이거 꿈 아니지? 진짜지?" 

"근데...상대는 누구지?"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 Why So Serious? bugakim 10.05 21:52
샤이니 Nightmare bugakim 10.05 21:50
샤이니 Girls, Girls, Girls bugakim 10.05 21:49
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 16 큐대전 10.05 11:59
방탄소년단 [석진정국/진국] 안녕하세요, 독자님들 :) 맥스입니다!17 맥스 09.15 13:44
기타 [달의연인/요해] 해수야 나의 해수야 <필연必聯> 프롤로그4 뾰뾰뾰 09.13 03:37
엔시티 [NCT/느와르] 타는 목마름으로 002 9 마티인 08.30 15:58
기타 [달의연인/요해] 다들 잘 지내고 계시죠...18 뾰뾰뾰 08.29 00:40
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 그대에게 쓰는 편지 _ 017 김대리가누구.. 08.26 01:34
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 그대에게 쓰는 편지 _ 002 김대리가누구.. 08.22 23:55
기타 두개의 세상 무달 08.22 12:19
엔시티 [NCT/느와르] 타는 목마름으로 00123 마티인 08.10 23:25
고양이는 인간이 되어따2 까망고먐미 07.25 03:54
방탄소년단 뷰티인사이드 (1) SCP 06.22 23:59
[프북일주년] 얘들아 일 년 동안 함께해서 행복했고 16 프엑스북 06.18 00:00
SF9 [SF9/이재윤/김인성] Blue Romance #013 윰찌 06.13 00:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 살구비닐 05.09 21:57
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 120 먹먹 05.05 03:03
방탄소년단 [김석진/박지민] 비 온 뒤 맑음 1 론희 05.01 03:21
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 60 쿠라 04.30 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너는 나를 나쁜 애로 만들어 27 케라 04.30 02:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 너는 나를 나쁜애로 만들어 13 케라 04.30 00:29
엔시티 [NCT] 127일의 꿈 14 로별 04.16 19:59
방탄소년단 [전정국/김태형/박지민] 궤도의 편린 02 Cloud Cuckoo L.. 03.20 22:17
방탄소년단 [전정국/김태형/박지민] 궤도의 편린 01 Cloud Cuckoo L.. 03.20 22:13
엑소 [카디/반응보기] Fly me to the moon 01 W조화 03.14 05:15
배우/모델 [서강준/이재욱/날씨가/임은섭/이장우] 청춘정복 011 웨더 03.14 00:09