모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 916l 11
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세봉해입니당

우와~ 한 해의 마지막을 작가님과 또 세렌디웰과 함께할 수 있어서 넘나리 행복하네요ㅜㅜ
자고 일어났더니 신알신이라니!!! 이 무슨 밤새 산타할아버지가 선물을 머리맡에 뿅 두고 가신 것과 같은 신나는 상황인가요!!! ㅎㅎㅎㅎ

저도 한솔이처럼 여주가 어디를 갈까가 궁금하고 기대되네요! 데이지, 메리골드, 라벤더 어디를 가도 잘 어울리고 잘 하겠지만요ㅎㅎ 정한이가 꾼 란드에서의 일이 실제로 일어나지 않았으면 좋겠어요. 혹여나 일이 일어났을 때 그 누구도 알고는 있었지만 막지 못했다는 죄책감에 빠지면 속상하니까요ㅠㅠ 벌써부터 여주도 겁에 질리고 걱정하는 것도 마음이 아프고요...

카페친구들과 여주도 잘 지내는 것 같아요! 입짧은 것까지 닮은 세 사람은 세븐틴과 있을 때와는 또다른 평화로움이 그려지는 것 같아요ㅎㅎ 작년에 여주와 비슷한 형태로 들어온 주헌이도 언젠간 여주와 민나겠죠? 비슷한 처지에 있어 보았으니 또 서로에게 잘 맞는 부분도 있을 거구요ㅎㅎ

벌써 한 해가 다 가버렸네요,, 아니 뭐 한 것도 없는데 이렇게나 순삭이 되어버리다니,, 코로나로 2년이 삭제가 되어버린 기분이랄까...? 하지만 돌이켜보면 신나는 일도, 행복했던 일도, 슬펐던 일도, 다시 돌아가도 괜찮을민큼 기뻤던 또 다시 돌아가고 싶지 않을만큼 괴로웠던 순간들도 있었죠. 행복한 기억만 가지고 있지 않아서, 속상하고 화나는 기억도 가지고 있으니까 행복한 기억들이 더 행복하게 기억이 되고 머지않아 시간이 더 흘러 다시 기억의 사진첩을 꺼내보면 그 때는 죽을만큼 괴로웠어도 한날 에피소드에 불과하게되고 나를 한 단계 성장시킨 원동력이었다고 아름다운 기억으로 다시 탈바꿈하겠죠? 그게 또 살아가는 우리네 이야기니까요ㅎㅎ

올 한 해 고생많으셨습니다!!! 다가오는 새해에는 작가님께 행복한 기억이 가득한 한 해가 되길, 혹여 힘든 일이 있다 하더라도 스르르 구렁이 담 넘듯 잘 넘어가길 바라요:) 내년에도 잘 부탁드립니다 작가님❤❤

2년 전
독자2
겸절미 들렀다가갑니당! 작가님 새해 복 많이 받으세요!!
2년 전
비회원63.249
와랄뢉입니다!! 새해복 많이 받으시고 오늘도 너무 재밌어요ㅜㅠ짱잼ㅠㅠ
2년 전
비회원79.72
넉점반님 새해 복 많이 받으세요~
그리고 너무 재밌어서 잘 보고 갑니다!

2년 전
비회원59.166
넉점반 작가님! 망고스틴 입니다!!
새해 복 많이 받으세요!! 그리고 항상 잘 보고 있습니다♡

2년 전
독자3
안녕하세요 작가님..!! 너무너무 잘 읽고 있습니다ㅠㅠ 혹시 음악의 출처를 알 수 있을까요..?? 너무 좋아서 따로 찾아듣고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
독자4
인절미예용
늦은 정주행 중인데 오늘 유난히 여주가 쓰게 웃거나 가라앉은 모습을 자주 보이는 회차였던 것 같아서 마음이 계속 쓰이네요

1년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07