모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
큥깨비 전체글ll조회 1101l

...(눈치)

ㅣㅅㅇ..(빼꼼)

ㅣㅇㅅㅇ/(손번쩍)

여러분 안녕하세요.

큥깨비 입니다.

[EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 중요한 공지 | 인스티즈

하하(머쓱) 오랜만이죠?

일단 사과먼저하겠읍니다.

죗옹합니다.

그동안 종인이는 사랑을 하기 시작했네요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(끏.. 응원해.. 종..종인아..)

늦었죠? 8ㅁ8...

늦어버렸습니다..

예.. 벌써 한달이나 지났나요?

뭘했다고 한달이 지났을까요?(눈치)

네 제가 저번부터 말했던

제 인생에서 가장 중요한 시기

작년부터 말했던것 같은데

제가 올해 들게 되면서 미래에 대한 선택을 하기 위한

기로의 놓여있어요.

덕분에 은행에 원서도 넣었구요, 자격증도 계속 따고 있습니다.

틈틈이 계속 글을 쓰려고 했지만 시간이 없더라구요..8ㅁ8...

곧 중간고사를 보고, 원서 발표를 보고 5월달에는 또

자격증 준비하구요, 거의 6월 7월까지는 계속 이게 반복 될것 같아요.

언제 올지는 모르겠지만, 정말 틈틈이 계속 써서 큥깨비 먼저 완결 낼게요.

그때 Q&A도 진행할거구요, 이벤트 글 역시 완성은 됐는데

아직 더 매만져야 할 부분이 많네요8ㅁ8

큥깨비 완결내고 글들 다 데리고 오도록 하겠습니다.

곧 다시 돌아올게요. 감사합니다!

(아마 6월 또는 7월쯤, 그 전에도 가끔씩 시간이 된다면

큥깨비로 찾아오겠습니다.)

그럼 여러분 아프지말고, 저 큥깨비가 응원할게요! 조금만 있다가 웃으면서 봐요 우리! 안녕!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작까님 기더려써요ㅜㅜㅜㅜㅜ 글이 아니라서 아쉽지만 이렇게라도 소식 남겨주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이루고 싶은 일들 꼭 다 이루시고요!!! 응원하겠스빈다!
8년 전
독자2
민트라임입니다!! 작가님 오랜만이예요ㅠㅠㅜ보고싶었지말입니다ㅠㅠㅜ글은 언제든 작가님 편하실때 오면 됩니다! 그저 좋아요...♥지금은 작가님의 미래를 더 생각하셨으면 좋을것같기도하구요...?! 여튼 응원할게요♥
8년 전
독자3
빛나는 밤이에요 작가님을 기다리는시간동안 작가님 글들 다시 보면서 기다릴게요ㅠㅠ우리 꼭 만나요!!!
8년 전
독자4
응원할게요❤️
8년 전
독자5
1600이에요 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 소식이라도 들으니까 되게 반갑고 그러네요ㅎㅎ
원서도 그렇고 자격증 등등 다 잘 되셨으면 좋겠어요 응원합니다!! 화이팅!!ㅎㅎㅎ

8년 전
독자6
큥나오라큥딱입니다! 이런 소식 얼마나 반가운지 몰라요ㅎㅎ 쪽지에 설레고 두근거립니다! 미래에 대한 작가님의 선택이 후회없길바래요 저도 같이 응원할게요❤ 모든 일이 잘 되시기를 바랍니다
8년 전
독자7
라일락이예요~~ 그동안 소식이 없으시길래 많이 바쁘시구나했는데 차근히 계단을 올라가고 있으신것 같아 무엇보다 기쁩니다! 항상 곁에서 응원할게요! 열심히 하시고 나중에 큥깨비에서 봐요~~~
8년 전
독자8
아오네코입니다!이렇게 소식 남겨주셔서 감사해요 쪽지와서 얼마나 두근거렸는지..작품도 작품이지만 작가님 보고싶었어요:D미래에 관한 중요한 시기인데 당연히 이해합니다ㅠㅠ너무 무리하지 마시고 좋은 결과 있으실거에요!큥깨비 읽으면서 기다리고 있을게요 응원합니다♥
8년 전
독자10
까만도비입니다!! 언제나 이자리에 서서 기다릴게요~
8년 전
독자12
융입니다ㅠㅠㅠ 작가님 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅠ 그동안 많이 보고싶었습니당...♡ 많으 바쁘시다니ㅜㅜㅜ 몸 건강히 챙기면서 원하시는 목표 꼭 이루셨으면 좋겠어요! 이벤트 글이 완성됐다고 하시니 엄청 기대되네요♡ 얼른 시간이 지나갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원24.102
희앤이에요ㅠㅠ!
넘나 오랜만인 작까님...! 그동안 열심히 재탕도 하고? 어 기다리고 있을게여! 작가님도 몸 잘 챙기시고 밥도 잘 챙겨 드시면서 원하는 목표 잘 이루도록 하셨으면 좋겠어여ㅠㅠㅠ!!

8년 전
독자13
글잡캡틴미녀입니다 작가님 스트레스만 받지 않으셨으면... (자격증고통)
8년 전
독자14
가그린이에요 ㅠㅠㅠ 작가님 너무 무리 마시고 꼭 좋은 결과 있기를 바라겠습니다!! 작가님 건강 잘 챙기세요ㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니닽♥♥♥♥
8년 전
비회원 댓글
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자15
깨비큥입니다 작가밈 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 붙으시길? 암튼 성공하시길 바라고!!!!!!! 그때 봬요!!!!!! 저도 작가님처럼 공부하면서 기다릴게여ㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!!!!!!!♡♡♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 자잔5 담장너머빠순.. 10.31 17:40
엑소 [엑소단톡] 박제판 16 02.07 17:28
엑소 백현이네떡집입니다4 백현이네떡집 08.26 14:32
엑소 프리오입니다 프리오 08.26 13:47
엑소 돌아왔어요! 연재 관련하여 질문드려요!!6 종구야 07.12 13:20
엑소 3/12~19 암호닉 신청19 모놈 03.12 05:11
엑소 [EXO/백현] 경찰학과 변백현 작가 새글로 다시 컴백합니다32 경찰학과 11.21 00:31
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 공지24 육오삼 11.05 18:05
엑소 [EXO/조각만] 계속 글을 읽고 싶다면!!!!126 조각만 11.02 18:33
엑소 [세백] 세백 짤 공유글42 모델 훈 10.31 00:36
엑소 [세백] 주제72 모델 훈 10.01 11:45
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는썰 공지4 반창꼬 09.17 02:41
엑소 rest3 오징어와 여신.. 09.04 14:05
엑소 조각만 조각만1 09.02 17:00
엑소 봄을 닮은 오세훈 홈마인 썰 공지(였었다)17 봄을 닮은 소.. 09.02 01:58
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 기억하시나요?29 큥깨비 07.17 22:24
엑소 안녕하세여 여러분... 저 기억하시나여 ㅎㅎ29 엑소야 06.12 00:30
엑소 [EXO/박찬열김민석] '수인의 왕' 공지1 매 화 05.21 20:22
엑소 [EXO/박찬열김민석] 안녕하세요1 매 화 05.21 10:02
엑소 ~끝~30 모놈 05.02 02:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 중요한 공지15 큥깨비 04.21 19:40
엑소 여러분 안녕하세요! 라임#라인입니다~1 라임#라인 04.01 19:53
엑소 [EXO/백현] 공주야, 오빠왔다 : 공주들10 오빠예요 03.02 06:43
엑소 [EXO] 귀신이 보이는 무당? NoNo 프로파일러 텍파 공지!!!!!!192 제로콜라 02.28 19:19
엑소 백만년만에 돌아온 캐시미어입니다20 캐시미어 02.08 00:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 아파트 408호 10남매 이야기 좀 들어주실래요? (텍파공지입니다.)228 라임#라인 02.06 02:28
엑소 공유 했던 글들중에 무단공유.하지마세요 8 욕망의장미 01.31 02:59