모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
미나리 전체글ll조회 1430l
등장인물 이름 변경 적용

* 박경 (feat.은하) - 자격지심

[블락비/박경] 소소한 단편

Written By. 미나리

# 자격지심

[블락비/박경] 소소한 단편 (부제: 자격지심) | 인스티즈

**

"박경-"

"..."

"너 요즘 왜그래?"

[블락비/박경] 소소한 단편 (부제: 자격지심) | 인스티즈

"뭐가"

짜증 섞인 내 물음에 돌아온 박경의 대답은 뚱했다. 뭐가.. 뭐가? 지금 진심으로 몰라서 묻는 거야, 내가 왜 이러는지? 요즘 내가 누구한테 시달리느라 스트레스를 받고 있는데 정작 그 누구인 박경은 또 저런 심통 난 표정을 짓고 있다. 진짜 경아 왜 그래..

내가 이렇게 경이에게 진지하게 얘기를 꺼내게 된 사건의 발단은 며칠 전 일이었다. 어디서 무슨 글을 읽은 건지 아님 누가 박경한테 이상한 말을 지껄인건지 우리가 만난 지 정확히 312일쯤 될 무렵,

경이가 이상해졌다.

...

#EP.01

"김꿀벌, 너 지금 어디봐?"

"어? 아, 내가 아는 사람 닮았길래"

"저 남자가?"

"어어, 왜?"

"누구 닮았는데?"

"그냥 우리 과 선배 있아~"

"그게 누군데"

"너 어차피 말해도 몰라~ 경아, 우리 저거 먹으러 가자"

"너 지금 말 돌린거 맞지? 누구냐니까??"

이상해진 첫날의 시작은 이상한 데에서 나오는 집착이었다. 친구 사이에서 발전했던 우리 관계이기에 서로의 사생활에 터치하기를 별로 좋아하지 않았는데, 그랬던 박경이 갑자기 내 주변인에 관심을 갖기 시작했으며 같이 있는 동안 잠시 한 눈이라도 팔면 그걸 또 무섭게 캐치해 어딜 보냐며 징징거렸다. 그래도 뭐 여기까진 애교.

...

#EP.02

"아 힘들다.. 과제 너무 많아"

"거봐 진작 하라니까- 뭐 마실래?"

"응.. 메뉴판 보고 고를게 단거 땡겨.."

"주문하실 음료 말씀해주세요"

"음.. 아이스 초코랑요! 티라미수 하나두요! 그리구.. 경아 넌 어떤 거?"

"..."

"박경?"

"야, 딴 데 가자"

"야.. 야!!!!"

두 번째 이상 현상이었다. 나와 관계라곤 1도 없는 사람임에도 불구하고 조금이라도 훤칠하거나 조금만 내가 친근하게 대화를 나누는 상대라면 지극히 경계했다. 카페 사건은 그중에서도 경계 최고조. 딴 데 가자는 게 진심인 줄 몰랐는데 정말 저대로 카페를 나가버렸다. 나중에 얘길 들어보니 카페 알바생놈이 훤칠하게 생긴 데다가 내가 그 알바생놈을 쳐다보며 미소를 지었다나 뭐라나.. 그 사람 얼굴도 기억 안 날뿐더러 미소가 나왔던 건 그저 달달한 걸 먹는다는 생각에 조금 들떴을 뿐인데 못 살겠다 내가. 하지만 이때까지만 해도 그냥 귀여운 질투로 여겼다. 평소에 잘 안 그러던 애가 그러니 그저 귀엽게만 생각했지 그게 우리 관계에 영향을 끼칠 줄이야.. 

...

#EP.03

"야 경아, 우리 과 어떤 선배 벌써 차 샀다?"

"차?"

"응, 아니 안그래도 그 선배 금수저래니 말 많았는데 오늘 차 끌고 수업 왔나봐"

"..."

"이 나이에 벌써 차라니.. 부럽다 그치?"

"야 부럽긴 뭐가 부러워"

"부럽지 당연히! 아.. 나도 차 갖고싶다"

"그 사람 만나면 되겠네"

"뭐..?"

"나같은 뚜벅이말고 그 사람 만나면 되겠어-"

마지막 세 번째. 도가 지나쳤다. 차 있는 그 선배가 그저 부러워서 내뱉은 말이었는데, 부럽단 내 말에 이상하게 경이 반응이 뚱하길래 고개를 갸웃하긴 했지만 연이어 내뱉은 그 말은 결국 내 두 귀를 의심하게 만들었다. 다시 한 번 되묻는 내 말에 대한 박경의 대답은 아까 한 그 말이 잘못 들은 게 아니구나 하는 확신을 주었고, 동시에 화가 났다. 적어도 내가 알던, 좋아하던 박경은 이런 말하는 애가 아니었는데. 이상한 자격지심을 부리는 경이 모습이 꼭 미운 네 살 어린애 같다.

...
#현 시점

그저 가벼운 질투로 여겼던 박경의 이상 행동들이 점점 도를 지나치면서 더 이상 참지 못한 나는 경이에게 정면돌파하기로 마음먹었다. 얘길 하지 않으면 나만 혼자 끙끙 앓을 것 같아서. 근데 왜 그런 표정으로 앉아있냔 말이야 경아.

"뭐가는 무슨 뭐가야, 너 몰라서 물어?"

"..."

"거봐- 왜이러는지 알면서"

"몰라"

"야 박경, 나 똑바로 봐"

"..."

"아, 나 보라고-"

두 눈을 똑바로 주시하며 얘기하는 내 모습에 순간 눈이 마주친 경이는 슬쩍 눈을 피하며 침을 꿀꺽 삼켰다. 고개를 30도쯤 오른쪽으로 튼 채로 내 눈을 마주하지 않는 모습에 답답해져 짜증 섞인 목소리로 말하자 경이는 그제야 슬금슬금 고개를 돌린다. 내 눈 똑바로 봐.

"박경, 너 요즘 왜 자꾸 자격지심 부려?"

"자격지심 아니야"

"그게 자격지심이 아니면 뭐야"

"...자격지심 아니라니까"

"그럼 뭔데"

"..아, 몰라"

"너 진짜"

자격지심 맞다고!! 대화를 할수록 오히려 답답한 느낌에 작게 한숨 쉬고 입을 꾹 다물자 슬금 내 눈치를 살피던 박경이 다시 입을 열었다.

"아니 우지호가"

우지호? 경이 입에서 나온 뜻밖의 인물에 화난 감정을 조금 누그러뜨리고 경이의 입에서 나올 말에 집중했다. 우지호.. 그 자식이 박경한테 또 뭐라 이상한 말을 한게 분명해.

"1년 가까이되면 다른 사람한테 눈 돌리게 돼있다고"

"..."

"요즘 너 주변에 남자들 얼마나 많은지 아냐고"

"..허?"

"지금 신경 안쓰면 너 놓친다고 그러잖아"

"야.."

"아씨, 나도 우지호 말 그냥 무시하려 했는데"

"..."

"신경 쓰이는 걸 어떡하냐"

"나 아직도 너 많이 좋아하는데"

쏟아져 나오는 경이의 말에 순간 할 말을 잃었다. 툭 던진 우지호의 말이 아무래도 경이를 흔들어놨던 모양이다. 항상 자신감에 가득 차있을 땐 언제고.. 내가 그 모습에 너한테 빠졌던 건데. 멍청이. 그래도 경이는 아직도 날 많이 좋아하나 보다. 오랜만에 느껴보는 미묘한 감정에 내심 설레는 기분이다.

솔직히 말해서 나도 불안한 적이 없다고 말한다면 그건 거짓말이다. 1년 남짓 연애를 이어오면서 시간이 흐를수록 서로의 마음에 대한 의심이 들 때가 있곤 했다. 서로의 존재가 당연해지고 편해지면서 이렇게 연애 초반의 설렘이 없어지는 걸까, 경이 마음이 앞으로도 한결같을까. 하는 생각이 자주 들었지만 경이도 나처럼 불안하리라고는 생각해보지 않았던 것 같다. 경이도 똑같을 텐데.. 나는 너무 내 생각만 했던 모양이다.

"박경"

"..어"

"나도 아직도 너 많이 좋아해"

"..."

"그러니까 앞으로 그런 거에 흔들리지 말라구. 알겠어?"

"응, 알겠어 김꿀벌!"

고개를 숙인 채 가만히 앉아있는 그 모습에 조심스럽게 경이에게 내 속얘기를 전하자 경이는 그제서야 고개를 들어 환하게 웃는다. 저 바보, 진짜.

"그리고"

"그리고?"

"우지호 그 자식 내일 나 좀 보자그래"

"우지호를? 단 둘이? 뭐야 둘이 왜 만나"

"아니, 야.."

"안돼 못 만나 보긴 뭘봐"

뭐야 얘. 그새 또 자격지심 부리는 거봐. 어이없는 박경의 태도에 잔뜩 인상을 구기고 "아 박경!!"하고 소리 지르자 박경은 이내 귀를 막는 제스처를 취하더니 "와 꿀벌이 목소리 우렁찬 거 봐"하고 웃는다.

"너 지금 웃음이 나와?"

"장난친건데"

아.... 븍긍.....

"내일 우지호 만나서 네가 혼내줘"

"뭐?"

"아 내가 괜히 그런 거 말에 흔들려서"

"..."

"나 진짜 요즘 한숨도 못 잤어, 눈 밑에 다크서클 봐"

"으휴- 바보"

"김꿀벌"

"왜 박경"

"내가 진짜 너 많이 좋아하긴 하나봐, 그치?"

갑자기 훅 들어오는 박경의 말에 또 할 말을 찾지 못하고 멍하니 있으면, 가만히 그런 내 모습을 바라보던 박경이 와락 날 품에 가둔다. 오늘 왜이래 진짜, 설레게..

"천하의 박경이 그런 말에 다 흔들리고 말야"

"그러게"

"그러니까 나 불안하게 좀 만들지마"

"야, 내가 언제.."

"쓰읍-"

"...내가 언제 그랬냐.."

"내가 진짜 좋아해 김꿀벌"

"그것도 아주 많이"

내가 더 좋아해 박경. 오늘 너 꼭 꿀같다. 연애 초반으로 돌아간 것 같아. 어쩌면 우지호를 혼내줄 게 아니라 맛있는 음식이라도 사줘야 하는 게 아닐까 싶어.

가끔은 이런 자격지심이 필요한 것 같기도 하고. 아 물론, 너는 자격지심 아니라고 했지만 말이야. 내가 봤을 땐 자격지심 확실해 그치만 뭐든 상관없어. 그냥 네가 너무 좋고 지금의 설렘이 좋아.

딱 오늘만 같았으면 좋겠어. 앞으로의 우리 연애 온도가.

"나도 좋아해, 많이"

fin.

==================================================

안녕하세여, 독자님들!

공지에서 말씀 드렸던대로 경이 빙의글로 들구 왔슴당

단편은 역기 끝맺기가 어렵네요 ㅜㅅㅜ..

경이 글은 그냥 자격지심 노래 나왔을 때 글로 쓰기도 좋은 소재인 거 같아 시도해본건데 그와중에 쓰차 상태였고.. 의욕 저하가 심각해서 쬐끔 쓰고 말았다가 어렵게 마무리 지었네요 하하..

암튼 그래서 브금도 경이 노래 홍보 겸 자격지심으로 ㅎㅎ!

# 예쁜 독자분들 #

커피우유 / 왱왱 / 구름위에호빵맨 / 백수꿀벌 / 알티스트 / 벗 / 두부 / 요랑이 / 블넹

백설공주 / 회사원 / 구강포진

암호닉 누락 있으면 말씀해주시구 신청은 항상 받습니다'-'

항상 댓 달아주시는 분들 감사합니다 (꾸벅) 

단편으로 머리 식혔으니 지훈이 글도 얼른... @_@

맨날 새벽이 글 쪄오네요 피곤..... 잘자요 다들!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
힣 작가님 금방 오셨네요♡♡♡오늘도 잘읽었어용!!!!♡♡
7년 전
미나리
금방 오려구 노력했어요 헤헤ㅔ.. 감사합니다❤❤
7년 전
독자2
경이 너무 귀여운거 아닌가요ㅠㅠ
7년 전
미나리
ㅠㅠ경이는ㄴ 늘 귀엽죠..너무귀여워...짜릿해..
7년 전
비회원11.244
미나리님...ㅠㅠ 주말만 기다렸어여!!!ㅠㅠㅠ 하 넘나..조아여 경이 단편도...아... 보는 내내 입가에 진짜 미소띄우고 봤어요ㅠㅠㅠ아 너무 좋아여 노래도 너무 딱 맞구 ㅠㅠ 미나리님 글 너무 제 취향..♡ 회사선배에서 봬요!!ㅎㅎ 좋은글 항상 감사합니다ㅎㅎ
7년 전
미나리
으아 감사해요ㅠㅜ 회사선배 지금 글 찌는중이에요 으쌰으쌰해서 새벽에라두 꼭 가져올게요❤❤
7년 전
독자3
작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 같이 들으며 읽으니까 완전 꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 모르게
미소지어져요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
미나리
헉 감사합니다 ㅠㅠㅠ 브금이랑 잘 맞아서 다행이에요ㅎㅎ 항상 브금이 고민이라
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
미나리
회원정지 당했어서 이제 답글 달아요 ㅠㅠ! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다'-' 원하는 빙의글 주제+멤버 있으시면 나중에 말씀해주세요 글 쪄올게요!! 공지글 겸 차기작 스포 글도 올려놨으니 읽어주세요^0^/
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
미나리
달달한거 !! 접수하겠습니다.
..라고는 하나 연애를 많이 못해본 작가에게 가장 어렵네요 8ㅁ8 그래도 도전해버겠슴니다 감사합니다❤❤

7년 전
독자6
이거너무 달달해요... 귀여우ㅓ 경이...
7년 전
독자7
너무 사랑스러운 경이!!! 사랑스러운 글 재미있게 봤어요:)
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 탑효 12.30 00:44
블락비 [블락비/우지호] 유난히 밝은 날. 005 입성 09.28 01:19
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 516 커피우유알럽 09.26 02:49
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 321 커피우유알럽 05.07 21:36
블락비 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 144 커피우유알럽 04.24 12:46
블락비 [블락비/우지호] 인연 上 (부제 : 첫만남)12 미나리 05.07 18:02
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 中 (부제:권태의 끝)10 미나리 04.24 01:52
블락비 [블락비/표지훈] 권태기 上 (부제 : 관계의 정의)10 미나리 04.10 03:45
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 떡밥모음 01 6 탑시드 02.23 13:57
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 下 (부제: 남녀 사이에 친구란)13 미나리 08.22 00:27
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 中 (부제: 남녀 사이에 친구란)15 미나리 08.02 20:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 09. 연애 시작17 미나리 07.23 01:06
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일 , 지쳐버린 지훈 2 1 휘핑 07.15 22:34
블락비 [블락비/표지훈] 소소한 단편 上 (부제: 남녀 사이에 친구란)23 미나리 07.15 20:22
블락비 [피오/태일] 어린아이가 된 태일, 지쳐버린 지훈 1 휘핑 07.15 11:51
블락비 [블락비] 회사 선배 연재 공지 + 차기작 스포!10 미나리 07.12 10:05
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 08.속마음14 미나리 06.20 01:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 07.설렘주의16 미나리 06.11 21:10
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 04 14 탑시드 06.06 02:25
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 06.첫만남13 미나리 06.06 01:39
블락비 [블락비/우지호] 블락비 단편선 01 Heart is hurt8 카모 06.04 22:55
블락비 [블락비/박경] 소소한 단편 (부제: 자격지심)14 미나리 06.04 03:55
블락비 [블락비/우총] 지호 탑시드 송코피코 리턴즈 03 15 탑시드 05.22 21:39
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 05. 좋아하다20 미나리 05.21 02:26
블락비 [블락비/우지호] 소소한 단편 (부제: 헤어짐)22 미나리 05.15 00:36
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 04. 다행스러운23 미나리 05.06 00:47
블락비 [블락비/표지훈] 회사 선배 03. 혼란스러운 감정32 미나리 04.22 21:28
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위