모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
수만이네 꽃밭 전체글ll조회 12486l 2
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 남친 혹은 썸남 고르기 | 인스티즈

여주랑 문탤은 수만예술대학 실용음악과 공식 썸타는 사이.

둘 다 보컬이라는 공통점도 가지고 있고 과모임에서 자주 마주치고 대화하다보니깐

마음도 잘 맞아서 서로 호감을 가지면서 썸을 탐.

그걸 아는 짖궂은 선배들은 술자리나 너심과 태일이가 함께 있는 곳이면

늘 태일이를 일으켜 세워서 입시곡 한번 들어보자면서 입시곡을 시킴

그럼 태일이는 당황해서 어색한 웃음만 짓다가 선배들의 등쌀에 결국 일어나서

입시곡이였던 단 한사람을 부름. '아파도 괜찮아~ 사랑하기 때문에' 한 소절 부르자마자

짖궂은 선배들이 노래를 끊고는 "태일이의 그녀를 위한 가사인가~?ㅎ" 라면서

여주를 보면 여주는 얼굴이 빨갛게 달아오름.

그런 여주와 눈이 마주친 태일이는 당황해서 귀가 새빨게지더니

'아, 저 부끄럽습니다..' 라고 말하며 자리에 앉음.

그런 너심과 태일이를 보고 있던 선배들은 "오~오~" 하면서 환호.

너와 태일이는 그저 얼굴이 붉어진 채 고개를 들지못하고 있음.

1. 너심의 공식 썸남 문태일

여주와 영호는 3년차 커플임.

여주가 다니던 대학교에 영호가 교환학생으로 오고

영호가 여주한테 열렬한 애정공세를 하면서 둘은 사귀게 됨.

아무래도 오래 사귄 편이라서 갓 연애를 시작한 커플처럼 막 애교있고 오글거리는 행동들은 어색함.

그래도 오랜 연애기간 덕분인지 서로한테 많이 의지하고 친구처럼 편한 연애를 함.

벌레를 싫어하는 여주가 저번에 거미를 보고 놀라는 모습을 본 영호가 한번씩 '아흑! 스파이더 씨러!' 라면서 여주를 따라하며

놀릴때마다 깊은 빡침을 느끼지만 술에 취해 취해서 진상부리는 여주를 업어주는 넓은 등판과 긴 다리,

졸업 후 취업 걱정으로 힘들어하는 여주를 안아줄 수 있는 품을 가진 남자임.

한번씩 우울해하는 여주를 위해 어디서 구해왔는지 모를 인형탈을 뒤집어쓰고 재롱을 부리거나

가위에 눌려서 잠들기를 무서워하는 여주를 위해 곰인형을 사 오는 둥, 여주를 배려하고 좋아해주는 마음이 보임.

장난기도 많고 웃음도 많아서 같이 있으면 지루할 틈이 없게 해 줌.

2. 오래 사귄 남자친구 서영호

여주의 부모님은 편의점을 하심. 동네에 하나 밖에 없는 편의점이라서 그런지 손님들이 많아서 그런지

알바생들도 많음. 그리고 그 알바생들 교육은 다 여주가 하고 있음.

재현이는 그런 여주네 편의점에서 고용한 지 얼마 안된 알바생임.

첫알바라서 서툰 재현이는 교육받는 중이고 그 교육은 당연히 여주가 맡았음.

아무래도 학생인 재현이는 학교때문에 주말알바를 하는데

이른 오전파트여서 그런지 손님도 별로 없음. 주말에 늘어지게 자는 여주가 재현이가 들어오고

재현이가 일이 익숙해질때까지 옆에서 일을 도와줘야해서 여주는 주말오전마다 강제기상.

자다가 깬 얼굴로 대충 세수를 하고 슬리퍼 질질 끌고 오는 여주를 본 재현이는 그저 싱글벙글.

여주는 주말 늦잠의 꿀맛을 잃어서 슬프지만 재현이가 누나누나하면서 싹싹하고 예쁘게 구니깐 괜찮음.

손님이 없을땐 둘이 나란히 앉아서 이런저런 얘기를 하는데 재현이가 여주보다 2살 어리다는것과

요즘 꽂힌 과자는 꿀버터칩. 등등 서로에 대해 알아가며 친해짐.

그러다가 꿀버터칩이 가게에 들어오니깐 여주는 재현이 생각이 나서 편의점 딸내미의 권리로

꿀버터칩을 몇개 빼 돌림. 그리고 재현이가 알바하는 날, 꿀버터칩을 쥐어주자 "우와앙... 꿀버터칩이댜....♥" 라면서

여주에게 감동받은 눈빛을 보냄. 그런 재현이가 귀여운 여주는 흐뭇하게 웃음.

재현이 다음 파트 사람이 오면 재현이는 가니깐 여주도 집으로 돌아가는데 재현이가 어느 순간부터

자꾸 여주를 집까지 데려다 줌. 오늘도 꿀버터칩을 품에 안고는 여주 옆에 서서 여주네 집 쪽으로 걸어감.

여주는 재현이한테 왜 자꾸 따라오냐고, 집에 가라고 하는 데 재현이는 그저 웃으면서

"조금이라도 더 같이 있을 수 있잖아요." 라면서 너를 심쿵시킴.

3. 연하의 썸남 정재현

여주는 주말에는 재능기부 같은 봉사활동으로 문화센터에서 외국인들에게 한국말을 알려주는 일을 함.

텐도 문화센터에서 만나게 됨. 처음 텐을 만났을때 텐이 낯가림을 해서 친해지기 어려울 줄 알았는데

매주 보면서 인사하고 조금씩이라도 대화를 하려고 하니깐 어느 순간 친해짐.

텐이 여주한테 자기의 풀네임이라면서 텐 치타폰 리차이야폰쿨 라고 알려주자 멘붕 온 여주가 ...예? 하고

되묻는 모습에 빵 터지더니 어느 날은 갑자기 여주한테 와서 엄청 수줍고 부끄하게 "전자레인지.." 라고 말함.

어느 순간부터 계속 전자레인지 타령을 하길래 여주는 전자레인지를 하나 사 달라고 하는 건가... 하고 심각하게 고민했는데

나중에 연애 시작하고 알게 된 사실이 텐이 한국 와서 제일 예쁘다고 생각했던 단어가 '전자레인지'여서 여주한테자

기가 예쁘다고 생각했던 단어를 계속 말해주고 싶었다는 로맨틱한 이야기였음.

여주랑 텐은 서로에게 존댓말을 쓰며 연애 중인데, 그래서 한번씩 다툼이 생길때마다 서로를 째려보면서

"텐이 이렇게해서 저렇게했잖아요!" 라고 뭐라하면 텐도 어눌한 한국말로 "여주도 잘모탄거 있잖아요!"라고 함.

둘이서 쒸익...쒸익...거리면서 싸우다가 여주가 텐 말투 듣고 결국 빵 터져서 웃으면 텐도 결국엔 배시시 웃음.

4. 귀여운 남자친구 텐 

안냥하세염. 수만이네 꽃밭입니댜

자급자족하기 위해 싸질러 놓은 글...

그저 한번 웃어넘기시며 읽을 수 있는 글이 됐으면 조켓네여...ㅎㅎ

아마 쓰게 된다면 매 화마다 주제나 등장하는 멤버는 늘 랜덤일거같네여

헤헤 너그럽게 봐주시거...ㅎㅎ

수만이네 꽃밭 포에버!라고 외치며

저는 물러나겠습니당.♥ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
아!! 좋아요좋아요 이런글ㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 하고 가여~!
7년 전
수만이네 꽃밭
와 신알신 감사해요 빨리 주제도 가져와야할텐디..
7년 전
독자2
허....허허러 ...다들 넘나 설렌당..ㅎㅎㄹ❤❤❤❤ 또오실건가요....?정말 문태일 왜케기엽고 치타폰도...하...ㅠㅠㅠㅠ마니마니써주세혀...
7년 전
수만이네 꽃밭
헤헤 또 오려고 구상하면서 쓰고 있는건 있는데.넘나 핵노잼이여서 임시저장해놓고 수정하고, 또 수정하고 그러고만 있네여..ㅎ
7년 전
독자3
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ제취향은 치타폰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘모탄거있자냐여!에서 발렸습니당 ....&&&& 재현이도 꿀버터칩 좋아하는게 좋아용
7년 전
수만이네 꽃밭
테니는 넘나 뀌욥..ㅠㅠ 귀여움에 숨이 멎는 기분 헉..
7년 전
독자4
달탤 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렌다 하
7년 전
수만이네 꽃밭
탤은 뭔가 풋풋한 썸남 같아여....음.. 뭔가...풋풋해..
7년 전
독자5
어머나ㅠㅠ 엔씨티 한테 사심이 생길 것 같은 글이니다ㅜㅜㅜ 어머나ㅠㅠㅠ 세상에 좋아여ㅜㅜ
7년 전
수만이네 꽃밭
제 글이 사심을 만들어 준 글이라니..ㅠㅠ 스에상에나..ㅠㅠ
7년 전
독자6
헐진짜다좋ㄱ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속엄마미소로보다가텐깅이글에서완전광대폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
큐ㅠㅠ테니 넘 귀여운거 가타여.. 전자레인지가 예쁘다던..ㅠㅠ
7년 전
독자7
문태일 취향 저격...어흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ 테니 겁나 귀엽구요 영호랑 재현이도 겁나 멋있구요ㅠㅠㅠㅠ 근데 태일이 진짜 취향저겨규ㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
태일이가 뭔가 진짜 대학 가면 있을거 같은 썸남 이미지를 느끼게 해 줬달까여...ㅠㅠ 현실은 그런 썸은 없지만유..ㅠㅠ 나만 못 느끼는건가..ㅠㅠ
7년 전
독자8
흐에에에엑 엔씨리 넘나 기요미들....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 영호 너무 멋지잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
마자여! 영호 뭔가 장난기 가득한 동갑내기 남친 분위기가 풍겨여.. 귀엽고 멋있고.. 아주 다 해 먹어라...굿
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
수만이네 꽃밭
영호가 테니 따라하는 영상 처음 봤을땐 진짜 빵 터졌는데여로 영상 속에 영호가 보면 볼 수록 진국으로 느껴졌달까여...
7년 전
독자10
와.. 문태일 발린다.. 노래 불러줘 탤아..
7년 전
수만이네 꽃밭
마자여...노래 불러죠... 달탤..ㅡ
7년 전
독자11
지나가던 타팬인데여 텐군이 실제로 전자레인지가 예쁜단어라 했어여????? 거하게 치임.....
7년 전
독자12
예 세탁기란 단어도 좋다고 했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자13
헐....또 치였어.....
7년 전
수만이네 꽃밭
ㅋㅋㅋㅋ타팬분 안뇽하세여 입덕해 (짝)
7년 전
독자14
아 진짜 다좋지만 문텔 ...음색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(엔라뱅) 생각남....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래불러줘 태일아 엉
7년 전
수만이네 꽃밭
엉엉 태일이는 노래가 참 잘 어울리는 남자에요..:) 너무 매력적
7년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 모든게 지금 다 상상이 가서 너무 설렙니다ㅠㅠㅠ으의유ㅠㅠㅠ 애들 넘나 스윗....ㅠㅠㅠ♥
7년 전
수만이네 꽃밭
스윗함을 느끼게 해 드렸다면 나름 성겅적이네여ㅠㅠ 다음편은 재미 보장 못 한다는게 함정..
7년 전
독자16
으아아아ㅜㅠㅠ 치타폰 모야ㅠ 심킁이잔아ㅏㅏㅏ
7년 전
수만이네 꽃밭
자꾸만 심쿵해~ 테니야....러브 유...♡
7년 전
독자17
으아아아아앙 고를수없어여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어엉미쳐버릴꺼같당 읽는데 보는 내가다 흐뭇해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 너무 귀욥..ㅠㅠ 뭔가 왤캐 귀엽져?
7년 전
독자18
헐좋아여....정재현 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정재혀뉴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
허니버터칩을 마싯게 챱챱 먹던 재혀니..
7년 전
독자19
털썩...고를수 없다...다ㅜ너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
ㅌ...털썩...현실에 저런 남자가 있었다면...
7년 전
독자20
아..다 넘나귀여운것... ㅜㅠㅠㅠ윤오야 맨날 줄게 꿀벝칩..
7년 전
수만이네 꽃밭
꿀벝칩.. 저는 대란 말고 뒤늦게 치여서 다른 사람들보다.비교적 쉽게 구해서 많이 먹었던거 같네여...재혀니한테 꿀벝칩 한박스 보내주고싶네여..
7년 전
비회원175.33
끄악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치타포뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘모탄거 있잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
어눌한 말투들에 치입니다... 넘 긔여운 말음들..ㅠㅠ
7년 전
독자21
ㅜㅠㅠㅠ전자레인지 전자레인지 전자레인지!!!!ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
전자레인지 만세!
7년 전
독자22
다 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
수만이네 꽃밭
애들이 넘나 뀌욥..ㅠㅠ
7년 전
독자23
진짜 다 다른 매력 ㅜㅜㅜㅜ 다 너무 달달해요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
헉 작가님 이렇게 재밌을 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이렇게 설렐 수가 없어요 작가님 사랑하고 재미있게 보겠습니다.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자25
헐 대박 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋습니당 이런거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 태일이 취향저격 어흑..ㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
와 작가님 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신꾹
7년 전
독자27
아니 아 진짜 심장이 간질거려서 터질 것 같아요ㅠㅠ정재현 귀여운거 세상사람들이 다 알아야하는데....
7년 전
독자28
전자레인지 넘 귀엽구여ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 고을 수,,업따,,,
7년 전
독자29
아 이런 글 너무 좋아요 굿이에요 굿굿굿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향은 영호...? 아니 영호 너무 발리는 거 아닙니까...??????? 사랑해요 자까님 신알신 하구 가께요 ♥
7년 전
독자30
아..아...ㅇ...아..ㅏ.진짜어떻게고릅니까!!다좋습니다ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌져??ㅠㅠㅠ넘나좋은것ㅎ
7년 전
독자31
헝 이런글 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 설레고 갑니다 작가님
7년 전
독자32
헐문태일...... 대사들이 다 들어본거니까 음성지원되고 되게좋은것같아요!!
7년 전
독자33
테니가 남자친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 재현이 꿀버터칩받고 좋아하는거ㅜ너무 귀엽다...
7년 전
독자34
으헤헤 ㅎㅎ
7년 전
독자35
상상하니까... 다 넘 귀엽고.... 다 내 남자친구들이였으면...그랬으면... 지구 구하고도 남죠... ❤
7년 전
독자37
이건 전혀 못 고르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 설레요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자38
완전 만세네요ㅠㅠㅠㅠ다좋아요
7년 전
독자39
지짜 넘 좋아요...ㅠㅠㅠ 하나 꼽을 수가 없어요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자40
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 넘 귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
재혀니같은 연하남 너무 설레네요ㅠㅠ꿀버터칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 집 앞 까지 데려다주면 황송해서 날라갈 것 같아요!
7년 전
독자42
아....이걸 지금 보다니ㅠ ㅠㅠㅠ너ㅁㅜ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자43
오밤중에 엔씨티 보고싶어서 와씀니당 ㅎㅅㅎ
7년 전
독자44
태일아ㅠㅠㅠㅠ 탤이랑 썸에서 나아가는 과정도 보고싶네요ㅜㅜㅜㅜ 탤에게 설레고 갑니당..♥
7년 전
독자45
스에상에 .. 자까님 조아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ❤ 전자레인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치타폰 귀여워서 어떡해 ...
7년 전
독자46
으아아아아앙 다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연하남완전취향저격이에요!!!
7년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠ텐 말투 너무 귀여워욥 취향저격ㅠㅠ
7년 전
독자48
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 1번 문태일고 함께..ㅎㅎㅎ
7년 전
독자49
하......좋은 생이였슴돠...태일아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자50
77ㅑ 고르기 짱좋
7년 전
독자51
전자레인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자52
넘모 좋아요ㅠㅠㅠ 못 골라 나ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 엔연시투표 08.04 02:25
엔시티 메타 엔연시투표 07.25 03:12
엔시티 회의방 934 글쓰닝 07.23 01:54
엔시티 데장 엔연시투표 07.23 01:49
엔시티 회신 엔연시투표 07.23 01:31
엔시티 뉴규 2 2 엔연시투표 07.23 01:15
엔시티 뉴규 엔연시투표 07.22 23:23
엔시티 너무 습습해하지 말아요 40 글쓰닝 07.22 03:34
엔시티 차순 6 엔연시투표 07.22 03:28
엔시티 영화 엔연시투표 07.22 00:43
엔시티 우째야쓰까 엔연시투표 07.21 23:25
엔시티 메타 1 엔연시투표 07.21 01:18
엔시티 난 멋있어 7 엔연시투표 07.17 23:13
엔시티 고백을 6 엔연시투표 07.12 21:46
엔시티 1 5 1 엔연시투표 03.03 00:50
엔시티 WHO 5 엔연시투표 03.02 01:00
엔시티 어디갈래 5 엔연시투표 02.28 22:27
엔시티 회의판 360 글쓰닝 02.27 23:33
엔시티 손글씨 3 엔연시투표 02.25 00:14
엔시티 팥쥐 있어도 슈쥐 없다111 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 슈가슈가룬 있어도 팥가팥가룬 없다149 글쓰닝 02.24 03:19
엔시티 누구고를까 4 엔연시투표 02.21 01:27
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.19 23:25
엔시티 여출 4 엔연시투표 02.14 21:56
엔시티 손글씨 엔연시투표 02.12 23:20
엔시티 장소 5 엔연시투표 02.11 00:38
엔시티 1 엔연시투표 02.10 23:56