모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
모델 훈 전체글ll조회 1293l

[세백] 주제 | 인스티즈

어제 이 짤 준 백현이 ㄱㅅㄱㅅ. 

공지사항인데 이것도 알림 가나? 

그렇다면 미안; 

어제 공지로 올려두고 주제 받으라는 팁을 받았다. 

공지니까 그냥 생각날 때마다 와서 아무 상황이나 줘. 

내가 잘 할 수 있는 거 들고 온다! 

(제발 줘... 제발...)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등 하고 싶다
7년 전
모델 훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1등 했네...! ㅎ;ㅎ;ㅎ;ㅎㅎ;ㅠ
7년 전
독자3
이거라도 1등하고 싶었어... 주제 생각나면 들고 올게...
7년 전
모델 훈
울지 말고... ㅜㅜ 새댓으로 주제 주면 그거 가져올 때 답글 줄게!
7년 전
독자2
응 이것도 알림와..공지하라했더니 했네 드디어 기특해 주제많이주께 'ㅅ'
7년 전
모델 훈
고마워, 진주야. 너만 믿는다. ^^!
7년 전
독자4
나도모르게 내이름 개명된기분^^ 주제 한가득줘놓고 ㅡ 이거 안에 못들면 과격해질지도몰라 ㅎ
7년 전
모델 훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나씩 새댓으로 와. 그 주제 가져올 때 답글 줄게.
7년 전
독자8
올.. 까먹지만 말아줘 ^^ 심심할때마다 만들어야지 주제 여기 댓글알림해제해놧지?
7년 전
모델 훈
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 바로바로 보려고 알림 켜뒀어.

7년 전
독자11
모델 훈에게
나 진짜 심심할때마다가 생각하고 쓰면 반이상이 나일거 같은 기분이야

7년 전
모델 훈
11에게
좋아, 좋아. ^^! 내가 주제에 다 답글은 못 달아줘도 다 보고 있다는 걸 알아줘. ㅎㅎ

7년 전
독자13
모델 훈에게
그래그랰ㅋㅋㅋㅋ그 주제가 선택되면 댓글은달아줘..⭐️축 당첨⭐️

7년 전
독자5
다른 사람이랑 심야 영화 보러 간 거 사진 찍혀서 들킨 거. 그래서 배켜니가 빡침 ㅇㅅㅇ 알고 보니 후니 아버님...
7년 전
모델 훈
올ㅋ 백현 : (민망)
이런 상황 넘 좋다;

7년 전
독자9
나도 후니 조아. *^.^*
7년 전
모델 훈
(하트)
7년 전
모델 훈
이 상황 지금 들고 올 거다!
7년 전
독자33
오예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자6
백현이가 향초랑 입욕제 사갔다고 지인한테 들음 세훈이는 당연히 자기껀줄알고 기다리는데 안줌.
세훈이는 못참고 왜 안주냐고 어떤새끼 준거냐고 뭐라했는데 알고보니 백현이는 세훈이 잠 잘못자는거알고 사놓고 주기 부끄러워서 미루다가 못준거..

7년 전
모델 훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 오; 좋다. 접수된 순서대로 들고 온다.
7년 전
독자7
세훈이가 술 먹고 백현이한테 애교부리는거(사심)
7년 전
모델 훈
야; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
아니 왜냐면 항상 백현이가 술먹고 난동피우니깐...ㅎ; 세훈이가 술먹고 취해가지고 얼굴 발그레해서 정신 반쯤나가서 백현이가 놀려도 웅....세후니가 나빠써...했음 졸라 귀여워 후하후하 아다뿌;
7년 전
독자10
매운거 잘먹는 세훈이는 매운거 진짜 못먹는 백현이때문에 엽떡을 시켜도 맨날 백현이한테 맞춰주느라 제대로 매운걸 못먹음
먹고싶어서 제일매운걸 집에 시켜놨었는데 세훈이 집에간 백현이가 엇 엽떡이다 'ㅅ' 하고 먹었는데 미각 초토화
백현이가 왜 매운걸시켯냐고 세훈이한테 적반하장

7년 전
독자12
길치인 백이 세 보러간다고 가다가 길잃음
길 해매다가 결국엔 세한테 실토함
세가 진짜 성가시게한다고 그자리에서 기다리라하면서 찾으러나감
백은 서있는법을 모르는 애마냥 계속돌아다녀서 계속 엇갈림
세가 앞에 뭐 있어? 하면 비둘기있어ㅇㅅㅇ 이런 이상한대답만해서 빡침

7년 전
모델 훈
지금 이 주제로 글 쓰고 있어.
7년 전
독자29
굿 멋진사람 대기타께
7년 전
독자14
엇 내가 준 짤이댜 난 주제는 못주니 간간히 짤을 줄게..ㅎ
7년 전
독자16
난 이렇게 주제가 넘쳐도, 못 하겠지.
7년 전
독자17
백현이가 다이어트한다고 하루에 한끼도 제대로 안먹고 비실거리고 다니니까 세훈이가 집으로불러서 좀 먹으라고 밥차려주는데 백현이가 안먹을꺼라고 그래서 세훈이 빡침. 그래서 막 백현이 몰아붙이면서 화내는데 백현이는 살빼야되니까 자기는 먹고싶어도 못먹는건데 세훈이가 너무 몰아붙이니까 순간 서러워서 눈물뚝뚝흘리면서 엉엉운다...그러면 세훈이가 백현이우니까 어쩔줄몰라하면서 달래조라...
7년 전
독자18
앞에 세훈이가 화내는이유는 바껴도상관없는데 우는백현이 어쩔줄몰라하면서 달래주는 세훈이가보고싶다...;ㅅ;
7년 전
독자19
백현이가 어떤드라마에 조연?쯤으로 출현하게 되었는데 그드라마에 백현이가 뺨맞는장면이 있는거. 근데 뺨때리는 배우가 세훈이한테 열등감있어서 세훈이 엄청 싫어하는 남자배운데 백현이가 세훈이랑 사귀는거 알고 일부러 엄청세게때리는거야 NG도 일부러 엄청많이내고. 백현이 진짜 10대도 넘게맞아서 입술다터지고 피나고 뺨에피멍엄청들고...그런데도 다친부분 화장으로가리면서 계속촬영이어질려고하는데 그때 매니저한테 소식들은 세훈이 촬영장으로 달려와서 누가말릴새도없이 다짜고짜 그남자배우 멱살잡고 주먹날려라.
7년 전
독자20
자 이거 언젠간 해주렴 훈아
목격담떳는데 뽑기하다가 세백이들 싸웠다(둘은 그냥 티격태격이였을뿐) 그 목격담을 세백이 둘중 하나가 발견하고 너때문에 못한거다 아니다 니실력이그정도인거다 하고 다시 티격태격

7년 전
독자21
케이블 채널에서 둘 이름 걸고 리얼리티 프로그램 찍는 거? 제시카 & 크리스탈 처럼...봤는진 모르겠는데 이제 이 상황에서 주된 배경은 제크에서의 제크하우스처럼 방송사측에서 둘이 지낼 펜트하우스 같은거 준비 해줘서 거기에 막 카메라 설치 되어있고 이제 둘이서 이것저것 하고 시간 보내는 그런거를 이 프로그램이 중점으로 보여주는데 이번 편에서는 집들이 음식을 준비하는? 그런 류의 상황인거지. 물론 커플 티 내면서 다정하게 같이 막 할 수도 있겠지만 그러면 무슨 재미임...ㅋ...
결론 : 1:1 요리배틀 뜨다가 개싸움 나서 초대한 사람들 다 물리고 깽판치자

7년 전
독자22
너랑 오랜만에 데이트한다고 신나서 나가다가 넘어져서 다리 깁스. 너는 내가 늦는 바람에 스케줄형. 오랜만에 데이튼데 다치고 데이트도 못하고 나는 나대로 속상 너는 너대로 걱정, 속상해하는 상황. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자23
세훈이 오기전에 세훈이 집에간 백현이
근데 안에서 "오세훈?"이러는 여자목소리가들림. 세훈이네 누나였음
하지만 백현이는 여자 목소리만듣고 놀래서 얼굴도 못본채 다시 문을 닫고 나옴
놀란게 진정되고 나서야 얘집에 왜 여자가있어 하고 빡침
세훈이에게 난리를피고 세훈이는 영문도 모른채 욕먹다가 열받아서 싸움

7년 전
독자24
절친으로 소문난 세백이들.
세훈이가 찍은 영화가 개봉해서 무대인사를 돌아다니는데 거기에 백현이가 감.
꽃만 전달하기 쑥스러웠던 백현이는 후다닥 뛰어나와서 꽃다발을 주며 주먹으로 배를 때리고 튄 백현이
오라고 한적도 없는데 온 백현이 반갑고 귀여웠지만 맞은게 은근빡친 세훈이
둘다 그뒤로 스케쥴있어서 만나진 못하고 톡

7년 전
독자25
쉬는날 갑자기 스케줄 잡혀서 나간 세훈이 공백기라 백수같은 생활을 하던 백현이 집을 놀러가겟다함
장난기도진 세훈이 얼른오라고 올때 베라 이러면서 장난을 침
심심했던 백현이는 진짜로 세훈이 집을감 하지만 집주인 없음 ㅎ
진짜 올줄 몰랐던 세훈이랑 낚인거에 빡친 백현이

7년 전
독자26
금연하기로 약속한 세훈이 하지만 일하다가 화나는 일이있던 세훈이가 백현이 집에 오는거 기다리다가 못참고 하나 핌 그사이에 백현이가 집에옴. 백현이는 속으로 그럼그렇지; 했지만 진짜 끊게하고싶어서 이번엔 완강하게 나가자. 하고 화난척 집을 나감 세훈이 안절부절하면서 톡하고 백현이는 틱틱거리고 조금 화도 내고
7년 전
독자27
영화촬영때문에 교복입었던 세가 셀카찍어보냈음 실제로 연하긴했지만교복입은건 처음보는데 꽤 맘에들어서 배경을햇던 백현이 공항사진에서 배경이찍혔는데 팬들이 세훈아니냐고 얘네 친하더니 놀리려고 배경했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 트윗들이 올라옴 세훈이는 그걸보고 그사진을 배경으로하면 어쩌냐 하고 뭐라뭐라함 왠지모를 수치플에 백현이는 거칠게말함 그에 세훈이도 빡침
7년 전
독자28
뜨거운 밤을 보낸 세백 세훈이 자기전에 자기 내일 스케줄있다함.
비몽사몽인 백현이는 들었을리없음.
일어났더니 세훈이는 없고 혼자 덩그러니.
일어났을때 혼자인거 싫어하던 백현이 세훈이한테 카톡으로 난리핌
세훈이는 자긴 말했는데 니가 못들은거다 하며 세상억울

7년 전
모델 훈
이거 올 거다!
7년 전
독자34
아 씅질...
7년 전
독자30
톡 광탈했으니까 주제 풀어야지ㅠ
세후니 상황 잘 안오지만 호오옥시 상황 온다면!
둘 다 연예인이고 돌아다니면 사람들이 알아봐서 대부분 실내데이트밖에 못 하는데 어쩌다가 둘이 유럽에서 스케줄이 딱 겹치게 생긴 것. 그래서 스케줄 끝난 밤에 만나서 바깥 나드으리-! 사람들도 못 알아보고 둘이 손 잡고 있어도 아무도 신경 안씀.뭔가 그냥 야시장이나 가로등 켜지고 꽃 많고 그런 예쁜 길 걷거나 그렇게 소소한 데이트 했으면 좋겠다....근데 요새 유럽데이트도 다 걸리시죠...ㅠ데이트 사진찍혀서 한국이 뒤집어졌어도 둘은 유럽에서 행복한걸로....

7년 전
독자31
백현이가 맹장 수술을 했음. 넘나 고생한 것ㅜ백현이 맹장때문에 입원해야한다니까 세훈이도 놀래가지고 스케줄 끝나자마자 바로 백현이가 입원한 병원감ㅠ백현이는 수술때문에 몇 시간째 공복이고 배가 너무 고파서 뭘 먹고 싶은데 뭘 먹으려면 가스가 나와야 하니깐 열심히 걷는 등 많은 시도를 했으나 실패...근데 왜 하필ㅋ 세훈이가 도착해서 아픈데 없냐고 걱정할 때ㅋ 여기도 아프고 저기도 아팠어ㅠ하고 엄살부리면서 세훈이의 걱정가득한 눈을 즐기고있는데 갑자기 예고 없이 가스가....;
백현이는 귀여우니까 가스도 귀엽고 뽕♡나왔다고 하자
순간 1초 정적.그리고 백현이가 창피해서 울어버림ㅋㅋㅋㅋ이불 뒤집어 쓰고 울음ㅠㅠ세훈이가 뒤늦게 정신차리고 백현이 달래는데 백현이 창피해서 계속 울면서 가라그러고ㅋㅋㅋ세훈이가 괜찮다고 계속 그러면서 겨우 달램.진정한 백현이가 이것저것 먹고싶던거 다먹고 그 다음 날 퇴원!
세훈이는 백현이 방구뿡했다고 카톡으로 놀리면 되겠다 백현이는 창피해서 하지말라고 화내고ㅎㅎ
워 이거 왜 이렇게 길지...무슨 썰푼것같아...ㅋㅋㅋ

7년 전
모델 훈
이거 가져온다!
7년 전
독자47
헐 두근 대기탈게♡
7년 전
독자32
어쩌다가 백현이가 세훈이 첫사랑 얘기를 듣게 됨.어처피 지난 일이고 오세훈 귀엽기도 해서 별 생각없음. 세훈이한테 너 첫사랑 얘기들었다고 말하고 세훈이는 누가 그런 쓸데없는 말을 니한테 했냐고 한번 짜증내고 그냥 넘어감.근데 세훈이를 놀릴 좋은 기회잖아? 그래서 세훈이가 자기 버블티 마신다고 역시 버블티는 이 집이 최고라고 백현이한테 톡했는데 백현이가 거기 첫사랑이랑 같이 간데냐고 그러고ㅋㅋ세훈이가 백현이한테 뭐 선물보냈는데 첫사랑한테도 보냈냐고ㅋㅋ이런식으로 까불고 세훈이는 몇번 뭐래; 이러다 슬슬 빡치겠지 히히
7년 전
독자35
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
독자36
GIF

7년 전
독자37
GIF

7년 전
독자38
GIF

7년 전
독자39
GIF

7년 전
독자40
GIF
39에게

7년 전
독자41
GIF
40에게

7년 전
독자42
41에게

7년 전
독자43
GIF
42에게

7년 전
독자44
GIF
43에게

7년 전
독자45
GIF
44에게

7년 전
독자46
45에게

7년 전
독자48
GIF

7년 전
독자49
7년 전
독자50
7년 전
독자51
7년 전
독자52
GIF
크으 이건 개인적으로 레전드가 될 날이라 생각해

7년 전
독자53
7년 전
독자54
이건 합성짤이던데 광고모델같이하는 세백이들같다
7년 전
독자55
7년 전
독자56
55에게
이건 그냥 귀야워서ㅠㅜㅜ

7년 전
독자57
따끈따끈하닼ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 세훈이가 화보를찍었는데 니트가 백현이 마음에 쏙듬 그래서 매장에직접가서 삼 출국할때 입었는데 세훈이는 어디서많이본옷임 분명 백현이옷장에도 자기옷장에도 없는옷인데 뭐지 하고 프리뷰뜨는거 보면서 연락하는데 팬들이 올린걸 보고 화보찍었던옷인걸 알아챔 귀엽기도하고 자기화보챙겨보고 그런게 흡족해서 놀림 열받게까진아니고..귀여워서 웃음을 참지못하며..ㅇㅇ
7년 전
독자58
세훈이가 화보에서 야시꾸리하고 수위 있는걸 찍게 됐는데 마침 촬영장에 놀러온 백현이가 그거 찍는거 다 보다가 화나서 집에 가는거! 세훈이도 그정도 인줄 모르고 백현이 놀릴겸 보고싶기도 해서 부른건데 예상외로 수위 높아서 당황했고, 백현이는 살 맞대고 스킨십 진한것도 싫은데 주변에서 자꾸 여자모델이랑 세훈이 잘 어울린다고 하는것도 짜증나고 해서 집 온거ㅠㅠㅠㅠ
세훈이가 카톡으로 또 놀리기도 하다 투닥투닥 달래주고 했으면 좋겠다!

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

엑소 자잔5 담장너머빠순.. 10.31 17:40
엑소 [엑소단톡] 박제판 16 02.07 17:28
엑소 백현이네떡집입니다4 백현이네떡집 08.26 14:32
엑소 프리오입니다 프리오 08.26 13:47
엑소 돌아왔어요! 연재 관련하여 질문드려요!!6 종구야 07.12 13:20
엑소 3/12~19 암호닉 신청19 모놈 03.12 05:11
엑소 [EXO/백현] 경찰학과 변백현 작가 새글로 다시 컴백합니다32 경찰학과 11.21 00:31
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 공지24 육오삼 11.05 18:05
엑소 [EXO/조각만] 계속 글을 읽고 싶다면!!!!126 조각만 11.02 18:33
엑소 [세백] 세백 짤 공유글42 모델 훈 10.31 00:36
엑소 [세백] 주제72 모델 훈 10.01 11:45
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는썰 공지4 반창꼬 09.17 02:41
엑소 rest3 오징어와 여신.. 09.04 14:05
엑소 조각만 조각만1 09.02 17:00
엑소 봄을 닮은 오세훈 홈마인 썰 공지(였었다)17 봄을 닮은 소.. 09.02 01:58
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 기억하시나요?29 큥깨비 07.17 22:24
엑소 안녕하세여 여러분... 저 기억하시나여 ㅎㅎ29 엑소야 06.12 00:30
엑소 [EXO/박찬열김민석] '수인의 왕' 공지1 매 화 05.21 20:22
엑소 [EXO/박찬열김민석] 안녕하세요1 매 화 05.21 10:02
엑소 ~끝~30 모놈 05.02 02:33
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 중요한 공지15 큥깨비 04.21 19:40
엑소 여러분 안녕하세요! 라임#라인입니다~1 라임#라인 04.01 19:53
엑소 [EXO/백현] 공주야, 오빠왔다 : 공주들10 오빠예요 03.02 06:43
엑소 [EXO] 귀신이 보이는 무당? NoNo 프로파일러 텍파 공지!!!!!!192 제로콜라 02.28 19:19
엑소 백만년만에 돌아온 캐시미어입니다20 캐시미어 02.08 00:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 아파트 408호 10남매 이야기 좀 들어주실래요? (텍파공지입니다.)228 라임#라인 02.06 02:28
엑소 공유 했던 글들중에 무단공유.하지마세요 8 욕망의장미 01.31 02:59