모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
천문학자 전체글ll조회 1983l 1
등장인물 이름 변경 적용

[샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고? behind | 인스티즈

[샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고? behind

w. 천문학자

(스밍 중이실 것 같아 브금은 일부러 뺐습니다!)

원래 브금 : 종현 - 우주가 있어

숨겨진 이야기 1.

(종현이와 민호 사이는?)

사실 그 둘은 중학교부터 대학교까지 동창...

속된 말로 부랄(?)친구.

그러니까 민호가 종현이에게 자연스레 반말을 하고 종현이도 험악한 표정을 지으면서 끌고 갈 수 있었던 것.

숨겨진 이야기 2.

(민호의 친구 감정 까발리기)

"조용히 따라와라."

'"빙산아, 카톡할게!"

"뭘 해, 새끼야?"

이후 민호의 카톡 내용은 이러하다.

'빙산아, 자?'

'내가 아까 알려주겠다고 해놓고 까먹어서 늦게 보낸다. 미안!'

'아까 하려던 말이 뭐였냐면,'

'10년친구인 내가 봤을 때'

'아무래도 종현이가'

'빙산이 너를 좋아하는 것 같아.'

'나 걔 그런 모습 처음 봤다니까?'

'걔가 워커홀릭이라 야근하는거 좋아하는데'

'요새 칼퇴근을 하더라고.'

'그것도 여자랑.'

'근데 알고보니까 그 여자가 너였던거지.'

'여튼 걔 좋은 애야.'

'너한테는 맨날 야근만 시키는 망할 팀장이겠지만'

'한 번 좋게 생각해봐도 괜찮을 것 같다.'

숨겨진 이야기 3.

(종현이는 정말 야근을 시켰을까?)

빙산이를 좋아한다면서 맨날 야근을 시키는 쫑팀장의 속내가 만천하에 다 드러난 지금, 짚고 넘어가야 할 것이 있다.

과연 종현이가 빙산이를 제대로 야근 시켰을까?

모두들 예상하셨듯이 아니다. 절대로 아니다.

원래 퇴근시간은 7시다.

하지만 워커홀릭인 김팀장은 팀원들을 모두 자신처럼 만들 작정이었는지 항상 8시에 퇴근을 시켰다. 매일.

그리고 빙산이에게 야근을 하라고 했을 때는 다른 직원들은 팀장님을 좋아하면서도 걱정했었다. 어디 아픈거 아니냐고.

쫑팀장이 빙산이와 함께 퇴근하기 위해서 모든 직원들을 7시 정각에 퇴근하라고 했기 때문이지.

빙산이와 본인은 7시 반에 퇴근.

그러므로 빙산이는 매일 30분 일찍 퇴근을 하게 된 것이다.

덕분에 김종현은 사랑을 얻고 시한부설도 얻게 되었다고 한다..

숨겨진 이야기 4.

(종현이의 포커페이스)

여러분들은 빙산이가 쫑팀장에게 깨지는 장면들을 여러 번 보았을 것이다.

그런데 종현이가 과연 빙산이를 진심으로 혼냈을까?

모두들 예상하셨듯이 아니다. 절대로 아니다. (2222)

사실 빙산이는 학력도 좋고 학창시절 문학 쪽에서(글 짓기, 시 짓기..) 교내에서나 교외에서나 꽤 많은 상들을 탔었다.

그래서 처음 보고서를 종현이에게 가져갔을 때 종현이는 깜짝 놀랐었다. 

이렇게 문장 실력이 뛰어난 사람은 처음 봤다고 한다.

그리고 혼날 때마다 짓는 표정이 너무 귀여워서 계속 부를 수 밖에 없었다고..

♪사담

안녕하세요, 천문학자입니다!

사실 비하인드는 안오려고 했는데 제가 좀 빼먹은 내용이 있는 것 같더라고요ㅠ

그래서 또 왔습니다!

이 커플의 이후는.. 독자님들의 상상에 맡깁니다!

(절대로 못쓰겠어서 그러는거 아니에요..)

그리고 이 다음 단편의 순서는

'법조인 진기' 인데 제가 그걸 상상을 하다보니까 설정이 조금 세세하게 나와서,

장편으로 나중에 쓸지 아니면 단편으로 쓸지 고민이 돼서요.

여기에 투표해주시면 감사하겠습니다.

항상 읽어주셔서 감사합니다♥

♬ 암호닉 분들 

(암호닉은 호닉 신청방에 신청 해주시면 감사하겠습니다) 

(복숭아껌/우주미남/탄산수/뷰/여름달/쿠조 

민트빛/둡둡디라라/달빛/오월/냠냠이/마요/물망초)   

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저번주에 이어서 또 보러왔습니다♥ 쁘띠팀장님 츤츤이 장난 아니시네요 헿헿ㅎㅎㅎ
설렘설렘을 얻고 돌아갑니다 금손 천문학자님 글 감사합니다 ♥

7년 전
천문학자
쁘띠 팀장님 정말...ㅎㅅㅎ 어이구 금손이라뇨..ㅠ 너무 과분한 말이에요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자2
꺅!!!! 쫑팀장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비하인드마저 달달합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ법조인 진기도 너무 기대됩니당ㅎㅎ 오늘도 좋은 글 감사해용♥
7년 전
천문학자
쫑팀장은 진리져...ㅠㅠㅠㅠㅠ 법조인 진기 제가 쓰는데 왜 제가 설레죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자3
헿 너무좋당
7년 전
천문학자
좋아해주셔서 고맙습니다! 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자4
달빛임다ㅠㅠㅠㅠㅠ! 비하인드가 진짜 너무 귀엽고 심장근질근질하게 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ본편도 설레고 좋았는데 이렇게 비하인드보니까 뭔가 더 귀엽고 쁘띠하고 또 설레고... 하... 너무 좋아요❤ 진기편도 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ!
7년 전
천문학자
달빛님!!♥ 비하인드 급하게 찌느라 좀 허접한 것 같아서 마음이 조금 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ 아 다행이에요ㅠㅠ 진기편..제가 상상하면서 너무 설렜어요ㅋㅋㅋㅋ 기대해주셔서 고마워요♥ 오늘도 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
독자5
히히히히ㅎ❤
7년 전
천문학자
읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자6
꺄하하라아ㅏ아라랄 샤이니글이라니 ㅠㅠㅠ넘나설레..우리샤이니글이 더더욱많았으면해요 쓰니님감사해요❤❤
7년 전
천문학자
그쵸...ㅠ 금손빙들 참 많을텐데ㅠㅠㅠ 열심히 쓸게요 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자7
비하인드도설레네요ㅠㅠㅠㅠ 다른글도기대하겠습니다!
7년 전
독자8
시한부설ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 작가님ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 우당탕탕 샤이니네 2 4 에잇! 05.02 19:48
샤이니 [샤이니] 우당탕탕 샤이니네 1 6 에잇! 04.28 21:59
샤이니 [샤이니/04] 늘 그 자리에 4화 필명임 08.07 12:32
샤이니 [샤이니/이진기] 소아과 선생님 이진기24 내 세상의 유일.. 08.04 23:43
샤이니 [샤이니/종현] 기억을 지워주는 사람들9 너의 계절이 왔.. 08.01 00:03
샤이니 다시 돌아온다는 말 참 예쁜 말이지1 천문학자 03.09 18:47
샤이니 [샤이니/온유] 내 낡은 서랍 속의 너11 하융 03.01 03:24
샤이니 [샤이니/03] 늘 그 자리에 3화 필명임 02.13 11:02
샤이니 [샤이니/02] 늘 그 자리에 2화1 필명임 02.12 16:54
샤이니 [샤이니/01] 늘 그 자리에 1화4 필명임 02.11 11:15
샤이니 [샤이니/00] 늘 그자리에 에필로그 6 필명임 02.10 13:13
샤이니 [샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고? behind14 천문학자 11.16 16:23
샤이니 [샤이니/김종현] 사내에 누가 비밀 연애를 한다고?70 천문학자 11.10 21:09
샤이니 [샤이니/이진기] 사극 클리셰40 손난로 09.16 19:57
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 0314 천문학자 08.25 00:51
샤이니 작곡가 김종현x작사가 너빙 12 You make my li.. 08.15 23:57
샤이니 [샤이니] 책책 얼굴책46 손난로 08.14 22:11
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 0222 천문학자 08.14 12:45
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 0135 천문학자 08.07 01:11
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 0034 천문학자 08.06 20:03
샤이니 [샤이니] 우린 존재 자체가 예쁨이야!41 손난로 07.03 22:50
샤이니 [샤이니/빙산] 본격 남자친구 고르는 글 019 랑방 04.03 00:50
샤이니 [샤이니/이진기] 그냥 여주가 사랑받는 글46 손난로 03.20 20:40
샤이니 [샤이니] 오늘의 주제 : 새가방을 메고 뛰어보자 폴짝!22 손난로 03.03 21:54
샤이니 [샤이니/김기범] 헛소문 025 빙산n 03.01 02:47
샤이니 [샤이니/김종현] 애착(愛着)과 집착(執着) 사이35 손난로 02.29 22:30
샤이니 [샤이니] 남자가 다섯 : 옆 짝꿍43 손난로 02.28 23:45
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위