모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
l조회 157l

[박진영] 새 가족 | 인스티즈 

제가 고등학교에 입학 하자마자 제 어머니는 앓던 병으로 세상을 떠났고 얼마 가지 않아 아빠는 새 가족이라며 젊어 보이는 사람과 꼬마 아이까지 데리고 

들어왔어요. 엄마가 죽은지 얼마 안 돼서 새 가족을 받아들이는 게 제게는 생각보다 힘든 일이었고 나이도 꽤 있는 제 아비지를  좋아해서 보단 돈을 목적으로 

들어온 거라고 생각하고 저는 너를 경계하고 싫어해요. 네가 차려 준 밥도 먹지 않고 그대로 싱크대로 가져가 버렸고 네가 하는 말은 다 무시하며 지냈어요.  

하지만 조금씩 시간이 지나다보니 저도 모르게 네게 마음이 열렸고 너와 네 아들을 제 가족으로 받아들이기 시작했어요. 요즘 들어 넌 제 아버지와 사이가 좋지 

않은 건지 다투는 일도 많아졌고 간혹 네 얼굴엔 상처도 보였어요. 그럴때마다 저는 네게 신경쓰지 않으려 일부러 제 방에서 시간을 보냈고 네게 마음을 열면서도 

네게 다가가지 못했어요. 그러다 학교에서 어쩌다 제 가족사가 퍼졌고 흔히 말하는 양아치 무리들의 귀에도 제 가족사 이야기가 들어가자 무리들은 일부러 제 앞 

에서 너에 대한 험담을 해요. 처음에는 신경쓰지 않으려 했지만 점점 더 도가 지나치는 말에 결국 참지 못하고 무리들과 몸싸움을 하게 되었고 저 혼자 무리들을 

상대하다 보니 꽤 상처도 많이 났어요. 이대로 들어 갔다간 네가 걱정할 거 같았고 일부러 늦은 새벽이 돼서야 집으로 들어서는데 웬일인지 네가 잠도 자지 않고 

저를 기다리고 있어요. 왜 이리 늦었냐는 네 말에도 못 들은 척 무시하고 방으로 들어가려는데 네가 저를 붙잡았고 너는 제 얼굴에 난 상처를 본 건지 제 얼굴에 

손을 가져가요. 

(네 손이 제 얼굴에 닿자 저도 모르게 놀라서 네 손을 툭 쳐내고 말하는) 축구하다 넘어져서 그래요. 별 일 아니니까 신경쓰지 마세요. 

그취, 노멀 

임나연 정예린 최승철 좋아해요. 

쓰니공.

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
임나연
(늦은 새벽까지도 들어오지 않는 네가 걱정이 돼 한참이나 불안한 듯 문을 쳐다보고 있다가 문이 열리자 다가갔지만 왜 이렇게 늦었냐는 질문에도 대답을 않는 네 얼굴에 손을 가져갔지만 탁, 소리가 나도록 제 손을 쳐낸 널 어색하게 웃으면서 보고 입을 여는) ... 어, 어. 미안. 그래도 치료는 하자, 응? 아프겠다.
7년 전
(제 행동에 어색하게 웃던 네가 저를 보다 말하자 괜히 제 상처를 보고 네가 더 속상해 할까 봐 애써 너를 무시하며) 됐어요. 제가 알아서 할 테니까 신경쓰지 마세요.
7년 전
독자1
알아서 한다고 하는 사람 치고 진짜 그런 사람 못 봤어. 치료 금방 해줄게, 응? (계속 절 무시하는 네 손목을 꼭 붙잡고 네가 알겠다고 할 때까지 꾹 잡고 있는)
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

박진영 [박진영] 사제 1 06.23 22:40
박진영 [박진영] 사제 06.21 18:36
박진영 [박진영] 사제 1 06.21 00:45
박진영 [박진영] 사제 1 06.19 23:59
박진영 [박진영] 사제 1 06.18 23:46
박진영 [박진영] 사제 1 06.17 23:45
박진영 [박진영] 사제 1 06.17 02:33
박진영 [박진영] 미련 7 01.05 14:41
박진영 [박진영] 아고 1 11.25 12:42