모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
봉봉&천월 전체글ll조회 1782l

요즘 뭔가 시끌시끌하다 했더니... 메시아 리네이밍에 대한 이야기가 나오고 있더라고요.

많은 고마운 분들의 제보로 저도 상황파악 완전히 다 했습니다.

예전에도 한번 이랬는데, 잠잠했다가 또 극성이네요.

분명히 다시 말씀드리는데 번역해서 볼거면 혼자서 보세요 제발.

혼자 보고 혼자 갠소하고 혼자 무슨짓을 하던지간에 아무 상관 안씁니다.

그걸 왜 공유하시냐고요. 뭐가 자랑이길래... 아님 예의상 트윗이나 다른 수단으로 허락이라도 받으셨어야죠.

뻔뻔하게, 원래 그래도 된다는 듯 번역해서 공유하고 뿌리고 다니시는거 정말 눈살 찌푸리지고 기분 나쁜 행동이란거 아셨으면 좋겠네요.

마음같아서는 하나하나 다 찾아내서 신고하고 싶지만

나름 바쁜 학생 신분이라서 별 조치를 취할 수도 없고 답답합니다.

이글을 읽고 계시는 많은 제 독자분들!

혹시라도 이런 불법적인 리네이밍 텍스트파일이 공유되고 있는 걸 보신다면 저나 천월이 트위터로 연락 주시길 바래요.

계정은 제 이메일에 속해있는 아이디와 같습니다. 메시아 텍스트파일 제일 아래에 아마 있을거에요. 여기서 언급하면 안될 것 같아서 이렇게 말씀드려요.

아무튼 속상합니다.

오랜만에 찾아왔는데 이런 일로 괜히 우울해져있어서 죄송해요.

다음에는 좋은 일로 다시 만나길 바래요 :)

ps. 봉천 트윈홈은 관리하기가 힘들어서.. 버려뒀습니다. 아마 트위터가 가장 빠른 소통수단이 아닐까 싶네요.

(+) 제가 직접 번역해서 직접 뿌리고 다녔다는 이야기는 어디서 나온건가요. 웃음도 안나올정도로 어이가 없습니다.

그런 이야기는 퍼트리지 말아주세요. 더더 속상하고 화납니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐허ㅣ류ㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠ 저도 속상해요ㅠㅠㅠ
10년 전
봉봉&천월
....ㅠㅠ 울고싶어요 진짜.
10년 전
독자2
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ그저 듣기만해도 속상하고 솔직히 독자 입장에서도 화도 많이 나고하던데ㅜㅠㅠ 다시는 이런 불상사가 생기지 않기를ㅠㅅㅠ
10년 전
독자3
힘내세요ㅠㅠ독자인 저도 속상한데 작가님은 얼마나 상심이 크시겠어요ㅠㅠㅠㅠ리네이밍 보이면 바로바로 알려드릴게요! 더 이상 이런 불상사가 안일어나야 할텐데ㅠㅠ
10년 전
독자4
작가님 속상하시겠어요ㅠㅠㅠㅠ 바쁘실텐데 마음이 안좋으시겠어요ㅠㅠ 더이상 리네이밍 있어선 안될텐데... 힘내세용!
10년 전
독자6
작가님 힘내세요 ㅠㅡㅜㅠ
10년 전
독자7
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 일인지ㅠㅠㅠㅠㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ다신 이런 일 안 생기길 바라요!ㅠㅠ
10년 전
독자8
글이 너무 좋다보니 그런 일들도 생기네요ㅠㅠ 보게된다면 바로바로 연락드릴게요 힘내세요!ㅠㅠ
10년 전
독자9
어후ㅜㅜㅜㅜㅜ 이게무슨일이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ나쁘다ㅠㅠ 혹시라도 돌아다니다 발견하면 바로 연락드릴게요 ㅜㅠ
10년 전
독자10
작가님 힘내세요ㅠㅠㅠ정말 글이 좋다보니 이런일도 생기고ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠ팬픽중에서 메시아가 제일 좋은데 어째서 이런일이..작가님 힘내세요!
10년 전
독자11
ㅏ스ㅜㅜ박가나미ㅣㅁ
10년 전
독자12
저도 속상한데 작가님을 얼마나 속상하실까ㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
우와보고싶다진짜..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [성규/우현] 제목 미정 메일링 안내 22 이류 08.16 02:05
인피니트 [공지사항] 글 연재 및 텍스트파일에 대한 공지20 커버걸 02.23 17:11
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [공지]48 남우이앤 01.24 20:27
인피니트 휴재공지 수향낭 01.15 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링에 관한 공지입니다. 꼭 읽어주세요14 부디 08.17 02:00
인피니트 안녕하세요, 오늘 몇가지 소식을 전해드리려 왔습니다2 사랑님 08.04 12:01
인피니트 안녕하세요, 은새별입니다. :)1 은새별 08.04 02:32
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링 신청 받아요52 부디 08.03 22:42
인피니트 [공지] 별로 좋지않은 소식입니다 W.히비 08.03 11:57
인피니트 비명입니다9 비명2 07.16 21:36
인피니트 안녕하세요. 서님입니다!1 서님 06.28 04:02
인피니트 아가야,부탁해 작가 부디입니다!6 부디 05.08 14:41
인피니트 안녕하세요. 아가야,부탁해 작가 부디입니다4 부디 04.17 17:55
인피니트 [현성] 백설왕자 텍파 기차 + 공지10 SnowWhite 03.15 19:44
인피니트 달파란 미용실 休 공지!5 비명2 03.03 01:34
인피니트 공지6 SnowWhite 02.17 20:52
인피니트 (귀찮) 청년 01.29 04:01
인피니트 뭐이런일이다있죠2 디똥 01.23 18:00
인피니트 저.... 제가 공지라는 것을 또.... 4 검은꼬리 01.13 23:27
인피니트 [인피니트/현성] Amnesia #7 (完) + 메일링!4 hamish 01.12 06:28
인피니트 '비명' 첫 연재작 「달파란 미용실」10 비명2 01.08 03:56
인피니트 공지입니다3 디똥 01.07 03:46
인피니트 [인피니트/현성] 뜬금없는 해빙 공지12 01.06 21:31
인피니트 [아레테] 컴백합니다7 arete 01.02 03:13
인피니트 [인피니트/팬아트] 그남자 그여자?_공지52 규아저씨 12.29 15:22
인피니트 [다각/구도] 그들이 사는 세상 시즌2 공지8 클레오 12.28 17:37
인피니트 메시아 리네이밍에 대해서 말씀드려요 :)15 봉봉&천월 12.18 16:39