모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
l조회 325l

게임에 참여하는 모든 시민들 환영합니다.

이곳에 존재하는 명탐정 시민여러분들을 위해 소소한 사건하나를 준비해두었습니다.

명탐정이라는 수식어에 걸맞게 이런 소소한 사건은 가볍게 풀 수 있겠죠.

「사건발생, 2017년 1월 31일 AM6:00 톱스타 김동영의 생일파티에서 시신발견. 시신은 화장실 바닥에 무릎꿇고 이마를 욕조에 기댄 채 손목을 욕조에 담그고 있음. 욕조에는 사망당시 따뜻했을 것으로 추정되는 물이 가득차있으며 양쪽 손목은 칼로 여러번 그은 흔적이 존재함. 현재로서는 과다출혈이 큰 원인으로 작용했을 것으로 보임. 피해자의 신상정보는 다음과 같음.」

사망추정시간: 2017.1.31 AM2:00~4:00

[명탐정시민] 파티장 살인사건 | 인스티즈

피해자

이름 : 나유타 (27)

특이사항 : NA그룹 첫째아들

key. 오른쪽 손목, 잔, 왼쪽 손목, 일기장

용의자

"형을 어떻게 죽여요, 제가"

이름 : 나재민 (23)

특이사항 : NA그룹 막내아들

피해자와의 관계 : 나유타의 동생

key. 병원진단서, 휴대폰 메모장, 노트북

"죽이고 싶었는데, 제가 죽인건 아니에요"

이름 : 이태용 (27)

특이사항 : 아이돌 연습생

피해자와의 관계 : 고등학교 친구

key. 연습노트, 연습생평가노트, 메세지함, 녹음기

"홍보모델 이미지가 있지... 큰 트러블도 없었는걸요."

이름 : 김동영 (26)

특이사항 : NA그룹 홍보모델

key. 지갑, 책상, 액자

"제가 나유타를 죽인다고 직장이 돌아오나요"

이름 : 문태일 (29)

특이사항 : 前 스트로니 방송국 메인PD, 나유타와 마찰이 있었던 것으로 추정

key. 통화기록, 서랍, 문자메세지

"제가 왜 유타를 죽여요. 유타는 제 소중한 친군데"

이름 : 서영호 (27)

특이사항 : JH기업 사장 아들

피해자와의 관계 : 나유타, 나재민 형제의 비서, 나유타와 오랜친구

key. 문자메세지 노트북파일, 책상서랍

"뉴나 사건터졌어여? 윙윈이도 가치가여!"

명탐정시민의 조수 윈윈

랜덤박스 1 2 3 4

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

7년 전
7년 전
그리고 아무도 오지 않아...☆
7년 전
7년 전
? 드림티저떴나요 저도 보려가야겠네여
7년 전
독자1
헐 글쓴심 미안하다... 내가 해달라 했는데 딱 저거 하기로 한 날에 쓰차먹어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 좀전에 쓰차 풀리자마자 온 거야 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아니야ㅠㅠㅠ 저거올리자마자 드림티져나오ㅓ섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 없었오...
7년 전
독자2
미아나다,,,젼말
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

급상승 게시판 🔥
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위