모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
윤용양이손 전체글ll조회 555l

warped mind

[길라임씬] WARPED MIND | 인스티즈

이건 내 탓이 아니야... 네 잘못이지.

WARPED MIND

사라진 약혼자를 찾습니다.

2월 16일 결혼을 앞두고 갑자기 사라진 제 남자친구를 찾습니다.

남자친구는 건장한 체격으로 평소 운동을 즐겨하였으며 한림동에 거주하였고

창업을 준비 중이였습니다. 호감형인 얼굴에 붙임성이 좋고

사라지기 몇 시간 전 까만 면바지에 흰색 맨투맨을 입고 있었으며

베이지 색 코트를 입고 있었습니다.

사진을 첨부해 두었으니 혹시 제 남자친구를 목격하셨다면

010 6578 96##으로 연락해주시길 바랍니다.

.

.

.

[피해자 손동운/ 32세/ 퇴사 후 창업 준비생]

생사 불확실

실종 날짜 : 2월 3일

“자기야, 나 요새 너무 행복해”

[용의자 이기광/ 39세/ 사채업자]

“그래서, 돈은”

[용의자 윤두준/ 28세/ 피해자 여자친구의 전 남친]

“그 년 생각만 하면 내가 아직도 치가 떨려”

[용의자 양요섭/ 38세/ 창업도우미]

“그럼요, 가게만 열면 당연히 성공하시죠”

[용의자 용준형/ 32세/ 피해자의 소꿉친구]

“동운이는 마치 낮과 같은 사람이었어요”

사건의 비밀을 풀어주세요.

[단서 : 1차대전/ 17/ 물/ 살균]

진행순서는 피해자 여자친구에게 질문 5분 -> 사립탐정에게 질문 2분(사립탐정은 사건과 관련된 진실을 대부분 알고 있습니다.) -> 정보를 얻음 -> 쓰니에게 질문 3분 -> 힌트 공개(각각의 용의자에 대한 힌트가 3개씩 준비되어 있습니다. 그 중 하나를 골라주세요) -> 용의자 심문(순서: 이기광, 윤두준, 양요섭, 용준형 각 3분 씩) -> 여러분이 헤매고 있다면 히든 힌트 공개 -> 추리 15분 -> 쓰니에게 질문 2분 -> 추리 -> 이때까지 범인을 맞추지 못하거나 플롯을 맞추지 못한다면 범인 투표 -> 범인 공개 및 플롯 공개

범인은 거짓말을 할 수 있습니다. 범인이 아니더라도 자신에게 불리한 질문일 경우 거짓말을 할 수 있습니다. 하지만 쓰니는 거짓말을 하지 않습니다. 쓰니에게 물어볼 질문은 예/ 아니요 로 대답할 수 있게끔 해주세요. 너무 직접적이거나 확실한 질문일 경우 패스합니다. (패스한다고 해서 그 사람이 범인인건 아닙니다.)

힌트에는 결정적인 것과 중요하지 않은 것이 섞여있습니다. 잘 선별해서 이야기를 풀어나가길 바랍니다. (숫자 선택도 신중하게 해주세요. 공개되지 않은 힌트들은 폐기처리 됩니다.)

여러분은 피해자의 생사, 만약 피해자가 살아있을시 그 이유와 내막에 대해 맞춰주시면 되고, 피해자가 살해당했다면 피해자의 사망 원인과 가해자의 범행 동기 및 범행 과정을 맞춰주시면 됩니다.

그럼 모두에게 행운이 깃들기를

good luck

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

독자1931
어렵다아
7년 전
독자1932
동운이 너무 불쌍하고 절절하다 빨리 해설 떴으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1933
2일2시?
7년 전
독자1935
범인두준이네..
7년 전
독자1936
난 두준이 간다
7년 전
독자1937
난 주녕ㅇ이
7년 전
독자1938
용준형 용=ㅇ모양2개 준=ㅇ모양 0개 형= ㅇ모양2개 202
7년 전
독자1943
헐그런가
7년 전
독자1944

7년 전
독자1945

7년 전
독자1946
엄머 대박
7년 전
독자1947

7년 전
독자1948
오오
7년 전
독자1949
홀 쩌러 이게 아니더라도 쩔어
7년 전
독자1953
나이거 발견하고 진심 소오름 준형이만 202 해당되서... 그냥 이것저것 해보는둥
7년 전
독자2026
길동아 맞대 ,,, 이거래 ,,, 넌 천재야
7년 전
독자2027
씽낭다❤️❤️
7년 전
독자1951

7년 전

독자1939
세상 이렇게어려운크씬 이번이처음이다..
7년 전
독자1941
준형ㅇㅇ
7년 전
독자1942
준형이..?
7년 전
윤용양이손
윤용양이손
투표글
7년 전
독자1950
아씨마지막용준형급부상
7년 전
독자1952
독자202
배신자 얘기 보고 그런추리로 가길 원하셨대

7년 전
독자1954
그거내가쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1955
7년 전
독자1956
이건 듯
7년 전
독자1965
그게뭐야??
7년 전
독자1966
댓글에 독자 202번이 한 말
7년 전
독자1969
응? 그냥202이라길래 독자202댓긁어왔어
7년 전
독자1977
아하 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자1957
난 처음부터 주녕 의심
7년 전
독자1958
나둔데 우리 운명인가봐♥
7년 전
독자1959
하 범인은 범인이고 쓰니랑 달리던 길동들 다 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1960
난 두주니.. 제목 보자마자 두주니.. 브로마이드ㅏ 말했어 두주니..
7년 전
독자1961
와 치열하군
7년 전
독자1963
제목이 비뚤어진 마음이야 이것도 잘 생각하고 지목하쟈 흑
7년 전
독자1964
내 코딱지가 준형이래
7년 전
독자1967
두준형 치열하네
7년 전
독자1968
제목을 잘 생각해주세요
7년 전
윤용양이손
나 쓰니
7년 전
독자1970
요섭이는 또 0표야ㅋㅋㅋ
7년 전
독자1973
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1974
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1971
배신자보니까 갑자기 용준형같아.....
7년 전
독자1972
공범도 2명3명...하
7년 전
독자1975
지난번 부터 두준형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1981
엇그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1976
삐뚤어진 매엠
7년 전
독자1978
빼애애애애ㅔㅔㅁ 드디어
7년 전
윤용양이손
비뚤어진 맘~
7년 전
독자1979
그래 용준형이야
7년 전
독자1980
학대당한 준형이의 마음이 삐뚤어져있을 수도 있어 그럴거야 그래야돼.....
7년 전
독자1982
주녕이야 범인은!!
7년 전
독자1983
범인 궁금해ㅜㅜ
7년 전
독자1984
몰라 굿나잇뷰티 그거 삼각형 그거 걸어놨는데 두준기광만 날쳐다봐
7년 전
독자1985
연속 범인 당첨 준형이
7년 전
독자1986
안돼두준이올라가라
7년 전
독자1987
투표결과하고빨ㄹ답보고싶당
7년 전
독자1988
아 애들 브로마이드랑 달력이랑 사진이랑 못보게따 너네 무서워
7년 전
독자1989
두주나 사랑해 내 선택 틀렸으몬 난 정말 착각쟁이다
7년 전
독자1990
두준형 저번 크씬부터 계속 치열햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤용양이손
다잉메세지 땜에
7년 전
윤용양이손
준형이가 올라간거야?
7년 전
윤용양이손
의외
7년 전
독자1993
그런가방 ㅇ들어가는고
7년 전
독자1991
마댜여
7년 전
독자1992
도키도키
7년 전
독자1994
두구두구
7년 전
독자1995
나아까죽인다도 선택했다가 과반수때문에 망했는데 또ㅓ그러면 울거야
7년 전
독자1997
큐ㅠ나두
7년 전
독자1996
이러고 양요섭이면 진짴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1998
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤용양이손
그러게.....
7년 전
독자2000
역대급이다 그러면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1999
반전ㅋㅋㅋ
7년 전
윤용양이손
35분에 투표 마감
7년 전
독자2002

7년 전
독자2001
양요섭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2003
윽 1분 남아쏘 넘 긴장
7년 전
독자2004
못본웹툰보고와야지
7년 전
독자2005
공범 3명이면 소름이야
7년 전
독자2006
수고했오 애들아
7년 전
독자2007
용ㅈ준형움짤... 너그렇게 웃지마ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2008
쓰나 우리 멍청하다고 안 오면 안된다 또 와라ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2011
22또와죠..❤
7년 전
독자2012
ㅜㅠ제발 넌진짜짱이야
7년 전
독자2018
333쓰니야사랑해 또와ㅈ줘!♡
7년 전
독자2021
맞아 방학대딩한테 너무재밌는 일상
7년 전
독자2009
양요섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범인이면 겁나 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2010
원한이 3명이 있어서 공범3명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2013
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2014
오늘 범인 양요섭이면 앞으로 길라임씬 못함 ,,, 깔끔히 참여 포기 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2015
쓰니 진심 천재임.......
7년 전
독자2016
마자진짜 쓰니 넌너무천재스러워 나한테 안겨
7년 전
독자2017
가취가욥~
7년 전
독자2019
ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2022
앜ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2020
쓰나!넌 겁나 멋진 쓰니야!!!
7년 전
쓰니사랑해
우리이제 일찍하쟈...쓰니 졸려...우리도... 또와줄꺼지.....? 니가 최고야ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자2023
아 결과보고 굿나잇 뷰티 안대 쓰고 우주잠 꽂아야지
7년 전
윤용양이손
넘어와요
7년 전
독자2024
어디?
7년 전
윤용양이손
투표글로~
7년 전
독자2025
이전1112131415

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

하이라이트 [길라임씬] 범인을 잡아라~!325 윤용양이손 02.05 02:25
하이라이트 [길라임씬] WARPED MIND 피해자 생사 투표2 윤용양이손 02.05 00:34
하이라이트 [길라임씬] WARPED MIND2636 윤용양이손 02.04 22:35
하이라이트 [길라임씬] WARPED MIND 예고46 윤용양이손 02.04 20:10
하이라이트 [길라임씬] out of reach 범인 투표242 윤용양이손 02.02 01:51
하이라이트 [길라임씬] out of reach2038 윤용양이손 02.01 21:32
하이라이트 [길라임씬] out of reach 예고9 윤용양이손 02.01 16:04
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 3 08.23 17:30
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 81 07.27 23:38
하이라이트 [용현] 살 쫌 쪄라59 06.22 00:35
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 66 두준시 02.27 22:07
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 10 두준시 02.06 16:45
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 4 두준시 02.05 23:55
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 93 두준시 02.02 03:21
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 41 01.30 01:12
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 18 두준시 01.21 12:56
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 136 두준시 01.20 22:24
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 74 두준시 01.17 01:34
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 52 두준시 01.14 00:27
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 102 두준시 01.12 22:20
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 167 두준시 01.12 16:35
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 78 두준시 01.11 01:04
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 64 두준시 01.10 10:46
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 77 두준시 01.03 01:08
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 5 두준시 01.02 11:58
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 143 두준시 12.28 23:50
하이라이트 로그인 후 이용해 주세요 91 두준시 12.25 01:54