공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
새싹일훈 전체글ll조회 1324l 1
등장인물 이름 변경 적용

'귀하는 소중한 인재임은 분명하나….'

탁-. 네네, 소중한 인재죠. 그런데 왜 대체 안뽑는거예요? 소중한 인재라면서… ….

휴대폰을 소리나게 엎어버렸다. 대학을 졸업한지도 벌써 일년이 넘었고, 난 일년째 구직중이다.

"진짜 이젠 잠도 못자겠어, 엄마한테 미안해서."

엄마 생각에 눈물이 핑 돌았다. 엄마, 못난 딸이라서 진짜 미안해. 근데, 나 오십만원만….

치과, 맑음 ! - 00

[비투비/정일훈] 치과, 맑음 ! - 00 | 인스티즈

"아직까진 치과 근무 경력이 없으시네요?"

"아, 네! 하지만 정말 열심히, 열의를 가지고 잘 배울 수 있습니다!"

"우리는 직원을 뽑는거지, 배울 학생을 뽑는게 아니예요."

"‥예."

뜨끔, 매서운 눈초리가 안경 너머로 나를 쿡쿡 찔렀다.

그렇게 안보셔도 다 알아요, 저 한심한거‥.

면접은 자신감이지! 하며 들어왔던 좀 전과는 달리, 꽤나 젊어보이는 사람이 가운을 입고 들어와 나를 흔들어 놓는 바람에

내 꼴은 축 늘어진 미역과도 같았다. 근데 여기도 새로 개원한 곳 아닌가‥?

[비투비/정일훈] 치과, 맑음 ! - 00 | 인스티즈

"뭐라고요?"

"아, 제가 알기론 여기도 새로 개원한걸로 알고 있습니다."

"그래서요?"

"아닙니다."

"…경력이 없는게 가장 큰 흠이네요. 아주 커요."

"그, 제가 이런 말씀을 드리는게 큰 실례인줄은 알겠는데, 그럼 저같은 사람은 어디서 경력을 쌓습니까?"

"재밌네요. 더 해보세요."

진짜 미친년, 무슨 생각이었는진 모르겠지만 입이 제멋대로 움직여 인생을 조져버리려고 작정했다.

그만말해 미친 입아!

"대학 다니면서 실습은 허투루 한게 아닌데, 그것도 경력이라면 경력 아닌가요? 제가 실습시간을 놀며 보낸 것도 아니고

취업의 문턱이 이렇게 높아서야 새로운 치위생사들은 설 자리가 없는 것 같아서요."

"네, 잘 들었습니다. 문은 저쪽이니까 잘 나가세요."

…요망한 입 같으니라고.

면접을 시원하게 말아먹은 그 날, 혼자 술을 마셨다.

나는 백수벌레… 직장이 없네…

술을 마시면 마실수록 떠오르는 그 통명스런 의사의 얼굴이 머릿속에 떠다녔다.

못-된놈. 지는 어? 졸업한지 얼마 되지도 않아 보이는게, 어?

내가 말이야! 어?! 합격 되도 절-대로 안간다! 알아?!

"으으, 여보세요¨."

"이은솔님 되시나요?"

"네, 그런데요?"

"어제 면접보셨는데, 합격 되셔서 전화 드렸습니다. 저희가 인력이 부족해서 내일부터 오셨으면 하는데, 혹시 스케줄 확인하셔야 되나요?"

"아, 아뇨, 아뇨! 제까짓게 무슨 스케줄이! ㅁ,몇시 출근이죠?"

"9시까지 오시면 됩니다. 선생님들께서 많이 궁금해 하세요, 정원장님께서 강력 추천하셨다고."

"저를요?"

"네, 아주 열정이 가득한 분이시라고, 꼭 같이 일하고 싶으시다고 하셨습니다."

왠지, 당장 혀를 깨물어 버리고 싶어졌다.

내가 본 그 병원 사람이라곤 면접때 보았던 그, 그사람인데. 

뭐지? 내 총명함과 눈에 서린 똘똘함을 알아본건가?

나도 출근을 한다니, 그것도, 면접 개 밥 말아먹듯 망쳐놓은 이 병원에 !

새로운 마음으로 일하겠다는 다짐을 수도 없이 새겼다.

물론, 그 싸가지 없는 정원장님께도 충성을 다하면서.

"골때리는 위생사?"

"네?"

"원장님한테 들었어요. 골때리는 위생사 한명 들어온다고. 그분이신가봐요, 태연하게 들어오시는거 보니까."

"제가 맞는 것 같긴 하네요."

골때리는 위생사요?

출근시간보다 일찍 나온 탓에 굳게 잠긴 병원 문 앞에서 서서

누구 하나라도 오기를 기다리다 따라 들어가던 중, 나보다도 어려보이는 녀석이 대뜸 말했다.

나를 그렇게 불렀어? 골때리는 위생사?!

"저는 육성재. 여기 페이닥터."

"네? 닥터요?"

"왜요? 되게 의외라는 표정으로 쳐다보네?"

"조금 의외이긴 합니다…."

기어들어가는 목소리로 대답했지만 

여전히 얼탄 얼굴로 먼저 들어가는 페이닥터의 뒷모습을 바라봤다.

전부 젊은거 아니야?

"잠깐 실례, 들어오실거죠?"

"아, 네! 저 오늘부터 출근,"

"알아요. 저는 여기 실장, 임현식. 지금 바쁜데 그렇게 서있을거 아니죠? 따라 들어오세요.

일단, 여기가 은솔씨가 쓸 탈의실 겸 휴게실. 아직 개원한지 며칠 안되서 여자직원이 없어요."

"여직원이 없어요?"

"몰랐어요? 원래는 은솔씨 마저도 안될 뻔 했는데, 원장님이 절대로 뽑아야 된다고 하셔서."

"꼭 입사가 아니라 벌칙같은데요?"

"벌인 것 같아요, 제가 봐도."

"제가 큰 무례를 범한 것 같은데 원장님은 언제 오시나요?"

어서, 어서 오기 전에 퇴사하고싶어요.

안절부절, 제대로 잘못 걸린 것 같다.

입을 잘못 놀린 대가가 이렇게도 크다니, 진짜 미친 조둥이!

"나 지금 왔어요, 이 위생사님."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 글을 전문적으로 쓰는 사람이 아닌지라 읽어도 읽어도 그냥 우습네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄송합니다..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
예비 치위생사... 저런곳 존재하면 붙을때까지 면접보겠습ㄴ다, . 저곳은 천국인가요?
7년 전
새싹일훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨.(단호)
7년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋ 재밌어요! 그래서 저 치과가 어디라고요??
7년 전
새싹일훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어요.(단호) 여주가 약간 약빤거 같아서ㅠㅠ 지금 졸려가지고 정신이 이상해서 글이 이상해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자3
재밌어요~ 다음화도 기대할게요!
7년 전
새싹일훈
감사합니다~
7년 전
비회원114.163
헤헿 지금 치위생과 다니는 익인데요! 병원에서 근무하는 사람은 치과위생사!입니다 헿 치위생사가 아니라요!! 쓰니짱 비투비짱><
7년 전
새싹일훈
죄성해여! 저희병원에서는 그러케 편하게부르느바람에..! 피드백 알랍소마치!!!!
7년 전
독자4
아 왠지 모르게 발렸다,,,,
7년 전
새싹일훈
정작 저는 오글거리는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자5
세상에.... 진ㅁ자넘졓다
7년 전
새싹일훈
좋은거 맞져..?ㅜㅠ읽어주시다니 고마워요
7년 전
독자6
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안간다면서바로가넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
새싹일훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줏대 없어버리기~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

비투비 [비투비/빙의글] 첫 눈이 오는 날. 오늘은 {Fragranza} .11 내가 설레려고.. 12.15 16:29
비투비 [비투비/빙의글] 첫 눈이 오는 날. 오늘은 {Fragranza} .P2 내가 설레려고.. 12.15 01:01
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 SPIN OFF: 나혼자산다(下) 21 텔레투비 12.06 22:54
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 SPIN OFF: 나혼자산다 (上) 50 텔레투비 10.29 02:31
비투비 [비투비/이민혁] 3인칭 관찰자 시점- 설이의 이야기2 설레움 08.06 00:55
비투비 [비투비/이민혁] 3인칭 관찰자 시점- 설이의 이야기1 설레움 08.06 00:22
비투비 [비투비/이창섭] 목소리의 형태 048 비즈 08.01 02:16
비투비 [비투비/이창섭] 목소리의 형태 0314 비즈 07.27 23:22
비투비 [비투비/이창섭] 목소리의 형태 028 비즈 07.26 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 목소리의 형태 0112 비즈 07.25 17:04
비투비 [비투비/정일훈] 치과, 맑음 ! - 016 새싹일훈 04.19 22:58
비투비 [비투비/정일훈] 치과, 맑음 ! - 0014 새싹일훈 04.18 00:45
비투비 [비투비/전체] killing me2 비설 04.06 23:40
비투비 [비투비] 인간화(人間花) 0217 텔레투비 03.15 00:55
비투비 [비투비] 복학왕 설이 033 설날의기억 03.11 22:21
비투비 [비투비] 인간화(人間花) 0112 텔레투비 03.08 01:17
비투비 [비투비] 복학왕 설이 022 설날의기억 03.06 23:52
비투비 [비투비] 복학왕 설이 01 설날의기억 03.06 22:55
비투비 [비투비] 인간화(人間花) 0026 텔레투비 03.05 02:04
비투비 [비투비/서은광] 철벽왕 서은광5 설날의기억 02.21 19:03
비투비 [비투비/이창섭] 거짓말왕 이창섭3 설날의기억 02.21 06:21
비투비 [비투비/이민혁] 요리왕 이민혁3 설날의기억 02.21 02:44
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 101 02.12 12:52
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 098 02.12 02:12
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 089 02.11 02:24
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 079 02.03 14:48
비투비 [비투비] 세상 제일가는 파워일코중 063 02.03 02:33