모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 엑소 강동원 이준혁
뿌존뿌존 전체글ll조회 268l

혼자 열심히 고민을 해본 결과,

시즌 1을 마무리 지은 동반집은 시즌 2로 돌아오지 않기로 결정을 내렸습니다ㅠㅠ

아이들의 과거가 다 드러나지 않았지만, 13명의 과거를 모두 다루기엔 시간이 너무나 없고,

또 잘 써나갈 자신도 없기에 동반집은 아이들끼리 파티하면서 행복하게 마무리 짓기로 결정을 내렸어요.

실망하시는 분들이 많이 없으셨으면 좋겠네요ㅠ

그래서 일단은 광음과 오나왕을 마무리짓고, 맼썸을 단편으로 끝내기로 마음을 먹었답니다.

덟이디랑 원더랜드는 고3되기 전에 끝낼 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠㅠ이건 추후에 다시!

오나왕이랑 광음은 현재 3편까지 연재된 상태인데요,

하나가 수정되서 올라오면 예전 것이 삭제되는 방식으로 운영될 예정입니다!

두 글의 1편은 일단 모두 삭제가 된 상태예요ㅠㅠ 독자님들의 예쁜 댓글까지 지우는게 제겐 너무나 큰 고역이었답니다ㅠㅠ

그렇지만 다 내 님들을 위해 예쁜 글만 주고 싶은 뿌존의 욕심임을 알아주세요ㅠㅠ

2편이 연재되기 전까지 예전것들은 남아있으니 혹시 힌트를 얻고 계신 분들이 계시다면 들어가보셔도 좋을 것 같아요!

00편들은 리업로드 하지 않고 지금 글에 맞게 수정후 그 자리에 가만히 두도록 할게요 :)

그럼 여러분 뿌존과 다음 기말고사 전까지 달려봅시다!!

뿌잉 ><

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03