공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
RLUS+ 전체글ll조회 4322l

[문류/문갱] 문현아 생축기념 제목 미정 조각글 | 인스티즈 

“그렇게나 자신 있으면, 제가 제안 하나 할게요.” 

“…제안이요?” 

살풋 웃는 경리의 입술에 저도 모르게 발끈해버렸다. 이제껏 느껴보지 못했던 감정. 회사 남직원들이 선물공세를 할 때도, 늦은 밤에 뜬금없이 문자를 보냈을 때도 세라에게 귀찮다며 하나하나 다 보여주던 현아였지만 이 상황은 좀 달랐다. 비밀이 많아지고 티나는 거짓말을 해댔다. 세라에게는 자신이 없는 상황이었다. 

“그쪽이 원하는 건 당신을 사랑하는 문현아 건들지 않기. 제가 원하는 건 문현아가 날 사랑하게 하는거.” 

“…….” 

“문현아가 나 사랑한다 하면 되잖아요.” 

“…….” 

“게임이 안되는 상황인가.” 

“해요.” 

한 번 믿어보기로 했다. 

* * * 

전신거울을 보며 옷매무새를 바로하는 현아의 옆에서 세라가 작게 내뱉듯이 말했다. 

“현아야.” 

“왜? 

간결한 대답. 

“나 오늘 은사님 만나러 가. 11시 넘어서 올 것 같으니까 기다리지 말고 먼저 자.” 

“그래? 용돈줄게, 기다려.” 

“아니, 은사님 만나러 가는데 무슨 용돈이 필요해. 괜찮아, 빨리 준비해야지.” 

아, 그런가? 머쓱하게 웃는 현아를 보고 세라는 저도 모르게 안도의 한숨이 나왔다. 그래, 믿어야지. 믿어야지. 며칠 전까지 갖고 있던 앙금이 한번에 확 풀리는 듯 했다. 

…문현아가 날 버릴 생각을 하다니. 

현아와 세라의 사회적 직위에서의 거리감은 굉장히 멀었지만, 집에 들어온 순간 함께 누워 잠을 청하는 둘의 관계는 다른 연인들과 다를 바 없이 매우 가까운 사이였다. 그간 회사에서 꽤 높은 직무를 담당하고 있는 현아에 자신이 위축되어 버린 것이다, 하며 자켓을 걸치는 현아의 뒷모습을 바라보았다. 요새 더 마른 것 같은데, 걱정이다. 

* * * 

「숨지말고 현관문앞에서 똑바로봐요」 

박경리의 문자. 9시 30분, 경리와 약속한 시간이 거의 다 됐다. 

‘제가 문현아 데리고 그쪽 집에 갈게요. 그쪽은 그냥 집에 있다가 문현아가 하는 말 잘 들으면 끝이고. 저 사랑하냐고 물어볼테니까 잘 들어요.’ 

자신을 깔보는 듯 한 그 눈에 기분이 나빠진다. 불안한 느낌은 절대로 아니다. 단지, 현아를 시험하겠다고 하는 그 행동도 마음에 들지 않았고 괜한 자격지심에 자신이 수긍한 일이라 죄책감도 들었다. 절대 의심한 건 아닌데, 절대…. 

현관문 바로 앞 식탁에서 둘을 기다렸다. 엘레베이터 문이 열리는 소리가 들리고 이내 작은 소리가 점점 커졌다. 이 불규칙한 구두 굽 소리는 분명 문현아와 박경리의 것이겠지. 번호 키를 누르는 소리. 키 하나 틀리지 않고 또박또박 누르는 알림음은 취하지 않은 맨정신이라는 것을 알려준다. 그리고, 문이 열렸다. 현아가 보이기 전 먼저 문고리를 잡고 들어와 세라를 확인하는 경리, 그리고 자신의 허리를 경리의 팔에 맡긴 채 넥타이로 눈을 가린 문현아. 

띠리릭-. 

문이 잠겼다. 

문이 잠김과 동시에 경리는 세라에게 미소를 지으며 시선을 현아에게 돌렸고, 현아의 귀에다 작게 속삭였다. 

“문현아, 나 사랑해?” 

미소를 짓는 문현아. 

아닐거야. 

“…사랑해.” 

그리고 경리의 입술을 찾아 혀를 내민다. 경리는 웃으며 키스를 받아주었고, 와이셔츠를 하나하나 풀어냈다. 

더 보기가 싫었다. 아니, 볼 수 있는 선택권은 자신에게 없었다. 

“문현아, 난 다른사람이 당신을 사랑하는 게 싫어.” 

“…….” 

“그리고 당신이 다른사람을 사랑하는 것도 싫어.” 

“경리야, 나 너 사랑해, 사랑해.” 

“나, 사랑해?” 

“…사랑해.” 

눈물이 났다. 울음이 나왔지만 참을수밖에 없었다. 문현아가 알면 안돼, 이미 나한테 마음이 없는걸. 나만 일방적으로 좋아했던거야. 예전부터 쭉, 나를 향한 마음은 그저 동정심이었을 뿐이다 하며 터져나오는 울음이 새지 못하게 막을수밖에 없었다. 그 옆으로 현아와 경리가 걸음을 옮겼다. 

“박경리, 사랑해….” 

그 말에 주저앉아버렸다. 

작가의 변(辯)

어휴 12시 땡하자마자 글올릴라고 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실패했네요!! 

♡♥♡문언니 28번째 생일축하해요♡♥♡ 

기껏 생일축하글으로 하나 썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜역할만 맡게 되구 제가 볼낯이 없습니다 

이글은 조각글이고요 언젠가 꼭 연재를 하도록 할게요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 

아마 빙의글 끝나고..?ㅎㅎ 쓸 예정입니다 

문현아언니 생일축하해요~♡ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와어쩜 좋닝 ㅓ머어머ㅜㅠㅠㅠㅠ 이거 단편인가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈데 좋은이유좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘보고갑니다~~
현아 벌스데이 축하!!

10년 전
RLUS+
조각글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재하고싶은 글이에요 감사합니다!!
♡문현아언니 생일축하해요~♡

10년 전
독자2
연재하셔요 제포인트 다 가져가셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
말씀이라도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 사랑합니다♡
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다 작가님ㅇ ㅣㅇ런것도 쓰세유ㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 감사해요...♡
10년 전
독자4
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 조각글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요ㅠㅠㅠ 연재하셨으면!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
빙의글 다쓰면 아마 쓸예정이에요ㅠㅠㅠ 그때 꼭 봐주셨으면 좋겠어요!! 감사합니다 독자님♡
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
감사할것까지야 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 독자님♡
10년 전
독자6
어ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ고마워요 이런ㅅ좋은선ㅁ눔ㄹ유물을주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기개쩔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
아주 아주 작은 선물이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무녀나언니 생일 선물이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 감사합니다♡
10년 전
독자7
분위기에 발렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이세요금손ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
RLUS+
분위기하면 또 문위기죠ㅠㅠㅠㅠ어휴 금손이라뇨 금손님들이 보시면 화내요ㅠㅠㅠ 독자님 감사합니다♡
10년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 좀 나쁘다ㅠㅠㅠ 어떻게 세라를ㅠㅠㅠㅠ 뭔 속사정이라도 있니? 아님 경리가 좋아진 거니ㅠㅠㅠ?는 생일 축하해 문현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그르게요ㅠㅠㅠㅠㅠ기승전문현아언니생일축하해요~♡독자님감사합니다♡
10년 전
독자9
헐할헐헐세상에!!!!!! 작가님 정말 사랑하지않을수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무녀나ㅠㅠㅠㅠㅠ나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
독자님 저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ생일날인데 괜히 나쁘게 만들고말이에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ무녀나ㅠㅠㅠㅠ치명적이야ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다!!는 문현아생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
독자님 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ무녀나언니생일축하해요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
생일인데 나쁜사람만들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다 나쁜데 뭔가 다정해ㅜㅜㅜㅜㅜ문현아ㅜㅜㅜ
10년 전
RLUS+
저도 괜히 문현아언니한테 미안하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜여자 문현아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
와 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜여자는 묘하게 매력있는 법이죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
RLUS+
그게 문현아면 아주매력있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감사합니다♡
10년 전
독자13
와우대박!!!너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가용~~
10년 전
RLUS+
독자님 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
RLUS+
그렇죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜여자 문현아ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자15
와무녀나 분위기장난어니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ잘어울려근데진짜 발린더ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
문위기가 괜히 문위기가아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무녀나 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세라 나한테 넘겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
그건 제가 허락못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자17
꼭 연재해주세여ㅠㅠㅠ 완전 재밌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
빙의글 끝나고 꼭 연재해볼게요! 감사합니다♡
10년 전
독자18
아좋아요이런글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ꼭 연재할게요!!!♥
10년 전
독자19
헐진짜연재해즈시는거죠???ㅠㅠㅠㅠ아싸라뵤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
RLUS+
꼭 연재할게요 독자님...♥ 꼭 읽어주세요..♥
10년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제본저가밉네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고잇을꼐요!!!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 5 김똥꼬 09.19 21:46
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 226 욕망분출 05.08 21:02
나인뮤지스 [나인뮤지스] 비글 나뮤와 아기 매니저.facebook 141 김아기 03.01 13:25
나인뮤지스 [나인뮤지스] 알바생과 사장, 손님3 01.30 00:25
나인뮤지스 [나뮤/성아현아] 대리와 팀장의 관계2 강냉 01.17 02:47
나인뮤지스 [나뮤/샘갱] 지하철에서 14 사용중 05.30 22:30
나인뮤지스 [나인뮤지스] 나뮤사람들이 해리포터에 나오는 등장인물들이었다면?23 RLUS+ 04.19 17:17
나인뮤지스 [나인뮤지스/민미] 시발데레19 트리저 02.27 05:48
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 423 RLUS+ 02.19 15:05
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 3.1 (부제: 망마들?ㅎ)26 RLUS+ 01.26 23:19
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 367 RLUS+ 01.25 01:34
나인뮤지스 [나뮤/아이유] 작은 청혼7 밥뭉 01.24 01:00
나인뮤지스 [문류/문갱] 문현아 생축기념 제목 미정 조각글39 RLUS+ 01.19 00:07
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 2107 RLUS+ 01.18 16:33
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.KakaoTalk 1.5 (부제: 표박밥)106 RLUS+ 01.16 22:34
나인뮤지스 [나인뮤지스] 본격_동아리_나인뮤지스_들어간_썰.txt 1139 RLUS+ 01.15 21:54
나인뮤지스 [나뮤/민미] 귀찮은척 하면서 표혜미 신경쓰고있던 밥츤츤4 밥뭉 01.08 22:25
나인뮤지스 로그인 후 이용해 주세요 35 밥뭉 01.08 22:22
나인뮤지스 [나뮤/민미] 카페에서8 사용중 01.08 21:07
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 학교에서9 사용중 01.07 16:38
나인뮤지스 [나뮤/문류] 윗집여자24 사용중 01.07 13:28
나인뮤지스 [나뮤/밥박] 편의점에서8 사용중 01.07 01:29
나인뮤지스 [나뮤/문갱] 병원에서14 사용중 01.07 01:16
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 01 3 9mine 09.15 00:56
나인뮤지스 [나인뮤지스/현아경리] 가면 Teaser 5 9mine 09.10 01:18
나인뮤지스 첫 짝사랑 실패한 썰1 (동성아님) [+내용추가]3 소세지 11.30 00:32
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위