모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
joyfu! 전체글ll조회 1000l 4

trailer

:

변화하는 평화

[JBJ/프로듀스101] BLUE MOON : 호그와트 trailer | 인스티즈

1990년대 후반

함부로 불러서는 안될,

언급조차 두렵던 어둠의 마왕이 몰락과 동시에 한차례의 전쟁을 치뤘던 호그와트는 마법세계의 역사 속으로 사라져 버렸다.

…

2017년 현재

갑작스레 찾아온 의문에 편지 한통

[JBJ/프로듀스101] BLUE MOON : 호그와트 trailer | 인스티즈

그 편지에는

'호그와트는 사라지지 않았다.'

라는 말과 함께

호그와트가 목적지인 기차표 한장이 들어있었고

보낸이의 이름은 쓰여있지 않았다.

기억속에 남아 영원히 사라진줄만 알았던

'호그와트'가 아직도 남아있다면

믿으시겠습니까

용감하고 대담한 자들을 위한,

진실하고 거짓이 없는 자들을 위한,

지혜롭고 사려 깊은 자들을 위한,

재간꾼들을 위한,

'호그와트'는

그대에게 어떤 존재이며

어떤 의미 입니까

너무 깊게 생각하지 마세요.

'just be joyful'

그저 즐길뿐

그대의 입학을 축하드립니다.

MOON

안녕하세요 별거없는 예고편으로 시작을한 joyfu!입니다.

이런 장르와 이런 스토리를 좋아하는데

아무리 찾아봐도 제가 생각하는 글이 없길래

그냥 제가 한번 써 보기로 했습니다.

조금 빨리 쓰고 싶은 마음에 급하게 쓰긴했는데..

글을 잘 못써서 아마 연재의 텀이 길거에요...

허접해서 뭐 보시는 분들도 별로 없을거같아서

제가 한 회 스토리를 다 짜면 그때 다시 돌아올게요

그게 언제가 될지는 모르지만 많은 사랑과 관심 부탁드려요..

서서히 주요인물들을 보여드릴 생각입니다! 아무래도 JBJ의 중심이고 다른 주요인물들이 나올거같아요

아직은 예고편에 불과하고 기대는 하지말아주세요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원152.124
안녕하세요! 아 저 호그와트 엄청 좋아하는데 젭제는 그런 글이 별로 없더라구요ㅜㅜㅜㅜㅜ 대박 너무 좋은 거 같아요...
6년 전
joyfu!
감사합니다ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ??
6년 전
독자1
기다리고 있을게요!!!!!
그리고혹시 암호닉 받으시면 787 신청해도 될까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
joyfu!
제가,, 아직은 받을만한 사람이 안돼가지고ㅠㅠㅠ 그래도 관심주셔서 감사합니다!!?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
joyfu!
ㅠㅠㅠㅠ관심 주셔서 감사합니다!! 어우 기대하지마세여,, 정말 글을 못써서.. 대신 실망시켜드리지 않게 노력하겠습니다!?
6년 전
비회원173.161
난다,, 대작의 스멜...... 와 대박 기다릴게요!! JBJ의 뜻을 이렇게 쓰시다니... ㅠㅠ 혹시 암호닉 받으신다면 [로브] 적어두고 갈게요! 제가 너무 좋아하는 것 집합이라 벌써부터 너무 기대가 됩니다 호그와트물! 심지어 제비제! 크...
6년 전
joyfu!
허루류ㅠㅠㅠ감사합니더ㅠㅠ 빨리 글쓰고싶은 마음에 허겁지겁 새벽에 반수면상태로 글쓴걸ㅠㅠ 관심 주셔서 감사해요ㅠㅠ??
6년 전
독자3
우오 호그와트와 제비제인것도 좋은데 이야기가 시작부터 분위기가 너무좋아요!!!대박 다음편을 기다릴게요!!!!!
6년 전
joyfu!
감사합니다!! 기대에 충족하도록 노력하겠습니다ㅠㅠ??
6년 전
비회원18.143
미쳐따미쳐따 작가님ㅁ 이건 미쳤어요 제가 지금 당장 롸잇 나우 여기서 절해도 될까요 작가님 계신 방향이 어디죠??? 제가 지금 빨리 무릎을 꿇어야할 것 같아서; 세상에 젭제라니 젭제라니...글잡에서 젭제라ㄴ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 지금 되게 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ 거기다 대작이야 안봐도 대작이에요 이건ㅠㅠㅠㅠ 소재부터 대박인데ㅠㅠㅠ 필력까지 갖추셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암닉 신청 되나요...? 부담되신다면 정말 죄송스럽지만 만약 괜찮다면 [자몽슈]로 하겠습니다! 세상....세상....사랑해요....작가님 제 워더ㅠㅠㅠ
6년 전
joyfu!
제가 스토리에 진전이 있을때 암호닉 받도록 하겠습니다!!ㅠㅠ 허류ㅠㅠ 진짜 몸둘바를 모르겠어요ㅠㅠ 관심주셔서 감사합니다!?
6년 전
독자4
와 오랜만에 글잡 들어왔는데 이런 글이 있을 줄이야...! 호그와트 소재 정말 좋죠 영화 혹은 소설 그 특유의 신비로운 분위기가 젭제 멤들 분위기랑 정말 잘 매치되는 것 같아요! 글에 첨부된 사진들부터가 일단 너무 예쁘네요 흑 아! 그리고 혹시 된다면 [비슈누]로 암호닉 신청해두어도 될까요! 다음 편 기대하고 있겠습니다 오래 뵈어요 작가님!!
6년 전
joyfu!
다음에 꼭 암호닉 받겠습니다! 기대하신만큼에는 못미쳐도 꼭 기대를 져버리지 않도록 노력하겠습니다ㅠㅠ 관심 감사합니다ㅠㅠ?
6년 전
독자5
세상에나 제비제 글에다가 호그와트물이라뇨..본편 기대하겠습니다♥️
6년 전
독자6
와 너무 저아여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자7
작가님 제가 많이 사랑합니다 이런 분위기도 좋은데 주인공이 제비제라니 최고에요 작가님 제가 항상 응원할게요 천천히 오셔도 괜찮아요
6년 전
비회원244.106
글이 너무 예뻐요ㅜㅜ이런 분위기 넘 죠쿠...!게다가 젭제라니!!!!!글 써주셔서 너무 감사합니다 사랑해요ㅜㅡㅜ다음 편이 시급합니다!!
6년 전
비회원96.226
오 맙소사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 소름돋았어요 JBJ글 처음봐서 완전 헐레벌떡 드렁왔는데 게다가 이렇게 대작스멜을 풍기는 해리포터AU작품이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아 제비제 글은 처음봅니다...❤️
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 쌍둥이 자매의 죽음 졍나라 07.21 12:47
기타 [달의연인/요해] 해수야 나의 해수야 <필연必聯> 프롤로그4 뾰뾰뾰 09.13 03:37
기타 [달의연인/요해] 다들 잘 지내고 계시죠...18 뾰뾰뾰 08.29 00:40
기타 두개의 세상 무달 08.22 12:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 39 살구비닐 05.09 21:57
기타 [배윤] 배틀호모 00 오롱털 02.29 21:10
기타 [호텔델루나/만찬] 환생, 그 후 023 만워리 09.09 02:25
기타 [호텔델루나/만찬] 환생, 그 후 018 만워리 09.07 04:29
기타 [BL] 400일의 반달리즘 3 림몽 07.21 10:13
기타 [BL] 400일의 반달리즘 2 림몽 07.21 10:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 림몽 07.21 10:06
기타 나는 그 사람이 아프다 웨이콩 03.31 22:12
기타 [차은우/김태형/황민현] 우리들이 사는 세상1 11.28 01:10
기타 찌라시가 아니라 내가 직접 격은 연예인들 이야기 풀게 18 09.02 12:23
기타 [마블] happy ing hope _04(fin.)4 MARvel 05.29 13:27
기타 [마블] happy ing hope _035 MARvel 05.28 16:19
기타 [마블] happy ing hope _028 MARvel 05.27 22:43
기타 [마블] happy ing hope _0110 MARvel 05.27 15:23
기타 아이돌 찌라시 두개 27 489 04.22 17:40
기타 나도 연예계들은거 ! 쿠크조심 <펑>107 들은거 03.28 21:14
기타 연예계 들은거 38 ㅇㅣㄱㅁㅕㅇ 03.27 00:15
기타 콘서트, 방송 스태프로 일하면서 알게 된 연예계 이야기들 중 8개 357 스탭 02.03 23:03
기타 [슬기로운감빵생활/유한양X송지원] 끊을수 없는 존재 12 뽕쟁이 01.20 03:08
기타 [아스트로/JBJ/김명준/권현빈] 어느 아이돌의 비밀연애 01.19 13:53
기타 [엠넷/징탄] 말해요 마마 마마1 11.04 11:12
기타 [빌스카스가드] My fair lady 1 Winnie 10.29 19:21
기타 [JBJ/프로듀스101] BLUE MOON : 호그와트 trailer20 joyfu! 09.06 03:06