공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
니퍼 전체글ll조회 10250l 13
첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 이동혁 完  158
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
6년 전
독자13
헐랭 니퍼님 글에 선댓을 달게 되다니 너무 영광이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 시간 날 때마다 생각나면 읽었던 글이 애몽이었는데 이렇게 완전히 끝이나서 살짝 시원섭섭하네요...ㅎㅎㅎㅎ 완결 세 버전 모두 다 해피엔딩이라서 너무 다행이에요 새드였으면 저 완전 눈물 콧물 다 뺐을지도 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다! 스핀오프 기다리고 있을게요 좋은 밤 되세요♡
6년 전
독자2
선댓
6년 전
독자66
아 작가님 ㅠㅠㅠ 마지막화 되어서 이렇게 처음 댓글남겨요ㅠㅠㅠ 진짜 최고예요.. 제인생 글..❤️ 너무너무 감사해요 !! 이런 명작 만들어주셔서 !! 감정도 어쩜 이렇게 섬세하게 적어주셨을까 볼 때 마다 감탄했어요 ㅠㅠ 저는 왜 이제껏 댓글을 안달았을까요.. 과거의 제가 많이 후회되네요ㅠㅠ 아무튼 너무너무 감사하고 수고하셨습니다 ❤️
6년 전
독자3
재현아윤오해입니다 작가님! 드디어 기다리던 동혁이의 편이라니ㅠㅠㅠ 알림 뜨자마자 막 달려왔네여 총총... 노래부터 졸업식 배경까지 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 마침 고3인데ㅜ 저런... 고2... 동혁이.... 꿈에서라도 만았르면 좋겠네요! 스핀오프나 다른 편이라니 벌써부터 넘넘 기대돼요! ❤
6년 전
독자4
선댓
6년 전
독자16
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었습니다 알림 뜨자마자 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 그동안 힘든일이 많았던 동혁이와 여주였는데 이렇게 만나게 되어 너무 다행이고 이제 행복만 했음 좋겠고 그러네요ㅜㅅㅜ 상사몽 풀이도 그렇고.. 동혁이 편이 제일 먹먹한 것 같아요.. 그동안 고생 많으셨습니다❤️ 스핀오프 기다릴게요??
6년 전
독자5
계란찜
6년 전
독자18
와 동혁이...ㅠㅠ 한살어렸군요 하핫 짜식ㅠㅠ 아 이렇게 동혁이도 끝나다니... 정말..너무 아쉬워요ㅠㅠ 동혁아ㅠㅠㅠ 현대에서라도 동혁이랑 이루어져서 진짜 너무 좋습니다ㅠㅠ 진짜 작가님ㅠ 매일매일 정주행하고싶을정도로 좋습니다요ㅠㅠ 스핀오프 너무 좋아요! 기다리고있겠습니당ㅎ.ㅎ
6년 전
독자6
아 헐
6년 전
독자23
아 작가님 저 볼트인데요 진짜 아니... 아 너무 아쉬워요 아 진짜 아무리 생각해도 저는 이 대작을 떠나 보낼 수 없거든요...? 어째서... 제게 이런 시련을 주시는 거죠...? 아 진짜 저는 작가님 뿐이란 말이에요... 저는 아무것도 없어요... 와 작가님 저는 작가님!!! 애몽이 제 우심방 쪽을 떡하니 차지하고 있어서 뭐 정상적인 생활 불가인데 저를 일케일케 하시면 저는 어쩌란 말인가요... 나아아유ㅠㅜㅜㅜㅜ 옴청 좋아해요ㅜㅜ 그냥 좋아해요 평생 좋아해요 근데 저 마음이 되게 쉽게 쉽게 변하는데 안 그럴 것 같아서 그래요... 사랑한다는 말이에요... 사랑합니다!!! 진짜 항상 좋은 글 너무 감사드려서 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠어요ㅜㅠㅠ 사랑해요!!!고마워요!!!
6년 전
독자7

6년 전
독자25
열두시칠분입니다....... 와 이제 정말 끝이라는 게 실감이 나서 글 읽는 내내 집중을 못 했어요 그래서 두 번이나 다시 읽고 왔답니다 ㅠㅠ 주인공 세 명 다 제가 바라는 결말이라서 참 마음이 놓여요 나중에 정주행 할 때 가슴 콕콕 아프게 정주행 할 필요없으니까요 ㅠㅠㅠㅠ 동혁이가 이번 생에서 연하로 나와서 좀 놀라기도 했고 한편으로는 못 알아보는 건 아닐까 걱정 많이 했는데 역시나 가야지 앞으로....... 저 여기서 코피 터졌잖아요 이제는 동혁이만 보면 가야지 앞으로만 생각날 것 같아요 ㅋㅋㅌㅌ 아무튼요 동혁이가 연하라서 놀랐지만 연하 동혁이도 정말정말 좋습니다..... 오늘도 이런 훌륭한 글 읽을 수 있게 해 주셔서 감사해요 충성충성 작가님한테 뼈를 묻겠습니다 그동안 함께 글로 소통할 수 있어서 좋았어요 제 마음속 잊지 못할 넘버원일 거예요 정말 사랑하고 감사합니다 ♥️♥️♥️♥️ 수고하셨어요
6년 전
독자8
ㅓㄴ댓
6년 전
독자68
부밍시스템업업입니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아진짜대박이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님 짱 충성충성 사랑해요 완전사랑해요
6년 전
비회원111.52
한뎨입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이 되어버렸네요 도록,,, 아니 진짜 너무 보면서 울고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 누나야라니 짘짜 아니 어덕해 진짜 너무... 너무너무예요 작가님 진짜 어덕해요...
6년 전
독자9
아 진짜 눈물나요 작가님ㅠㅠㅠㅠ미친듯이 읽어내렸습니다 동혁이가 벚꽃 줄 때 정말 뭐라고 얘기해야할지 모를 감정을 느꼈어요ㅠㅠㅠㅠ정말 좋은 글 감사해요 스핀오프 기대할게요 그동안의 동혁이 재현이 민형이를 다시 한 번 보고 싶어요 아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ애몽 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
티네이즈
6년 전
독자31
ㅎㅏㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 작ㅈ가님ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜ㅜㅜㅠ 이동혁 하고 부르는데서 눈물 빵 터졌잖아여ㅠㅠㅜㅠ 동혁아ㅠㅜㅜ 저 진칮ㆍ 어남동 밀었어서 진짜 이번편 너무 기대됐어요ㅠ됴ㅛᆢ 역시나 눈물콧물 줄줄이네요ㅠㅠㅠ 아 진짜 제일 실감 안나는건 벌써 애몽이 끝이리는거.. 작가님이랑 애몽이라는 글과 함께 보낸 시간이 너무 소중해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 떠나보내기 싫네요ㅠㅠㅠ진짜 진짜 정말 진심으로 작가님 글 보면서 많이 울었어요ㅠㅠㅠ동ㅈ혁이 정말 앞으로 평샛 행복해야돼ㅠㅜㅠㅠ 작ㅈ가님 그동안 정말 수고하셨습니다ㅠㅜㅜ 낼모레가 시험인데 애몽 덕분에 망한 것 같아요 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 하 진짜 작가님 글은 정말 제가 한 편의 아름다운 꿈을 꾼 것은 아닐까? 하고 생각하게돼요 ㅠㅠㅠ 정말 저에게 한 줄기의 희망이 되어준 너무 소중한 글이라는거 꼭 알아주셨으면 좋겠어요ㅠㅜㅠ 기회가 된다며 꼭 다음 차기작에서도 뵙시다.. 작거님 팬클럽 1호 저 예약익니다ㅠㅜㅠ 정말 감사하구 사랑하고 응원해요 글 써주셔서 너무 감사합니다ㅜㅠㅜㅠ 스핀오프 기다리고있을게요ㅠㅜㅠ 사랑합ㅜ니다ㅠㅠㅜㅜ❤❤❤❤❤❤
6년 전
독자11
맹이 입니다 .. 작가님 저 현생때문에 독서실에 이ㅛ는데 지금 울게 생겼자나영 ... 흡흡 옆사람이 제 우는 소리를 못듣기를 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 처음부터 동혁이를 사랑했던 사람으로 이 엔딩은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 정말 제 맘에 와닿던 대사인 '가야지 ' '앞으로' 라는 대사를 여기서 또 한번 사용해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 진짜 천재예요 ... 너무너무 마음아프고 아려오던 동혁이가 행복한 엔딩을 맞아서 너무 행복햐요 .. 거기다가 내가 누나야 라는 귀여운 엔딩ㅋㅋㅋㅋ 아 너무 행복한 애몽이였습니다 ❤️❤️ 꽤 오랜시간을 작가님과 함께해서 너무너무 행복하고 나올 스핀오프도ㅠ기대할게요 여주가 월요일을 기다렸던 것처럼 저도 애몽이 나오는 월요일로 넘어가는 밤을 기다렸답니다 ❤️ 좋은 글 써주셔서 너무 감사드리고 사랑해요 작가님 ❤️
6년 전
독자12
진짜 거짓말안하고 저 너무 긴장하고 봐서 몸에 힘 잔뜩 들어갔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 다읽고 진심으로 눈물났어요 어떡해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
와항항 엍캐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가야지 앞으로 할 때 소름돋앗잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 울고잇서요 진짜 니퍼님 체고 ...... 완전 체고 스핀오프 기다릴게요ㅜㅡㅠ ..,
6년 전
독자15
니퍼님 너무 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 분명 행복한 결말인데 왜 가슴 먹먹함이 안사라질까요 마지막이라 그런가ㅜㅜㅜㅜ 가야지 앞으로 하는데 제가 다 숨이 멎는 줄 알았네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스핀오프도 기다리고 있을게요ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
비회원89.193
작까님은 천재에요
6년 전
독자17
와 대박 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동혁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이 ㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이에요 !!!!1ㅜㅜㅜㅜ스핀오프도 기다릴게요 ♥ㅜㅜ진짜 이렁 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
6년 전
비회원31.25
763입니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 동혁이 엔딩이 제일 슬프고도 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막이라 그런지 슬픈감정이 더큰 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가야지 앞으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 좋은 글 감사드리고 스핀오프 기다릴께요ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
비회원240.75
아 ㅠㅠ.. 진짜 민형이 재현이편도 엄청 울었는데 동혁이 편은 특히나 더 찡해서 서러웠어요.. 저 진짜 글 읽으면서 잘 안우는 성격인데 애몽보면서 어찌나 많이 울었는지.. ㅠㅠㅠ 진짜 주인공이 된 것 마냥 엄청 응어리진게 플리는 기분이라 더 ㅠㅠㅠㅠㅠ... 이 느낌 몬 주 아시저.. 아실거라 믿어요......... 애몽은 진짜 제본 내야 하는 명작이라 생각합니다 진짜루... 하류ㅠㅠ 아무튼 진짜 감사합니다 니퍼님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 진짜...
6년 전
독자19
작가님 동혁이 결말까지 해피엔딩으로 잘 써주셔서 정말 감사해요〰❤️ 스핀오프도 정말 기대하고 있겠습니다!! 제가 애몽을 볼 수 있게 좋은 글 써주셔서 진짜 감사드려요,, 이제 동혁이 결말까지 났으니까 전 정주행하러 가겠습니다,,? 애몽 제본 판매 꼭 했음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 판매하시면 꼭 달려가서 구매할게요ㅜㅜㅜ 작가님 그동안 정말 감사했고 남은 스핀오프도 잘 부탁드려요~!
6년 전
독자20
망고망고입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 동혁이가 제 손가락중 제일 아픈 손가락이였는데ㅠㅠ 진짜 어휴ㅠㅠㅠㅠ 너무 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ 둘이 잘 된 모습도 좋고 마지막에 여주가 내가 누나야 할때는 진짜 펑펑울뻔했어요ㅠㅠ 수고많으셨습니다!! 그리고 스핀오프 기다릴게요♥
6년 전
독자21
813입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 해피엔딩인데 저 왜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 꿈 내용 분명 다 아는 내용인데 다시 보니까 또 너무 슬퍼요 혼인 안 한다구 하는 것도 그 때 봤을 때는 엄청 설렜는데 지금은 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맘아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가야지, 앞으로 그것도 전에 나왔던 대사잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 대박천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스핀오프 기다릴게요 애몽 진짜 명작중의 명작 저 지금 숨이 안 쉬어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
선댓
6년 전
독자24
쩰밤이에용ㅜㅜㅜㅜㅜ연하 동혁이라니ㅜㅜㅜㅜ결말 3버전으로 있어서 다 해피엔딩이라 너무 행복합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ이건 역작입니다..
6년 전
독자26
0802입니다 아 진짜 작가님 대박이에요 아니 애몽이 드디어 완결이라는 것도 믿기지가 않고... 진짜 애몽은 제 인생작입니다 진짜루ㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나서도 정주행 몇 번씩이나 할 것 같아요 정말 진짜 대박 완전 재밌고... 동혁이 버전도 드디어 완결이네요 애몽을 떠나보내는 날이 정말로 올 줄이야... 좋은 글 써주셔서 정말정말 감사합니다 와 동혁이가 가야지 앞으로 할 때 전에 혼인 그거 생각나서 너무 슬픈데 끝은 또 해피고... 작가님 진짜 천재에요,,, 차기작 혹시 내신다면 그것도 첨부터 끝까지 달리겠습니다 스핀오프도 기다릴게요 아 벌써 두근대,,, 작가님 사랑해요 항상 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
작가님 ㅜㅜㅜ 고생 많으셨어요ㅠㅠ 진짜 동혁이 기다렸는데 정말..ㅠㅠㅠ으어어 애몽 진짜 너무너무너무 좋았어요 잊지 못할거에요 다음 작품도 기다릴게요 !ㅠㅠㅠ!!❤❤
6년 전
독자28
안녕하세요 니퍼님 자몽쥬스예용ㅎㅎ
아...드디어 제 최애작 애몽이 끝낫어요..
제 친구 두명한테도 추천해서 학교에서 만날 때마다 애몽얘기하는데..진짜 끝이 나버렷어요...
니퍼 작가님 정말 오랜시간동안 애몽이라는 작품으로 매주매주 저희 독자들에게 한주의 힘을 주셔서 진짜 감사드려요 매번 애몽을 볼 때 마다 이 작품에 진심으로 몰입할 수 있어서 매번 작가님이 이 글을 위해 얼마나 오랜 시간 고민하셨을까 걱정하셨을까 생각하며 감탄했었어요 진심으로 애몽 연재해주셔서 감사드리고 정말 사랑합니다❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️????????????????????????????????????????

6년 전
독자29
헉 몽실이 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 드디어 기다린 동혁이편을 보게되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애몽도 끝이라는 생각도 들어서 슬프긴한데.. 그래도 동혁이랑 질 이뤄진글을 보니깐 너무 기분이 좋아요ㅠㅠㅠ 스핀오프도 기대하겠습니다 ❗️❤️
6년 전
독자30
?바박수?예요ㅜ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왐마 진짜 동혁이는 최고인거같애요 막 심장이 콩닥 거리는 수준이 아니라 쥐어짜지는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜ너무너무 재밌었어요 애몽 진짜 오래 기억남을 작품입니당 .. 스핀오프 기다리구 있을게요 작가님 쏴랑해요!❤️
6년 전
비회원71.154
아 진짜 너무 마음이 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정망 감사합니다 이런 훌륭한 글을 볼 수 있게 해주셔서ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원71.154
아 진짜 너무 마음이 아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정망 감사합니다 이런 훌륭한 글을 볼수 있게 해주셔서ㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
작가님 돌아애몽입니다 ㅜㅜ 밀린 애몽이들을 정주행 하느라 너무 힘들었네요,, 와 근데 나날히 상승하는 작가님 문체가,, 증말 대박임니다,, 제가 개인적으로 캐릭터 중에서 제일 맴찢이라고 생각했던 캐릭터가 동혁인데요 이번 편에서 행복하게 그려주셔서 감사합니다,, 근데 ㅜ 근데도 뭔가 슬프네요,, 항상 마음만 앓던 동혁이가 이번이라도 시원하게 말할 수 있어서 제가 다 행복하더라구요,, 아!! 너무 재밌어요 진짜 수능의 늪에서,, 부디,, 절 빼주시와요,,ㅜ 흑 제가 애몽을 보기 힘들었던 게 후유증이 진짜 오래가는 작품이라서요,, 읽고 난 후에 거의 1시간에 한 번씩 생각나서 제 심장을 후드려 패고 떠나가는,, 그런 작품입니다 작가님,, 제 암호닉이 애몽이랑 커플처럼 지었던 암호닉인데요 ㅜ 입시 때문에 부재가 많아서 ㅜ,, 조금 부끄럽네요 와 그래도 지금이라도 다시 정주행 할 수 있어서 행복했고 저의 청춘을 함께 달려온 애몽과 작가님 너무 감사합니다 항상 잘 읽고 있구요 작가님의 모든 글을 응원합니다!
6년 전
비회원143.72
아ㅠㅠ 눈물 참다가 마지막 시 보고 터졌어요ㅠㅠ 이런 좋은 작품 써주셔서 감사해요
6년 전
비회원173.249
작가님~~~육개장이요!!@뭔가 오늘 글잡에 들어가야 할 것 같아서 딱 들어왔는데 작가님 글이 맨 위에 있었어요><♡동혁이 쏘스윗이네요ㅠㅜ이제 동혁이편까지 완결이 났으니깐 정말 끝인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건 넘 슬픈데ㅜㅜㅜㅜㅜ아 그리고 마지막 부분 봄이였다 꽃이필차례였다 여기부분 뭔가 여운 딱 남는거같은 이부분 진짜 좋은것 같아요!그리고 또 스핀오프는 진짜 좋아요♡♡♡♡작가님 동혁이편까지 쓰시느라 고생 많으셨어요 오늘도 잘 읽었습니다!
6년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅈ각ㄱ니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진찌슬프네 너무좋아요세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
ㄷ댝가님. ㅠㅠㅠ조랑결혼해주새오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무좋다 ㅠㅠㅠㅠ암호닉왜신청안했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자34
쀼뿜 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 시험 공부하다가 왔는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 날뻔,,,,,,, 그리고 동혁아,,,, 누나야**
6년 전
독자36
무우민입니다ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ아ㅜㅜㅜㅜㅡ진짜 최고인데 눈물나요 작가님 애몽 완결까지 수고 많으셨어요 사랑해요♥
6년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 동혁이 완결이 나오다니ㅠㅠㅠㅠ저울어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 덕분에 애몽덕분에 너무 행복했는데... 애몽 못보내......작가님 제본 꼭 내주실거져....오조오억개 살게오ㅠㅠㅠ제발 제본 내주세요ㅠㅠㅠㅠ 스핀오프도 기대하고있을게요!?
6년 전
독자39
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니닷 . . .
6년 전
독자40
롤롤입니다 동혁이편도 와..너무좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 작가님과 완결까지 달릴수있어서 영광이예요. 세 주인공 모두 쓰시느라 고생많으셨어요 감사해요~~
6년 전
독자41
도랑
어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다리고 기다리던 동혁이 편ㅠㅠㅠㅠㅠ 보면서 장면 하나하나마다 입 틀어막고 봤습니다... 가야지 앞으로 나왔을 땐 진짜 소름 쫙 돋고 눈물이 핑 도네요... 마지막에 여주가 누나라구 하는 거 너무 귀엽고ㅋㅋㅠㅠ 이제 둘이 행복하기만 했으면 좋겠어요.. 동혁아 이젠 행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠ! 스핀오프라니 너무 기대되네요 오늘도 잘 읽고가요 항상 감사하고 사랑합니다!

6년 전
독자42
해찬음색실화니 입니댜.. 짝까님.. 저 지금 말할 수 없는 비밀 한 장면 본 줄.. 이렇게 동혁이랑.. 학교에 있다고 하니까 먼가 여주랑 간질간질하게 느껴지네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다 읽고 나서 하.. 마지막인가 생각 들어서 찔끔 눈물 났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짝가님 감사합니댜ㅠㅠㅠ 일주일에 한번씩 짝까님 글 보면서 입가에 미소 띠었던 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 짝가님❤️
6년 전
독자43
곰곰이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 동안 제 눈물버튼을 담당했던 동혁이가 이제는 행복했으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ가야지 앞으로라니 진짜 너무 좋아서 소름 돋아요 엉엉 완전히 동혁오빠 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ 졸업식 끝나고 못만날 때 진짜 너무 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨간옷 입은 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전의 빨간 도포 생각나서 또 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 완벽한 동혁오빠.... 진짜 애몽 달리는 동안 너무 행복했는데 세 남주의 완결을 다 봤다는 게 실감이 안 나네요... 작가님 사실 스핀오프로 내년까지 연재한다면서요? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 글 덕분에 너무 설레고 행복했어요 제 혐생의 한 줄기 빛인 작가님 너무 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원32.5
르래입니다ㅠㅠㅜㅠ 드디어 동혁이 편 까지 보게됐네요 연하남 동혁이 최고고.....동혁이는 여전히 사람 설레게 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정말 애몽이 끝이라는 게 실감이 안나요.....얘들은 저희가 모르는 곳에서 이제 행복하게 지내겠죠...?ㅠㅠㅠㅠ 으앙 스핀오프도 기대하겠슴니더 사랑해요...!!
6년 전
독자44
스핀오프 환영환영 대환영이구요 ... 와 진짜 ㅠㅠㅠ 저 울어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다들 찾아와줘서 너무 고맙네 진짜 ㅠㅠ 이동혁 ㅠㅠ 내가 누나야 ㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아 ㅠㅠ 저 동혁이 완결 뜬거 보고 심장이 너무 뛰어서 진짜루 약간 죽는 줄 알았어요 .. 쿵쿵쿵 거려서 ㅠㅠ 역시나 최고되네요 ,,, ??
6년 전
독자45
루미너스 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 이렇게 동혁이까지 다 해서 애몽이 완결이 났네요ㅠㅠㅠ스핀오프가 올라와야 끝이지만 그래도 오늘 또 말해봅니다ㅠㅠㅠ애몽 못 잃어ㅠㅠㅠㅠ못 보내요ㅠㅠㅠㅠ평생 애몽 써주세요ㅠㅠㅠㅠ사실 전 열심히 어남재를 밀었지만 초반부터 끝까지 짠했고 특히 중반에는 결국 궁에 들어간 여주때문(?)에 마음고생을 유독 많이 한 동혁이였던지라 해피엔딩인 결말이지만 너무 애틋하고 울컥해요ㅠㅠㅠ둘이 정말 먼 시간을 돌고 돌아 만났으니 글 속 여주와 동혁이는 정말 행복했으면 좋겠다는 생각을 해요ㅠㅠㅠ작가님 그동안 애몽을 써주셔서 감사했습니다❤️비록 저는 초반부터 같이 달려온 독자는 아니고 아마 중반부터 열심히 애몽을 정주행하고 열심히 일요일을 기다리며 읽어왔지만 시간이 지나도 정주행할 작품입니다❤️그동안 정말 수고하셨어요ㅠㅠ애정합니다 작가님❤️
6년 전
독자46
잰잰입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이 완결 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 내 최애 시조는 상사몽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련한 동혁이 평생 가슴에 묻어두고 살게요 ㅠㅠㅠ스핀오프는 대환영이구요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
세상에ㅜㅠㅠㅜㅜ작가님 진짜 천재세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비지엠이며 삽입된 작품ㅇ며ㅠ어쩜이리 주옥같ㅇ을수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 애몽은 제 인생작이에요 아름다운 글 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ❤️❤️??❤️❤️
6년 전
독자48
하트에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑 동혁이 편 너무 엄청나요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 브금이랑 어우러져서 여주가 감정에 북받칠때 저까지 눈물 날 뻔 했답니다... 어흐ㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해라 징자.. 작가님도 감사해요ㅠㅠ
6년 전
비회원43.121
작가님 왕갈비예요 저번편에 암호닉을 썼던가,,, 아무튼 오늘도 역시 최고의 글ㅜㅜ 이런 건 진짜 어떻게 쓰시는 거죠 넘 최고네요 증맬 동혁이가 동생이라니 글에서라도 오빠였음 했는데 네,,, 그래도 동혁이는 오빠야 스핀오프도 차기작도 열심히 대기타고 있을게요!!
6년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 속에서 항상 도포자락 두른 동혁이 상상하며 읽다가 교복입고 앉아있을 동혁이 상상하며 읽으니 어쩜 이리 감회가 새로웠는지ㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애몽 최고에여...아 진챠,,이제 애몽 끝나면 무슨 낙으로 살져..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 고3생활의 단비가 되어주셔서 감사해요 흑 갓애몽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
작가님 체리쉬입니다! 드디어 해찬이 완결까지ㅜㅜㅜㅜㅜ해찬이는 어떤 모습으로 나올까 궁금했었는데 연하남으로 나오다니....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋다....ㅎㅎㅎㅎㅎ아무튼 애몽이 진짜로 끝이 났네요...매주 일요일마다 기다렸었는데 이제는 끝이라니....이제 어떤 글을 보면서 살아가야할까요....완결을 볼 수 있어서 좋기도 하지만 막상 끝났다고 하니 슬프네요....완결까지 써오시느라 고생많으셨습니다! 항상 좋은 글 볼 수 있게 해주셔서 감사했습니다 사랑합니다 작가님!!! 다음에 더 좋은 작품으로 만나요ㅜㅜㅜㅜㅜ?????
6년 전
독자52
하ㅜㅠㅠㅠㅠ애몽완결이라니....이제무슨낙으로 살아요ㅠㅠㅠㅠ지금까지너무 좋은글써주셔서 감사햇어요작가님?? 근데 남주들이 현대로 어떠케 넘어왓을지 궁금해요 이건 넘 욕심인가여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자53
작가님 암호닉 신청 될까요? [론리갈맹]으로 신청합니다! 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤️
6년 전
비회원59.41
니퍼님! 수박오렌지입니다~ 비회원 0802 중복되어서 바꾼 댓 확인하셨는지요!! 혹시 확인 못하셨을까봐 다시 말씀드려요! 오늘 동혁이 글ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 정말ㅠㅠ 민형이도 재현이도 정말 너무 좋았지만 동혁이 막화가 가슴을 치네요... 고딩동혁이 이렇게 좋을 일인가요 정말... 누나인 거 치이구 저도 동혁이랑 한 살 차이라서 더 치여요ㅠ 좋은 작품 이렇게 만나게 되어서 너무 행복했구 힘든 고3 인생에 한 줄기 빛이 되어주셔서 감사해요! 스핀오프도 기대하고 있을게요! 작가님 곧 다시 만나요♡
6년 전
독자54
갈맹갈맹이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝까지 설레게 하는 동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
되게 담백?하게 마무리 된 것 같아 마음이 편하고 기분이 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ。゚(゚´Д`゚)゚。
매화마다 동혁이만 보면 마음이 아팠는데 서로 애틋해서 더 기분 좋게 마지막을 마무리 한 것 같아요
정말 일주일을 애몽 때문에 살아왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 떠나보내니까 너무 아쉽고 막 그러네여ㅠㅠ
스핀오프 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠ 넘나 좋습니당ㅠㅠㅠㅠ 눈물이 댓글에 반을 채웠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ애몽 정말 인생작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 고3 생활하면서 같이 나아간 느낌? 저한테 정말 힘이 많이 됐어요!!!ㅠㅠ 작가님 사랑합니다❤️ 좋은 작품 너무너무 감사드려요! 굿밤되세요❤️

6년 전
비회원216.97
러스에요. 작가님 지금까지 정말 수고 많으셨어요...! 1화부터 끝까지 읽는 내내 정말 행복했고 슬펐고 따뜻하고 포근했어요. 하나의 드라마를 보는 듯한 기분이 들었어요. 정말 인생에서 감명깊게 읽은 글을 소개하달라고 누군가가 물어본다면 정말 한치의 고민도 없이 애몽이라고 대답할 수 있을만큼 너무 좋아했던 글이고 지금도 좋아하는 글이고 미래에도 좋아할 글이에요. 제 인생의 일부분에 자연스레 살며시 녹아들어 잊을 수 없는 기억을 하나 만들어주셔서 정말 감사합니다. 정말 남주는 셋 중 뽑으라하면 못 뽑을 것 같지만 역시 동혁이 편이 가장 임펙트가 크네요... 진짜 보는 내내 눈물이 멈추질 않았어요...ㅠㅠ황진이의 상사몽 해석이 되어 있는 걸 읽고 진짜 계속 울었어요.. 이 편에 나온 시 하나하나, 시에 적혀있는 구절들 말 하나하나가 정말 예쁜 것 같아요.. 특히 상사몽 정말 예쁜 것 같아요..!! 마음 속에 고이 모셔뒀다 정말 좋아하는 사람들에게 보여주고 싶은 글이에요 어.. 쓰다보니 진짜 아무말 대잔치가 길어졌는데 항상 좋은 글 예쁜 글 써주셔서 감사하고 다시 한 번 수고하셨어요! 오늘도 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
독자55
ㅠㅠㅠ작가님ㅠ 드디어 동혁이 완결까지 나왔네여ㅠㅠㅠㅠ 결말 완전 맘에 드러여ㅠㅠㅠ역시 동혁이는 연하지^!^ㅋㅋㅋㅋ 스핀오프 완전 감사합니다 언제든 편할 때 와주세여 웅앵ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
작가님 체리해찬이에요 누가뭐래도 어남동!!을 밀던 어남동파라서 이번편 두근두근 하묜서 봤는데 진짜 안울리고 담담히 봤는데...초반부터 주도 모르게 눈물이 나오는거에요...그리고 마지막에 시 읽고 오열중입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ애몽 안끝나면 안돼요...? 믿을수없어....
6년 전
독자57
동혁이 완결까지 정말...ㅠㅠ벌써 애몽이 끝이라니 너무 아쉬워요..암호닉신청못한것도 아쉽고 좋은글 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자58
작가님 최고야짜릿해자몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 국문학도에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아 누나가 국문학도지만 시를 굉장히 싫어하는데 널 위해서라면 모든걸 다 할 수 있어ㅠㅠㅠ누나 학점도 엄청 좋아 모르는거 다 물어봐주라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것은 동혁이와 제가 천생연분이라는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어남동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님 너무너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
세블리에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 최고즁에 최고 이동혁 ㅠㅠㅠㅠ 저두 왠지 눈물날거 같은 느낌이에요 진짜 애몽이 이렇게 다완결나버려서 너무 아쉽구 맨날 다시 볼래용 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이동혁 최고 ... 작가님 글 너무너무 감사해요 진짜 ㅠㅠ♥️
6년 전
독자60
흐아ㅏㄱ ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ. 수고하셨스빈다 작가님 ... 상사몽의 내용이 너무 딱 맞는걱가타요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
이럴수가...선댓
엥씨리인더하우스입니다

6년 전
독자63
아작가님ㅠㅠㅠㅠ드디어애몽이 완전히 완결이 났네요ㅠㅠㅠ
아저는 어남동이었는데 아..진짜 앞에 민형이랑 윤오편읽고도 줄줄울면서보긴했지만 어남동이어서그런지 마지막에 좋게끝났는데도 괜히 울면서봤어요 너무 안타깝게나왔었어서 그런지 동혁이완결편이 좋게끝났는데 막괜히 더 안심되고 그래서그런지막ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 그나저나 현실세계연하남동혁이라뇨ㅋㅋㅋㅋ아너무좋네요마지막까지ㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 차기작도 기대하면 너무빠른가요 벌써..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 쫌 뭔가 마음허전할꺼같아요ㅜㅠ애몽이완결이라니..암튼ㅠㅠㅠ작가님 좋은글 늘감사하고
수고하섰어요ㅠㅠ??

6년 전
비회원232.58
안녕하세요! 맑으리입니다!
드뎌 제일 보고싶었던 동혁이 엔딩 ㅠㅠ 뜨싯
제일 기다려졌으몀서도 제일 오지않았으면 했어요 ㅠㅠ... 그래도 스핀오프가 있다니 너무 행벅하네여!!!

것보다 앞으로 가라할때 ...이동혁 심지어 한살 연하..... 그것은 댓츠 그뤠잇 베리 라잌 알럽 니퍼
스핀 오프도 너무 기다리고잇을게요
글을 다 읽고나니 갑자기 벚꽃이 빨리 보고싶다는 생각이 드네요! 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다!

6년 전
독자62
쟨이에요!!동혁이편ㅜㅜ학수고대하던 동혁이편ㅠㅠ그냥 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠ엉어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님짱..진짜 애몽덕분에 제 하루하루가 행복했습니다ㅠㅠ정말 감사해요❤️그런데 이제 끝이라니 아쉬워요,,,진짜 너무,,,영원했으면 좋겠지만,,,,애몽은 제 맘 속에 잘 품겠습니다,,ㅎㅎ그동안 정말 감사했어요!다음에 또 좋은 작품으로 만날 수 있길!!❤️
6년 전
독자65
안녕하세요 작가님! 얼마전부터 애몽을 보기시작한 한 독자입니다❤ 왜 이제서야 애몽을 보게되었는지.. 고전물을 어려워해 보지않았었는데 이렇게 재미있을수가?정말 코끝이 시큰하고 가슴저리답니다? 너무 여운이 남아요 정말 재밌게 읽었습니다.. 이렇게 좋은글 써주셔서 너무 감사하고 정말 오래 남을것같습니다 정말 감사해요!사랑합니다 작가님?❤❤
6년 전
비회원78.140
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애몽이 다 끝났네요ㅠㅠ 그리고 해피앤딩을 보니까 또 새드앤딩이 보고 싶고 막 그러네요....ㅋㅋㅋ (변덕 진짜 심한 사람) 마지막에 여주가 동혁이한테 내가 누나야 하는 거 보고 피식 웃었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 나중에 또 이런 글 써주실 거죠...? 저 진짜 작가님 글 없으면 못 살아요 엉엉ㅜㅜ
6년 전
독자67
으아앙ㅠㅠ ㅠㅡㅠ 드뎌 ㄷ애몽 3완결이 다 끝나버럈네요.... 이제 전 뭐 보고살죠...... 흑 동혁아....☆ 흐... 마지막까지 채고였슴다.. 그ㅘ중 마지막 내가 누나야ㅜㅜㅠㅠ 넘 커엽ㅜㅜㅜㅠ힝 진짜 애몽은 체고입니다...... 제본 꼭 내주실거죠...... 사랑해요 자까님... 스핀오프도 발리 보고싶다... 두근듀긍
6년 전
비회원78.31
청각입니다!!!드디어 동혁이와 여주의 이야기가 마무리되었네요 여주의 시작은 동혁이와 함께였으니 끝도 함께였으면했는데 다행이에요 사실 시작부터 둘은 다른세계속 사람이라는 점때문에 그리고 궁에들어감으로 마치 잘못끼워진 단추같아서 둘을 볼때마다 위태로워보였어요 첫정인이라서 동혁이는 다른남주와는 다르게 더 신경쓰이고 설레고 그랬어서 그런지 완결보니깐 막눈물나요ㅠㅠㅠ 여태까지 힘들게 사랑했으니깐 이제는 맘편히 나랑 연애하면되겠다ㅋㅋㅋㅋ동혁아 사실 나도 누나야ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이렇게 애몽이 진짜 마무리된것같아서 슬퍼요 이제 제 일요일누가 채워주죠ㅠㅠㅠ여운이 남아서 앞으로좀힘들것같지만 스핀오프기다리면서 참을게요 정말 그동안 애몽덕분에 행복했어요 작가님감사하고 수고하셨습니다♥♥
6년 전
독자69
작가님 천회장님 입니다 !!!드디어 동혁이편 완결이 났네요 ..소중했던 저의 애몽을 떠나보내야 한다니 ㅠㅠㅠ싫어요 아직은 아니란 말이에요 ㅠㅠ (뜬금)교복입은 동혁이 오랜만에 봐서 좋았어요♡
동혁이 실제 성격과 비슷하게 적으신것 같아요 !
그래서 결론은 작가님 사랑해요♡
제본 어디쯤일까요 ?? 마중나가 기다릴께요

6년 전
비회원91.53
감탄사입니다! 작가님ㅠㅠㅠ진짜 아침부터 눈물파티였어요..... 진짜 사랑해요.... 아 동혁아ㅓㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자70
열렬 입니다! 아악 저 지금 눈물 흘리는 중이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 동혁이 완결이 뭔가 제일 절절한 것 같고 더 애타고 그랬던 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 제 댓글을 눈물로 가득 채울 예정이에요... 따흐흑 어흐흑...... ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 애몽이라는 명작, 걸작과 함께할 수 있었어서 너무 행복했어요! 그리고 넘넘 사랑해요 ♥ㅅ♥ 오늘도 좋은 하루 되세요 ????❤
6년 전
비회원56.54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 감사합니다 동혁이 편이 마지막으로 완결나서 좋아요 사실 작가님 맘속에 동혁이가 남주라서 마지막에 낸거죠 ? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저 이거 기다리다 죽을뻔 했습니다 ㅠㅠㅠㅠ학교에서 울음참느라 혼났어요 ㅠㅠ 진짜 감사해요 작가님 스핀오프 기대할게요 ㅠㅠ수고하셨어요 애몽 최고 ㅠㅠ
6년 전
독자71
진짜 작가님 이렇게 사람울리기있기없기?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 여운 대박이라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해피엔딩인데 왤케 아련하냐고요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 평생 못잊을거에요ㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사했씁니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
으아 동혁아ㅠㅠ 너무 설레서 넘 .. 감동받았습니당! 아 작가님 전 새우입니다 -! 완결까지 달려오시느라 수고 많으셨어요 덕분에 좋은 글 재밌게 읽었습니다 ?
6년 전
비회원180.71
좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![베네치아]
동혁이가 제일 감정선이 좋으거ㅓ 같아요 집중도 잘되고 ㅎㅎㅎ

6년 전
비회원22.78
마끄맘이에요! 이렇게 애몽이 끝나다니ㅠㅠㅠㅠ 너무너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 민형 재현 동혁이 엔딩을 다 볼 수 있어서 너무 감사해요 작가님❤️ 스핀오프 기다리고 있을게요!!
6년 전
비회원209.126
길고 길던 애몽도 끝이 났네요! 여주 행복하게 잘 살아야 해8ㅅ8.. 그나저나 저는 이제 무슨 낙으로 살아야 하죠 애몽에 웃고 울던 저인데..ㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
제일 기다리던 이동혁이 편인데 제일 안 왔으면 했던 편도 이동혁이 편이었어요 이제 에몽이 마지막이라고 하니까 마음이 아파서 울어요 ㅠㅠㅠㅠ 사실 우는 이유는 작가님 님 필력에 치여서 우는 거지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동혁이도 민형이도 윤오도 다 해피 엔딩으로 끝나서 너무 좋아요 근데 동혁이 편은 마음이 많이 저리다고 해야... 하나요? 진짜 학교에서 보다가 울었어요 눈에 눈물 완전 고여서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 완전 짱이에요 제가 인스티즈 가입을 하고 처음 본 글이 바로 애몽이었는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나니까 뭔가 기분이가 이상하다 애몽 처음부터 지금까지 항상 좋은 글들 써 주셔서 감사했고 좋은 음악들도 덕분에 알게 되었어요 사실 제가 옛날 이야기를 별로 좋아하는 편은 아니었는데 작가님 덕에 엄청 좋아지게 되었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제일 속상한 것은 제가 암호닉 신청할 기회를 많이 만났는데도 귀찮다며 신청을 안 해서 그게 제일 속상합니다 제 자신을 가장 많이 원망 중이라는...... 차기작 하시면 꼬옥 볼게요 믿고 보는 니퍼 님!! 좋은 글 써 주셔서 다시 한 번 감사드리고 요즘 날씨 추운데 감기 조심 하세요 사랑합니다
6년 전
독자74
새현이에요ㅜㅜ 동혁이만은 꼬옥!!!!!해피엔딩이길 바랬는데 이렇게 넘나 달달하니 기분이 좋네여 애몽 이제 진짜 완결인가요ㅠㅜ 중반부터 달려왔지만 실감이 안나요 진짜 오래오래 여운을 남길 작품인거같아요 작가님 그동안진짜 고생 많으셨습니다❤
6년 전
독자75
겨울바다 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이까지 이러니 ㅠㅠㅠ진짜 완결이라는게 실감나네요. 그동안 감사했어요 다음주 스핀오프!!기대할께요
6년 전
독자76
가야지 앞으로는 역시나 레전드입니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자77
아 진짜 작가님 저 지금 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 설레고 좋은 해피엔딩 완결 3편을 싸주셔서 너무 감사합니다 진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ동혁아 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지막에 여주가 내가 누나야 할때 뭔가 엄청 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 애몽은 짱입니다ㅠㅠ흑
6년 전
독자78
와아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 동혁이 완결 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나처럼 늘 좋습니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 수고많으셨어요 - 하나육
6년 전
독자79
북희에요! 짠내났던 동혁이라 그런가 읽는내내 눈물이 글썽였어요ㅠㅠㅠ여주의 세계로 와서 너무 다행이고 둘이 만나서,,또 너무 다행 ㅠㅠㅠ진짜 동혁아 너무 좋아해 이제는 행복했음 좋겠다ㅜㅠ 작가님 너무 수고 많으셨어요!!!
6년 전
독자80
1231입니다 ㅠㅠㅠㅠ 스핀오프 너무 좋죠,, 진짜 완결 다 해피라서 너무 좋고,, 동혁아 ㅠㅠㅠ 너무 벅차다,,
6년 전
독자81
가야지 앞으로는 진짜 정말로 ,,, ㅠㅠㅠ 작가님 너무 좋은 작품 써주셔서 너무 감사드리고 ㅠㅠㅠ여주랑 동혁이랑 잘되어서 진짜 너무 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘나뤼 행복하고 막 벅차고 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자82
작가님... 이거 글 삭제하시면 안 되는 거 아시죠...?? 제가 이때까지 글 잡아서 엄청 많은 글을 읽었는데 처음으로 작가님 글 읽고 울었어요 진심이에요 진짜...
6년 전
독자83
아아악 작가님ㅠㅠ이번에도 또 울고 말았네요 그때나 현실이나 장난으로 여주 놀리면서 안심시키는 동혁이는 여전합니다 꿈 속에서 사랑하는 여주가 다른 남자랑 있는걸 지켜만봐야했던 동혁이가 현실에서는 여주와 꼭 행복했으면 좋겠어요 브금도 글이랑 항상 너무 잘 어울리는거 있죠ㅠㅠ 진짜 글 너무 감사드리고 꼭 제본해주세요ㅜㅜ저 이거 가보로 남길겁니다ㅠㅠㅠ사랑합니다 작가님
6년 전
독자84
자까님 정말 잘 읽었어요ㅠㅠ 동혁이랑 만나서 진짜 다행이엥여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다 작가님!!
6년 전
독자85
짜까님ㅜㅜㅜ마지막 대사 너무 좋고 웃겨용ㅜㅠㅋㅋㅋ애몽 최애글입니다,....애몽짱,,!!작가님 수고하셨습니다!!!워후~~~!
6년 전
독자86
니퍼님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅠ애몽은 정말 제인생 글잡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애몽보다가 안우는날이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ니퍼님최고입니다ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
더더더러브입니다!
작가님 제가 동혁파인 거 어떻게 아시구 이렇게 대미친스윗글로 쓰시면 징짜... 완전 오예 입니다 오예..!❤
제가 진짜 이동혁 완결 글 뜬 거 보자마자 시험 공부 때려치고 왔슴다!(사실 그냥 시험 공부하기 싫어서...희희..)
진짜 진짜 애몽 과거현재미래형 에브리띵 진짜 제 최애작이에요 진짜 최애작가님은 니퍼님❤ 진짜 애몽 읽으면서 사극 좋아하게 되고 엔시티 좋아하게 되고 최애 동혁이로 쭉 가게 되고 니퍼님도 좋아하게 되고 현생도 힐링 되고 행복합니다..❤❤ 진짜 이 명작 써주셔서 감사합니닷 리얼루 트루로!! 정말 저 진짜 더더더더더더더러브 곱하기 무한 합니다!! 좋은 글 너무 감사드리고 좋은 밤 되세요!❤❤

6년 전
독자88
돈까스입니다!! 드디어 기다리던 동혁이 편 완결이 나왔네요ㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 동혁이 편까지 나오니까 애몽 완결이 실감나는거 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 애몽 못잃는데...ㅜㅜㅜ 마지막까지 글써주셔서 감사합니닿ㅎ
6년 전
독자89
말린망고예요 니퍼님 ㅠㅠㅠ 이제 스핀오프만 남은건가요 ㅠㅠㅠ 진짜 이제 애몽이 끝난다고 생각하니까 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 동혁편도 역시나 감동 또 감동이였어요 ㅠㅠ 니퍼님 그동안 애몽 쓰시느라 정말 정말 수고했습니다 ❤️
6년 전
독자90
말끌리예요 ! 동혁이 회 올라오면 진짜 애몽 끝이라는게 안믿겨졌는데 진짜 완결이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 화 보면서 처음부터 감정이 격해져서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼서 울면서 봤는데 애몽 속 멤버들 설정 다 너무 좋아했는데 특히 동혁이는 아련해서 계속 신경이 한편으로 쓰였던 동혁이랑 여주랑 잘 이어져서 끝나서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽 모든 완결 보고싶었는데 이렇게 너무나도 감사하게 다 써주셔서 감사하고 오늘 포함해서 항상 좋은글 써주셔서 너무 감사했어요 글을 읽으면서 힐링을 많이 받은것같아요 애몽 쓰시느라 너무 수고 많으셨어요 감사합니다 ♥ !
6년 전
독자91
동혁아 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠ먼저 아는척해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 벌써 마크 재현이 동혁이까지 완결 끝났네요ㅠㅠㅠ 애몽읽으면서 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 작가님 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다!!!ㅎㅎ하트하트
6년 전
독자92
웅앵웅입니다~ 작가님 너무 수고하셨어요 애몽이 끝나다니 믿기지 않아요..앞으로 못 본다는 게 너무 슬퍼요 ㅜㅜ 만약 차기작 써주신다면 정말 감사하겠습니다 항상 건강하시고 작가님의 재능은 최고입니다~!^^
6년 전
비회원121.76
선셋이에뇨! 진짜 동혁이 ㄱㄹ말 넘 행복하게 났는데 왜이렇게 울며너 봤는지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 애몽 보내줘야해서 그럼가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽 정말로 제가 봤던 글잡 중에서 최고였어요.. 애몽 보려고 일주일 기다리고 읽으면서 심장 부여잡았다가 울다가 웃다가 하며너 정말 행복했던 것 같아요! 민형이 태용이 재현이 동혁이 캐릭터 하나하나 다 너무 좋았고 오래오래 기억에 남을 것 같아요 긴 시간동안 연재하시면서 힘드셨을텐데 그만두지 않고 계속 써주셔서 너무 감사하고 애몽을 볼 수 있어서 행복했습니다! 정말 마지막이 될 스핀오프도 기대하고 있을게요! 정말정말 수고 많으셨어요❤❤
6년 전
독자93
도라도라에몽이에요ㅠㅠㅠㅠ동혁이 글보면서 다른 아이들 편도 좋았지만 이 편이 저는 가장 가슴 뭉클하게 느껴지네요ㅠㅠㅠ동혁이가 다른세계에서는 계속 아련하게 나왔어서 그런지 이 편이 저는 가장 좋았어요!특히 저 상사몽이라는 시가 너무 잘 와닿아서 진짜 글보고 힐링했어요ㅠㅠ항상 좋은글 감사합니다♥
6년 전
독자95
와 지금 계절이 가을인데 갑자기 봄이 온 듯한 기분이 들어요 ... 진짜 몰입 해서 읽었어요, 정말요. 애국가 지휘 때 입모양으로 말하는 거에서 진짜 가슴이 찡해가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 월요일에 만나자는 것도 이따 두시 거기서 우리 다시 만나자 ㅠㅠㅠ 이런 느낌이고 ㅠㅠㅠ 아 동혁이 진짜 최고네요...
6년 전
독자96
작가님 암호닉 신청 받으시나요??ㅠㅠ 혹시 아직 받고 계신다면 [로즈] 로 신청가능 할까요??ㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
작가님 봄봄입니다... 지금봤다니... 정말 속상하네요 흑흑 동혁이는 그곳에서도 여기서도 다정하고 모든게 다 아련하네요 벚꽃 주고 사라진것도 다 너무 아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나오는 시도 상황이랑 다 너무 잘맞고 이번편 읽으면서 그 전까지 내용이 쭈욱 기억나는데 제가 더 찡하고 그랬어요 작가님은 부족하다고 하시지만 진짜로 너무너무 완벽해요ㅠㅠㅠㅠ 애몽 읽을때 나오는 이미지가 애몽의 모든 분위기를 보여주는 것 같아서 자꾸만 기억에 남는것 같아요 스핀오프 기다리겠습니다 작가님! 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 제가 더더더 감사해요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 다 해피엔딩이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ동혁아ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ진짜 수고많으셨고 오래오래 기억할것같아요 잘봤어요작가님?
6년 전
독자99
마꾸마꾸입니다ㅜ수능준비때문에 완결이났다는걸 오늘알아서 이제야봤네요ㅜㅜ민형이 재현이 동혁이 셋다 헤피엔딩으로 끝나서 넘 좋아요ㅠㅜ지금까지 너무너무 수고하셨어요❤️
6년 전
독자100
럴수럴수이럴수가 입니다 작가님!
진짜 이제까지 너무 고생하셨어요
이제 진짜 끝이라니 시원섭섭하네유ㅠㅠㅠ
그래도 그동안 좋은 글 감사했어요!

6년 전
독자101
작가님 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 항상 넘넘 잘 읽고 갔습니당ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자102
작가님 해짜니에요 동혀편올라온줄 모르고 이제야봤어요ㅜㅜ 아ㅠㅠㅠㅠ 애몽여운은 항상오래가요ㅜㅜ 오랫동안 못잊을꺼닽아요ㅠㅠ 특히오늘브금촤고ㅠㅠ 감사했어요 스핀오프 너무좋아요ㅜㅜ 사랑햐요♥♥
6년 전
비회원123.211
작가님 박쏠로입니다 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 이렇게 동혁이까지 완결이 나버렸네요 ㅠㅠㅠㅜ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽 진짜 약간 ㄱ제 인생작..? 뭐 그런건데 이렇게 끝나버리니깐 시원섭섭하네요 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 동혁이까지 엔딩 넘넘 제 취향을 탕탕 저격해버리는 그런 엔딩이라서 넘 감사드리고 이렇게 좋은 ㄷ작품 남겨주셔서 감사하고 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아이고 ㅠㅜㅠ 스핀오프도 기대만땅하고 있으니깐 쉬엄쉬엄 쓰셔요ㅠㅠㅠ 아 니퍼님 넘 천재라 현기증 나네요 ,, 그럼 전 이만 총총 ♡
6년 전
독자104
어남혁을 밀었던 저에게는 진짜로 행복한 편이였습니다ㅜㅜ 첫만남때부터 초간택이라는 설정 때문에 뭘해도 아련하고 짠내나는 동혁이 캐릭터였는데ㅠㅠ 결말에서는 행복해지니...제가 다 눈물이..ㅠㅠ 작가님 애몽으로 정말 입덕했어요 저ㅠㅠ 애몽은 제 인생작 입니다ㅠㅠ 표현도 너무 이쁘시고 감정묘사도 너무 잘하시고 캐릭터들도 너무 잘 설정하신거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 각자 결말도 민형이나 재현이나 동혁이까지 정말 애몽속 각자의 분위기 그대로 끝난거 같아서 세개다 너무 좋았어요ㅠㅠ 작가님 비록 늦게 만났지만 이렇게라도 좋은글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 시간이 되는대로 꼭 애몽은 다시 읽고싶어요ㅠㅠ
6년 전
독자105
니퍼님!!!!! 뎅장찌개입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결을 이렇게나 늦게 읽어서......시험에 이것저것 겹치다가 새벽에 잠 깨고 이제 온 독자는 사약 한 양동이 원샷해야 되나요... 하나로 모자라면 606번은 먹을게요 제가.......... 세 개의 완결이 끝나도 아직도 안 믿기는데 저는 애몽 못 보내요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 시는 왜 또 동혁이 떠오르는 그런 꼭 맞는 시를 가져오셔서 슬프게 해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 남색 장갑 계속 궁금했던 요소인데 동혁이 완결에서 이렇게 딱!! 보여주시니까 좋아요❤ 가야지 앞으로 이거 우리 애몽에서 눈물 제대로 터지는 명대사 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ((뎅장마음)) 정말 저 장면 제가 진짜 좋아하면서도 너무 찌통이었어서 그런가 다시 이렇게 보니까 반가우면서도 겹쳐 보여서 슬프네요 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에 동혁이 같은 후배가 있었으면 학교에 목숨 바쳐서라도 다녔겠죻ㅎㅎ 사물함을 조공함으로 만들었을지도 몰라요.... 아이 진짜 동혁이 아닌 것처럼 비슷하게 한다고 벚꽃도 주는 거 너무 좋은 거 아닌가요... 그때 벚꽃 못줘서 슬펐는데 마지막에 이렇게 현생으로 와서 다 풀고 가서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 동혁이는 봄으로 온 거네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 니퍼님 역시 천재.......스핀오프 보러 가야하는데 눈물만 닦고요.... 이 페이지에서 나가고 싶지 않아요 진짜 애몽 완결 난 거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 진짜 여태 애몽 본편 하나하나 다 좋은 글 감사했어요 어느 화도 좋지 않은 적이 없었습니다 완결까지도요!!!!! 처음 글 봤을 때 소재가 엄청나다 하고 봤는데 갈수록 글에 감탄까지하면서 봤던 거 같아요.. 애몽 연재해주셔서 감사드린다고 할 말이 더 많은데 말주변이 부족해서...보통 글 읽으면 어휘력 는다는데 저는 너무 앓기만 했나봐요 핳ㅎ...!! 작가님 글 더 안 보는 건 아닌데 뭔가 슬퍼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜로 사랑해요 제가...?????
6년 전
비회원147.53
갸아아아앙아악 어남동 어남혁 흑흑 동혁아. ㅠㅠ유ㅠㅠ으어엉엉유ㅠㅠㅠ작가님 글 잘읽었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 여운이 남는 글은 처음이에요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자106
[미녕이]
아 진짜 세상에 ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동혁이 진짜 대박이에여 ㅠㅠㅠㅠ
각각 세명 다 해피엔딩으로 끝나서 다행이에요 !!!
진짜 너무 완전 진짜 명작 ,,,,,크으 ,,,,乃乃

6년 전
독자107
와 니퍼님 진짜 사랑해요 제가 아 심멎 아라약러러엉 너무 좋아 죽을 것 같아요 어떡하죠 앰뷸런스 좀 불러주세요얼러러럴
6년 전
독자108
수박쓰입니다 이번엔 진짜 거의 울뻔했다가 내가 누나야에서 피식했내ㅔ요 끊고 맺음이 어떻게 이렇게 확실하져엉어어거어겅ㄱ?? 진짜 니퍼님 쳔재ㅠㅠㅠㅠㅠ 책내세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자109
안녕하세요 작가님 오른이에요 시험에 이어서 추석 연휴까지 일이 너무 많아서 이제야 애몽을 보네요ㅠㅠㅠ 오랜만에 본 애몽은 역시 최고 연하 동혁이라니 이건 뭐 대박이 아닐 수가 없네요 졸업식에서 벚꽃 준 건 너무 설레는데 슬프고 여러가지 감정이 드네요 사실 민형이랑 재현이도 과거에서 애틋했지만 저는 동혁이와의 관계가 너무나도 애절하고 슬퍼서 이렇게 잘 된 걸보니 너무 좋네요 이제 동혁이까지 모든 이야기가 끝났네요 기분이 묘해요 애몽에 너무 애정이 많아서 ㅠㅠㅠ 글 쓰느라 수고하셨어요 작가님 너무 너무 감사합니다❤❤
6년 전
비회원17.53
뀨재입니다 니퍼 님 또 늦게 와서 너무너무 죄송해요 ㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅜ 아니 제가 폰을 잃어버렸지 뭐예요... 컴퓨터도 고장나이ㅛ고 헝헝.. 며칠간 아무것도 못해ㅛ어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅝㅓㅜㅜㅜ 폰 잃어버렸을 때도 니퍼 님 글 봐야 하는데 이 생각밖에 안 했어요 진짜루요ㅠㅜㅜㅜㅜ 네.. 제 얘기는 이만 접어두고 ㅎㅎ... 동혁이가 저한텐 뭔가... 뭐랄까 아픈 손가락 같은 느낌이었거든요 동혁이와 여주의 사이가 워낙 애틋했던것같단 생각이 들어요 그래서 동혁이 버전 완결을 보니 마음도 싱숭생숭하고... 눈물날것같네요 허허 니퍼 님 진짜 이렇게나 좋은 글 감사합니다 ???
6년 전
독자110
틀입니다 동혁이 엔딩은 뭔가 모르게 더 감격?? 스러운 게 있네요 감사하고 수고하셨습니다 정말 ♥
6년 전
독자111
ㅜㅜㅜㅜㅜ동혁아ㅜㅜㅜㅜ 먼저 아는척 해줘서 고마워ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 너가 최고야ㅜㅜㅜㅜ 진짜 미안했었고 고마워 엉엉ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 수고하셨고 감사합니다!
6년 전
독자112
동혁이 글만 보면 눈물이 납니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 우리 혁이 볼때마다 어뜨캐 살도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애몽 자꾸자꾸 생각날겅대 어뜨과죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑흐흣ㅅ 동혁아 너무 좋아해 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자114
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋 다 해피엔딩이라서 너무 다행이네요 그동안 정마루고생하셨습니다ㅜ좋은닥품 보여주셔서 고마워용❤️
6년 전
독자115
결말 셋 다 너무 대박이고 좋네요ㅜㅜ 좋은글 써주셔서 감사합니다 덕분에 눈물콧물 다빼고 완전 몰입해서 볼수있었어요!!!!!동혁아 보고싶었어ㅜ
6년 전
비회원101.149
작가님 어제 12시에 읽기 시작해서 이 편만 보고 자야지 자야지하다가 5시까지 읽고 오늘 일어나서 여기까지 정주행 했네요,,, 진ㅁ자 제가 아부 떠는 게 아니라 제 인생에서 제일 와 진짜 어떡하지?? 너무 역대급 글이에요 진짜 행복해서 미칠 거 같아요................. 진짜 진짜.... 진짜 니퍼님 너무 사랑하구 진짜 사모합니다 진짜 사랑해요 이런 글 써주셔서 진짜 너무 감사하고 이제야 알게 된 제가 원망스러울 뿐•• 앞으로 죽을 때까지 고이고이 보겠습니다 사랑해요 ㅠㅁㅠ
6년 전
독자116
와우... 혁이 여기에서는 동생이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅠㅜㅠㅠㅠ 상사몽이라는 시 너무 잘 어울려요.. 자까님 수고하셨어요 감사합니다 정말정말❤️❤️
6년 전
독자118
와. 진짜 시가 시 버는 순간 진짜 눈물 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ흐아아아ㅠㅠㅠ
6년 전
독자119
하 동혀가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물샘 폭발ㅠㅠㅠㅠ아 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ열심히 동혁이 민 보람이 있네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다ㅜㅜ
6년 전
독자120
작가님...진짜 이런 글 써주셔서 고맙습니다ㅠ 다읽었어요... 진짜 너무 띵작이라 주번사람들에게듀 알리고 다니규 있습니다. 다른 글로 다시 만나길 바랍니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
5년 전
독자121
진짜... 최고입니다 ㅠㅁㅠ... 어남동.. 동혁이 엔딩 보고 울 뻔했어요 엉엉 좋은 글 감사해요...
5년 전
독자122
동혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 진짜 해피엔딩 감사합니다 ,,.,,. 너무 재밌어요 ,,,,
5년 전
독자123
작가님 진짜진짜 글쓰느라 수고하셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자124
끝나서완전 시원 섭섭해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이가 마지막이라니 다 해피라서 꿀입니다
5년 전
독자125
ㅠㅠㅠ작가님 전 어남동인가봐요,,, 진짜 이동혁... 너무 귀엽다 연하로 등장할 줄 이야
5년 전
독자126
아 진자 이동혁 제일 슬프고 여운맘아요ㅠㅠㅠ 진쨔 이동혁 내가 많이 사랑한다..
5년 전
독자127
작가님 이런 글 써주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠ 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ 여운 진짜 많이 남네요 감사힙니다...
5년 전
독자128
동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 그리웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 와중에 연하였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋고 웃긴데 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙뭏나
5년 전
독자129
진짜 새삼 결말이 세가지버전이어서 다행이라 느낀다 특히 가야지. 앞으로. 저 이 대사 보면 우는 병 있어요 작가님..
5년 전
독자130
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 눈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 울어서 눈이ㅠㅠㅠ 부었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가야지 앞으로 흐어어어어ㅠㅠㅠ
5년 전
독자131
저는 정말 왜 이걸 이제야 발견해서 이제야 읽었는지 하...한심하네요 제가 하하하ㅏㅎㅎㅎ 진심 동혁이 엔딩꺼지 이렇게 다 좋으면 저는 어떻게 살라는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 죽을거같애요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님 진심으로♥♥
5년 전
비회원32.70
동혁아... 나 지금 독서실에서 울고 있어... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 증말 최고...
4년 전
독자132
하 이건 대박 드라마나 웹툰으로 나와야합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 명필이시네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자133
어떻게 동혁이의 마음과 꼭 알맞은 시를 어쩜 이리 찰떡으로 찾으신건지 궁금합니다. 그리고 이 시들을 찾으신 작가님께 가히 존경을 표합니다. 동혁이와 여주가 이 생에서는 부디 행복하였으면 좋겠습니다. 서로를 그리워하며 애써 마음을 지워내지도 서로를 애타게 찾으며 좋아하는 그 마음을 모르는 척 꾹 누르지도 않았으면 좋겠습니다. 그리고 한 살 차이면 뭐 친구네요ㅎㅎ><
4년 전
독자134
작가님ㅜㅜㅜ 저 현실눈물 흘려요ㅜㅜㅜ 우연하게 애몽 추천받고 읽으면서 내내 애몽 동혁이는 너무너무 아픈 손가락 제발 부디 행복했으면 했는데, 황진이 상사몽 해석부분 보고 소름돋고 눈물 쏟았네요 우리 동혁이 이 세계에서 그만 그리워하고 행복하기를ㅜㅜ
4년 전
독자135
역시 주인공은 마지막에 등장한다고.. 찐남주 이동혁.... 완벽한 서사다.. 아줌마 그저 감동만.. 눈물만..
3년 전
독자137
4년 전 처음 이 글을 읽었는데요 오랜 시간이 지났지만 아직까지도 종종 이 글을 읽으러 와요
제가 아무리 좋아도 한번 본 글은 지루해서 다시 찾은 적이 없는데 동혁이 결말은 진짜 8번은 족히 읽은 것 같아요 이런 멋진 글 써주셔서 너무 감사합니다

2년 전
비회원52.42
정주행 안 한 지 꽤 돼서 왔어요... 아직도 이거 읽으면서 우는 여자가 있답니다 선생님 ㅠ 열 번은 넘게 본 것 같은데 왜 자꾸 우는지... ㅋㅋㅋㅠㅠ 같은 글 이렇게 많이 읽은 적이 없는데 봐도 봐도 안 질려요 그만큼 여운이 많이 남는 글인 것 같아요 종종 삶이 힘들 때 애몽으로 힘 얻고 가요... 평생 이 글 다시 읽고 싶어요 항상 감사드려요
2년 전
비회원158.239
작가님께서 보실지는 모르겠지만 몇년전 엔시티 팬이 된 이후 수많은 글을 봤음에도 불구하고 여전히 애몽에 머물러있어요 아주 오랜 시간이 지났는데 여운이 가시지 않아 계속 찾게 되어요 늘 여기에 애몽이 있었으면 좋겠어요 감사합니다
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위