모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 이재욱 윤도운
하프스윗 전체글 (정상)ll조회 980l
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
다흰입니다♡♡ 사담으로 만나는 작가님 얘기도 좋아요....♡ 항상 작가님 글 너무 소중해서 읽고 또 읽고 이 감동을 어떻게 작가님께 전달할지 고민하는데 그저 눈물밖에 흘릴 수 없어서 슬프답니다... 글주변이 없어 슬퍼요... 저도 작가님의 개그 사랑하구요 학교물 사랑해요 ㅠㅠㅠ 그러니 작가님 글 많이많이 써주시는 걸로..♡ 알콩달콩한 지후니와 여주 기대해봐도 되나요♡♡ 리턴즈 손꼽아 기다리고 있을게요 사랑합니당????
6년 전
독자2
작가님 안녕하세요 저는 지금까지 작가님 글을 흔적없이 조용히 보던 한 독자입니다 이번에는 뭔가 댓글을 남기고 싶어서 짧게 남겨봐요 ㅎㅅㅎ... 작가님의 글을 읽으면서 울적한 느낌을 받고, 또 몽글몽글함을 느끼고 이런 경험이 정말 오랜만인 것 같아서 작가님한테 감사할 뿐입니다 정말 감사해요 작가님 앞으로도 작가님의 글로 위로를 받을 수 있을 것 같아요 생각 날 때마다 읽을 거예요 작가님 감사합니다! 사랑합니다 ㅎㅅㅎ?
6년 전
독자3
세상에 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 유자 입니다.... 길고긴 입시기간을 끝내고 오니 이미 많이 연재가 되어있었던...그래도 한번에 읽는 것도 굉장히 설레고 재미있었어요 ㅎㅎ 여주와 승관이의 관계가 더 자세해진 것도 너무 좋았고 여전한 작가님의 몽글몽글한 문체도 너무 사랑스러웠습니다 ㅠㅡㅠ 저는 작가님 작품도 좋지만 사담도 너무너무 반가워요 ㅎㅎ 문장마다 진심이 잘 담겨있는게 느껴져서 일까요 ! 오랜만에 오니까 괜히 혼자서 더 반갑구 그러네요 ㅎㅎㅎ 이번 한 해 순조롭고 평화로운 해가 되었으면 좋겠습니당 작가님 좋은 하루 되세요 ♡
6년 전
독자4
너라는 꽃입니다! 작가님 늘 말씀 너무 예쁘게 잘 하시는 것 같아요 ㅠㅠ 글을 읽으며 늘 감탄을 하고 있어요. 그리고 잊고 있었던 드럼 훈, 다시 떠올려보니 작가님 글은 뭐든 맘에 안 드는 것 없이 다 취향 저격 했던 것 같습니다! 새해 복 누구보다 더 많이 받길 바라고 감기 조심하시고 늘 행복만 가득하시길 바라요❤
6년 전
독자5
작가님 글을 읽을 때마다 느끼는 그 느낌을 글로 다 표현을 못해서 아쉬워요ㅠㅡㅠ 작가님 글 분위기 정말 사랑합니다... 두 번 세 번 읽어도 읽을 때마다 항상 재미있게 읽고 있어요 그리고 한 문장도 여러 번 읽고 넘어가고 그래요 문장 하나하나 다 예뻐서 그냥 지나칠 수가 없더라고요 작가님 글 너무 예쁘고 따뜻하고 최고예요... 새해
복 많이 받으시고 행복한 2018년 보내시길 바라요!♡

6년 전
독자7
은블리입니다.
세상에나 제 모든 질문에 답변을 (감격의 눈물, 폭풍 오열)
어느쪽에 절을 할까요? 질문을 많이 적은 것같아서 작가님이 귀찮아하시면 어쩌지 발 동동 했는데 너무나도 자세하게 답변해주셔서 그저 감격스러울 따름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 뽀뽀라면...하...한번...바...받아보죠...ㅎ...ㅎ...제본 정말 구매욕구 100% 입니다ㅠㅠ 오엠알 잃지 못해요...
리턴즈에는 어떤 변화가 있을지 궁금합니다. 기대는 하지않아요 기대하면 작가님이 부담갖으실것같으니 저는 기존의 리턴즈와의 다를 틀린 내용찾기를 해보겠습니당ㅎㅎㅎ
그리고 지난번에 나의사춘기에게 브금 얘기했었는데 역시 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2017년도 너무나도 수고하셨어요 :) 2018년도 함께 열심히 으쌰으쌰달려요! 추운겨울도, 곧 다가...올 따스한 봄도! 여름도 가을도 또 겨울도 함께 걸어나가요!! 새해복많이 받으세요!! 답변 너무나도 감사합니당 ><

6년 전
독자8
작가님 안녕하세여 헤헿..사실 제가 암호닉을 두 개를 사용했었는데 오엠알에서 어떤 암호닉을 사용했었는지 까먹었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이랑 얘기하고 싶었는데 흡흡ㅠㅠㅠㅠㅠ 공감도 많이 되는 글이어서 정말 좋아했습니다 지금도 좋아해여 헿 오엠알을 보면서 제 대학생활을 꿈꾸기도 했었죠 사실 대학진학을 하진 않았지만 제 스무 살은 좋은 일들로 가득할 것 같아요 작가님의 좋은 글들도 응원도 되었고 위로도 되었으니까요 앞으로도 잘 부탁드립니다 꾸벅 그리구 있짜나여....자..자까님...ㅅ..사랑해염 끄앙 제가 많이 좋아합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 정말 정말 좋아해요ㅠㅠ제본 얼른 성사되어서 제 책꽂이에 소중히 보관하고 싶어요!!!!!! 쩌렁쩌렁 얼른 암호닉이 뭔지 생각해내서 아니면 새로운 암호닉으로 작가님을 만나러 올게요 하튜 그리고 새해 복 많이 받으세요♥
6년 전
독자9
우즈입니다(੭♡ڡ♡)੭‧º·˚ 아니 ! 이게 얼마만의 사담인거죠?? 작가님 사담 완전 잘 쓰는데 맨날 써주시면 좋겠다요 ㅎㅎ 작가님의 개그실력의 비밀병기는 동생분이셨군요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 사실6살차이나는 오빠가 (이마짚;) 하... 이것두 작가님과 저만의 "데스티니"라고 생각하겠습니다 ^0^ 리턴즈 내용 살짝살짝 바뀌는거 제가 한번 찾아보겠슴다 ㅎㅎ 열혈한 독자우즈 캬아ㅏ>< 혹시 망상일 수 도있다만 마지막 96.1122% 호오옥시 저에대한 애정 ^^,, 아닌가 했네욥!! 물론 우리모든 오엠알독자들도겠죠 물론물론 ~~ 제가 더 더 사랑합니다 캬캬(쫌 부끄럽네요) ㅎㅎ 오엠알도 좋지만 작가님 사담도 좋다는거 잊지 말아요 ~~! 앗 그리고 제본 로 예약하겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
봄봄이입니다! 사담마저 귀여우시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 99.1122% 너무깨알 이지훈아닙니까ㅠㅠㅠ 작가님 새해복많이받으시고 항상 행복하시기....!!!!! 제본나오면 수량조사부터 시작해서 예약 꼭꼭 걸어놓고 살테니까 작가님이 쓰시면서 행복한 오엠알이었으면 좋겠습니다:-)
6년 전
독자11
끄앙 세상에ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이예여ㅠㅠㅠ 흑흑 호루입니다..⭐️ 기억하실려나요 너무 댓글단지가 오래되어 기억안나신다 하더라도 저의 잘못입니다ㅠㅠㅠ 그동안 이래저래 바빠 너무 잊고 지냈습니다ㅠㅠㅠ 하지만 항상 작가님은 제 맘 속에 있었어요(부끄) 리턴즈 내용이 바뀐다니 과연 뭐가 바뀔지 궁이가 금합니당ㅎㅎ 저는 작가님 사담 글케 좋더라구요(두근) 앞으로도 작가님의 빈번한 사담 기대할게요~~
<작가님의 별 오엠알 독자중 한명인 호루 드림>
-마지막은 진지하게 나의 사랑을..❤️

6년 전
독자13
우오앙 제가 언급한 내용이 사담에 나오니까 신기해옇ㅎㅎㅎㅎ 그리고 제본이라니...! 혹시 암호닉을 신청해야 하는 건가여?? 제가 첫 오엠알부터 봤는데 댓은 많이 안남겨서.. . 신청 안했거든여... 여기에 하면 되는 건가요!!?
6년 전
독자14
항상 작가님의 글을 보기만 하다가 처음 댓글을 남겨요 이야기를 읽을수록 그 학생때 느낄 수 있었던 풋풋함이 좋았고 또 주인공들 이야기에 공감도 하면서 위로를 많이 받았어요 항상 좋은 글 써 주셔서 감사합니다 리턴즈도 기다릴게요 아 그리고 아직도 암호닉 받으신다면 [소나기]로 신청할고 싶어요!! 새해 복 많이 받으세요 작가님!!
6년 전
비회원84.99
77ㅑ 자까님ㅠㅠㅠ 제본 너무 기대되요ㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자15
안녕하세요! 작가님! 저는 초창기부터 쭉 봐온 많은 독자들중에 하나입니다ㅠㅠ(작가님 너무 인기 많으셔...❤️다가가기엔 눈이부셔요..(๑˃̵ᴗ˂̵)) 글에서 감정들이 하나하나 느껴져서 읽을때마다 설렘설레뮤ㅠㅠ 책 디자인마저도 간질간질 하게 만드실건가여...?(๑•ૅㅁ•๑)
6년 전
독자16
작가님 글 덕분에 울적해질때 웃을 수 있었어요. 정말 감사합니다 작가님 오래 봐요 우리!!
6년 전
독자17
소나무입니다 작가님 동생이랑 하는 얘기 너무 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들이 하는 얘기같아서 한참 웃었어욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 중고등학교 죄다 여자밖에 없어서 이렇게 글을 통해서 대리만족을 했는데 omr이 그중 대부분을 차지했어요ㅠㅠㅜ 신작 올라올 때마다 너무 설레고 간질간질하고 때로는 슬픈 얘기들도 너무 공감돼서 제가 많이 애정하는 작품이라 좋았어요 제본도 너무 기대되네요ㅠㅠ
6년 전
비회원233.122
작가님 체리눙이예요 ! 밀려서 앞 두 글 읽고 여기에 댓글 남기네요 우선 암호닉 항상 기억해주신다니 정말 감동이고 감사하고 그래요 앞으로도 작가님과 오래오래 보고싶어요 그만큼 자주 올거구요 히히 제본도 정말 기대하고 있어요 작가님 글 가끔 필사 해보거든요 너무 예뻐서 몽글몽글해서 , 그래서 적을 수 밖에 없는 구절이 있어요 항상 기억해두고 있답니다 그 구절들은 (๑>◡<๑) 저는 매일이 마지막이라 생각하며 사는 편이라 내일이 되면 내가 살아있을지는 모르지만 살아있으면 하는 편이에요 작가님도 그러실지는 모르지만요 헤헤 시즌1 동안 정말 수고하셨어요 기다릴게요 항상 안온한 새벽이길 바래요 ! 사실 제가 새벽을 하루 중에 제일 좋아해서 그래요 헤헹
6년 전
독자18
작가님 여우비입니다!!!!!! 작가님의 사담은 언제나 환영한답니다! 부담 없이 갑자기 생각이 드실 때 마구마구 오셔도 좋아요!ㅎㅎ 2018년에서 대답하는거지만 괜..괜찮으시겠죠..? ㅎㅎ 좀 지난 새해 복 많이 받으시고 올해도 지훈이와 함께 달려봐요!
6년 전
비회원160.132
작가님 교복입으면서 봤는데 20살이 된 독자가 여깄어요.....흑 작가님 글보면서 10대 연애에 대한 로망을 채우고 있었어요.. 감사합니다 주륵 앞으로도 잘 부탁해욤♡
6년 전
독자19
1123입니다! 작가님 사담도 너무 좋아요♡♡ 작가님 생각도 알 수 있고 작가님 글이라면 뭐든 좋은것같아요 매번 글 읽고 느낀 감정을 작가님처럼 예쁜 표현으로 댓글을 달고 싶은데 전 그런 능력은 없어서 잘 표현되지 못하는것같아 아쉬워요ㅠㅜ 저도 학교물 좋아해요 쓰진 못하지만 성장해나가는걸 보는게 재밌는것같아요 그래서 시간 남을때마다 작가님글을 계속해서 읽어봐요 여러번 읽어도 질리지 않고 매번 몽글몽글한 느낌도 들고 슬프기도 한 느낌을 받아요 글 올리시면 늦게 확인하는 못난 독자지만 작가님 글 하나하나 잘 읽고 있어요 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요♡♡
6년 전
독자20
안녕하세요 작가님?
첫 화부터 마지막 화까지 정독하고 온 독자입니다
글을 천천히 읽다보니 글 속의 여학생과 제가 조금 닮은 부분이 있는 것 같다 생각하며 읽었어요
저 또한 비슷하면서도 조금 다른 경험을 겪어서 그런지 더욱 글에 집중하면서 읽을 수 있었던 것 같아요
저 또한 병원의 도움을 받았었고 지금도 받고 있지만 곁에 있어준 친구들의 힘이 정말 큰 것 같아요
어느덧 제가 졸업을 한지 벌써 4년이라는 시간이 흘렀네요
친구들도 저도 하나 둘 씩 사회초년생으로서 살아가야 하는데 힘들 때 이 글이 정말 많이 생각이 날 것 같아요
항상 좋은 글 써주셔서 감사하고 왜 이제서야 작가님 글을 읽게 되었는지 후회가 되요 조금만 더 빨리 알았다면 조금 더 좋았을 걸.. 하면서요?
리턴즈에서 만나요 감사해요❤️

6년 전
비회원234.7
작가님! 오랜만에 찾아온 블루베리맛 찹쌀떡이에요!!:D 현생에 치이고 치이다 찾아오면 쌓여있는 글 읽는 재미로 살았는데 어느새 2018년이 찾아오고, 시즌 1의 마지막도 찾아오고,,,,,,,, 리턴즈로 돌아오실 그 날까지 또 현생 한 번 잘 이겨내고 오겠습니다♥♥
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위