모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
흐콰한다 전체글ll조회 11915l 7

[EXO/징어] 엄마 친구 아들이 같은 학교 일진 오세훈인 썰 12 | 인스티즈

엄마 친구 아들이 같은 학교 일진 오세훈인 썰12

(드디어)

내가 오세훈에게 되도 않는 애교를 부린 그 날 이후로 나랑 오세훈은 다시 붙어 있는 일이 많아졌어.

물론 오세훈은 여전히 츤츤 댔지만 확실히 츤츤 속에 묻어 나오는 짓에 조금, 아주 조금 자상함이 묻어져 있더라고.

그러면서 우리 단 둘이 어딜 놀러 가는 일도 많이 늘었어.

그리고 그 날도 오세훈이랑 나는 단 둘이 영화를 보러 가기로 했지. 물론 다른 애들한테는 모두 비밀로 하고 말이야.

분명 남자 새기들한테 말하면 둘이서 또 뭐가 있다고 추리질이 시작 됐을테고, 여자 새기들한테 말하면 같이 따라 간다던가, 나 혼자 째림을 존나게 받았을테니까.

(사실 오세훈은 그닥 신경 안 씀. 애들 한테 말 하던 말던, 영화가 중요함 십새끼야.)

무튼 그 날 학교가 끝나자마자 나랑 오세훈은 애들 눈을 피해 CGV로 향했어.

영화 뭐 볼까, 뭐 볼까 하다가 오세훈한테 일단 먼저 팝콘부터 사라고 했어.

그리고 난 화장실에 갔다 온다며 말 하고는 내 돈으로 로맨스 영화를 예매 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팝콘이랑 콜라를 다 사고 기다리던 오세훈에게 영화표 두 장을 흔들며 다가가자,

돈도 없는게 왜 나대냐는 소리를 들었어. 이건 츤츤 거리는 게 아니라 그냥 싸가지가 없는 거임ㅋㅋ.

"안 어울리게 웬 로맨스야. 다른 거로 바꿔 와."

"아, 왜. 나 이거 보고싶어. 보자. 응? 응?"

"....그럼 그러던가"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오세훈이랑 계속 붙어 있다 보니까 알아 낸게,

오세훈은 내 칭얼 거림에 약하다는 거야. 맨날 내가 칭얼 거린다던가 애교를 부리면 빨개지는 귀 끝을 보고

나는 오세훈이 슬슬 편해지고 만만해지기 시작했지. (물론 욕 할 정도로 만만한 건 아니지만. 여전히 오세훈의 삼백안은 무서워욧.)

무튼 그러고 우리는 영화관에 들어갔어. 영화 시작 전에 나오는 광고를 보며 주위를 둘러보는데

세상에, 온통 커플 커플 커플 커플 커플 커플 커플 씨발 커플 커플... 그제서야 나는 이 영화를 고른 걸 후회하게 되었지.

나는 괜히 큼큼 거리며 옆에 앉아 있는 오세훈을 곁눈질로 쳐다보니까 오세훈은 그닥 신경도 안 쓰고 콜라만 빨아 마시고 있더라.

뭐야 시발.. 지금 나만 신경 쓰이는 거야? 속으로 오세훈 욕을 하고 있는데, 바로 시작되는 영화에 나도 신경 끄고 영화에 집중했어.

근데, 원래 15세 영화가 이렇게 야해..?

진짜 그 으흥흥한 장면만 안 나올 뿐이지, 바로 직전까지 막...어우..막...어... 그러더라...

그런 장면이 나올 때 마다 오세훈 눈치를 보게 되는데 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠음.. 오세훈이 영화 바꿔 오라고 할 때 그냥 바꿀 걸, 나는 왜 나댄 거지.

"오징어"

"..어? 엉? 으어어어?"

"ㅋ"

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 오세훈이 내 귀에다가 작게 오징어. 하고 속삭이는데,

진짜 겁나 놀라서 병신같이 대답하니까 오세훈이 ㅋ하고 비웃는 거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 존나 때리고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 내가 왜 부르냐고 대답 하려는데, 그 때 딱 영화 화면에서 키스 장면이 엄청 진하게 나오는 거야...

그러더니 나랑 오세훈 좌석이 진짜 맨 뒤였는데, 우리 앞에 커플도 슬슬 서로에게 다가가더니.... 응... 그래... 그러더라...

나랑 오세훈 둘 다 엄청 당황했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오세훈이 그렇게 당황한 모습 처음 봤다.

내가 질질 짤 때도 그렇게까지는 안 놀라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

잠깐 엄청 당황해 하던 오세훈이 갑자기 날 진짜 뚫어져라 쳐다보는 거야.

그 모습에 너무 발려서 침을 꿀꺽 삼켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 시발!!! 난 그 때 왜 침을 삼킨 거지?

분명 오세훈이 티는 안 냈지만 존나 이상하게 생각 했을 거야.. 하..ㅋ

무튼 우리 둘이서 서로 계속 쳐다 보고 있는데,

"...? 야... 잠시만.. 야야... 야야야야야야야야야야야...."

한참을 날 바라 보던 오세훈이 갑자기 얼굴을 들이 대는 거야;;

나 그 때 엄청나게, 어마어마하게, 무진장으로 당황 해서 계속 야야야야야야만 외쳐댔어. 근데도 오세훈은 계속 다가오더라..ㅎ

그래서 어떻게 됐냐고? ..ㅋ...ㅋㅋ..ㅎ... 닿았어. 심장 소리가 엄청 크게 들렸어.

내 심장 소리인지, 오세훈의 심장 소리였는지는 잘 모르겠지만 바로 내 귀 옆에서 쿵쾅 대는 것만 같았어.

진하게 키스한 것도 아니고, 그냥 서로의 입술만 잠깐 닿았을 뿐인데 정말 떨리고 설레더라.

"야."

"..어?"

"좋아해."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 때 엄청 설렜는데 지금 보니까 왜 이렇게 오글 거리냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 그땐 나 엄청 놀라서 눈 땡그랗게 뜨고 오세훈 올려다 봤어.

그 때 오세훈이랑 내 얼굴 엄청 가까운 거리였거든. 거의 오세훈의 몸이 내 좌석으로 넘어 왔으니까.

막 오세훈의 숨소리도 다 느껴지고, 풀린 눈도 보이고, 영화 스피커랑 내 옆이랑 앞에서 다 츕츕 거리는 소리 들리는데ㅋㅋㅋㅋ

나 겁나 부끄러워서 오세훈 시선 피하고 아무 말 못 하고 눈치만 보고 있었어.

그러니까 오세훈이 또 다가 와서 입 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금도 이 때 오세훈 겁나 놀린닼ㅋㅋㅋ 발정났었냐곸ㅋㅋㅋ

그니까 하는 말이 그냥 아무 이유 없이 그 땐 내가 존나 예뻐보였다더라.

근데 지금은 뭔데 이렇게 징그럽냐고..ㅎ 언제 한 번 세훈이 땅에 묻어줘야겠어.

"오징어."

"...응."

"우리 이제 사귈 때 되지 않았냐?"

그리고 우리는 또 분위기에 취해서, 누가 먼저라고 할 거도 없이 서로 입을 맞췄지.

~♡

롱이
염소
율무차
찬뇨리따
갸를레이스
러브송
머랭쿠키
김루한
비타민
텐더
이랑
둘리
고기
빠오즈
굿썸
슈퍼
핫초코
악어
치킨
오세훈
세큥
아이스티
몽구짱구
망고
가람
석기쨔응
아세톤
징어징어
핫바
도라에몽쉘
찹쌀떡
멍뭉이
유자차방구
조화해
녹차티백
메론바
호두
거품
박꽃님
까리한데
준짱맨
오블리
핫뚜
김민혜
구희수
징징이
데후니

니냐니뇨
수정이
토익
빅파이
오카리나
에이삐스타일
퐁디
알로에
참깨빵
알럽립
니시키
⊙♥⊙
날매우쳐
훈이애인
정호
니니여친
유네
송송
버블티
루하니
설탕
씽씽카
블루베리
영아
틴트
머루
두비두바
배큥
둉글둉글
돌핀이
비글비글
도토루
이킴
플랑크톤회장
첵스
다시마
땡글이
두유하나
타르
우하하하핫
부케
빨강큥
제이너
얄루
찬아
됴륵
오레오
해캄
배추김치
홍찌
신당동떡볶이
꽃반지
스윙칩
피터팬
손뚱
종대생은 우럭
정은지
경수곤듀
벼멸구
미쯔
크르렁
됴아히디오
오미자
선풍기
뚜잉
봄빛
코코팜
치키차카초코초코버블티
또이
라인
뀨뀨
물음표
똥백현
늑대와민용
디제이
세니
히스토리
최진리
테라피

종대
딤첸
모니카
첸첸
뿌요
밍쓔
판다
오징행쇼
아이스크림
준배
나라세
딸기스무디
바그쟈녈
찬녈
초코버블
루루
자몽
룰루랄라
됴륵
이랴
다정함
비타오백
곰돌이
연필
곰탱이

모두 감사 했습니다.

너무 오랜만이죠.. 죄송해요 여러분.

정지 때문에 안 오다가 최근에 정지 풀린 거 확인 했어요.

기뻐서 독방이나 인포 같은 곳에서 활동 하다 보니까 글잡 글에 신경도 못 쓰고 있었네요.

그러다가 새벽에 한참 독방 하는데 갑자기 쪽지 와서 놀래서 보니까 블로그에 어떤 분이 제 글을 복붙해서 문체만 바꾸고 쓰고 계신다고 하더라고요.

신고 할 생각은 없습니다. 그냥 글 모두 회공으로 바꾸려다가 여태껏 함께 해오던 비회원 분들 때문에 그렇게는 못 했어요.

그래서 그냥 엄친아 오세훈 썰은 12화로 막을 내리겠습니다. 지금까지 매번 약속 목 지키고 질질 끌고 늦게 오고, 모두 다 죄송합니다.

꼭 제 글을 가져가서 쓰신 그 분 때문에 그만 두는 건 아니에요. 그냥 그 일로 제 글을 1화부터 다 읽어 보는데, 도저히 못 보겠더라고요.

유치하기도 너무 유치하고 맞춤법도 틀린 곳이 한 두군데가 아니고. 이런 허접한 글을 올리면서 독자 분들의 구독료나 받아내니까 너무 죄송스러워서요.

이번 화는 몇 개월 전에 메모장에 써놨던 곳에 몇몇 부분 수정만 하고 올린 거에요. 그래도 여전히 유치하고 재미없네요..

정말 죄송합니다. 말 없이 잠수타고 와서는 다시 글 쓰겠다고 하더니, 또 3개월 동안 사라지고.

정지 때문이라고 말 못 하겠어요. 정지는 그냥 변명 거리일 뿐이에요. 그냥 제가 게을렀어요.

새벽에 독자 분들 댓글들 하나하나 다시 다 읽으며 독방에도 글을 썼었어요. 몇 개월 동안 잠수타다가 다시 돌아오면 너무 염치 없는 짓이냐고. 물론 금방 펑했지만요.

댓글 중에 자기 자신은 제 글을 봐 주시는 분들께 너무 감사해서 꼬박꼬박 올린다는 댓글이 있더라고요. 그 댓글을 보고 깨달았어요.

저는 염치도 없고 자격도 없었어요. 말로만 금방 온다고, 꼭 올린다고. 말로는 뭔 말을 못 해요. 그쵸?

그 댓글처럼, 그런 멘탈을 가지고 있어야 하는데. 정지 때문이라면 비회원으로 댓글이라도 달아서 늦게 온다고, 말 할 수도 있었는데.

정지가 풀리면 바로바로 올 수도 있었는데. 그냥 제 멘탈이 잘못된 거 같아요.

아, 너무 두서가 없네요. 그냥 다 죄송합니다. 늦게 온 것도, 그만 두는 것도. 다 죄송해요.

지금까지 모두 감사했습니다. 정말 마지막일 거 같아요. 양심 때문이라도 다시는 못 와요.

봐주셨던 독자 분들, 모두 감사하고, 죄송합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐콰한다님!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그래도 완결내주고 가셔서 감사할따름입니다. 다른 좋은ㅇ글로 또볼수있었으면 좋겠어요~
10년 전
독자2
오랜만이에용~~~!!!!
다음에더좋은글 써주실수있으면해주세요~

10년 전
독자3
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글짱짱잘쓰셨는데...ㅠ.ㅠ 아깝지만 꼭 !! 나중에 글잡에서 다시 만났으면 좋겠어요 :)
10년 전
독자4
오랜만이에요
10년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ다음에 좋은글로 또 만나길 바래여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
진짜 오랜만이에요.. 이대로 끝이라니 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
퐁디에요. 세훈이랑은 잘돼서 다행이에요. 당연히 잘될 사이였지만ㅎㅎ 작가님 신알신 오앳만에 보니 반가웠어요. 그렇게 미안해하지 않으셔도 돼요. 꼭 힘내시고 다음에 꼭 오시고싶을때 와주세요! 그동안 글 재미있게 잘봤어요! 막상 안오신다하니 아쉽고 그래요..
10년 전
독자9
헐.... 진짜 이렇게 가시는 건가요?ㅠㅠ 보고싶을거에요 저는 정말 재밌게 읽었던 글이었는데..
10년 전
독자10
오랜만이에요ㅠㅠ그래도 돌아오셔서 완결내주셔서 감사해요 다른글로 다시 봬요!
10년 전
독자11
오랜만이네여..이렇게 가신다니 좀 당황스럽고 아쉽지만 어렵게 결정하신거니까 흐콰한다님의 의견을 존중할게요! 그동안 잘 읽었어요~
10년 전
독자12
둉글둉글이에요!이번편이 마지막이라 많이 아쉽지만 잊지않고완결도내주시고 정말감사해요!!!!작가님그동안 수고하셨어요!!감사합니다!
10년 전
독자13
헐완전오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ정지도풀리셨으니까이제글맨날올려주셔야되는거아시죠?ㅋㅋㅋㅋ기다릴께요!!!
10년 전
독자14
아이스크림이예요. 그래도 완결 내주셔서 감사합니다. 그동안 설레고 좋았어요 !!!!
10년 전
독자15
비타민이에여!!!오랫마니에여ㅠㅠ퓨으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중하신ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠ언젬가 다시올꺼라고 믿으며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금까지수고하셔씀니더ㅠㅠ
10년 전
독자16
가신다니 우울 우울ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 글 읽으면서 막 설레고 그랫는데 작가님 수고하셨습니다!!!감사합니다!!!!!!
10년 전
독자17
진짜 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇개 가신다니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 꼭 다시 좋은작품으로 다시 만나여ㅠㅠ

10년 전
독자18
훈이애인]아 ㅁ신알신확인하다가 현욕................보면서 엄청 설렜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고ㅏ하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
으허뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글짱짱잘쓰시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게끝나서많이아쉬워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히유유유유융유ㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅑㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ마지막이라니까 엄청 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 오랜만에 츤츤대는 세훈이 봐서 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이 짱 멋있게 써주시고 저 행복하게 해주셔서 감사했습니다♡
10년 전
독자21
네????아....신알신쪽지떠서완던기뻐서왓는데ㅠㅠㅠㅠ너무아쉽네요............다음글이라도빨리볼수잇엇으면조켓네요
10년 전
독자22
끝이라니 많이 아쉽지만 이렇게 글남겨주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 가지마세요ㅠㅠㅠ그블로그 비양심은 도대체 누구에요!!!!!!!!
10년 전
독자24
준짱맨이 오랜만에들어와서 음흉(?)하지만 흐뭇하게봐서 '자까님오랜만이에여 흐규흐규ㅠㅜㅠ 왜안와쪙ㅜㅠ 보고싶었긔♡' 할려고했는데 이건 뭐 개또옹같은소리에여?(후비적)... 가지마세여ㅜㅠ 그 블로그주소내나여! 준짱맨이 아주 호오오오오오온쭐 내주께ㅜㅠ 오랜만에와서 하는소리가!! 어?! 준짱맨한테 궁디팡팡팡 당해보실꺼예요!? 엉!? ㅜㅠ 궁디팡팡팡안할테니깐 꽁냥꽁냥썰 보여주시떼ㅠ 자까님을 이로케 쉽게보낼쑨없쒀 아프로독 계쏙 미행할꼬얏!!ㅠㅅㅠ
10년 전
독자25
돌아오셔서완전기뻤는데 끝이라뇨!ㅠㅠ아직궁금한게산더미같은데요ㅠ
10년 전
독자26
작ㄱ가님진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그사이에 되게많이일들이났었는데...후 이제이글은못보는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(짱아쉬움)ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 짱짱잘읽고있었는ㄴ데...다음에좋은글로다시볼수있었으면좋겠어요!!
10년 전
독자27
수고하셨어요 또 볼수있었으면 좋겟읍니다
10년 전
독자28
오랜만이에요 갑자기 끝난다니 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 완결 내주시고 간거 감사드리고, 언제라도 글을 쓰고 싶어지시면 오세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕히 가시구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
작가님 정말 오랜만이에요! 그동안 작가님 글 읽으면서 진짜 너무 재밌고 행복했었는데 더 이상 작가님의 글을 볼 수 없다니 너무 아쉬워요..ㅠㅠ 작가님 글처럼 재밌는 게 없었는데.. 괜찮으니까 너무 미안해하지 마시고 나중에라도 꼭 다시 뵈었으면 좋겠어요ㅠㅠ 지금까지 정말 수고 많으셨고 감기 조심하시고.. 보고 싶을 거예요..ㅠㅠ
10년 전
독자30
헐설레여...♥드디어 완결 ㅠ수고하셧어요!!결국해피엔딩이군요다행이에여
10년 전
독자32
롱이에여!!!!ㅠㅠㅠㅠ 작가님..오랜만인데 마지막회라니....!!그래도 괜차나욯ㅎㅎㅎ..와주셔서고맙고 끝까지 글써주셔서 너무 감덩임..!!그 나쁜 분은 벌받을꺼에요. ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그러신거죠??우리 작가님 힘드시게.. 부들부들

여전히 달달하다 햇더니.. 결국 행쇼네욯ㅎㅎ!♥훟훟훟후

10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅛ왜이제야오셨나요!!기다리고있었어요!!르휴ㅠㅠㅠㅠㅛ보고싶었어요!!!흐푸..ㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠ세훈아...ㅅ...설렌다...후...
10년 전
독자34
핫초코에요 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 이렇게오랜만에만낫는데 그만하신다니ㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠ
그래도 작가님께서 고민하시고 신중하게 결정하신거라고믿어요 그동안 재밋게 잘읽엇어요

10년 전
독자35
아진짜오랜만이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전내용이기억이안나네여ㅠㅠㅠㅠ정주행하고와야겠여어...ㅎㅎ...
10년 전
독자36
유자차방구에요!!작가님이렇게오랜만에만났는데 이런아쉬운공지?를만나게되어너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ여태까지 첫화부터 마지막화까지쓰시느라수고많으셨고 정말재밌었습니다! 또오셔도되요!제발와주셨으면합니다ㅠㅠ사랑해요수고하셨습니다ㅠ
10년 전
독자37
작가님 기다리고있었는데!! 그래도 완결내주셔서 김사합니다~ 또 좋은글 기다리고 있을게요!
10년 전
독자38
오랜만이에여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅍㅍ
10년 전
독자39
작가님 다 이해해요 하지만 작가님이 그렇게 느끼시고 최선의 방법이라면 따라야하는게 당연하죠 감사합니다
10년 전
독자40
수고하셨어요 구래도!!!!!!좋운글로 다시볼수있기를 ㅎㅎ
10년 전
독자41
곰탱이에요!!오랜만이에요~아진짜아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ작가님그동안감사했어요♥
10년 전
독자42
와너무달달해ㅜㅜㅜㅜ대박이야후나ㅜㅜㅜㅜㅜ후니ㅜㅜㅜ
10년 전
독자43
아니에요 완결내주고 가셔서 감사해요!!다음에 더 좋은 글로 돌아오세요!!
10년 전
독자44
아이스티에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 완결이라도 내 주셨으니 감쟈할따름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5개월? 정도 됐네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여름방학때 작가님 썰 발견하고 했던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠ뭔가 아쉬우면서도 추억돋고 막 아련아련★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 그동안 수고 많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 이 썰 잘 봤습니다 재밌었어요 흡...마지막은 ㅔ훈이랑키스로 끝내서 저도 흐뭇하고 좋네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 정말로 수고많았어요! 뿅!
10년 전
독자46
컴백과동시에이별이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더좋은작품으로꼭!!!만나요
10년 전
독자47
작가님~오ㅓㄴ전오랸만이에요ㅠㅠㅜ라인이에요ㅜㅠㅠㅠ전작가님생각과다른데..작가님이그렇게생각하셨으니까존중합니다~하지만전되게재미있게읽고똨ㅋㅋ정쥬행도하고그랫었거든욬ㅋㅋㅋ글읽을때재미있고막설레곸ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게느낄수있게해주셔서저야말로김사드렸어요♥♥♥♥마음너무아파하지마세요ㅠㅠㅠㅠ언젠가는그분도후회하실날이올거에요~
10년 전
독자49
ㅠㅠㅠ이글너무너무재밋엇는데!!혹시라도 마음바뀌시면 다음편해서또써주시길바랄께요!!!ㅠㅠ
10년 전
독자49
작가니뮤ㅠㅠ그래두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외주세요ㅠㅠㅠ괮찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
ㅠㅠ완결내주시고 가셔서 감사해요ㅠ더좋은작품기다릴께요ㅜㅜ얼른 차기작으로 돌아오세요
10년 전
독자51
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그래도 완결 내ㅠ주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에라도 글 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
허류ㅠㅠㅠ작가님완전오랜만이에요ㅠㅠㅠㅜㅜ너무너무아쉽네요ㅠㅠㅠ나중에라도 뵐수잇엇으면좋겟어요ㅠㅠ
10년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오랜만이네뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ나ㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠ재밌었는뎁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
누가 먼저랄것도 없이☞☜뻐뻐라니....♥우리 세후니 박력 터지네...
10년 전
독자55
으악 진자 오랜만이에요!!!!!! 세훈이 보면서 설렜었는데 ㅜㅜ 아쉬워요ㅜㅜ다른 글로 또 봬요!!!
10년 전
독자56
지킴이에요! 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 와주셔서 감사합니다 수고하셨어요! 다른 글로 꼭 뵀음 좋겠어요ㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!
10년 전
독자57
ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 또 오시길..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
진짜오랜만이예요 힘내세요 항상응원할게요 오늘도 정말잘보고갑니다!!
10년 전
독자59
헐 ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ너무재밌게잘읽었어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자60
그래도 오랜만이에요! 수도하셨고 완결내러 와주셔거 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 재밌게 잘 읽었어요! ㅠㅠ
10년 전
독자61
우와진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오신것만으로도전좋은데요뭘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여
10년 전
독자63
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행했는데 나니?...이게뭐죠?...연중이라뇨?...(먼산)...그래도 정말재밋게봤습니다ㅠㅠㅠ감사합니다
10년 전
독자64
그동안 정말 재밌게 잘봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ글쓰느라 수고 많으셨어요!:)
10년 전
독자65
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니아쉽네요ㅠㅠㅜㅠ작가님수고하셨어요
10년 전
독자66
와 세훈아 사랑해.이 이쁜자식^^
10년 전
독자67
헐작가니무ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤사람이그런몹쓸짓을햇을까요갑자기가신다니까당황스럽기더하거섭섭하기도하네여ㅠㅠ다음작품기대할게요돌아오세요~~♥
10년 전
독자68
그동안 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ완전 설렜너요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짱
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자70
아..작가님 오늘 정주행했지만 정말로 글이 재미있었어요 뭐 지금 말해봤자 못보시겠지만 정말로 재미있었어요 오늘 우울했던 저의 기분을 이 글로 푼것같아여!
10년 전
독자71
다른글로뵐께요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ감사핮니다
10년 전
독자72
아아아아이럴순없어요ㅕㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다실오실생각은 없으세여ㅜㅜㅜㅜ? 너무 재밋는데ㅜㅜㅜ이제시작인데ㅜㅜ너무 아ㅅ위워요ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 뒷이야기보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님이 이글을 쓰시는게 의무는 아니잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 1편만 적어논글이 몇개되요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시모르니 신알신하고 갈게요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자73
이게마지말이라니 ㅠ 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
ㅠㅠㅠ잘읽엇어요작가님 감쟈감쟈
10년 전
독자75
재밌었는데 아쉽다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자76
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무아쉽드....아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두잘봣습다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
아너무아쉽다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아으 ㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자79
으아니?????? 자까님 저 정주행하다 깜놀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ그런 안좋은 일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 돌아와주시면... 안... .될... ..
10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이군요..시험끝나고 이 글 갑자기 생각이 나서 한번 다시 읽으려고 왔는데 역시 재밌군여..ㅠㅠ나중에 다시 한번 볼수 있었으면 좋겠어요 작가님!
10년 전
독자81
주행끝!!! 작가님 잘읽고가여!!!
10년 전
독자82
아../////..........이렇게 끝나는건가요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자83
정말 재밌었는데 이렇게 몇개월 지나고 봐도 재밌네요 ㅠㅠㅠ 설레고.,,
10년 전
독자85
헐 안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ흐흐허어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
헐ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅜㅠㅜㅠ아쉽네요ㅠㅜ그동안잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 좋은글들고 오셔도 도ㅡ여 ㅠㅠㅠ 염치가없다녀ㅠㅠㅠ재닜었어여 ㅠ
10년 전
독자88
이렇게 재밌는 글을 아쉽게 끝나다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ그래도 완결된체로 끝나주셔서 감사합니당ㅜㅠㅠ
9년 전
독자89
사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 오늘 정주행을 마쳤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장박살;사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여고를 다니지만 공학을 다니는 기분을 대신 느끼고 대리설렘했읍니다. ㄸㄹㄹ.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
아 오랜만에 정주행달렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말이지 너무설레요 제가 이런소재를 사랑하거든요. 물론 제일사랑하는건 작가님이져(찡긋)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장박살나는줄알았어요 왜냐면 전 여고라서 절대 저럴일이 없거든요ㅎ물론 공학갔어도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ흫ㅎㅎ힣흫ㅎㅎ 대리설렘 충분히 느끼고 가여 사랑해요 언젠간 또봐여 안뇽!뿅!
9년 전
독자91
이렇게 재밌는 글을 왜 지금봤을까요ㅠㅠㅠ드디어 오세훈이랑 이렇고저런사이가되는건가요..! 끝이 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그래도 이글읽으면서 대리설렘느끼고갑니다! 나중에 또 뵐수있으면좋겠네요♥ 오늘도 전 연애를 글로 배우고갑니다
9년 전
독자92
작가님ㅠㅜㅠㅠㅠ정주행했는데 정말 재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자93
저 이제 정주행했는데.. ㅠㅠ 작가님 그래도 잘읽었어요!! 재밌었어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자94
헐......어쩐지 12화에서 끊긴다 했어요...이런 일이 있었구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 어쩔 수 없죠.....ㅠㅠㅠㅠ정주행 정말 재미있게 했습니다!!!!ㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지02.kakaotalk62 변리게이트 02.12 18:47
엑소 [EXO/징어] 수만 고등학교 밴드부 XO 028 종대보고싶다ㅜ.. 02.12 18:40
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 12 홍초 02.12 17:48
엑소 [EXO/백현] Q.썸타기만반년째, 저희 언제쯤이면 사귈까요? (내공100검/급해요ㅠㅠ)28 백샌드 02.12 12:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 220 변리게이트 02.12 01:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 02.12 01:19
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [六]90 콩알탄 02.12 01:18
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지00.kakaotalk78 변리게이트 02.12 00:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0818 당꼬 02.11 22:56
엑소 [EXO/찬백] 센티넬버스썰15 난예뻐 02.11 22:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)48 하이텐션 02.11 21:28
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (부제:시작은 달콤하게 평범하게)59 너는나의빛 02.11 20:45
엑소 [EXO/세훈] 삼국시대 세훈x징어 썰 사극3 사극요정 02.11 20:35
엑소 [EXO/백총] 변백현의 선생 도전기 썰 (부제:짤 찾기 힘들도다)5 오뚜기밥 02.11 20:26
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0526 나어때 02.11 20:13
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 19화 (나 잠이 안와)13 ㅅr담 02.11 20:03
엑소 [EXO/징어] 엄마 친구 아들이 같은 학교 일진 오세훈인 썰 1289 흐콰한다 02.11 18:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 마그마 02.11 14:08
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰.121 No Joke 02.11 03:24
엑소 [EXO/찬백] 열데레x큥데레.kakaotalk (뱃쿄니 질투났떠열 -ㅅ-)31 ㅇ벗어 02.11 00:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1972 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.10 23:51
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 사내연애말고)314 레밍 02.10 23:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 02.10 23:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0723 당꼬 02.10 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 반창꼬 02.10 21:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 12190 콩알탄 02.10 20:55
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰 P.r15 No Joke 02.10 18:59