모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소
히라히라 전체글ll조회 308l 2
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원163.118
오늘도 펄스트의 분위기는 압도적이네요. 그만큼 히라히라님도, 글도 그러하고요. 여주는 생각보다 타인을 생각하는 아이였네요. 혹여나 조직원을 해쳤을까 저리 걱정하는 것을 보면요. 그동안은 여주의 그런 모습은 상상할 수 없었는데 이번 화에서 새로운 모습 알게 되었어요. 그래서 좀 더 매력적이고 인간적인 아이로 느껴지겠지요. 기다리면서, 앞으로의 글을 읽으면서 여주가 취할 행동을 좀 더 다양하게 그려볼 수 있게 되었다 생각해요. 그려본 모습이 실제로 이야기가 전개되는 것과 어찌 비슷하고 다른지 비교해 보는 거 엄청 좋아하거든요. 지금까지도 여러모로 즐길 거리가 많았는데 앞으로는 더 재밌게 읽게 될 것 같아요. 원식이가 제 실력 다 보여준다 생각지 않았는데 딱 들어맞아서 혼자 씩- 웃었어요. 정말이지... 저런 포인트에 치이게 되잖아요. 저런 행동 하나하나가 왜 그리 멋있는지 모르겠어요. 비단 원식이만 해당하는 건 아니지만요. 사실 그냥... 제복을 입고 있을 아이들도 이번 화를 반영해서 정장을 빼입고 있을 아이들도 열심히 피를 뿌리고 다니는 아이들도 또 반대로 피투성이가 된 아이들도 무엇 하나 빼놓지 않고 멋있고 섹시하겠지요. 여주도 그렇지만 특히나 빅스들은 더 크게 다가오니까요! 그런 원식이에 설렁설렁하면서도 끝내 이기는 여주 좀 보세요. ㅠㅠ 이렇게 매력적인 여주가 또 어디 있답니까. ㅠㅠ 그저 앓아요... ;ㅅ; 음- 실제로 조직원으로 교육을 받지 않은 상태에서 글로 읽으니 그 위압감을 다 느끼지 못해 이렇게 생각할는지도 모르겠어요. 펄스트를 목적지로 태우고 가는 조직원의 행동을 보면 저라면 어땠을까 하는 생각이 문득 들었거든요. 저는 펄스트 보면서 온종일 감탄하느라 정신없을 것 같아요. 바보같이 헤실헤실 웃을지도요. 나의 님이 나에게 질문을 해줬어!!! 하면서 별다른 생각 없이 제가 대답을 해줄 수 있다는 사실 하나만 놓고 좋아서 즉각 대답했겠지요. 제 몸 제대로 안 챙기고 바보 같을지 모르지만, 혹여나 다치더라도 펄스트를 보았고 또 그들의 손에 행해지는 거라 마냥 좋아하고 있을 것 같아요. 생각만 해도 좋아서 웃음이 나요. :) '그들은 죽었다기에는 너무 생생하고 살았다기에는 너무 죽어있는 것이다.' 이 문장 참으로 좋네요. 읽자마자 '와-' 했어요. 제가 상상하던 아이들에게도 들어맞는 데다 저 말고 다른 이들은 어찌 생각하나를 잘 알 수 있었어요. 그런 걸 보면 나름대로 이야기 잘 따라가고 있는 것 같아요. 괜스레 또 기분이 좋아집니다. :) 선상에서의 5시간. 어찌 보낼지, 또 어떤 일이 생길지 기다려지네요. 부디 크게 다치는 아이 없이 무사히 임무 수행하고 돌아오기를 그저 바라고 또 바라요. 여주가 입었을 정장도 매우 예뻐서 취향 저격당했어요! 보자마자 빅스들 Closer 생각도 나고... 완벽해요. 크으으으 (엄지 척!) 댓글 쓰고 또 한 번 들으러 가야겠어요. 핳ㅎㅎ 작가님이 반갑기도 하고 오늘도 글의 분위기에 취하고 펄스트의 매력에 푹 빠져서 주저리주저리 길어졌네요. 헿ㅎㅎ 그래도 작가님에 대한, 글에 대한 애정을 다 못 담는 것 같아요. 오늘도 너무 재밌게 읽고 갑니다, 작가님. 항상 좋은 글 감사합니다! 다음 글에서 또 뵈어요. :)
6년 전
히라히라
와 오히려 제가 댓글을 포인트 주고 봐야 겠어요!! 비회원임에도 불구하고 항상 글만 올리면 젤 먼저 찾아와 주시고 증말 힘이 납니다 ♡♡ 사랑해요 독자님 ㅠㅠ 제 글 좋아해 주셔서 너무너무 감사하구요 이런 성의 가득한 댓글 정말 정말 좋아합니다 언제 봐도 기분 좋은 글입니다 어떻게 해야 더 이야기를 잘 풀어낼까 이 생각을 자주 합니다 요즘 ㅎㅎ 신중하게 글 쓰겠습니다 고마워요♡♡
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

빅스 [빅스] 사슬 (Chained up)2 도굴꾼 김원식 09.05 22:16
빅스 [빅스] 도원경(桃源境)4 도굴꾼 김원식 09.03 22:51
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 下5 뜨다 05.18 01:23
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 中2 뜨다 05.12 02:00
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 上2 뜨다 05.10 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 tobacco 06.18 02:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 tobacco 04.29 04:26
빅스 [VIXX/빅스] 神力 014 호러쇼 02.22 20:08
빅스 [VIXX/빅스] 神力 004 호러쇼 01.05 04:38
빅스 [VIXX] 우리는 모두 거짓을 고하고 있었다 (Rain+verse)2 호러쇼 12.16 01:43
빅스 [택운/이성] Say U Say me 05.18 15:18
빅스 [빅스/홍차] 새장에 살지 않는 새1 04.12 16:21
빅스 [빅스/택엔] 너와 나의 사 월에는 04.11 02:28
빅스 생존신고50 루시드드림 04.03 16:18
빅스 [빅스/켄엔] 봄은 너의 계절이라 생략 03.27 03:04
빅스 [빅스/엔총] 언젠가는 꼭 도전해 보고 싶던 엔총 학교물2 03.10 16:10
빅스 [택엔] 지키지 못한 너의 옆자리 03.06 22:30
빅스 [빅스/켄엔] 나의 무지개 학연이 03.04 00:26
빅스 학연이 형만 보세요 -w-1 03.01 23:41
빅스 [택엔] 공개 연애 어떻게 얘기할 지 전전긍긍 헤매는 운과 연2 03.01 18:17
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 12화38 비콩쨍 02.28 17:20
빅스 [빅스/켄엔] 고백 D-632 02.24 00:00
빅스 [빅스/다각] 물고기와 사냥개들 (가제)2 02.23 02:16
빅스 [빅스/택엔] 120702 빅스다이어리 5화 02.22 01:52
빅스 [빅스] 널 좋아했을 때가 떠올라서 쓰게 된 글 02.21 02:07
빅스 [빅스] 유—독 재환이가 학연이를 보면서 얘기하는 영상들이 많길래 써 본 아—주 짧은 글 02.20 00:54
빅스 [빅스] 15.6.10 02.19 00:03