모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
난예뻐 전체글ll조회 7292l 1

간단하게센티넬버스세계관설명하자면 센티넬은 오감?그런게발달되있어서 가끔발작이일어남 그때 가이드가옆에서 진정시켜줄수있음

그진정시키는방법이 포옹 키스 ㅅㅅ뭐등등 스킨십이면됨 그리고 잘때는꼭같이자야됨 대충요런거

가이드는그냥센티넬진정시켜주는거말고딱히그냥 일반인임

백현이가센티넬
찬열이가가이드
백현이가되게약한센티넬임
찬열이는어렷을때부터친한소꿉친구
같이삼동거중임
항상백현이가 발작하면 옆에꼭붙어서진정시켜줫엇음
근데 지금쫌싸움
백현이가아무말도없이학교에서없어져서
찬열이가엄청화냇는데 알고보니깐 찬열이생일선물사러갓던거
찬열이가 기분이너무상해서 안좋은얘기많이함
찬열이도순간욱해서 너무막뱉은걸후회중임
혼자기분푹상한백현이는
괜히아무것도모르는찬열이가짜증나서
집에도안들어오고밖에배회중임
사실갈때가없어서 집앞놀이터그네에앉아잇음
자꾸전화가와서짜증내면서 마지못해한번받음

-변백현어디야
어딘가겠지
-너진짜나화나게하지마 빨리들어와
너가왜화나는데?
-뭐?
나항상너옆에잇엇잖아 뭐가문제야 잠깐없어졌던게그렇게문제야?내가애야?혼자집도못찾아가는앤줄알아?
-그게아니잖아 됬어빨리와 밖에추워
됬어안가
-변백현!!!
...
-너진짜적당히해 빨리와백현아제발,
싫다고 끊어 내가알아서갈꺼야

사과하려고햇던찬열이도자꾸전화안받는백현이떄문에
또결국화가나버림
그리고 걱정함 몸도약한애가 어디서헤매고잇는건아닐지
그래서 옷대충걸쳐입고 백현이찾으러나감

그때춥게혼자쓸쓸하게그네타고잇던백현이는
코피가터짐흐르는코피를보고 아..하면서 큰일낫다라는생각이듬과동시에
머리가띵하고아파옴 어질어질해지기시작함
급하게그네에서일어나서
자신의가이드이자 친구인찬열이한테빨리가야되겠어서일어낫는데
어지러워서 주저앉아버림
이런상황일때 가이드가없으면진짜큰일날수있는상황임
죽음까지갈수있는
그래서무서워서 혼자울음이터져서 일어나지도못하고간신히땅에팔로지탱하면서 정신잡고있는데
갑자기 누가 겨드랑이에손끼우더니 일으켜서 자신을 꼭안는거임

변백현
흑..찬열아..무서워.. 아파
괜찮아괜찮아 나왔어
흑 아파.아파..엉엉

아프고정신이없어서 엉엉울면서아무말이나막내뱉는백현이를보고
가슴이너무아픈찬열이는 우선백현이를꼭안고 코피를닦아주는데
전혀그칠기미가안보이는거임
찬열이품에안겨서 그나마안정을찾아가는것같던백현이가
찬열이만나서긴장이풀린건지 픽하고찬열이품에쓰러짐

울다지쳐쓰러진백현이를보며 그나마 늦기전에백현이를찾앗다는안도감에한숨을쉬며
안고집으로데려감 아픈백현이를보고 이제절대혼자두면안되겠다는생각을함
집에들어와서백현이옷을벗기고 편한옷으로갈아입히고 눕혔는데
옷갈아입히는데주머니에서 뭔가묵직한게툭떨어져서
뭔가봣더니 시계였음 생각해보니깐 내일이자기생일인거임
갑자기무턱대고화만냇던자신이너무한심해서 백현이가일어나면사과하기로함
하지만 자기몸상태알면서 이렇게 혼자있던백현이를혼내야겠다고생각함

잠잘때몸어딘가가붙어있지않으면 크게아픈센티넬백현인지라
오늘도 백현이를 꼭끌어안고잠
잠자다보니백현이숨이너무뜨겁고 끙끙거리는게 이상해서 일어낫는데
백현이가 열도나고많이아파보엿음 찬열이는 조급해져서 얼른부엌에가서물수건가져와서
백현이이마에올려놓고 안절부절못하다가 손만꼭잡고 옆에서 새우잠에듬

다음날 백현이가깨고 백현이는 어제 자기가 어떤상태엿던지 생각이잘안남
일어났는데 몸이너무안좋아서 갑자기그냥기분만나빠짐 어제뭔일이있었길래이래 라면서
그냥일어낫더니 찬열이랑싸워서들어오기싫엇던 우리집인거임
아침에일어나면항상옆에있던 찬열이도없고 난아픈데,,라면서기분이또푹상함
일어났는데 옆에는있어주지..라면서
찬열이가마침방문을열고들어오고 누워서눈만깜빡거리는 백현이를봄

어백현아깼어?
...
몸은좀괜찮아?

아무말없고 뭔가기분이안좋아보이는백현이한테다가가 열이잇는지없는지
이마에손을올릴려고손을갓다대는데
백현이가 툭쳐버림

뭐야 나왜집에있어 너가데려왔어?

백현이도마음은이게아닌데말이계속막나감 아침에옆에없던찬열이한테너무속상했던거임

어젠내가미안해백ㅎ..
됬어진짜나빠

갑작스럽게 섭섭함에고이는눈물에 우는걸들키지않으려고침대에서일어나서방밖으로나가려고햇는데
몸이생각보다너무안좋아서 일어나자마자 휘청해버림
몸도안따라주고 머리도너무아프고 박찬열은 자기한테사과도안하고무턱대고
갑자기 저러고있고 나는아픈데너는뭐야 이생각에서러움도폭발하고너무아파서
백현이는 소리없이훌쩍거리면서 손으로 눈물닦고있음
찬열이는 그냥일어나는백현이를보다가 휘청하고주저앉는백현이를보고또화가나서
뭐라뭐라말함
너는몸도약한애가 어딜그렇게혼자다니는데 너몸은너가제일잘알잖아 나랑있어야되는거몰라?
내가괜히그래?
이렇게화내는데돌아보지도않는백현이가 짜증나서 팔을아플정도로 잡고 자기를보게돌려버림
백현이가 우는줄몰랐던 찬열이는 백현이가 서럽게울고잇는얼굴을보고 순간 가슴이쿵함

아..아파..야.이나쁜자..흑..식아..흑 나아픈데..흑..너는 흑..깻는데 내옆에도흑없고..흑어젠내가

뭐햇는지도모르면서이바보야 흐어어엉

우선요기까지-

끄읕

대충메모장에끄적이던거라

댓글있으면 팬픽으로써서돌아올께여

읽어주신여러분들사랑해요 하트

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

난예뻐
누군가읽고있는ㄴ겅가요?ㅇㅂㅇ 심ㅅ밈하당
10년 전
독자1
하악 더써주쎄여ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
난예뻐
더쓰러갑ㅂ니당감사해요이뿐독자님~~~~\(^o^)/
10년 전
독자2
이게 모야 담 내용은 어딨죠?!(뒤적뒤적) 재미써여ㅜㅜ 더써주세요 완죤 기대... 찬열이백현이 매우 안쓰럽지만 좋네요... 이런팬이라 미안해... 또르릉...
10년 전
독자2
으앚ㅎ아ㅕ,ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ좋아여ㅠㅠㅜㅜㅜ얼른다으편쓰러가여ㅠㅠㅠ협박중인거에여제가지금...울른...ㄷ으므....노무조타설ㅁ정
10년 전
난예뻐
웅우ㅡ우ㅡ왕감사해여!!!!! ㅡ재밋어요??징짜여???신난당히히 이번주안이똑같은제목으로돌아올께여껄껄 그협박받아드리겟어요후후
10년 전
독자3
댓글이 다들 격해...!(당황) 그럼 저도 격하게 써주세요! 더쓰라고요!(박력)
10년 전
독자4
작가님빨리더써주시라고여!!!!!박ㄱ력내사랑받으라고여!!!!!!거절을거절한당ㅋ이라구여!!!!
10년 전
독자5
센티넬 백현이..새롭다...새로워요~
10년 전
독자6
여기요~~ 여기있습니다~~ 댓글 여깄어요~~~ 여기 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 팬픽으로 돌아오세요ㅠㅠㅠ 돌아오셔야 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
재미따.. 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 팬픽으로 돌아와주세여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
다음썰 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자9
센티넬버스 세계관은 정말 느므 매력적인것같아욛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
10년 전
난예뻐
헐오랜만에댓글달려서반갑네염ㅠㅠㅠㅠㅠ그쳐ㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠ
10년 전
비회원174.119
~♡~♡~♡~♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지02.kakaotalk62 변리게이트 02.12 18:47
엑소 [EXO/징어] 수만 고등학교 밴드부 XO 028 종대보고싶다ㅜ.. 02.12 18:40
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 12 홍초 02.12 17:48
엑소 [EXO/백현] Q.썸타기만반년째, 저희 언제쯤이면 사귈까요? (내공100검/급해요ㅠㅠ)28 백샌드 02.12 12:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 220 변리게이트 02.12 01:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 02.12 01:19
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [六]90 콩알탄 02.12 01:18
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지00.kakaotalk78 변리게이트 02.12 00:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0818 당꼬 02.11 22:56
엑소 [EXO/찬백] 센티넬버스썰15 난예뻐 02.11 22:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰27(부제:독일에서 생긴일2)48 하이텐션 02.11 21:28
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (부제:시작은 달콤하게 평범하게)59 너는나의빛 02.11 20:45
엑소 [EXO/세훈] 삼국시대 세훈x징어 썰 사극3 사극요정 02.11 20:35
엑소 [EXO/백총] 변백현의 선생 도전기 썰 (부제:짤 찾기 힘들도다)5 오뚜기밥 02.11 20:26
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0526 나어때 02.11 20:13
엑소 [EXO/여주] 이엑스오 홍일점이자 공주님은 누구? 19화 (나 잠이 안와)13 ㅅr담 02.11 20:03
엑소 [EXO/징어] 엄마 친구 아들이 같은 학교 일진 오세훈인 썰 1289 흐콰한다 02.11 18:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 마그마 02.11 14:08
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰.121 No Joke 02.11 03:24
엑소 [EXO/찬백] 열데레x큥데레.kakaotalk (뱃쿄니 질투났떠열 -ㅅ-)31 ㅇ벗어 02.11 00:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1972 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.10 23:51
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 사내연애말고)314 레밍 02.10 23:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 02.10 23:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0723 당꼬 02.10 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 반창꼬 02.10 21:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 12190 콩알탄 02.10 20:55
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰 P.r15 No Joke 02.10 18:59
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....