모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
몬생깃다 전체글ll조회 3186l

양요섭 - 그래도 나는

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 7 | 인스티즈

며칠, 몇달이 지났을까. 너빚쟁은 이제 슬슬 이런 생활에 적응하기 시작했어.

가끔은 너빚쟁 스스로 이정도면 사생이 아닐까 하는 생각이 들기도 했어.

애들 음방은 꼬박꼬박 다 따라가지 대기실 안에서 애들 모습 구경도 하지

일주일 중에 많은 날은 애들 숙소로 같이 들어가서 애들이 뭐하나 구경도 하지

어떤 날은 빅스티비를 찍는데 물론 너빚쟁 모습은 안 보이겠지만 그 옆에 서서 구경을 한 적도 있었어

그러다 곤란한 상황이 생기면 항상 햇승사자가 도와줬어.

너빚쟁은 항상 몸이 부딪히지 않고 목소리를 감추기 위해 노력을 많이 했지만

그래도 20년 살면서 자연스럽게 나왔던거라 어쩔 수 없이 나오는 게 있어서 완벽하게 숨길 수는 없었어.

그럴 때면 햇승사자는 아무도 없는 공간으로 너빚쟁을 데려가거나 지난 번처럼

저절로 소리가 나오려는 너빚쟁의 입을 막아주거나 했어.

하루는 일본 엠넷에서 빅스를 인터뷰하러 왔어. 황토색 스튜디오, 붉은 슈트

모든 게 익숙한 장소에 너빚쟁은 서 있었어. 그래 맞아. 이 날은 상혁이가 택운이 성대모사를 한 짤로 유명한 그 날이야

자주 보던 그 영상 속 화면에 있는 것이 신기했는지 너빚쟁은 그 공간에서 방방거리면서 뛰었어.

스튜디오 앞 쪽은 카메라와 음향 등을 설치하고 있는 스태프들로 이미 어수선했어

그러다가 너빚쟁은 스튜디오 밖으로 나갈 타이밍을 놓쳤어.

앞으로 나가자니 설치된 카메라도 많고 서있는 스태프들도 많아서 잘못하다가는 부딪힐 것 같은거야

그래서 곤란한 표정으로 햇승사자를 바라봤더니 그저 어깨를 으쓱해

너빚쟁은 결국 인터뷰가 끝나고 정리가 다 될 때까지 조용히 스튜디오 구석에 있기로 해

대각선으로 마주보는 곳에 앉은 너빚쟁은 빅스가 하는 인터뷰를 쭉 지켜봤어.

중간 중간 아는 얘기가 나오니까 괜히 반갑기도 하면서 이렇게 실제로 보니까 재미있기도 하고

그래서 그 곳에 앉아서 다음에 애들이 할 말을 입모양으로만 따라하기도 하고

웃긴 부분에서는 차마 크게 웃지는 못하고 주먹으로 너빚쟁 무릎을 치면서 웃음을 참기도 했어.

그러다가 멤버들이 앞에 있는 카메라에 나와서 카메라를 바라보고 뒤에 있는 멤버들이

질문을 던지는 시간이 왔어. 드디어 상혁이가 성대모사하는게 나오는구나 하고 들떠있었는데

택운이가 카메라 앞에 섰을 때 생각보다 너빚쟁이 있는 곳이랑 그 곳이랑 가까운거야.

그래서 안 부딪히게 더 안쪽으로 들어가야겠다 생각한 너빚쟁은 차마 일어나지는 못하고

몸을 조금씩 끌면서 안쪽으로 자리를 조심히 옮겼어.

자기가 가장 시크하다고 생각하시는 거에요? 그쵸?

멤버 중에서?

자기가 가장 마음이 얼어붙은! 차가운, 차가운 그런 남자라고 생각하시는 거죠?

이 세상에서?

예 제가 제일 시크해요

오오오오오오오

오오오오옹오오!!!!

학연이의 말을 시작으로 중간중간 홍빈이의 양념이 첨가된 질문이 택운이에게 던져졌어

택운이는 처음에는 부끄러워 하면서 질문을 하고 있는 멤버들 쪽으로 고개를 돌렸다가

막내인 상혁이가 택운이의 목소리를 따라하자 뒤를 돌아서 멤버들쪽으로 성큼성큼 다가갔어

멤버들은 오오오오 놀라면서 자리에서 벌떡 일어나고 이 장면의 키포인트는 묵묵히 자리에 서서

박수치는 재환이라는 걸 아는 너 빚쟁은 역시나 흐뭇하게 묵묵하게 박수를 치는 재환이를 바라봤어

감사합니다, 감사합니다. 수고 많으셨습니다

모든 촬영이 마무리되고 스태프들은 하나하나 도구들을 정리하고 있었어.

빅스 멤버들은 스태프분들에게 일일이 인사를 하고 있었고 너빚쟁도 타이밍을 잘 맞춰서 나가기 위해서

엉거주춤한 자세로 자리에서 일어나 있었어. 햇승사자는 자기 일 하러 나갔는지 보이지 않아서

일단 밖에 있으면 햇승사자가 오지 않을까 막연한 생각을 가지고 있었어

그러던 사이에 빅스 멤버들은 인사를 다 끝냈는지 매니저의 지시에 따라서

스튜디오를 하나 둘씩 나가기 시작했어. 뒤에서 잘만 따라가면 들키지 않고 나갈 수 있겠다고 생각한 순간

팔 하나가 나와서 너빚쟁을 잡아. 그리고 어 하는 소리를 낼 순간도 없이 끌려갔어.

너 누구야?

그 순간 공간이 바뀌면서 하얀 공간으로 바뀌었고 너빚쟁의 눈에 딱딱하게 굳은 표정을 하고 있는 햇승사자가 보였어

늦게 와서 죄송해여ㅠ3ㅠ

사랑하는 [암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ택운인건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
큰코에여!뭐야뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구야누구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게딱팔목을잡고그래막?ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그나저나저번편에서택운이가빚쟁이를보는것같기도햇다고햇으니까정말택운이인가여..?근데햇승사자는왜화나신거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로햇승사자를좋아합니다(당당)저승사자면다크할거아니에여햇님이검은수트입고아이라인에흑발이라니..ㅇ<-<생각만해도아찔아찔판타스틱하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할께요!잘읽고갑니닭@.@!!!
10년 전
독자3
태긔????????태극가아아아ㅓ어아아앝ㄱ운아 택운아 너야?????우와ㅠ작가님 이런데서 끊내다니 정말 하하하라ㅏ라하하 다음ㅠㅠㅠㅠㅇ ㅏ니 너 누구야!!!! 우왕 궁금해... 그나저나 햇님....오늘도 멋지세여♥♥
10년 전
독자4
ㅌ.....택운이가잡은건가....햇승사자혼란오겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
택운이가 잡은건가요??? 진짜 택운이 눈엔 계속 보였던거에요?? 햇승사자도 난감하고 당황스러울거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
니나노!!!택운아..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운이가 잡은건가..?ㅜㅜ햇승사자 당황ㅜㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요
10년 전
독자7
뭐지?택운이눈에는보였던건가요????택운인가요?오모오모오또카지
10년 전
독자8
응???햇승사자야???태구나??뭐지....궁금해서 정신이 확깨네
10년 전
독자9
오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팔 잡은 사람 누굴까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
하얀콩//허...헐....?들킨건가요....?말도안돼!!!!햇승사자님 이게 무슨일인가요?ㄷㄷㄷㄷ택운인가?!어떻게 본거죠?ㄷㄷ귀신을 보는 눈을 가진건가요...!!!!
10년 전
독자11
헐설마택운인가요........?
10년 전
독자12
코쟈니))헐??나니??난희??누가 빚쟁이 끌고간거죠??설마 택운이인가...ㄷㄷ 저번부터 왠지 빚쟁이 보이는거같더니만..!!햇승사자는 왜 빚쟁이가 스튜디오 못 나가서 곤란해졌는데 도와주지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ햇승사자 때문에 빚쟁이 끌려갔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 왜 자꾸 햇승사자님이 남주같짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇님 표정 굳은거 무릎 썰리잖아요 제 무릎 보호좀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ햇멘..♥️
10년 전
독자13
헐헐헐헐헐 뭐야 정택운이 안거예요? 뭐지? 뭐야뭔데이거헐헐헐와대박이거뭐야와대박이다진짜
10년 전
독자14
헐 택운이에요?택운이 눈에는 계속 보였나???????나니????너무궁금해여 다음편 기다리고있어야지..ㅎ
10년 전
독자15
헐.......?택운이예요?!?!?!?!?!?!?!오모오모......다음 이야기 완전 궁금하네요!!
10년 전
독자16
망고예요! 아 헐 태긔가 잡은 거 맞죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지 태긔 눈에는 계속 보이는건 왜죠?ㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자17
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 뭐지 진짜 택운이인가여 햇승사자님 이렇게 빚쟁이를 혼자 두시면 사고를 친답니다... 가지 말아효
10년 전
독자18
*치즈볶이* 헐헐 뭐야 택운이인가요????? 아 궁구매궁구매!!!!!!! 다음편보러 빨리 가야겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택운이만 빚쟁이를 볼수있는건가봐여???뭐지뭐지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
문과생/
와 진짜 보이는 거였으면 여태껏 너무 소름ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 졸지에 사생으로 찍히는 건 아닌가 몰라요...

10년 전
독자20
레오눈두덩// 조금아끼다읽을라고뒀더니
띄엄뜨엄읽는건뭔바보짓일까여ㅠㅠㅠㅠ
쟈니구낭...레온줄?ㅠㅠ
아...혼자추측해봐짜작가님맴이니까여ㅠㅠ

쭈글...

10년 전
독자21
???? 택운이가 잡은거죠?? 뭐지...? 혼란...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇승사자님 왜 자꾸 빚쟁이 혼자 남겨두는거예요ㅠㅠㅠㅠ불안하게ㅠㅠ
10년 전
독자22
헐택운이가잡은거야?그럼처음붜 보엿단말이네?렁 어캐
10년 전
독자23
헐????누구야??? ㅁ누군데에???????햇승사잪화나ㅕㅜㅜㅜ??
10년 전
독자24
와...............헐..........
10년 전
독자25
태구니야..?ㅜㅜ 근데뭐긴뭐야 귀엽고깜띡한빚쨍이지(찡긋)^______^
10년 전
독자26
뭥 무ㅕ여요????아,,,,? 단황스러ㅂ댜 .....?
10년 전
독자27
그럼요ㅠㅠㅠㅠ그때의 키포인트는 박수치며 웃는 재환이였어요ㅠㅠㅠ얼마나 귀여웠는데ㅠㅠㅠ그나저나 햇님사자가 왜 화낫을까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐?....... 택운이가 보고 잡은건가?........ 뭐죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 뭐야 택운이랑 운명인것이냐 어떻게알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운오빠 그냥 절 가져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(급 사랑고백..)
10년 전
독자30
오잉?누가 내손을 !!!!
설레게시리....♥

10년 전
독자31
헐??햇승사자님????????????
10년 전
독자33
헐 택운아.....잡았....으어?? 오또케잡아써?!! 으어ㅓㅓㅓ 저승사자님은 왜이런지 아시나여?ㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
헐택운아잡은거야? 니가잡았어? 느아아아아아우유ㅠㅠㅠㅠ앙대그러지마ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
헐소름 택운이가잡앗는데 오ㅑ 해살이잇을가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
이악 뭐야!!!!!!!!
10년 전
독자37
헐뭐지ㅓ택운이가잡은건가
10년 전
독자38
헐 누구야 택운인거니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이게 뭐라고 이렇게 소름돋는담 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
어머 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ두ㅜ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇승사자님 어우 나구해줌거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
독자40
.........?택운인가요?
10년 전
독자41
응?뭐야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
헐 너누구여ㅑ ㅎ러 헐헐헐 말도안돼 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
어??? 뭐지?!!!! 설마 택운이가 진짜로 귀신을 볼수있는 능력을 가진 사람이였던가??? 오모오모 소름이... 근데 햇승사자라고 자꾸 라다보니까 갑자기 이제서야 떠오르게된건데 햇님이 진짜로 사극복장하고 계신게 상상이되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
헐??????? 왜 그래 햇승사자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나에게 그러ziㅁㅏ 흡...
10년 전
독자45
헐 택운인가?헐 진로? 미친ㄴ 택운이야
9년 전
독자46
뭐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 된 거야?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 20202040 Y지니 02.15 12:56
빅스 [VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 7 16 1206 02.15 12:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1031 몬생깃다 02.15 00:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰2981 엔트리 02.14 22:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 I like 02.14 19:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 훈민이 02.14 19:21
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 948 몬생깃다 02.14 15:06
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 3 64 helloV 02.14 14:12
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 8 21 감독관 02.14 10:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라 114 냉장고 02.14 10:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 I like 02.14 03:30
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 844 몬생깃다 02.14 01:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 훈민이 02.14 01:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 LADY. S 02.14 00:35
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-2 RE76 은하수 02.13 23:07
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 훈민이 02.13 22:55
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-1 RE68 은하수 02.13 22:26
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 4 RE80 은하수 02.13 20:14
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 2 77 helloV 02.13 13:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 옥수수 식빵 02.13 13:27
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 7 22 감독관 02.13 11:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라28 냉장고 02.13 10:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 745 몬생깃다 02.13 02:43
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 19191942 Y지니 02.12 23:39
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 19191978 helloV 02.12 23:21
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기1 RE86 은하수 02.12 22:51
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0961 새벽달 02.12 22:47