모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
뉴동홍일점나야나 전체글 (정상)ll조회 8549l 15
등장인물 이름 변경 적용

W. 뉴동홍일점나야나

* * *

59. 두유 워너 빌 더 스노우맨

" 오빠 "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 T | 인스티즈

" 안 돼 "

" 내가 무슨 말을 할 줄 알고 벌써 안 된대? (어이없음) "

" 딸아, 내가 니 육아 경력 몇 년인데.

겨울에 감기를 달고 사는 애가 어딜 나가 "

" 첫눈이잖아, 첫눈.

눈사람 정도는 만들어 줘야지

그게 예의라고(찡찡) "

[뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 T | 인스티즈

" 예의? 참 너랑 안 어울리는 단어다(후비적) "

" (무시) 오빠, 오빠는 나랑 같이 나가 줄 거지? "

" 너랑아 오빠가 한 살 더 먹었더니

요즘 몸이 예전 같지 않아(시선회피) "

" 그래 스물여섯이면 많이 먹었긴 했다 "

" ....? (상처) "

본격적인 겨울이 시작되고

역대 최강 한파라는 소식이 전해지던 날,

여느 때처럼 서울에도 첫눈이 내렸어.

추운 건 싫어하면서

또 쓸데없이 눈에 대한 낭만은 가득한 너랑은

대낮부터 베란다 창에 붙어서

눈 내리는 걸 한참 지켜보다가

이런 날엔 눈사람 정도는 만들어 줘야 한다며

갑자기 동심뽕이 가득 차서...(아련)

멤버들을 꼬시고 다녔지.

하지만 집이 세상에서 제일 좋은

집돌이 뉴동이들은

따뜻한 거실에 배 깔고 누워서

그런 너랑의 시선을 애써 회피했지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 오빠 "

" 너랑아 오빠가 눈사람 인형을 사줄게.

요즘 예쁜 거 많더라(철벽방어) "

" 아, 다들 이럴 거야!? 노래하는 사람들이

낭만이라는 게 없어(한심) "

" 노래하는 거랑 낭만이랑 무슨 상관이야(어이없음) "

" (외면) 아, 나가자. 나가자아아(찡찡) "

" 얘는 똥강아지도 아니고 눈만 보면 나가자고 날뛰어;; "

" 똥강아지한테 물리기 싫으면 당장 옷 입어 "

" 너랑아 치킨 먹을래? 오뻐가 사줄게 "

" 됐거든? 민간인들은 치킨이나 뜯으세요

황제님 부를 거니까(새침) "

너랑의 말이라면 웬만하면 못 이기는 척 다 들어주는

막내바보 뉴동이들이

이렇게까지 말리고 드는 이유는

나갔다 하면 집에 들어올 생각을 안 하는 너랑이기에

감기가 걸릴 게 뻔했거든.

원래도 겨울은 물론 개도 안 걸린다는 여름에도

감기를 달고 사는 너랑인데

이 날씨에 나갔다가는 며칠 안 돼서

앓아 누울 게 눈에 뻔히 보였지.

방바닥에 자석이라도 붙은 것처럼

꿈쩍도 안 하는 멤버들을 흘겨 보던 너랑은

민현이한테 전화하러 간다면서

쿵쿵거리면서 방으로 들어갔어.

" 오빠! 지금 바빠? "

" 너랑 통화할 시간은 있지 "

" 오빠 나랑 눈사람 만들러 나가지 않을래?

아니 나가자 "

" 지금...? "

" 응, 밖에 눈 엄청 많이 와(신남) "

" 너랑아 "

" 응? "

" 설마 이 날씨에 나가려고 한 건 아니지? "

" ... "

" 너 며칠 전에도 감기 걸렸다가 겨우 나았다며

민기한테 다 들었어(잔소리 폭탄) "

" (깊은 한숨) "

" 요즘 너 얇게 입고 다닌다는 목격담이

한두 개가 아니던데. 자꾸 그럴 거야?

그렇게 다니면 감기가 또 걸리겠어, 안 걸리겠어? "

" 오빠 "

" 응? "

" 내가 아무래도 전화를 잘못 건 것 같아.

겨울 내내 오빠한테 통화할 일은 없을 거야 "

" 너랑아..? "

" (전화 끊음) "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉴블이들이 너랑의 말을 1도 안 들어주니까

민현이라면 같이 나와서

울라프같은 눈사람을 만들어주지 않을까

잔뜩 기대를 품고 전화를 걸었던 너랑은

십초 만에 후회를 했어.

마치 기다렸다는 듯이 그동안 쌓아 뒀던

잔소리 폭격을 차분하게 쏟아내는 걸

영혼리스하게 듣고 있던 너랑은

빡친 얼굴로 전화를 끊었지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러려고 내가 전화를 했나...(먼 산)

겨울 내내 너랑의 차단번호 목록에 들어가게 될

황제님에게 애도를...^0^

" 표정이 왜 그래? "

" 내가 잊고 있었어. 황민현도 뉴이스튼데(환멸) "

" 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 다 필요 없어. 나 혼자 놀 거야.

다들 밖에 나오기만 해라,

진짜 확 묻어서 눈사람 만들어 버릴 테니까(살벌) "

너랑이 삐친 건가 뒤늦게 걱정이 된 네 사람은

서로 누가 풀어줄지로 암묵적인 눈치를 주고받는데

갑자기 너랑의 방문이 다시 벌컥 열렸어.

씩씩 거리며 나온 너랑은

그냥 혼자 나가겠다며 선전포고를 했지.

하지만 이 추운 날에

막냉이 혼자 내보낼 리 없는 뉴블이들은

결국 너랑을 말리는 걸 포기하고

외출 준비를 했어.

물론 너랑의 외출 준비를^0^

" 귀도리 씌우자. 귀여워, 귀여워(입틀막) "

" 패딩 위에 패딩 입히면 어떨까 "

" 최곤데? 너 좀 천재다 종현아(박수) "

" 천재 같은 소리 한다. 내가 눈사람 만들러 가쟀지.

날 눈사람으로 만들어 달랬냐?(퍽퍽) "

나갈 땐 나가더라도 바람 한 점 못 들어가게

완전무장을 시키자는 결론을 내리고

너랑의 외출복 선정에 열을 올렸어.

옷을 네 개를 껴 입히고

장갑, 목도리 마스크에

귀도리까지 챙겨줬지.

그걸로도 모자랐는지

패딩에 패딩을 하나 더 입히자는

무리수를 던지다가 너랑한테 쥐어터지고

여기까지 하는 걸로 합의를 봤어.

눈사람을 만들러 가는 건지

눈사람이 되러 가는 건지 모르겠는 너랑은

약간의 현타를 느꼈지...(아련) "

" 와 눈 엄청 많이 왔어!!!! (신남) "

" 너랑아 뛰지마 넘어져ㅠㅠㅠㅠ "

" 되게 좋아하네(흐뭇) "

" 야, 지금이야 빨리 찍어 "

" 걷는 것 봐 진짜 애기가 걷는 것 같아(헤벌쭉) "  

완전무장을 하고 소원대로 밖으로 나온 너랑은

눈을 보자마자 급흥분해서

빠른 걸음으로 눈밭으로 달려갔어.

하도 옷을 많이 껴입어서 조금 둔해진 몸으로 뛰는데

그게 너무 씹덕 터져서

입을 틀어막고 또 사진 기사로 빙의한 극성맘들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 이거 안전한 거 맞아? (불안) "

" 야, 걱정 마 앞뒤로 두 명씩 붙어 있잖아 "

" 그래서 불안하다는 거야(불신) "

" 딸, 진정 눈을 즐기려면 썰매 정도는 타 줘야지 "

" 그래 너랑아 오빠가 저번에 타봤는데

이거 짱 재미있어.

하나도 안 무서워(무서워서 득음하신 분) "

" 넘어질 것 같으면 오빠가 잡아줄게,

돈 워리 돈 워리~ "

나가기 싫다더니 정작 나오니까

너랑 보다 더 신난 뉴블이들은 회사 근처에서

출저를 알 수 없는 마대자루를 들고 오더니

대뜸 썰매를 태워 준다며 너랑을 유혹했어.

옆에서 동호랑 종현이가 끌어주고

앞에서 아론이랑 민기가 대기하고 있었지.

너랑은 떨떠름한 얼굴로 망설이다가

매우 기대하는 얼굴로 저를 보는

여덟 개의 눈에 어쩔 수 없이 올라타기는 했는데

알 수 없는 불안함이 마구 피어올랐어.

이 인간들 썰매나 제대로 타봤을까 싶었지

지금이라도 당장 내려올까 고민하고 있는데

예고도 없이 달리기 시작하는 철없는 오빠들^0^

" 오빠 천천히, 천천히 가라고!!! (다급) "

" 야 이거 짱 재밌어!! (안들림) "

" 우와!!! 너랑아 재밌지, 재밌지?? (흥분) "

생각보다 빠른 속도에 너랑 잔뜩 겁먹어서

다급하게 외치는데 그거 1도 안 듣고

자기들끼리 신나서

뒤도 안 돌아보고 앞만 보고 달려가는

두 불도저들 때문에 너랑은 기절 직전이었어.

한참 신나게 달려가다가

결국 속도를 이기지 못하고

너랑은 눈밭을 굴렀지^0^

근데 너랑 떨어뜨린지도 모르고

해맑게 앞으로 달려가던 두 사람은

도착하자마자 민기에게 발길질을 당했어.

" 애를 떨어 뜨리고 오면 어떡하냐고

이 멍청이들아!! (빡침) "

" 어쩐지 가볍더라...(댕청) "

" 괜찮아 너랑아? 안 다쳤어? "

" 야 너는 떨어졌으면

떨어졌다고 말을 해야지(머쓱) "

" ...내가 이런 인간들을 팀이라고

6년을 같이 살았다...(부들부들)(환멸) "

눈으로 온몸이 범벅이 된 너랑은 

배신감 가득한 얼굴로

비방용 욕설을 쏟아 내고

집으로 들어간다는 걸

겨우겨우 달랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ

" 이제 건전하게 눈사람이나 만들자 "

" 제일 못 만든 사람이 치킨 쏘기 하자 "

" 어꼴랑인데 괜찮아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ? 어꼴랑이 뭔데? "

" 어차피 꼴등은 김너랑(팩폭) "

결국 너랑의 안전을 위해서

건전하게(?) 눈사람 만들기를 하기로 했어.

마이다스의 똥손을 가진 너랑은

오늘도 꼴등을 하게 될 자신의 운명을 알면서도

치킨 내기를 내걸었지

" 너랑아 눈이랑 싸워?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 조용히 해, 예술의 혼을 불태우는 중이니까(침착) "

" 눈사람 만들다가 니가 최후를 맞이할 것 같은데? "

멤버들의 무시를 뒤로하고

너랑은 이를 갈고 눈사람 만들기에 돌입했어.

세상에서 제일 큰 눈사람을 만들겠다면서

눈을 굴리기 시작하는데,

쪼끄만 애가 자기보다 더 큰 눈덩이를 굴리려니

그게 될 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈이 굴려지는 건지 내가 굴려지는 건지...☆★

눈 굴리다가 병날 것 같은 너랑을 위해

자기들 눈 만들던 거 다 내팽겨치고 달려와서

같이 굴려주는 사이 좋은 뉴동이들^0^

" 야 3대 2로 팀 나눠 " 

" 나랑 팀 할 사람 어서 손을 들어보렴~

기회를 주도록 하지(거만) "

" 니가 제발 해달라고 빌어야지(어이없음) "

" 가위바위보 해서 지는 사람

너랑이랑 둘이서 하기 " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 하잖아 "

" 조심해라. 나 눈에 돌 넣는다(딥빡) "

이대로 들어가기 아쉽다는 결론 하에

마지막으로 깔끔하게 눈싸움 한 판하고

들어가기로 결정한 뉴블이들.

팀전으로 진행하기로 했는데

서로 팀하기 싫다고 기피하던 너랑과 동호는

결국 둘이 같은 편이 되었어^0^

" 어? 야 여기 봐 "

" 뭔데? "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ...하지 마라(부들부들) "

" 나 양궁 연습한 건데? (뻔뻔) "

세상 진지한 얼굴로

눈뭉치를 만들고 있는 너랑을 부른 동호는

너랑이 고개를 들어 보이자마자

들고 있던 작은 눈덩이를 던졌어.

정확히 너랑의 앞머리에 꽂힌 눈에

너랑은 끓어오르는 분노를 참으며

무시하려는데

양궁 연습이라며 서너 번을

야금야금 눈송이같은 눈덩이를 던지는 동호에

결국 빡쳐서 짱돌 들고

달려오는 너랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 야야, 장난이잖아 장난..!! (당황) "

" 내가(퍽) 하지(퍽) 말랬잖아(퍽)

양궁대에 확 꽂아버릴까!!! (분노) "

오늘도 조용히 넘어가지를 않는

기승전 파이터 집안 화목한 뉴이스트 ^0^

종현이 인스타 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

이거 너랑 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박이야

랑2 종현이도 너랑 놀리는 거 은근히 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑3 김너랑 ㄱㅇㅇ ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 짤 보자마자 알아차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑5 눈사람도 김너랑 닮아서 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑6 2222222222 

랑7 애기가 애기같은 행동만 하네....오늘 누울 곳은 여기다

랑8 애기 저렇게 껴입고 뒤뚱뒤뚱 걸으면서 눈 굴리는 거 상상하니까 심장이 너무 아프다....

ㄴ랑9 22222222222 와 상상했다..

ㄴ랑10 33333333333 씹덕사로 잠들다(죽음)

동호랑 너랑이는 안 싸우고 대화를 할 수 있을까? N

갑자기 궁금해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑1 안 돼

ㄴ랑2 ㅇㄴ 너무 단호하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑3 2222222 나도 안 된다고 생각해

ㄴ랑4 33333333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑5 양 손에 돌 들고뛰는데 왜 로맨스물 같음?

ㄴ랑6 강동호 표정이 다했지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워 죽는 표정인데

ㄴ랑7 2222222 나 잡아봐라임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑8 너랑이한테 잡히고 나서 동호가 너랑 머리에 눈 털어주는 거 본 사람....

ㄴ랑9 ㅈㅇㅈㅇ 아 설레서 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑10  민기야 원본을 다 풀어줘....

ㄴ 랑11 2222222222222222

ㄴ랑12 3333333333333333

ㄴ랑14 44444444444 망고 슨생님... ㅈㅂㅈㅂ

60. 서가대

" 오빠, 진짜 괜찮은 거 맞아? "

" 괜찮아, 근데 너 옮을 수도 있으니까

오늘은 가까이 오지마 너랑아 "

" 맞아, 오늘은 민기랑 동호랑만 있어 "

" 싫은데? 더 가까이 있을 건데? "

오늘은 서가대 시상식 날이야.

시상식 있는 날이면 매번 텐션업이 되는 너랑인데

오늘만큼은 마냥 좋아할 수가 없었어.

왜냐하면 아직 종현이랑 아론이의 건강 상태가

완전히 나아지지 않은 상황이었거든

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예전부터 잡혀 있었던 스케줄이라서

뺄 수도 없었고

아파도 무대에 꼭 서고 싶다는 두 사람의 의지로

일단 함께 참석은 했는데

너랑은 아직 컨디션 회복이 덜 되어 보이는

두 사람 상태에 걱정이 태산이었지.

혹시나 너랑한테 옮을까 봐

종현이랑 아론이는 너랑에게서 최대한

떨어지려고 이리저리 도망 다니는데

이런 날에 꼭 더 치대는 너랑 덕에

도망 다니는 걸 포기하고

너랑의 보살핌 아닌 보살핌을 받았어.

" 딸, 너 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 눈싸움을 하면 눈병이 낫는 다는

얘기를 들었어(아무말) "

" 더 아프게 만드는 건 아니고? (어이없음) "

" (무시) 오빠 내가 안약 넣어줄게 "

아론이 앞에 마주 보고 앉아서 아련한 눈빛으로

때아닌 눈싸움을 하는 너랑

말도 안되는 소리는 덤으로~^0^

" 형 너 울어? "

" 너랑아 안약은 눈에 넣어야지.

흘려보내는 게 아냐 "

" 뭔가 청순해 보이지 않아? (민망)(뻔뻔) "

괴롭히는 건지 보살피는 건지...☆★

" 오빠, 열 나는 것 같은데!? (극성) "

" 아니, 오빠 열은 안 나는ㄷ... "

" 아냐, 열 나는 것 같아.

내가 물수건 올려 줄게(벌떡) "

" (당황) "

" 김너랑 메이크업해놨는데 이걸 올리면 어떡해!! "

" 아니, 나는 오빠 열나는 것 같아서 그랬지...(눈치) "

" 메이크업 다시 하면 되지, 누나.

애 화를 내고 그래요~ "

" 맞아, 왜 우리애 기를 죽이고 그래욧!!? (극성맘) "

" (환멸) "

옆에서 뭐라 하건 말건 마이웨이로

혼자만의 보살핌을 실천하던 너랑은

종현이 이마를 십분 간격으로 체크했어.

그러다 이마가 좀 뜨겁다 싶으면

호들갑을 떨면서 미리 숙소에서 챙겨온

손수건을 정성스럽게 빨아와서

이마에 척 올려줬지.

문제는 메이크업 후에...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 코디 언니에게 거하게 깨지고

시무룩한 얼굴로 얌전하게 앉아 있는데

멤버들은 또 그게 귀여워서 광대폭발중

효과적인 간호는 아니었지만

어쨌든 멤버들을 웃게 만들었으니까

너랑 다운 간호였지.

" 제 27회 하이원 서울가요대상 엠씨를 맡게 된

뉴이스트, 뉴이스트w의 너랑입니다 "

" 너랑씨 데뷔하고 나서 시상식 엠씨는 처음이라고

들었는데 멤버들 반응이 어땠나요? "

" 굉장히 놀라워 하더라구요.

대체 널 뭘 믿고 엠씨를 맡기냐고

독설 가득한 응원을 받았습니다^0^ "

오늘 서가대가 조금 더! 특별한 이유는

너랑이 태어나서 처음으로

시상식 엠씨를 맡게 됐다는 거야.

평소와 다르게 고급스러운 드레스를 차려 입고

무대 위에 선 너랑은 긴장한 듯 했지만

나름대로 차분하고 안정감 있게

진행을 잘 이어나갔지.

무대 아래에서 그런 너랑을 흐뭇하게 쳐다보던

멤버들은 너랑의 또 공사 구분 없는 멘트에

당황해서 동공 지진이 났지만

" 두 번째 본상 수상자는, 뉴이스트w 입니다.

축하드립니다~ "

" 아, 너랑씨가 멤버들의 사랑을 굉장히 많이 받는

막내인가 봐요, 직접 에스코트도 해주네요 "

" 어깨가 너무 많이 드러났어.

내 마이 줄까? (진지) "

" 오빠가 계속 뒤에서 대기할까? (무리수) "

" 즉등흐 흐르...(창피) "

시상식이 시작되고 얼마 되지 않아

뉴블이들이 수상의 영광을 얻었어.

가수석에 앉아 있던 멤버들이 단상에 올라오고

엠씨석에 있던 너랑도 수상 장소로 이동하는데,

마치 짠 것처럼 두 명은 상 받으러 가고

두 명은 너랑 드레스 들러리를 하러

모세의 기적처럼 갈라지면서

시상식장 곳곳에서 웃음이 터졌지

남들이 웃건 말건 너랑 옷이 신경 쓰이는

민기와 동호는 양쪽에서 사이좋게

드레스 가닥을 하나씩 잡고

너랑의 뒤를 졸졸 쫓았고

그 모든 부끄러움은 너랑의 몫

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수상을 하고 바로 무대가 이어지는지라

너랑은 급히 대기실로 가서 

드레스를 갈아입었어.

혼자서 5분여 남짓 밖에 남지 않은 상황에서

허겁지겁 무대의상으로 바꿔 입고

마이크를 차고 나왔지.

멤버들은 미리 의상을 입고 있었던지라

바로 무대 뒤로 와서 스텝들이랑

무대 사인을 주고받았는데

너랑은 늦게 와서 그걸 못 들은 거야.

그래서 스텝들이 너랑한테만

다시 설명을 해주는데

그 사이에 앞팀의 무대가 끝이나고

곧장 무대 감독의 싸인이 떨어지면서

중간에 설명이 끊겨버렸지.

너랑은 좀 찝찝하긴 했지만 

일단 무대가 시작했으니

당황한 티를 낼 수도 없고

별거 아니겠지 생각하고

무대에 집중을 하는데

문제는 거기서 터졌어.

" 너랑아! "

무대 마지막 엔딩할 때 원래는 무대에서

마무리하는 거였는데 중간에 수정이 돼서

리프트 타고 내려가기로 했거든.

그걸 무대 직전에 바로 알렸는데,

문제는 너랑이 그걸 못 들은 거야.

너랑은 리프트 얘기는 아예 듣지도 못했고

멤버들은 당연히 너랑이 사인을 못 받은지 몰랐고

엔딩 때 리프트는 내려가는데

무대와 리프트 경계에서 아슬아슬하게

걸쳐있던 너랑이 리프트가 내려가면서

중심을 못 잡고 떨어지다시피 발이 빠진거지.

" 괜찮아? 안 다쳤어? "

" 아... 나 괜찮아 "

" 어디 봐 봐 "

다행히 너랑 옆에 서 있던 종현이가

간발의 차이로 알아차리고

떨어지다시피 빠진 너랑을 받아들었는데

그 충격을 완전히 흡수시켜주진 못했지.

너랑만큼이나 놀란 멤버들이

다들 경악한 얼굴로 너랑 주위를 둘러쌌어.

힐까지 신고 있었던 터라

발목이 살짝 접질렀는데

너랑은 너무 놀라서 정신도 없고

아픈 것보다도 바로 다음 무대가 끝나면

곧바로 엠씨를 보러 나가야 한다는 거에

더 마음이 급해서 괜찮다고 둘러댔지.

그러거나 말거나 너랑의 발목 상태부터

체크하던 종현이는 살짝 움직이자마자

곧장 앓는 소리가 튀어 나오는 너랑에

표정이 더 안 좋아졌지.

" 병원 가자 "

" 아니, 나 진짜 괜찮아. 그 정도 아니야 "

" 그렇게 고집부릴 일 아니야.

이렇게 부어올랐는데 뭐가 괜찮아 "

" 오빠가 잡아줘서 그렇게 세게 안 떨어졌어,

진짜 괜찮대도? "

" 김너랑 "

" 오빠, 이 다음 무대 끝나면 나 바로 가야 돼.

나 내가 맡은 건 제대로 끝내고 싶어 "

당장이라도 병원에 데리고 갈 기세로

너랑을 다그치던 종현이는 

마지막 말에 더 이상 말리고 들지 못했어.

자신도 완전히 건강이 회복되지 않은 상태에서

무대에 서고 싶다는 욕심 하나로

무리한 감이 없지 않아 있었는데

뭐라 할 자격이 있나 싶었거든.

그리고 모든 멤버들 다 그렇지만

자기가 맡은 일에는 목숨 걸고 책임지고 들려는

너랑을 잘 아니까 또 져줄 수밖에 없었지.

다행히도 인대가 살짝 놀라서 그렇고

뼈에는 이상 없다는 응급의료진의 얘기를 듣고

결국 급한 대로 간단하게 응급처치만 하고

너랑은 다시 무대로 올라갔어.

아픈 다리를 끌고 다시 무대에 선 너랑은

카메라가 켜지자마자 아무렇지 않은 척

노련하게 엠씨를 이어나갔어.

장시간 동안 서 있는 데다가 아픈 다리로

높은 구두를 신고 있는 게 계속 마음에 걸려서

멤버들은 방송이 끝날 때까지

걱정 근심 가득한 얼굴로

너랑의 상태만 살피기 바빴지.

" 신발 벗어, 얼른 "

" 여기서...? "

" 빨리. 너 그 다리로 지금 몇 시 간째

그러고 있었는 줄 아냐? "

" 끝나자마자 병원부터 가자 "

" 어디 다른 데 아픈 데는 없는 거지? "

" 너랑아 너 진짜 괜찮은 거 맞아? "

" 아 한 명씩 물어봐;; 나 진짜 괜찮다니까. 

이제 안 아파 "

결국 무사히 방송을 다 끝낸 너랑은

카메라가 꺼지자마자

멤버들에게 구석으로 질질 끌려갔어

끌려가자마자 운동화로 갈아 신고

부은 발목에 파스로 떡칠을 했지.

중간에 너랑한테 가지도 못하고

가수석에서 속만 태우던 민현이는

직진 모드로 너랑에게 다가가서

쌓아두었던 걱정을 쏟아 붇기 시작했어.

" 안 아프기는 뭐가 안 아파,

아직도 부어있는데(속상) "

" 엽혀, 얼른. 너 그 다리로 더 못 서 있어 "

" 아니, 괜찮다니까...

나 드레스 입어서 업지도 못 해 "

" 그럼 안으면 되겠네 "

" 미쳤어!? 안기는 뭘 안아(식겁) "

" (외면) 동호야, 안을 수 있지? "

" (이미 준비중) "

어떻게 하면 너랑을 좀 더 안전하게 데리고갈까

고민하던 멤버들은

병원에 데려갈 때까지 업자는 결론을 내렸어.

모든 가수들이 모여 있는 이곳에서

업히는 순간 모든 이목이 끌릴 걸 아는 너랑은

벌써부터 피어오르는 창피함에  

어떻게든 상황을 벗어나려고

드레스 핑계를 댔는데 더 큰 난관에 봉~착~

드레스 때문에 공주님 안기로 안겨서

사진까지 찍고 엔딩 내내 대기했지 

그날 너랑은 시뻘개진 얼굴로

고개를 들지 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그날 가장 높이 우뚝 솟은 모습으로

신문 1면에 실리는 영광을 얻었지^0^

와 우리 애들 한 프레임에 나온 거 실화냐? N

나 진짜 손이 벌벌 떨려...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 ㄱㄴㄲ 나 진짜 눈물 나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 아무 생각 없이 보고 있다가 너무 놀라서 입 틀어막고 끝에는 울었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑3 22222222 진짜 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 아 너무 행복하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑5 나 이걸로 일 년 버틸 수 있어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑6 222222222222 일년 행복하게 보낼 수 있을 것 같아

ㄴ랑7 33333333333333

ㄴ랑8 4444444444444444

랑9 서가대 카감님 적게 일하고 많이 버세요 ㅊㅅㅊㅅ

ㄴ랑10 222222222 ㄹㅇ 배우신 분 절 받으세요

ㄴ랑11 3333333333 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방금 리프트 사고 난 거 맞지? 내가 잘못 본 거 아니지? N

아 미치겠네 우리 너랑 괜찮은 거 맞겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

랑1 아 나 내가 잘못본 줄 알았는데 진짜야...?

랑2 아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안 다쳤으면 좋겠다

랑3 아 아닐 거야.....

랑4 얼핏 봤을 때  너랑 리프트 내려가는 부분이랑 무대 사이에 있던데...

랑5 헐...

헐 너랑 인스타 올라왔다 N

많이 안 다쳐서 다행이다 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 아 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마로라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 우리 소중한 막내인데...ㅂㄷㅂㄷ

랑3 진짜 연출 감독 누구냐... 가수한테 미리 싸인도 안 해주고 너무 화나.

ㄴ 랑4 22222222 양심이 있으면 사과해라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑5  나 진짜 따지러 갈 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑6 이 와중에 우리 걱정할까 봐 바로 글 올린 거 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑7 2222222 마음이 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엔딩 직캠 올라왔다!!! N

구석에서 애들만 바쁘게 움직이길래 뭐하나 했더니

너랑 운동화 갈아 신기고 바로 안아 올림

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 진짜 걱정 많이 했나 봐 애들 표정ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 민현이 너랑 보자마자 진짜 뒤도 안 돌아보고 뛰다시피 걸어감ㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 애들도 얼마나 놀랬을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 얘들아 아프지 마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 근데 이 와중에 안긴 거 너무 귀엽지 않아...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈치)

ㄴ랑5 22222222 맴찢인데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑6 3333333333 사실 나도...

ㄴ랑7 4444444444 눈치 없지만 진짜 슬픈데 너무 공주같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑8 555555 너무 예뻐서 더 슬프다....

61. 아미고 티비

" 아미고 티비 시청자 여러분!

하나 둘 셋, 안녕하세요 뉴이스트 w입니다! "

" 저희 뉴이스트w가 아미고 티비에 나왔습니다~ 어때요? "

" 전 평소에 많이 봐서 엄청 기대돼요! "

" 저는 민현이 오빠 나오는 거 봤거든요.

되게 이상한 거 하는데 재밌었어요(해맑) "

기다리고 기다리던 대망의

아미고 티비 촬영 날,

다섯 명 다 씹덕미 철철 흘러넘치는

잠옷 착장으로 덕후들의 심장을 후드려 팬 날이었지.

진짜 꽃길 걸으며 등장한 뉴블이들

평소보다 텐션업 된 상태로 촬영을 시작했어.

물론 텐션과 함께 팩폭력도 함께 상승한 너랑은

본의 아니게 직구로 방송을 시작했지.

" 데시벨 고음 배틀 소리를 질러

워너원 황민현의 기록을 넘겨라! "

" 황민현~? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 황~민~혀언~? "

" 제가 아는 그 사람인가요? "

" 민현이가 일등이에요? "

" 아~~악!!! 오, 내가 이길 수 있을 것 같애(해맑) "

" 뒤집어엎자. 질 수 없잖아 (승부욕) "

화면에 민현이 나오니까

신나서 장난치는 오빠들과 그 와중에

또 승부욕 발동한 막냉이

" 이제 너랑 밖에 안 남았어 "

" 아, 이거 생각보다 어렵네 "

" 할 수 있어, 할 수 있어! "

" 그 있잖아, 그것처럼 해 봐 "

" ? "

" 너 나한테 평소에 하는 것처럼

소리 지르면 껌이야(방긋) "

" 그건 때리면서 같이 해야 하는데,

백호씨 한 번만 맞아 주실래요? "

다들 자신만만하게 시작했지만

어림도 없는 점수로 실패를 맛보고

너랑만이 남았어.

그래도 너랑이 여자라서 다름 멤버들보다

음역대가 높으니까 훨씬 가능성이 높다면서

잔뜩 응원을 불어 넣어주는 멤버들과

다 된 응원에 재 뿌리는 동호

그리고 또 결론은 전쟁^0^

" 지금 50db 넘어, 너랑아 "

" ..? 숨 쉬었는데? (황당) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 시작할게요 " 

" (옴뇸뇸)(눈치) "

" (귀여워 죽음) " 

" (광대 폭발) " 

" (사진 찍고 싶어서 눈치보는 중) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 쉬어, 너랑아 "

" (오물오물) ...하...(현타) "

" 어? 끝났어ㅋㅋㅋㅋ "

" 왜?! (당황) "

" 숨 쉬어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

" 아니 숨 쉬는 것가지고 뭐라 그러면 어떡해요!!?

작가님들 이러실 거에요? (빡침) "

" 이거 뭐 하는 거예요? (이해 안감) "

동호의 희생(?) 덕에 단체 데시벨 게임에서

승리를 거머쥐고 개인전을 시작했는데

당당하게 자리 잡고 앉은 너랑은

시작한 지 일초 만에 탈락됐어.

(숨소리가 커서 슬픈 짐승)

" 배꼽 마사지...? "

" 안 돼, 이거 안 돼요(론보수) "

" 방송 나가는데 지금 누구

속살(?)을 공개한데? (철벽) "

" 까도 내가 까지 "

" 그래 그럼 이건 민기가 하는 걸로 하자(탕탕) "

" ...(창피) "

마지막으로 멤버들끼리

서로 마사지를 해주는 게임을 했어.

너랑이 배꼽 마사지가 걸리니

당사자들보다 더 당황한 멤버들은

네 명이서 우르르 카메라 앞으로 다가가서

절대 안 된다며 작가진을 위협했지.

대본 1도 신경 안 쓰고 자기들끼리

룰까지 바꿔 버리는 극성맘들^0^

" 귀 청소는 어떻게 하는 거야? "

" 귀에 대고 사랑의 속삭임..ㅎ 한마디를 한다(실성) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" ...? (잘못 들었나) "

" 두 번째 무릎베개를 하고 귀를 파 준다 "

" (경멸) "

" 마무리는 요 후- 하고 불어준다 "

" 그냥 배꼽 마사지하면 안 돼요? (질색) "

" 야 나도 싫어(발끈) "

결국 멤버들의 열정적인(?) 항의 끝에

동호가 너랑의 귀 청소를 해주게 됐는데

매일 몸통 박치기만 했지

다정한 행동과는 매우 거리가 먼 두 사람은

세상 제일 고통스럽고 떨떠름한 표정으로

서로를 경멸스럽게 쳐다봤어

" 자, 빨리 누워(탁탁) " 

" 아, 편하다. 역시 강백호 허벅지 하나는 좋구만(능글) "

" 뭔 소리를 하는 거야 쓸데없는 소리 하지 마(부끄) "

" 기대된다~ 사랑의 속삭임 뭘 하려나~ (놀림) "

" 하...(쉼호흡) 너랑아... "

" 으으 너랑아래...(질겁)(몸서리) "

" 아 놔...(환멸) "

" 너랑아 오늘 고생 많았어, 내가 귀 파줄게 "

" 동호야 너 귀에서 피나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" (흐뭇) "

" 근데 오빠 "

" 응? "

" 귀 파본 적 있어? "

" 아니 나 처음이야 (머쩍) "

" 미쳤나 봐. 나 귀 안 들리는 거 아냐? (경악) "

" 잘, 잘 해볼게 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 오, 나 얘 귓구멍 처음 봐(수줍) "

" 누가 활동하면서 귓구멍을 봐(어이없음) "

" 너 내 거 본 적 있냐? "

" 못 보지 "

" 봐봐, 한 번 "

" 뭘 봐 또(무시) "

" (배코무룩) " 

" 우리 한 번씩 볼까...? " 

귀 청소 당하는(?)사람이 부끄러워야 하는 게임인데

아무 생각 없는 너랑은 능글맞게

오빠 놀리기 바쁘고

정작 귀에서 피나는 건 동호곤듀뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐에 홀린 듯이 옆에서

너랑의 귀청소를 관람하던 멤버들은

사이좋게 오손도손 서로의 귓구멍 탐험을 했어^0^

" 연상 VS 연하, 하나 둘 셋 "

" 연상 "

" 연ㅎ... 그렇지 "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 반박자 느려 "

" 자전거 VS 자동차 하나 둘 셋 "

" 자전거 "

" 자동차 "

" 너 자전거 탈 줄도 모르잖아(발끈) " 

" 그건 면허 없어도 되는 거잖아 "

" 너 저번에 자전거 타다가 에쿠스 긁었잖아 "

" 아 그걸 왜 얘기해 방송에서! (퍽퍽) "

그래도 나름대로 방송을 통해서나마

훈훈한 분위기를 이어가나 싶었지만

너랑의 숨기고 싶은 tmi를 독단적으로 공개한 덕에

아름다운 귀청소는 또 한 번

주먹파티로 끝을 맺었어

" 참외 배꼽도 가능해요?

우리 오빠 참외 배꼽인데(tmi) "

" ㅎ...네(뜻밖의 배밍아웃) " 

" 오빠 단추 두개만 풀게(박력) "

" 야야, 멘트가 야 해 "

" 야동 작작 봐라 오빠. 

뭔 말만 하면 다 야하대(한심) "

" 거기서 야동이 왜 나와!? "

" (무시) 우리 오빠 애기배 같네~ "

" 아, 이상해(식겁) "

" 저희 어머니의 장 건강부터 체크해 보겠습니다 "

" 으하하하 (실성) "

그리고 너랑을 대신해 자신의 배를 가감 없이 공개한

희생의 아이콘 너랑 어멈 민기는

눕는 순간 바로 후회를 했어.

" 백 번 해야 된대, 오빠 "

" 무슨 백 번이야!? (발끈) " 

" 여기 써 있어, 백번. 갈게(거침 없음) "

" 핥~ 으악~ 그만, 그만해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" (안 들림) "

" 잠, 잠시만 "

" 이거하면 가족 사이가 돈독해 진대요 " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 어색해 질 것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 민기도 테스트 그거 할까요? "

" 내가 또 우리 오빠 잘 알지(자신감) "

" 검은색 VS 흰색 "

" 검은색 "

" 흰색 "

" 야... (배신감) "

" (시선회피)(바쁜 손) "

" 벙어리 장갑 VS 손가락 장갑 "

" 벙어리 장갑 "

" 손가락 장갑 "

" 아 진짜.. 알지도 못하면서...!!

엄마 배를 막 그렇게 푹푹 찔러도 돼!? " 

" (분노의 배꼽 마사지) "

" 아!!!! "

부끄러운 줄 모르고 별생각 없이 훅훅 들어오는

너랑 덕에 민기는 죽을 맛이었어.

아무리 볼 거 안 볼 거(?) 다 보고 살았다지만

자기도 나름 남자인데

외간 남자의 몸을 아무렇지 않게

훅훅 만지는 너랑에 민기는

개복치마냥  깜짝깜짝 놀라며

속으로 애국가를 수천번 불렀지.

((((((망고)))))

" 오빠 근데 너 배꼽 진짜 못생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" (빡침)(어이없음) " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 나 이거 형 한번만 해줘도 돼? (살벌) "

" ...? 아니, 아니(불안) "

" (무시) 한번만 받아 봐 "

" 아 근데 잠깐만(당황) "

" 해봐 한 번! 해 보라고!(불똥) "

" 너랑이 못생겼다고 했는데 왜 나한테 이래

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 웃었잖아. 왜 웃냐고.

야 질문해 빨리 한 박자 늦나 안 늦나(이꽉) "

혼자 놀람-빡침-환멸의 루트를 오르내리는 민기와

옆에서 같이 웃다가 봉변 당한 아로니

그리고 순진무구한 눈고 너랑까지

최악의 조합이 만들어 낸 ★환상의 마사지쇼 ★

" 민기 배꼽 마사지 받은 소감 말해주세요 "

" 살면서 배꼽 마사지라는 걸 처음 받아봤고요 " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 이걸 너랑이한테 받을 줄은 꿈에도 몰랐고...(수치) "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

" 좋았어요...(깊은 한숨)

아미고 티비 대박이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

작가님들 배우신 분들 최소 럽잘알ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑1 애들 착장부터가 크으으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑2 잠옷 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑3 귀도리 박제 시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 진짜 ㄹㅇ 혜자방송 덕잘알 방송

랑5 아미고 티비 ㅊㅅㅊㅅ

랑6 이거 계속 하면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

렌랑러들 들어 와 N

드디어 터졌습니다!!!!!!!

2018년은 모다? 렌랑의 해다!!!!!!

랑1 소뤼질뤄!!!!!!!!!

랑2 이렇게 대놓고 스킨십 하기 있음?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ랑3 ㄹㅇ 근데 너무 자연스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

랑4 너랑이 민기 옷 훌러덩 넘기고 배 위에 귀 가져다댈 때 민기 움찔거리는 거 본 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑5 222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 민기 그렇게 당황하는 거 처음 봐

ㄴ랑6 김너랑 온마이웨이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑7 333333333 거의 경련 수준이던데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 김수한무거북이와두루미삼천갑자동반삭....

ㄴ랑9 뭐야 ㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백랑러들 어디갔어? N

지금 가만히 있을 때가 아니야

무릎 베개를 했잖아!!! 귀도 파주고!!!!

랑1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해

랑2 침착해, 어남백이야

ㄴ랑3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

랑4 둘이 이미 살림차린 거 아닌가요? (어리둥절)

ㄴ랑5 2222222222 귀파줬으면 다 했지

ㄴ랑6 3333333333 귀파주는 건 거의 노부부일 때 가능한 거 아닌 가요?

ㄴ랑7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노부부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑8 동호의 노후는 너랑이가 함께 하는 구나(흐뭇)

랑9 에쿠스 때문에 망했어

ㄴ랑10 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑11 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ랑12 배코...왜 그랬어...투머취인폴메이셔언

ㄴ랑13 에쿠스 피드백 해줘...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

* * *

오랜만이에요 독짜님들!

잘 지내고 계셨나요~

저 생각보다 일찍 왔죠? 헤헿

3주 밖에(?) 안 지났는데도

왜 이렇게 만난 지

엄청 오래 된 느낌이 들죠..?

아무튼 진짜 진짜 보고싶었어요

요즘 날씨가 진짜 춥잖아요....

사람이 견딜 수 있는 날씨가 아닌 것 같아요

다들 감기 진짜 진짜 조심하세요

우리 쩨아리 얼른 건강해지고ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 아로니도 눈병시키 얼른 떨어지고ㅠㅠㅠㅠㅠ

우리 독짜님들도 따뜻한 길만 걷기를 바랍니다 ♥

사실 이번 달에는 글을 못 쓸 뻔 했는데

어떻게 시간이 좀 나서 주말 내내 열심히 썼어요.

미리 공지를 드리긴 했지만

독짜님들을 너무 오래 기다리게 만드는 게

죄송하기도 하고 저도 좀 불안하더라구요.

신알신이 조금씩 줄어 들고

내 글이 점점 보이지 않는 곳으로 내려갈 때

조금 두려웠어요

이러다가 완전히 잊혀지는 거 아닌가...(롬곡)

원래 이런 거에 신경 잘 안 쓰는데

연재주기가 길어지니 더 신경이 쓰이더라구요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면서도 또 빠르게 올 수가 없었던 게

글 퀄리티가 도저히 올릴 수가 없는 수준이어서..

제가 대단한 필력을 가진 사람은 아니지만

그래도 적어도 독짜님들에게 선보이기 전에는

어느 정도 완성도 있는 글을 써야 한다고 생각하고

저도 글에 대한 욕심과 애정이 점점 높아지면서

조금 더 고치고, 더 생각하고 이러다보니

더 더디게 써지더라구요ㅠㅠㅠㅠ

결론은 이번 글도 별로지만

그래도 재미 있게 읽어주셨으면 좋겠다는

얘기에요...^0^ (하트)

뭔가 찡찡거리는 사담이 된 것 같아서

뎨동해요ㅠㅠㅠㅠ

그래도 저 진짜 독짜님들

댓글 보고 힘 많이 내고 있어요

혐생에 지쳐서 슬플 때도

댓글만 보면 아주 힘이 솟아 오른답니다

따수운 내 님들...알라뷰 ♥

아 근데 인티가 아파서 짤 안 뜬다면서요?

이 글의 생명은 짤인데...!!!! (엉엉)

안 나와도 일단 넣어 볼게요

인티가 다 나으면 다시 한 번 봐주세요(뻔뻔) ♥ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자까는 더 재미 있고 성의 있게 글을 써서

2월 달에 돌아올 수 있도록 노력해 보겠습니다...

모두들 굿밤 되시고

자까는 또 망할 혐생을 위해서

잠을 청하러 갑니다!!!

오늘도 읽어주시고 댓글 달아주시고

신알신 눌러주시는 내 독짜님들

원해~ 원해~ 원해 매일 더~

♥ 암호닉 ♥

마이

추추

웨얼

자톨

김헤헤

듕가

무즈

벼리

간장게장 

뀨잉

우미

류아

멍귤

우리쭈야

@불가사리

몽실이

쫑알쫑알

오예스

사막여우

밍키

optimushwang

천의얼굴

레인보우샤벳

파인애플

배코랑이

붐바스틱

얼음

왕왕조림

셋째아리

보리

백지

이또예또밍기

너우리

막냉이

사이다

토깽

냉정과 다정사이

동글연

퐁당퐁당

곁에있을게

호두

표뾰뾰뾰

부기어니부기

쩨블

조이

정태풍

고먀미

완두콩

어화동동

샤넬

친9

짱요

포키

황제의꽃

꾸꿍

애정

교부링

solitude

올랖

미묭이

김초키포키

별하

10000쩡

나야찡긋

떡잔치

모브

부기부기

스리

루지

붕어

☆★☆★뿜뿜이★☆★☆

별하

지나가다

초록하늘

우리샘

혀니

황배박하

포효

어니부기투나잇

황배박하

암호닉은 언제든지 받고 있으니

가장 최신글에 [암호닉] 신청해 주세요 ♥

+ 이제 암호닉을 빠트리지 않으면 섭섭하지요...^0^

멍텽한 자까때문에 독짜님들이 항상 고생하십니다 헤헿

뿜뿜이님 지난 편에 빠트려서 미안해요 ♥

+ 황배박하님 혹시 같은 분이신가요...!!

혹시 다른 분이시라면 말씀해주세요

그래야 제가 암호닉을 두 번 써드리니까요 ♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
6년 전
독자2
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
ㅅㄷ 추추예요
6년 전
독자10
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 와주셨군요 작가님 넘나 기다리고 있었던 것 ㅠㅠㅠㅠ 일찍 와주셔서 감사해요
우리 막냉이의 텐션은 진짜 미쳤죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 내리면 밖으로 나가고 싶어한다니... 강아지 같아 ㅆㄷ터져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 배코랑 막냉이는 티격태격 넘나 좋아여
아픈 쩨아리랑 아롱이 보살피는 막냉이 ㅋㅋㅋㅋ 크게 도움은 안 되지만 정성이 갸륵하군요 리프트 사고에 넘나 맘이 아팠지만 막냉이 챙겨주는 멤버들이 넘나 든든하디요
아미고 티비는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 막냉이의 배코 놀리기 스킬은 쨩이죠 배꼽마사지는 ㅋㅋㅋㅋ 막냉이는 배꼽마사지가 즐거웠지만 밍기는 슬펐다고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티가 아파서 짤이 잘 안 나왔지만 대화만 보고도 누군지 알 수 있을만큼 특징들이 다 드러나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작가님 짱이라는 생각 들었어요 작가님 대다내요b 요즘 날씨 진짜 추운데 몸 조심하시구요 작가님 기다리고 있으니 와주시기만 하시면 저는 정말 감사합니당 오늘도 정말 재밌게 읽었어요❤❤❤❤❤

6년 전
독자4
작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠ 기다렸습니다..ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 넘넘 재밌어ㅛ!

6년 전
독자5
우와 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 이번화도 넘 재밌어요ㅠㅜ 인티가 아파서 짤이 되게 늦게 뜨고 보는 도중에 잠깐 꺼졌었지만(...) 참아내고 다 봤습니다ㅋㅋㅋㅋ! 바쁘신 와중에도 재밌는 글 써주셔서 감사해요:) 다음편도 기다릴게욧~~ 감기 조심하세요 ♡
6년 전
독자6
작가님 안녕하세요!! 항상 좋은 글 감사합니다 암호닉 신청하고 가요 [밀르]
6년 전
독자7
혀니입니당?
6년 전
독자11
역시 오늘도 재밌는 글 한가득 써오셨네요ㅠㅜ절대로 작가님 잊지 않아용ㅠㅠ항상 여기서 기다리고 있을 뿐이랍니다???
6년 전
독자8
@불가사리입니다 아 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 기다리면서 예전 글도 다시보고 랑이에게 한번더 반하고 뉴동이들에게도 치이고 빠져 허우적거리고있었는데ㅎㅎㅎ 오늘 새 편으로 또 만날 수 있어서 너무 기뻐요ㅠㅠㅠ 애들도 너무 귀엽고 다 좋고ㅠㅠ 같이 안나간다하고 나가주는 뉴동이들 다친 랑이 걱정하는 뉴동이들 다 너무 좋습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 인티가 아파 짤은 못봤지만 얼른 나아 짤들과 함께 보고싶네요!! 작가님 너무 감사하고 좋은 밤 보내세요!!
6년 전
독자9
표뾰뾰뾰에요!짤은 아주 잘보여요!애들 뽀쟉뽀짝 눈사람 만드는거 너무 귀여워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘편도 잘봤어용ㅜㅜㅜ
6년 전
독자12
웨얼이에요! 으앙 작가님 너무 오랜만이에요 흑흑....ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 너무 재미있었고 진짜로 서가대랑 아미고티비랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
독자13
[룰루] 암호닉 신청해용 ㅠㅠㅠ...
정주행했는데 자까님 넘 보고싶었어요•••

6년 전
독자14
배코랑이에요!!!!! 더 기다려야될줄알았는데 이렇게 오시다니ㅠㅜㅜㅡ..!! 오늘처럼 무리하시지말고(?) 시간나면 틈틈히 써서 와주세요ㅠㅠㅡ 아 자까님 혹시 오늘 독방에 왔다가신분이 혹시 자까님이신가요오,,?
6년 전
독자15
0426이에요! 오늘 분량부터 내용까지 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ 눈놀이부터 인스타에 서가대 아미고 티비까지! 정말 재밌게 잘 읽고 갑니다 늘 감사드령료 ㅎㅎㅎ!
6년 전
비회원39.70
헐헐..자까님..황제의꽃 aka 황꽃 이에요>_<>_<>_<!!! 저 어제 자까님 지난 글에 댓글 썼는데 이렇게 와주시면 이것은 운명의 데스트니인가요! 우연이 아니라고 말해주세요! 헤헤 댓글 쓰려고 처음으로 컴퓨터 켰다구요..♡ 사실 지난 글 써주셨을때 제가 여행 중이었는데 지진나서ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 무서웠는데 작가님 글 보고 행복회로 돌렸었거든요..헤헤 그래서 너무너무너무 고마웠는데 작가님이 안 오시니 제 마음을 표현 할 수 없어서 얼마나 똑땅했는지 모릅니다ㅠㅠㅠ힝힝ㅠㅠㅠ일주일에 한번씩 꼭 자기 전에 작가님 써주신 글 정주행 하고 있어요! 그만큼 제가..많이..애정한다구요..오늘 와주셔서 너무 좋고 우리 금방 또 만나요! 하트하트!
6년 전
독자17
0846이에요 우리 랑이 눈사람ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 랑이 감기걸릴까봐가 아니라 저정도면 그냥 재밌어서 입히는거 아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들 부둥부둥 내새끼... 애들아 아프지마
6년 전
독자18
오늘따라 특별해진 뿜뿜이입니다ㅎㅎㅎ언제봐도 멤버들과 여주의 케미는 정말 찰떡같구,,미년이는 뭐라 말할것도 없이 최고얍,,!
6년 전
독자19
독방에서 오늘 오겠다고 하신 작가님이시군요~~~ 헤헷 기다리고 있었어요 며칠전에도 특별편 다시 봤었는데! 오늘도 역시 꿀잼입니다ㅎㅎㅎ 공주님 안기가 왜이리 설렐까요ㅠㅠㅠ 우리 막내 걱정해주는 멤버들 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있겠습니다아♥️
6년 전
독자20
[퍼플] 신청해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 재밌게 글 잘쓰세여!!!!
6년 전
독자22
작가님 오랜만이에요!! 재밌는글 늘 감사합니다
6년 전
독자23
헉 오랜만입니다!
오늘도 짤도 재미있고 글도 재밌는 글 잘 보고가요! 여주 다치지말아라ㅠㅠㅠ

6년 전
독자24
움짤 안보이는거 넘나 슬프지만 오늘도 애들은 다정하네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
스리에요ㅠㅠㅠ아 제가 알림을보고 얼마나 행복한지아세요?
분량도미쳤어요ㅜㅠㅠ제생일인가요♡♡♡
여주 남자들이랑만 살아서 그런가 스킨쉽이 아주..///좋습니다♡
바쁘신와중에 와주셔서 너무고마워요ㅠㅠㅜ 기다리고있었어요♡

6년 전
독자26
와ㅠ ㅠㅠㅠ제가 드디어 회원이 되고 보게되었어여ㅠㅠㅠㅠ비회원일 때 엄청 재밌게 봤는데ㅠㅠㅠㅠ그런의미로 암호닉 [미뇽]으로 신청하고 갈게여 ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 잘 보고있어여 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
기다렸어요 작가님. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 기다릴테니 너무 큰 부담감 가지지마세요 ㅠㅠ ?? 오늘도 너무 재밌게 읽었고 다음편에서 봬요 ! 추운데 감기조심하세요 !!!!
6년 전
독자28
쫑알쫑알 이에요! 어떻게 작가님을 잊을 수 있겠어요❤️❤️항상 기억하고 있는데ㅠㅠ이번글도 너무 재밌어요ㅠㅠ 눈와서 폴짝폴짝 뛰어노는 애들이라니ㅠㅠ너무 귀여워요~결국 랑이한테 지고 같이 나가주는거 보고 역시ㅋㅋㅋ그럴 줄 알았어 했어요 민현이는 그렇게 전화끊고 인스타 보고 부러워 했겠죠?? 근데 차단이라닠ㅋㅋㅋ
서가대에서 왜 갑자기 리프트를 해서 왜 다치게 했을까요ㅠㅠ그래도 다 모여있고 랑이 걱정해서 안아주고ㅋㅋ배려쟁이들~ 아미고 티비 너무 애들 귀여워서ㅋㅋㅋ
작가님 너무 무리하지 마세요~~어떻게 잊겠어요~~이번겨울 너무 춥죠ㅠㅠ작가님 감기 걸리지 마시고 항상 따뜻하게 다니세요!!핫팩은 필수 인거 아시죠?? 다음 글에서 봬요~~

6년 전
독자29
사이다입니다!
와ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었아요 ! ♥️
제가 보고싶었던 에피소드가 다있어여 ! ㅠㅠ 서가대에서 발림포인트까지 ?
진짜 좋아서 미칠거같아요ㅠㅠㅠ ?
아미고티비랑 눈사람만드는거 왜이리 귀엽냐구 ㅠㅠㅠ
동호랑 여주 투닥투닥하는게 너무 귀엽고 예쁘고 설레고 좋아요 ! ㅠㅠ
여주는 한낮 만만한 동호공주라고 생각하겠지만 동호는 좋아서 장난치고 귀여워하는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자30
짱요에요...!!! 흐뭇해하면서 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 흑 너무 귀여워요 ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 아미고티비 다시보러가려구요...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자31
꺅!자톨이에요ㅠㅠ이 암호닉 정말 오랜만에 써보네요ㅠ사실 글잡에서 유일하게 여기에만 댓글 남기거든요ㅠㅠ그만큼 제가 작가님과 이 글을 사랑합니다.제 사랑을 받아주세요ㅠ저는 작가님 글 읽으면서 한번도 후회한적 없어요!내가 왜 알람을 늦게봐서 일찍 못볼까…이런 생각만해요ㅠ오늘도 역시 기다린만큼 너무 재밌게 잘봤구요!솔직히 많이 기다린거 같지도 않아요!저는 항상 정주행 하며 기다릴테니 느긋하게 천천히 오셔도 돼요!작가님 사랑합니당!
6년 전
비회원160.116
안녕하세요 자까님!! 0224예용
작가님 현생을 위해 기다렸는데 이렇레 사랑스러운 글을 가지고 오시다닝...❤️❤️❤️ 천천히 오셔도 되요 작가님!! 얌전히 기다릴게용! 오늘 글도 너무 설렜어요...❤️ 작가님 잘 보고 가욤:)

6년 전
독자32
보리입니다! 먼저 작가님 제가 엄청 보고싶었다는거 말하구 싶었구여(진지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미고티비 진짴ㅋㅋㅋ넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ역시 랑이랑 동호는 투닥투닥이죠 너무 귀여워서 벽치면서 봤어요 눈사람 만드는 것두 귀엽구 끙끙 ... 오늘도 잘 읽고 가요!!
6년 전
독자33
작가님 얼음이에요!!! 기다리고 있었지요♥️ 저는 다행히 짤이 잘 떠서 너무 행복하게 봤답니다 >________< 역시 서가대,,, 이야기 안 할수가 없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그 컷 하나로 일 년을 버틸 수 있어요ㅜㅠㅠㅠ 작가님두 혐생을 이걸로 극뽁하시구 화이팅해요!!! 또 다음편 기다리고 있을게요~
6년 전
독자34
어화동동입니다!! 세상에 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅡㅠ오랜만에 본 애들이지만 여전히 텐션이 미쳐요.. 특히 랑이ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신나하는 거 아닌가요ㅠㅡㅠ 너무 귀여워요,, 특히 아미고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고 현실웃음이랑 너무 귀여워서 죽을 뻔 했잖아요ㅠㅠ.. 그리고 서가대에서 랑이 다쳤는데 엠씨 맡은 일 끝까지 하겠다고 얘기한 거.. 랑이 성숙미와 책임감이.. 키야.. 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!
6년 전
독자35
작가니 미묭이에여ㅠㅠㅠ
작가님 글 엄청 기다리고 잇었어요!! 막냉이 ㅠㅠㅠ넘나 귀여운 것 ㅠㅠㅠㅠ 다음 글도 기다릴게요~ 항상 감사합니다❤️

6년 전
비회원123.71
꺄울♥ 기다렸어요 촑글에 뜬 거 보고 바로 달려왔지여♥♥♥
6년 전
독자36
고먀미에요!! 자까님 신알신 울려서 넘 기뻤어요❤️❤️ 눈 굴리는 랑이 상상하니까 정말 귀엽네요..ㅠㅅㅠ 자까님 항상 파이팅❣️
6년 전
독자37
초록하늘입니다ㅠㅠㅠ
따흐흑
와우
증말
땋흑
진짜
따흑
ㅟ여워ㅠㅠㅠ

6년 전
독자38
우앙 자까님 기다렸어요 ,, ♥️ 역시 재밌어 !!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
안녕하세요 멍귤입니다! 작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 울리고 너무 기뻤습니더ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오늘도 대유잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 오는날 랑이 너무 깨발랄해서 귀엽구ㅠㅠㅠ 눈오는날 똥강아지처럼 날뛰는 랑이... 하 상상만 해도 너무 귀염뽀쨕한 랑이네요ㅠㅠㅠㅠ 그런 귀염뽀쨕한 랑이를 뉴동이들이 썰매태워주다가 떨구다니(? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 서가대 엠씨라니!!!! 드레스 랑이라니!!!!! 꺄하!!! 이구역 랑덕후 웁니다ㅠㅠㅠㅠ 상 받으러갈때 각자 파트 나눠서 드레스 잡는 애들 상 받으러 가는 애들 자연스럽게 나뉘는거 너무 대유잼 포인트구욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 후... 열받는 리프트사고... 감히 우리 랑이르류ㅠㅠㅠㅠ 스태프 진짜..ㅂㄷㅂㄷ... 그래도 자기 맡은 일 최선을 다해 끝내는 랑이 너무 멋지구요ㅠㅠㅠ 또 제가 제일 현웃터지며 본 아미고티빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 대대대유잼이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀파주기부터 배꼽마사지까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 안웃긴게 없었구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 대유잼 캐릭터 랑이와 뉴동이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다♥ 작가님 날 추운데 따숩게 입고 다니시고 감기조심하세요♥
6년 전
독자40
자까님 막둥이에요ㅠㅠㅠㅠ 넘나 오랜만! 너무 부담 가지시지 않으셔도 돼요ㅎㅎㅎㅎ 전 또 정주행 하면서 기다리고 있겠슴돠!!!! 근디 중간에 랑이가 데시벨 크게하는거 1등?하는 부분이 좀 잘린 것 같은데 제 착각...일까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 넘 잘보고 이썽오!!
6년 전
독자41
안녕하세요 우리쭈야입니다 너무 오랜만인 것 같아요 너무 보고싶었어요ㅎㅎ 오늘도 글 감사해요 다음에는 조금만 더 빨리 와주세용ㅜㅜㅜ 보고싶어요
6년 전
독자42
글 너무 좋아요 작가니무ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
너우리입니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울 내내 민현이 정말 랑이랑 연락못한거 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋ여주 넘어졌을 때 멤버들 다 안절부절 하는거 너무 심쿵이고요. 마지막에 에피소드도 너무 재미있었어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원33.217
작가님!!! 오예스입니다 ㅜㅜ 기다린다고 했는데... 너무 보고싶은 건 어쩔 수 없나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 믿고보는 작가님!!!!! 바쁜신데 글 써주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원108.155
직진황 쿨~ ㅋㅋㅋㅋㅋ눈사람 짤 넘 귀욥!! 멤버들 빨리 낫길 바라고
뉴이스트 홍일점이 글잡 최고봉 아니겠습니까,,! 기죽지마세요,,!

6년 전
비회원225.105
암호닉 예사로운햄찌
작가님 진짜로 엄청 기다렸어요ㅠㅠ 근데 그 기다림이 글 하나로 너무 보람있는거 있죠ㅠㅠ 정말 반가워요ㅠㅠ 항상 예쁜글 써주셔서 감사합니다!!

6년 전
독자44
듕가입니다!
눈 온다고 밖에 나가서 놀자고 하는 거 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천상 아가예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 편 정말 안 귀여운 부분이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 아미고 티비나 한 번 더 봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자45
안녕하세요 작가님!! 이제서야 암호닉 신청하네요 희희
[우리샘]으로 부탁드립니다!!
정말 거짓말 안하고 매일매일 정주행중이에요ㅠㅠ 몇 번을 읽어도 재미가 있는 마성의 글,, 정말 재미있어요! 작가님 짱❤️❤️

6년 전
독자46
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너랑이 너무 귀여운거 아닌가여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애들도 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원65.88
종현이랑 랑이랑 연애하는 특별 편이 보고 싶어요..?
될까요? 작가님..?

2년 전
비회원65.88
종현이랑 랑이랑 연애하는 특별편이 보고싶어요..?
될까요?작가님..?

2년 전
비회원65.88
실수예요!!
여러가지 쓴거..!!

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [김종현] 그에게 개입하는 법 다크 06.24 20:42
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 1247 제닝뀨 02.26 19:28
뉴이스트 [그남자와그여자의결혼생활] 안녕하세요 오랜만입니다!47 제닝뀨 12.11 22:47
뉴이스트 [뉴이스트/민현/종현/민기] 우리집에는 여우가 산다6 깐따삐아 09.05 20:37
뉴이스트 [뉴이스트/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 V (feat. HAPPY NU'YEAR)33 뉴동홍일점나야.. 02.05 19:44
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해 주세요 032 황월영 02.03 18:14
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 022 황월영 02.03 02:45
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 01 황월영 02.02 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR/조각글] 나의 별, 김종현에게 보내는 편지 루나잇 02.02 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? D1 움맘마 12.09 00:33
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? C2 움맘마 10.21 23:26
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? A2 움맘마 10.19 00:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 뉴이스트가 누군데요 A6 포뉴 08.13 19:18
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 8반 이쁜이1 포뉴 08.10 21:33
뉴이스트 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 21~239 별들의무리 08.09 01:02
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 F5 지우주 06.28 00:47
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E18 지우주 06.10 22:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 D8 지우주 06.08 04:14
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 이별 일기 안 써져서 그냥 써본 (또 언제 다음 내용 쓸지 모르는) 썰(?)..2 지우주 05.13 11:01
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1519 별들의무리 05.12 22:07
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1417 별들의무리 05.06 22:31
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 C14 지우주 05.05 12:53
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR] 너의 답을 들려줘10 지우주 04.29 21:45
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1317 별들의무리 04.26 20:28
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 옴므파탈 황팀장 A18 꼼데의 갈비찜 04.23 16:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트W/곽아론] 이별은 생각보다 아프다.B2 루나잇 04.22 23:38
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 B16 지우주 04.22 13:55