모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
몬생깃다 전체글ll조회 2823l 1

July - In Love

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 8 | 인스티즈

너빚쟁과 햇승사자가 있는 공간에는 정적만 흘렀어.

너빚쟁은 아까 잡힌 팔목이 아직도 얼얼하고 무서워. 너빚쟁을 본걸까. 그렇다면 너빚쟁을 본 사람은 누굴까.

얼떨떨한 기분이 들어서 묵묵히 생각에 잠긴 햇승사자를 바라봤어. 햇승사자는 심각한 표정을 짓고 있었어.

햇승사자의 표정이 무서워서 너빚쟁은 한동안 입도 못 떼고 멍하니 바라만 보고 있었어.

얼마나 정적이 흘렀을까. 텅 빈 그 공간에 첫날 너빚쟁이 보았던 하얀 기둥이 다시 나타났어.

햇승사자는 체념한 듯 그 기둥을 멍하니 바라봤어.

이거 왜 나타난거야?....요?

평소대로 말을 하다가 딱딱하게 굳은 햇승사자의 표정이 무서워 얼른 요자를 붙이는 너빚쟁이야.

하얀 기둥을 가만히 바라만 보며 한숨만 쉬고 있던 햇승사자가 드디어 입을 열었어.

내가 조심하라고 했잖아.

정색을 하며 너빚쟁에게 말을 하는 창백한 햇승사자의 얼굴을 보면서 너빚쟁은 햇승사자가 저승사자라는 걸 실감해.

그래도 너빚쟁은 억울한게 많아. 꺼내달라고 할 때 꺼내주지도 않았고 애초에 이렇게 빅스와 가깝게 붙여놓은건

햇승사자 본인인데 이제 와서 너빚쟁에게 무서운 얼굴로 말을 하니까 괜히 속이 상하고 서러웠어.

걔네들이 너를 못 보는게 정상인데 왜 느껴지는거지?

그래도 햇승사자 표정이 너무 무서우니까 차마 말은 못하고 가만히 있었는데 햇승사자가 말을 이어나가기 시작했어.

그러고보니 자기는 투명망토를 쓴 것 같아서 다른 사람들의 눈에 보이지 않는게 정상인데

그때 대기실에서 택운이 자신을 봤던 것도 그렇고 방금 너빚쟁을 잡았던 손도 그렇고 마치 너빚쟁이

보이는 것처럼 행동하고 있었어. 너빚쟁은 왜 그런거냐고 햇승사자에게 물었지만 햇승사자는 계속 묵묵부답이야.

너가 들키지 않고 힌트까지 안전하게 갈 수 있게 하는게 내 임무인데 벌써 이렇게 되어버리네.

한참 후에 햇승사자는 덤덤한 표정으로 입을 열었어.

햇승사자는 당분간 오기 힘들거라고 했어.

너빚쟁이 누군가에게 잡혔기 때문에햇승사자는 이 구역의 관리인으로서의 자격을 상실하게 된거야.

너빚쟁은 괜히 미안한 마음이 들었지만 햇승사자는 그렇다고 해서 저승사자 일은 안하는 건 아니니 걱정하지 말라고 했어.

다만 너빚쟁을 바로 옆에서 챙겨줄 수 없는 거라고만 했어.

그 점에 안심한 너빚쟁은 그럼 종종 보러 와줄 수는 있냐고 물었고 햇승사자는 노력해보겠다고 답했지.

햇승사자는 자신을 대신에 너빚쟁을 돌봐줄 역할을 할 사람이 필요하다고 했어.

그러고보니 햇승사자가 없으면 막막한 점이 한두가지가 아닌거야. 그래서 너빚쟁은 차라리 이거 안하겠다고 했어.

빅스 말고 그냥 혼자 돌아다니까 너빚쟁 사고난 날에 사고난 데에 있으면 안되냐고 물었어.

이렇게 조마조마하면서 사람 많은 곳 없는 듯이 따라다니는 거 아무리 빅스라고 해도

너무 무섭고 힘들다고 햇승사자에게 찡찡거렸어.

그래서. 범인 찾기 싫다고?

누가 범인 찾기 싫대요? 이거 너무 힘들다구요. 이거.

범인 찾거나, 못 찾거나. 둘 중에 하나야. 범인 못 찾고 너 소원 버리고 돌아가. 평생 범인 모르고 사는거 원해?

햇승사자 말을 듣는데 괜히 울컥하는거야. 소원이 아깝기도 하고 그렇게 소원을 빌었던 너빚쟁이 답답하기도 하고

그냥 평소에 욕심 많던대로 돈달라고 할걸, 예뻐지게 해달라고 할걸. 말도 안한 빅스 옆에는 왜 붙여주는지도 모르겠고.

이왕 이렇게 된거 범인은 꼭 잡고 싶고. 점점 생각을 하면 할수록 너빚쟁은 오기가 들었어.

그래. 하면 될거 아니야. 하면. 그렇게 너빚쟁은 생각했어.

햇승사자는 자기가 지금 시간이 별로 없다면서 말을 이어나갔어.

너빚쟁이 투명해지는 순간은 과거에 너빚쟁과 인연을 맺지 않은 사람들에게 한정해서야.

여기서 말한 인연은 서로가 서로를 인지한 순간을 말하고 그 기간이 길어지면 길어질수록 선명하게 보이는거지.

그래서 너빚쟁이 빅스 팬이기는 했어도 사생이나 홈마들처럼 얼굴이 알려져 있거나 빅스 멤버들과 과거에 인연을 맺은

사람이 아니기 때문에 빅스 멤버들을 비롯한 여러 사람들의 눈에 보이지 않는 것이 정상이었어.

그런데 방금 너를 잡은 사람이 있었어. 누군지 기억나?

너빚쟁은 너무 놀라서 얼굴은 못봤다고 대답했고 햇승사자는 가만히 고개를 끄덕였어.

나도 그 사람이 과거에 너와 무슨 연이 있어서 너를 잡았는지는 모르겠어.

햇승사자는 계속 말을 이어나갔어. 지금으로서는 너빚쟁을 볼 수 있고 정확히 알고 잡을 수 있는 그 사람이

본인을 대신에서 너빚쟁을 힌트가 있는 길 끝까지 데려다 줄 수 있는 유일한 사람이라고 했어.

너빚쟁은 조금 무서워졌어. 너빚쟁을 잡은 사람이 누구인지도 모르는데다가 자신이 미래에서 왔다는

이런 황당한 이야기를 믿어줄 사람일까? 그래서 막연한 표정으로 햇승사자를 계속 바라봤어.

아. 지금 저승에서 나 와서 징계받고 가라고 난리야. 더이상 내가 여기 있을 시간이 없어. 일단 내가 그 사람을 여기로 불러 올게. 누구인지는 네가 직접 확인해야 돼. 얘기가 어느 정도 다 됐다 싶으면 박수 두 번 쳐. 그럼 여기서 나갈 수 있을거야. 나 돌아올 때까지 잘 하고 있어.

햇승사자는 너빚쟁에게 손을 흔들면서 하얀 기둥 안으로 들어가는 그 순간까지 말을 늘어놓았어.

너빚쟁은 조금 떨리지만 그래도 다부진 눈으로 고개를 끄덕이고 햇승사자를 배웅했어.

그리고 햇승사자가 하얀 기둥 안으로 들어가는 순간 눈 앞에 재환이가 나타났어.

사실 지난 화 쟈니 사진이 스포였는데@,@

다들 너무 택운이쪽으로 가셔서 이야기를 바꿔야 하나 당황당황;ㅁ;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글들 모두모두 코ㅎ맙습니다!!

감사하고 사랑합니다

[암호닉]

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐재환이랑무슨사이이길래보이는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금하네요다음편이시급합니다
10년 전
독자2
헐 택운인줄 알았는데 재환이.....
10년 전
독자3
하얀콩/저의 예상과다르게 재환이였군요...!예전에 연이있었다니!? 뭐죠?ㅜㅜㅜ늦게까지 안자길 잘한것같아요ㅋㅋ
10년 전
독자4

10년 전
독자6
레오눈두덩// 애들신기있는거아니져?ㅇㅅㅇ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ별생각을다함...우래기들그래도♥
작가님매일와주셔서캄솨합니당* (반함)(찡긋)

10년 전
독자5
진짜 택운인줄 알았는데 재환이였군요!!! 인연이 있었으면 점점 선명히 보인다는데 재환이랑은 무슨 사이였던건지... 궁금해지네요~ 다음편 기다리겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자7
양치하다입헹구면서보고있엄는데ㅣ....재환이라고하자마자 주르르륵....ㅇ0ㅇ.....쟈니가.....왜....헐....
10년 전
독자8
헐재환이였구나....재화ㅏㄴ이랑무슨연관이있었던거지!!!!!!궁그매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능밝혀주면코ㅎ맙겠습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자9
재환이랑 무슨 인연이 있던거지..........
10년 전
독자10
코쟈니))지난화에서 다들 택운이라고 예상하셨는데..저도 그렇고...빚쟁이를 잡은 사람은 재환이었네요!!재환이랑은 어떤 사이였길래 재환이눈에 빚쟁이가 보이는건지..언제쯤 나올까요 궁금하다ㅜㅜㅜㅠㅠ햇승사자님은 징계 받으셔서 어떡해요..★햇님ㅜㅠㅠㅜ
10년 전
몬생깃다
둘이 무슨 사이 일까요 빠밤! 햇님은 잠시만 안녕...★☆
10년 전
독자20
오모오모 작가님 오랜만이에여!!댓글창에선 되게 오랜만에 뵙네요 반가워요@,@
10년 전
몬생깃다
흡 일일이 댓글 달아주고 싶지만 개강이 코 앞이라 이것저것 챙겨야 할 것들이 늘어서 답글 일일이 달아드리는 것보다는 연재를 꾸준히 하는 걸 독자분들이 더 좋아해주실거라고 생각하고 글을 들고 오고 있어요 ㅠㄴㅠ (빚무룩) 그래도 항상 댓글은 두번세번네번 보고 있으영 헷! 아마 이중생활 때 처럼 항상은 못 달아도 최대한 달려고 노력할게여ㅜㅜㅜㅜ흡...★☆ 항상 재미있게 봐주셔서 감사해요♡
10년 전
독자21
요새 많이 바쁘시구나ㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 거의 하루에 두번?씩은 오시는거같은데 바쁘신데도 연재텀 길어지지 않게 자주 연재해주셔서 고마워요 그러니까 빚무룩 해 계시지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 재밌게 잘보고 있어요!!!제 하튜 받으세요 헷 ♥️
10년 전
독자11
택운이일줄알았는데...쟈니라니..무슨인연이있었길래그러는거죠ㅜㅜㅜㅜ궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜ햇승사자는어떡해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자12
니나노 헐..반전 재환이라니....재환이랑 무슨사이인건지ㅜㅜㅜ궁금하네요ㅜㅜㅡ오늘도 잘 읽고 가요 작가님 하튜하튜
10년 전
독자13
헐재환이가왜!!!!!혹시쟈니가빚쟁이어느날보고사랑에빠진거아니야?!!!
10년 전
독자14
문과생/
재환이??? 빅스켄이요????? 와... 이거 되게 발랄 한 썰인줄알았는데 완전 추리물이잖아요.... 왠지 전에 재환이가 포커스가 아니었는데 왜 재환이 사진을 걸어두었나 했어요ㅎㅎㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 와 갈수록 흥미진진ㅠㅜㅠ 햇승사자와의 인연은 여기까지 인가봐요...

10년 전
몬생깃다
달다르한건 잘 못쓰겠어요 (오열)..... 이중생활처럼 기본적으로 사건을 하나 깔고 갈 예정이에요 헷 독자님들 추리력 발동!
10년 전
독자15
전 추리 잘 못하는ㄷ[ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 힌트좀 많이 깔아주세요ㅎㅎ
10년 전
독자16
망고입니다 @.@ 헐 대박... 택운이인줄 알았는데 재환이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이랑 무슨 사이였을까여..
10년 전
독자17
헐 쟈니여? 헐 나 지금 입이 안다물어져옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야? 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐
10년 전
독자18
재환이????쟈니가????????무슨 사이죠??????????어떡해 해서 보이는거예요?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!???!?!?!?
10년 전
독자19
오 그랬구나.....쟈니였구나 다음편 읽으러 바로 달려갑니다~
10년 전
독자22
뎨허ㆍ니라니..택운인줄알았어요ㅠㅠ
10년 전
독자23
헐 쟈니.....모지
10년 전
독자24
쟈니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사진있어서 기대했수요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
재...재환이였다니!!!!그럼 택운인...와....재환이랑 무슨인연이였을까요
10년 전
독자26
재환이?????? 헐 예상도 못한 전개......
10년 전
독자27
헐 반전 너무재밌짢아ㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅕ 정마류ㅠㅠㅠㅠ흫어헝ㅎ
10년 전
독자28
헐 쟈니가 주인공인가....
그럼택운이는뭐지 우리 택운이

10년 전
독자29
헐.......재환이....................
10년 전
독자30
허ㅓㅎㄹ?? 재화니?? 재화나 너랑 연이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐지뭐지?ㅠㅠ
10년 전
독자31
엌쟈니? 쟈니였구나.. 무슨인연이있는거지빚쟁이랑ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐댜박 그럼 재화니랑 연이잇다는거ㅠㅠㅠㅠㅠ그것도좋다
10년 전
독자33
재환이 엿네여 반★전
10년 전
독자34
헐헐반전이다재환이라니!!!무슨연이잇는거지
10년 전
독자35
헐 쟈니야...대박......헐 대박 진짜 와 세상에 이거 진짜 몰입도 쩌네오ㅛ
10년 전
독자36
네?재환이요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
헐 나니 재환이?????????????????허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
뭐라구요???? 이런 식스센스급 반전은 너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠ 재환이라니!!!! 재환이는 또 어떻게 여주를 본거죠??? 그럼 재환이랑 택운이랑 둘다 볼수 있는건가요?? 아오 궁금하다 빨리담꺼 보러가야겠어용ㅋㅋ
10년 전
독자39
헐 재환이 왜 보이는거야 헐..헐..ㅎㄹ..?헐.. 존놀데쓰..
10년 전
독자40
헐? 개반전데스요? ㅇㅅㅇ 택운이 아니였어? 우리 재환이?ㅇLㅇ
9년 전
독자41
엥?재환이라구요?헐...뭘까요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 20202040 Y지니 02.15 12:56
빅스 [VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 7 16 1206 02.15 12:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1031 몬생깃다 02.15 00:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰2981 엔트리 02.14 22:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 I like 02.14 19:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 훈민이 02.14 19:21
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 948 몬생깃다 02.14 15:06
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 3 64 helloV 02.14 14:12
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 8 21 감독관 02.14 10:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라 114 냉장고 02.14 10:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 I like 02.14 03:30
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 844 몬생깃다 02.14 01:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 훈민이 02.14 01:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 LADY. S 02.14 00:35
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-2 RE76 은하수 02.13 23:07
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 훈민이 02.13 22:55
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-1 RE68 은하수 02.13 22:26
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 4 RE80 은하수 02.13 20:14
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 2 77 helloV 02.13 13:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 옥수수 식빵 02.13 13:27
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 7 22 감독관 02.13 11:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라28 냉장고 02.13 10:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 745 몬생깃다 02.13 02:43
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 19191942 Y지니 02.12 23:39
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 19191978 helloV 02.12 23:21
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기1 RE86 은하수 02.12 22:51
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0961 새벽달 02.12 22:47
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위