모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
몬생깃다 전체글ll조회 2970l

IU - Someday

[VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 9 | 인스티즈

너빚쟁은 재환이와 눈이 마주치자마자 놀라서 그 자리에 얼어붙은 듯 서있었어.

빅스 멤버들 뒤를 따라 갔기 때문에 너빚쟁을 잡은 사람이 빅스 멤버나 매니저일걸로 생각은 했는데

막상 재환이가 눈 앞에 있으니까 당황스러운거지. 너빚쟁이 아무 것도 못하고 우물쭈물 서 있다가

갑자기 낯선 공간으로 온 것에 놀란 재환이가 주변을 두리번 두리번 거리다가 너빚쟁에게 말을 했어.

여기 어디야?ㅇㄴㅇ 어? 너 아까 걔 맞지!

재환이가 아까 너빚쟁을 잡았던 것이 생각이 났는지 큰 눈이 더 커지면서 너빚쟁에게 손가락을 뻗었어.

너빚쟁은 그렇다는 의미로 고개를 끄덕이고 가만히 한숨을 푹 쉬었어.

어디서부터 어떻게 말해야 재환이가 자신의 말을 믿어줄 지 감이 잘 안 오는거야

그러는 사이 재환이는 네 옆에서 나름 근엄한 목소리로 아까는 거기에 어떻게 있었냐, 사생이냐,

너빚쟁의 정체는 뭐냐 물어보고 있었는데 너빚쟁은 일일이 대답하지 못하고 그저 고개를 숙이고 있었어.

너빚쟁이 아무 말도 안하고 가만히 있으니까 재환이도 제 풀에 지쳤는지 너빚쟁에게 물어보는 걸 포기하고

고개를 돌려 주변을 살피기 시작했어. 너무나도 텅 빈 공간에 낯선 여자애 하나가 서있는 상황에

재환이는 슬슬 상황파악이 되는 것 같았어. 너무 이상한거지 지금 상황이

나 화장실 가려고 문 열었는데... 여기 어디야? 너 뭐야?

재환이가 진지해진 얼굴로 너빚쟁에게 말을 했어. 재환이 표정이 점점 무서워지니까

너빚쟁은 말을 쉽게 못하고 그냥 우물쭈물하고 있었어.

그랬더니 재환이가 너빚쟁의 양 팔을 붙잡고 얼른 사실대로 말하라고 다그쳤어.

결국 이렇게 가만히 입을 다물고 있으면 아무것도 할 수가 없겠다 싶어서 너빚쟁은 이야기를 시작했어.

2014년 2월 집으로 가다가 뺑소니 사고가 났고 죽을 뻔 했는데 햇님 닮은 저승사자가 와서

타의에 의해 죽을 뻔한 사람들에게는 소원을 들어준다면서 소원을 빌라고 했다. 그래서 뺑소니 범인을

잡게 해달라고 빌었더니 갑자기 2013년 1월로 왔다. 나는 미래의 사람이라 원래 사람들의 눈에 보이지 않는데

이상하게 재환이 너가 나를 알아보고 나를 잡았다. 너가 나를 알아보는 바람에 햇승사자는 관리 태만으로 지금

징계를 받으러 갔고 가면서 나를 알아본 재환이 너가 나를 범인이 있는 곳까지 데려다 줄거라고 말하면서

재환이 너를 지금 여기로 데리고 온거다. 너빚쟁은 말하면서도 정말 말도 안되는 이야기라서 재환이가 믿어줄까 점점 풀이 죽었어.

예상대로 이야기를 들은 재환이는 황당한 표정이었어. 그걸 지금 나보고 믿으라고?

믿기 싫어도 지금 이 상황을 이해하려면 믿어야 한다는 너빚쟁의 말에 재환이는 어이없다는 표정을 지었어.

그런데 나 정말 미래에서 온 거 맞아. 너네 1년을 다 보고 왔단 말이야.

지금 너빚쟁이 붙잡을 동앗줄은 재환이 밖에 없기 때문에 어떻게 해서든지 재환이를 설득시키려고 노력했어.

재환이는 그러면 자기가 믿을 수 있게 증거를 대보라고 했어.

좋아. 그럼 오늘이 몇일이야?

항상 시간과 날짜를 확인할 수 없는 너빚쟁은 재환이에게 앞으로 닥칠 이야기를 해주면

적어도 그날부터는 재환이가 너빚쟁을 믿어줄거라고 생각하고 재환이에게 날짜를 물었어.

재환이는 아직 지나가지 않은 2월의 어느 날짜를 말했어. 3월 초에서 중순이 다준돼 막방이었으니까...

그럼 내가 두 가지만 말할게. 그게 진짜면 날 진짜로 믿어줘.

재환은 알겠다며 고개를 끄덕이고는 얼른 말해보라고 재촉했어.

첫번째는 너랑 학연이랑 홍빈이랑 올더케이팝이라는 프로그램에 나가는 거구 두번째는 지금 활동하는 거 다 끝나면 다이어리를 찍을거라는 거야.

그 정도는 우리 따라다녔으면 다 알 수 있는 거 같은데? 좀 더 자세하게 말해야지. 미래에서 온 게 아니면 알 수가 없는 거.

재환이는 너빚쟁의 말을 의심하면서 더 자세하게 말하라고 재촉했어. 너빚쟁은 마음이 쓰리지만 좀 더 자세하게 이야기를 했어.

재환이 너는 나인뮤지스의 경리와 커플이 될꺼고 홍빈이는 글램의 지니, 학연이는 크레용팝의 엘린이랑 짝이 될꺼다.

그리고 은영이가 또 나올거라서 아마 학연이가 고생을 많이 할꺼다. 다이어리는 첫 촬영이 다칠 준비가 돼 있어 마지막 방송날로 기억한다.

정동진 가서 해뜨는 것도 보고 이것 저것 게임도 할꺼다. 아직도 더 자세하게 말해야 하냐고 말하면서 너빚쟁은 재환이를 바라봤어.

오~케이! 알았어. 일단 그렇게만 생각할게. 진짜 저거 촬영해서 저대로 되면 너 믿어줄게. 너 미래에서 온 것도 믿어주고. 범인 잡는 것도 도와줄게.

근데 그 전에 여기서 먼저 나가면 안될까?ㅠㄴㅠ 나 화장실 좀 급한데...

그 말을 들은 너빚쟁은 진짜 믿어주는 거다?라고 말하면서 박수를 두번 쳤어.

다시 돌아온 방송국 복도에서 재환이는 얼른 화장실로 뛰어갔어.

야! 근데 너 몇년생이야? 요...

아...저 94년생인데....

콱!마! 인듕대라 인듕대. 어디서 말을 자르고 있어. 오빠라고 불러라

이따가 또 올게요@,@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑합니다 [암호닉] ★_★

코쟈니님
문과생님
치즈볶이님
하얀콩님
레오눈두덩님
아영님
망고님
라온하제님
큰코님
니나노님

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 나왔다!!!!!!!!! 으헝허허헣허어어여어유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 재화니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 난 12월 6일에 저주인형으로 1위할거라고 말해줄 줄 알았는데 이건 너무 먼 미래였나...? ㅇㅅㅇ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘읽고갑니다!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅅㅇ♥
10년 전
몬생깃다
쟈니가 12월에 믿어주면... 빚쟁이는... 범인도 못 잡고....(우울)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아....! ㅇㅅㅇ...! (깨달음)
10년 전
독자2
인듕될께여 쟈니오빠 쟈니쟈니~~~우리 쟈니~ ㅋㅋㅋㅋㅋ잼있게 전편도 보고왔어요 ㅋㅋㅋㅋ바빠서 못봤꺼든욯ㅎㅎㅎ재환이 빨리 도와줘서 얼릉 다음이야기가 오길바래욯ㅎㅎ 아영이에요♡
10년 전
몬생깃다
다음 이야기 또 올라왔어요 헷 ㅎㅅㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
니나노!!다음컨셉말해주는줄..ㅋㅋㅋㅋ재화니 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅇ아귀여웤ㅋㅋ오늘 두개나 읽어서 좋아요ㅋㅋㅋ잘 읽고 가요ㅋㅋ작가님 하튜하튜
10년 전
몬생깃다
오늘 몇 편 더 읽으실지도 모르겠어요 헷
10년 전
독자5
쟈니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐 귀여워ㅋㅋㅋㅌㅋ과연 믿어주는걸까...! 근데 쟈니랑 무슨 인연이 있었길래
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인듕대래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이가 믿어주면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
재화닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구ㅏ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
오오오오오오오또카지@@
누구에게데려다줄까요...아주궁그미하네ㅠㅠ

레오눈두덩//

10년 전
독자9
귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도일단은믿어줘서다행ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재화니짱귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실급했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
10년 전
독자11
재환이!!가 믿어주겠네요!오홋
10년 전
독자12
오빠라 부르래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 빚쟁이의 앞날이 더 기대되는구먼요~
10년 전
독자13
하얀콩/ㅋㅋㅋㅋㅋ쟈니 너무 귀여워요ㅠㅡㅠ다음편빨리보고싶어요ㅋㅋ
10년 전
독자14
암호닉 신청할게!! 찌꾸!! 기억나지?? ㅠㅠ
10년 전
몬생깃다
당근당근!_! 또 신청해줘서 코ㅎ맙습니다!!1 다음편부터 암호닉 확인해주세영@_<
10년 전
독자15
넹넹 !!!!♥♥
10년 전
독자16
재환이가 잘 도와줄거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가여
10년 전
독자17
헐헐재환아ㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅡㅜㅜㅠ아진짜귀여워서우째ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜ
10년 전
독자18
망고입니다 @.@ 신알신 해놓고도 이제서야 봤네용..... 아이고 재환이랑 무슨 인연이 있었길래...!
10년 전
독자19
재화나믿어줭ㅠㄴㅠ진짜얌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이모든일의열쇠는재환이한테있느거예여??오모오모쩔어용!!!!짱짱ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ재환오빠ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이가 잘도와줬으면!!!
10년 전
독자21
*치즈볶이* 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상을 깨고 재화니였네요!!!!! 택운이일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재화니 귀여워여ㅠㅠㅠ 니가 무슨 오빠야ㅠㅠ
10년 전
독자22
문과생/
훠오!!! 브금이 썸데이...?ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 전 진짜 재환이가 햇승사자같은 이 세상 사람아닌 다른 재환이인줄 알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 못난 추리력...☆★ 명불허전 재환이는 귀엽네요ㅎㅎ.... 그나저나 올더케이팝ㅂㄷㅂㄷ... 재환이가 어떤 역할을 하게 될지 정말 궁금해요ㅎ...

10년 전
독자23
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ인중대라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
뎨화니니가어떻게나를잡았지?ㅇㄴㅇ? 팬싸때깜띡한내가너무인상깊었나 ^______^
10년 전
독자25
귀여으ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인둥댸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여으ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자26
인듕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워우리뎨환잏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자27
재화나ㅠㅠㅠㅠ그럼그럼 그리고 그 다이어리에서 너가 엄청 귀엽다는것도 난 알아ㅠㅠㅠ빅스동아리 회장이지 암ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환앜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
아 짱좋다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ자각님 예?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ작가님 진짜 솔직히 전 이중생활보다 이게 더 재밌자나..♥요니하트 우니하트ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 찾아가서 뽀뽀해주고싶다ㅠㅠ
10년 전
독자30
아이래서 결국 남주는 재환이인걸로?
근데참이상하네요....택운이는어째본거지

10년 전
독자31
쟈니귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실많이급했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
쟈닠ㅋㅋㅋ아이고야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 인듕대인듕ㅇ!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
으흥..그래도 잘도와줄거같다재환이가><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아ㅡ
10년 전
독자36
저상황에도 화장실급하다겈ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀
10년 전
독자37
우왕우왕
10년 전
독자38
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워화장실ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
헐 재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 진짜 아 진짜 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
재환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㄴㅇ 오모오모 귀여워등말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿어줘 재환아! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이재화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
앜ㅋㅋㅋㅋ그와중에 화장실이 급하다닠ㅋㅋㅋㅋ역시 이재환답네욬ㅋㅋㅋ재환이가 저게 다 사실이라는걸 알게되면 얼마나 소름이돋을까요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
화장실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 재환앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠다
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이는 그렇게 냉정한 사람이 아니였어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 20202040 Y지니 02.15 12:56
빅스 [VIXX/이재환] 5년째 연애중 썰 7 16 1206 02.15 12:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 1031 몬생깃다 02.15 00:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰2981 엔트리 02.14 22:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 35 I like 02.14 19:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 훈민이 02.14 19:21
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 948 몬생깃다 02.14 15:06
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 3 64 helloV 02.14 14:12
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 8 21 감독관 02.14 10:48
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라 114 냉장고 02.14 10:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 I like 02.14 03:30
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 844 몬생깃다 02.14 01:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 훈민이 02.14 01:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 LADY. S 02.14 00:35
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-2 RE76 은하수 02.13 23:07
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 훈민이 02.13 22:55
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 5-1 RE68 은하수 02.13 22:26
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기 4 RE80 은하수 02.13 20:14
빅스 [VIXX/한상혁] 시간은 너의 편 ː 2 77 helloV 02.13 13:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 옥수수 식빵 02.13 13:27
빅스 [VIXX/이재환] 게임에서 이재환이랑 시비붙음; 7 22 감독관 02.13 11:15
빅스 [VIXX/이홍빈] 썸도 타지 말아라28 냉장고 02.13 10:48
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 745 몬생깃다 02.13 02:43
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : 19191942 Y지니 02.12 23:39
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 19191978 helloV 02.12 23:21
빅스 [빅스VIXX] 빅스에게 사랑받는 걸그룹막내에게 빙의해보자기1 RE86 은하수 02.12 22:51
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 0961 새벽달 02.12 22:47