모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
귀차니즘 전체글ll조회 502l 14
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
대현/대현이는 일진이고 나는 전교10등안에 들 정도로 공부 잘하지만 정대현 빵셔틀.대현이가 고1 입학식날 나를 처음 보고 반해서 그때부터 고3 지금까지 날 좋아하는데,내가 항상 학교에서 문제집만 쳐다보니까 나랑 몇마디 더하고 조금이라도 더 보고싶어서 나 빵셔틀 시키는거//(오늘도 어김없이 점심시간에 문제집 풀고있음)
11년 전
귀차니즘
(찮이 앞에 앉아서) 야 반찮
11년 전
독자14
(여전히 눈은 문제집에 고정된채로 문제풀면서)..왜?
11년 전
귀차니즘
나 배고픈데 먹을 것좀 사다줘
11년 전
독자25
(고개 들고, 대현이 쳐다보면서)오늘 돈 안갖고왔어..사올테니까 돈 줘..
11년 전
귀차니즘
돈? 없는데? 알아서 구해서 사와
11년 전
독자33
(살짝 인상찌푸리면서)너 오늘은 그냥 급식 먹으면 안돼?..나도 돈 없어..
11년 전
귀차니즘
급식 먹으려면 아직 멀었어 진짜 돈 없어?
11년 전
독자41
(한숨쉬면서)응, 오늘 문제집 한권 살 돈밖에 없어..
11년 전
귀차니즘
문제집 살 돈? 그럼 돈 있는거네
11년 전
독자50
문제집 사야돼.. 조금만 기다렸다가 급식먹어
11년 전
귀차니즘
안돼 난 지금 배고파
11년 전
독자2
웃음이요! // 달달한 고딩 커플하고싶어요! 아직은 사귀기전, 대현이는 나를 좋아하고 나를 엄청 우쭈쭈하면서 귀여워하는스타일, 나는 조금 눈치 없지만 대현이가 제일 편하고 좋은친구라 생각하고 서로가 스킨쉽에 관대해서 아무렇지않게 터치하면서 지내는 그런사이. 그러다가 대현이는 내가 자꾸 이러니깐 기분이 묘해지면서 고백하고 행쇼! // (대현이를 발견하고 복도 끝에서부터 달려오는) 정-대-현!! (달려와 백허그하는)
11년 전
귀차니즘
반가워요!!
.
.
.
(백허그 한 찮이 손 잡은 채 뒤뚱거리며) 무슨일이길래 이렇게 달려와?

11년 전
독자15
(헤헷 웃으며 발맞춰서 뒤뚱뒤뚱 걸어가는) 그냐앙- 너가 보이길래 반가워서 뛰어왔는데?
11년 전
귀차니즘
그것뿐이야? 그렇게 달려와 놓고?
11년 전
독자24
(걷다가 감싸안은 허리 풀고 대현이 앞으로 와서 얼굴을 마주하며) 응? 그럼 뭐? 음...나 바나나우유 먹고 싶어! 매점가자,
11년 전
귀차니즘
(찮이 손잡고 데리고 가며) 너 맨날 바나나 우유만 먹는 것 같아
11년 전
독자34
당연하지- 바나나우유는 내사랑이거든- (손잡고 가는데 여자애들이 수근거리는걸 보자 대현이를 올려다보며) 쟤네가 뭐라 하는거같애.
11년 전
귀차니즘
(살짝 인상찌푸리며) 저런건 들으면 안되는거야-
11년 전
독자42
왜? 기집애들이 질투하나. 정대현 니가 하도 잘나서 내가 맨날 욕먹잖아. 너랑만 다닌다고-
11년 전
귀차니즘
나 잘난거 하나 없는데- 빨리 바나나 우유나 골라와- 사줄께
11년 전
독자49
(대현이 손을 풀고 아줌마한테 다가가) 아줌마 바나나우유 두개요-!! (바나나우유에 빨대를 꽂아 대현이 입에 물려주는)
11년 전
귀차니즘
(바나나 우유 받아서 마시며) 기분 좋아?
11년 전
독자59
(하나 남은 바나나우유에 빨대를 꽂고 입에 물며 고개를 끄덕이는) 응! 당연하지- 난 바나나우유 먹을때가 제일 좋더라.
11년 전
귀차니즘
(머리쓰다듬어주며)아직 어린애네?
11년 전
독자67
어린애는 무슨-! 너랑 나랑 같거든- (빨대를 물어 바나나우유를 쭈욱 빨아마시는) 아 맞다. 오늘은 집에 혼자가야 될거 같은데 괜찮아?
11년 전
귀차니즘
왜? 어디 가?
11년 전
독자73
아- 오늘 영재가 끝나고 서점 좀 같이 가달라길래 그런다고 했거든, 그래서 같이 갔다가 데려다준다길래 알았다고 했어. 오늘 혼자 갈 수있지?
11년 전
귀차니즘
...나도 같이가면 안돼?
11년 전
독자79
같이가게? (빈 바나나우유통을 보며 대현이 손에 쥐어주는) 에이, 다먹었네. 영재가 둘이 가쟀는데 뭐, 내가 다시 물어봐볼게.
11년 전
귀차니즘
(쓰레시 받아들고 통에 넣으며) 이왕이면 설득해보고
11년 전
독자85
(고개를 끄덕이며) 응, 말해볼게. 근데 혼자 못가? 우리 대현이 무섭구나? 우쭈쭈- (엉덩이를 톡톡치는)
11년 전
독자3
부비부에요!
대현/대현이와 오랜 연인사이야. 나는 촉망받는 발레리나였고 대현이는 가수지. 근데 이번에 큰 부상으로 다시는 발레를 할 수 없게 되어버렸어. 내 전부나 다름없던 발레를 잃음으로써 난 삶의 모든걸 잃은 셈이 돼. 그래서 괜히 히스테리도 부리곤 해. 그리고 옆에서 대현이는 힘들어하는 나의 투정과 어리광을 죄다 받아주고 이해하려고 애쓰는, 그런 헌신적인 애인이지. 아침에 일어나서 대현이가 날 깨우는 부분부터 시작하자. 난 처음엔 좀 차갑게- 쎄게나갈거야. / (아침에 이불 껴안은채로 곤히 잠들어있음)

11년 전
귀차니즘
(방에 조심스럽게 들어가서) 찮아- 일어나야지-
11년 전
독자17
(대현이 목소리에 인상 찌푸리며 눈뜨고) …더 잘거야, 나가.
11년 전
귀차니즘
제금 해가 중천에 떴는데? 일어나서 밥먹어야지-
11년 전
독자30
(인상 찡그리며 신경질적으로 몸 일으키고) …일어났어, 그러니까 나가… 너도 착한척 하지 말고. 솔직히 너도 나 원해서 이렇게 챙겨주는거 아니라고 생각하는데.
11년 전
귀차니즘
착한척이라니! 너니까 이렇게 해주는 건데...
11년 전
독자35
(픽 웃으며) 괜히 가식떨지마, 그래봤자 나한테 진심으로 하는 거 아니란거, 나도 알아.
11년 전
귀차니즘
...왜그렇게 생각하는데?
11년 전
독자43
다들 나 춤 못추니까 떠나잖아… 다들 나 버리고 이세상엔 나 혼자 남았단말야.
11년 전
귀차니즘
왜 그렇게 생각해? 왜 이 세상에 너 혼자 남아?
11년 전
독자52
말했잖아, 이제 춤 하나 제대로 못추는 병'신은 아무도 안봐준다고… (대현이 바라보다가 냉기 날리며 지나치면서 욕실에서 씻고 나옴)
11년 전
귀차니즘
(한숨쉬고) 아무도 안봐주는거 아니라니까? 내가 있잖아 내가
11년 전
독자60
(그 말에 대현이 바라보다가 식탁에 놓인 토스트 입에 넣으며) …재주도 좋다, 프렌치토스트네. 나 좋아하는건 어떻게 알고.
11년 전
귀차니즘
너가 맨날 급하게 나갈 때 마다 먹었으니까...
11년 전
독자70
(그 말에 목이 메이는지 한참동안 아무 말 않다가 이내 굵은 눈물 한방울 떨구며 웃고) 맛있다… 맛있다 대현아.
11년 전
귀차니즘
맛있어? 다행이다... 맛없을까봐 걱정했는데... (눈물 닦아주며) 왜울어-
11년 전
독자74
(그 말에 이내 토스트도 내려놓고 울먹이면서) 진짜… 진짜로 나 안떠날거야? 나 안떠나고 쭉 옆에 있어줄거야 대현아?
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 당연하지-
11년 전
독자80
(자리에서 일어나 대현이 허리 꼭 끌어안으며) …미안해… 바보같이 굴어서, 내가 미안해.
11년 전
귀차니즘
(같이 꽉 안아주며) 이젠 안그럴꺼지? 미안할 필요 없어-
11년 전
독자86
진짜 나도 그러기 싫은데… 사꾸 삐딱하게 나와서… 근데도 이렇게 있어줘서 고마워, 너 아니였으면 나…
11년 전

독자4
힘찬이가 오빠친구인거 난 힘찬이를 처음봤을때부터 좋아하게됐어, 근데 막상 좋아하면 일부러 싫은티 내고 짖궃게 장난도치고 그래, 근데 힘찬이는 날 되게 진짜 자기 친동생처럼 생각하면서 우쭈쭈하면서 귀여워해 ! 스킨쉽도 그냥 아무렇지않게해 안고 뽀뽀하고 그런거, 암튼 힘찬이가 우리집에 놀러왔는데 난 좋으면서 괜히 틱틱대고 그래서 힘찬이가 삐진거야 자기 싫어하냐고, 암튼 난 삐진힘찬이풀어주다가 고백하고 행쇼 / (문열어주며) 오빠 또 왔어요? 어제도왓으면서 참 -
11년 전
귀차니즘
(들어가며) 새삼스럽게 왜이래? ㅇㅇ이는?
11년 전
독자27
없는데요 - 없으니까 그냥 빨리 가세요 !
11년 전
귀차니즘
(당당히 소파에 앉으며) 그럼 기다리지 뭐-
11년 전
독자37
(힘찬이랑 멀리떨어져서 앉으며) 뭘 기다려 -오늘 늦게온다고했는데, 새벽에들어올수도있대 그니까 그냥가!
11년 전
귀차니즘
(땡깡피우듯이) 괜찮아! 기다릴 수 있어"
11년 전
독자47
새벽까지 기다린다고? ㅁ쳣나봐 뭘 새벽까지기다려요! 그냥 내일다시와요 나 잘껀데 그래도 계속 있을거에요?
11년 전
귀차니즘
응! 얌전히 앉아있을께!
11년 전
독자51
아 됏어요 - 나 자는사이에 무슨짓을 할줄알고
11년 전
귀차니즘
우와... 나 그렇게 나쁜 놈 아니거든?
11년 전
독자5
좋아요예요!이어서할래요ㅎㅎ
11년 전
독자13
이거였고, 마지막이/// [다른애들이나 많이좋아해요][이제진짜답장안해요] 
11년 전
귀차니즘
[진짜 왜그래 찮아ㅠㅠㅠ][내가 진짜 잘못했어ㅠㅠㅠ]
11년 전
독자20
(확인하더니 씹고선 야자빼고 학교 나온다) 흥,집에들어가나봐라, 나 소중한줄도모르면서.
11년 전
귀차니즘
(야자 감독하는데 찮이에게 답도 없고 그래서 불안해서 안절부절 못함)
11년 전
독자29
(핸드폰꺼진줄모르고)이것봐 걱정도안하면서 무슨,(추워서 코 끝빨개지면서도 밖에 돌아다닌다)
11년 전
귀차니즘
(계속 안절부절하다가 야자끝나고 퇴근하고 집으로 돌아갔는데 찮이가 없어서 당황하며 전화함)
11년 전
독자36
갈대가 이렇게 없냐..(꺼진핸드폰 그제야 확인하고 집에들어가는)
11년 전
귀차니즘
(전화 안받길래 찾으러 나가려고 준비하는데 집에들어오는 찮이 발견) 너 어디갔다 이제 와! 전화도 안받고!
11년 전
독자44
이제 왔나봐요? 핸드폰 꺼졌었어요.
11년 전
귀차니즘
넌 어디갔다 왔는데
11년 전
독자54
(아무말않고 처다보다)약속있어서 친구만나고왔는데요-
11년 전
귀차니즘
거짓말 하지마 어 친구들 중에 야자 빠진애 없어
11년 전
독자61
(당황해서)다,다른학교! 나는 뭐 친구가 우리학교만있나?
11년 전
귀차니즘
그런가... 그럼 지금까지 계속 친구랑만 놀았던거야?
11년 전
독자68
(코훌쩍이며)네, 저 씻을게요. 피곤해(방으로 사라진다)
11년 전
귀차니즘
(오늘 하루 찮이 행동 생각해 보고 뭔거 이상하다 생각되서 문 두드리며) 찮아- 들어가도 돼?
11년 전
독자75
(옷갈아입으며)들어와요, 왜요?
11년 전
귀차니즘
너 오늘 기분 안좋은일 있어?
11년 전
독자81
네, 쫌 많이요.(한숨쉬며) 누구때문인지도 모르면서..진짜 이러기예요?
11년 전
귀차니즘
...설마 나때문에?
11년 전
독자87
(뚱한표정으로)일찍도 아시네.
11년 전

독자6

11년 전
귀차니즘
수덩이요!
11년 전
독자7
대현이가 친오빠에요. 막 츤츤대면서 알게모르게 다정하게 하는 그런! 근데 제가 원래 엄청 뚱뚱해서 다이어트를 하는데 성공하긴 했는데 아직 살에 대해 엄청 예민해요. 근데 오늘 기분이 안좋아서 새벽에 라면먹다 들키는거요. // (허겁지겁 라면먹고있음)
11년 전
귀차니즘
(화장실 가려 나왔다가 찮이 발견) 너 뭐먹냐?
11년 전
독자18
(그제야 정신차리고 라면뱉으면서) 헐, 아, 미;친! 으악, ㄴ..나 지금 뭐먹은거야..?
11년 전
귀차니즘
(하품하며) 실컷 먹어놓고 지금에서야 그러면 뭔 소용이냐?
11년 전
독자28
(화장실로 달려가서 억지로 게워냄)
11년 전
귀차니즘
(쫓아가서 등두드려주며) 그렇게 억지로 게워내면 너 목상한다
11년 전
독자38
흐으, 어떻게해. 이거 칼로리만 몇이야, 게다가 새벽이잖아..
11년 전
귀차니즘
이거 한번 먹었다고 안죽어
11년 전
독자48
차라리 죽는게 낫지, 그때 그 모습으로 돌아갈 순 없어. (입술깨물고 바들바들 떰)
11년 전
귀차니즘
이거 한번 먹었다고 그 때로 안돌아 가거든?
11년 전
독자58
(목놓아울면서)이런게 쌓이고 쌓여서 뚱뚱해진단말이야. 히끅, 아 싫어싫어!
11년 전
귀차니즘
(등토닥여주며) 그럼 먹는걸로 그러지 말고 운동량을 더 늘리던가
11년 전
독자63
운동도 하는데 계속 살쪄. 어떻게해.. 막 돼지같아지면 어떻게 하지?
11년 전
귀차니즘
걱정 마 그럴 일은 없어. 너 지금 엄청 말랐거든?
11년 전
독자8
대현/사귀는데 몰래 놀래켜주려고 대현이 방에 들어갔더니 현아 소주광고 넋놓고 보다 딱걸림 / 너 뭐하냐?
11년 전
귀차니즘
(급하게 화면끄고)ㅇ..어? 아무것도 안했어!
11년 전
독자19
웃기고 있네, 다 봤거든?
11년 전
귀차니즘
ㅁ..뭘 봤는데!
11년 전
독자10
쥬금
11년 전
귀차니즘
반가워요! 시작하세요!
11년 전
독자21
미안해요 수고해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
귀차니즘
ㅠㅠㅠ 안할꺼에요?
11년 전
독자26
네 미안해요 ㅠㅠㅠ...
11년 전
귀차니즘
괭찮어요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
귀차니즘
하세요!
11년 전
독자12
친오빠!!/영재/ 영재랑 사귄지얼마안된 달달한 커플인데 영재앞에선 착한척 모범생인척하다가 영재몰래 밤에 친구들이랑 술마시러갔는데 영재가 그걸본거! /(영재있는줄모르고 아직 술마시고있음)
11년 전
귀차니즘
(친구들에게 끌려 들어갔다가 술마시는 찮이 벌견하고 뚫어죠라 쳐더봄)
11년 전
독자22
(남사친이랑 스킨쉽하면서 장난침)돌;았나-푸흐흐. 마시라고-
11년 전
귀차니즘
(찮이쳐다보며 첞이에게 전화함)
11년 전
독자32
(전화온거보고 당황해서 일단 나가서 조용한곳으로감)큼..여보세요-서방이야?(웃음)
11년 전
귀차니즘
응- 나야. 지금 어디야?
11년 전
독자40
나? 어...친구들이랑 잠깐 놀러나왔어!금방 집들어갈꺼야-
11년 전
귀차니즘
어디로 놀러 나왔는데?
11년 전
독자45
어어...시내에 놀러왔어!(불안한듯 눈 이리저리굴림)
11년 전
귀차니즘
진짜야? 거짓말 아니고?
11년 전
독자56
으응..! 진짜 시내야!(시내에있는 술집이라곤 말못하고 얼버무림)
11년 전
귀차니즘
나 가짓말하는거 싫어하는데?
11년 전
독자64
어어?시..시내는 시내야..!(말해야하나 말아야하나 고민하는사이 영재가 뒤에까지옴)
11년 전
귀차니즘
(귀에서 어깨 톡톡 두드리며) 여기로 놀러왔나봐?
11년 전
독자71
(뒤돌아보고 깜짝놀래서 당황)오..오빠...어...그러니까...시내..는시내잖아-(어색하게웃음)
11년 전
귀차니즘
너 이런데 안온다며
11년 전
독자78
어..그게...친구들이 가재서 온거야!난 진짜 안오려했는데에....
11년 전
귀차니즘
아닌데- 되게 자연스럽던데?
11년 전
독자83
그거야 단골ㅈ... 하핳...(말잘못꺼내서 어색하고웃고만있음)
11년 전
귀차니즘
...단골? 나한텐 이런데 안온다며. 대체 얼마나 자주 온거야?
11년 전
독자90
어..그게에...아 어지럽다-(불리해져서 취한척 안김)
11년 전

독자16
부원!대현이는 하도 싸움을많이하고다녀서 온몸에상처를달고다녀. 그래서 간호사인내가 대현이를 병원에서맡게됬는데 대현이가날좋아하게된거야 한날은 엄청심하게다쳤는데 내가없는날이여서 비맞고 우리집까지찾아온거!/ (초인종소리에문염) 누구세요-
11년 전
귀차니즘
(치 나는 곳 손으로 막으며) 으윽... 저... 치료...
11년 전
독자23
대현이야? .......다쳤어?(표정찡그리면서 집안으로들임)
11년 전
귀차니즘
(들어가며) 그냥 쬐금...
11년 전
독자31
쬐끔이아닌데? 왜? 또 싸웠지 너
11년 전
귀차니즘
... 살살싸웠어요
11년 전
독자39
웃기시네....(붕대일부러세게감음)
11년 전
귀차니즘
아악!! 아파요!!
11년 전
독자46
아 너쫌다치지마라...왜맨날 다쳐서와 (가까이가서얼굴에 연고발라줌)
11년 전
귀차니즘
(얼굴 살짝 붉어지며) 제 몸인데요 뭐
11년 전
독자53
쯧... 얼굴이무슨 공사장이다 공사장 (뽀로로 반창고 붙여줌) 아이귀엽다
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 뽀로로는 뭐에요!
11년 전
독자66
다른게 없잖아. 비도 다맞고... 씻고나와 옷줄게
11년 전
귀차니즘
(궁시렁대며)알았어요... (화장실로 들어감)
11년 전
독자69
(폰만지면서 기다리다가 대현이 피묻어서 옷갈아입으러 방에들어감)
11년 전
귀차니즘
(다씻고서 소리지름) 저 옷 좀 주세요!
11년 전
독자76
(옷다입고 나와서 화장실사이로 옷넣어줌) 아...상처다시묶어야겠네... 위에는 옷 입지말고나와!
11년 전
귀차니즘
(화장실에서 나오지 않고) 왜요!
11년 전
독자82
상처다시치료해야되잖아!
11년 전
귀차니즘
아... (속옷, 바지만 입고 나옴) 얼마나 더 해야 되여?
11년 전
독자89
허리만하면돼
11년 전

독자55
벱쁘니예요..전매일늦네요ㅠㅠ쓰니힘쇼!오랜만에공부좀할라고하다가 인티켯는데쪽지가딱!!ㅋㅋㅋ쓰니힘내요~전성공한수니가되기위해공부를..☆
11년 전
귀차니즘
쟉히도 힘쇼!! 나둥에 봐용!!
11년 전
독자72
아맞다..저암호닉바꿧죠ㅋㅋㅋ깜빡햇어요ㅋㅋㅋ네!다음에봐요
11년 전
독자57
저..하며안될까요?ㅜㅠ
11년 전
귀차니즘
해도 되여!!
11년 전
독자62
감사합닏다!!ㅜ♥/ 준홍/제가 고등학생때고삼! 병걸려서 병원에서 치료받는데고통스러워 하다가 결국죽어요 준홍이는 사랑하는사람을 잃어서 괴로워해요 그렇게차츰 저를잊어가다가 2년후에 준홍이가 대학교에서 우연히 저닮은사람을보게되요 근데실은 그게 저에요 그러니까 혼이 다시살아난..(판타지적이지만넘어가주세요ㅠ)근데 전 준홍이기억을아예못해요 혼은살았지만 예전생이 아니니까요!그래서 제생각이나서 따라다니며 챙겨주고싶어해요 못해준거다해주고싶어하구 다신잃기싫어하는거죠!병원에있는것부터시작해요!죽기전날이요!/준홍아..(손잡으며)
11년 전
귀차니즘
(손 겹쳐서 잡아주며)...왜?
11년 전
독자65
(웃으며)미안해
11년 전
귀차니즘
(눈물흘리며) 뭐가 미안한데
11년 전
독자77
그냥..다..나때문에맨날 학교끝나자마자 병원오고..
11년 전
귀차니즘
난 괜찮아.... 그냥 너만 나으면 되...
11년 전
독자84
(씁쓸하게웃으며)너힌텐..뭐든다..미안해그리고 고마워
11년 전
귀차니즘
그럴 필요 없다니까...
11년 전
독자88
(숨차며)하아..하 윽..(준홍이손꼭잡고숨고르려하며)콜록..하..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 71 01.21 12:30
B.A.P [국공] 프러포즈 48 12.22 23:19
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 12:28
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 33 에레스투 12.28 20:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 에레스투 12.19 23:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 21:56
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 16:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 17 12.10 00:02
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 54 배후세력 12.07 17:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 23:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 12.02 17:14
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 133 11.30 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 64 연어 11.26 16:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 11.23 23:45
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 92 연어 11.23 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 53 연어 11.23 01:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 52 11.22 09:37
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 192 11.21 16:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 11.20 16:48
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 연어 11.19 16:32
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 41 예준홍 11.04 01:38
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 예준홍 10.10 02:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 09.17 21:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 30 07.18 21:00
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 49 07.15 16:10
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 젤빵 06.26 01:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 Young-Jae 06.14 00:14
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위