모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
비콩쨍 전체글ll조회 4333l 3
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
보담입니다!!! 작가님 너무 오랜만이에요. 잘 지내셨죠? 저는 혁봄이 그렇게 좋더라구요... 진짜 불안함과 유치함의 공존... 엄청 잘 표현하신 듯 해요ㅠㅠ 이래서 제가 자까님의 홍일점을 좋아합니다! 헤헤... 앞으로 우리 오래봐요 ପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
6년 전
비콩쨍
네 오래 봐요! 우리 약속한 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자17
보담이에요. 전 아직도 작가님의 글을 매번 정주행하고 있답니다. :) 잘 지내는 거죠? 이래저래 뒤숭숭한 요즘이지만 저에게 좋은 글을 선물해줬던 작가님은 항상 좋은 하루를 보내길 바라요. 다시 정주행하면서 또 기분이 좋았고, 또 설레고 무튼 그랬어요. 고마워요. 좋은 글 써줘서 두고두고 기분이 좋아지게 만들어줘서!
4년 전
독자2
우와, 오랜만이에요 작가님!!! 그간 잘 지내셨나요?? 진짜 많이 기다렸어요!!! 앞으로도 또 기다릴게요!!!
6년 전
비콩쨍
네 전 잘 지냈어요! 매번 기다리게 해서 미안해요
6년 전
독자3
작가님 오랜만이에요!!!혁봄에서의 불안한이랑 유치함도 잘 느껴졌고 이 글을 보면서 다시보면 무심코 넘겼던 부분에서도 찾을 수 있을꺼같아요!!엔봄의 차분함도 너무 좋아요! 학연이의 능글맞은 모습도 좋고 봄이 학연이를 존경하고 막내스러운 모습도 좋아요ㅜㅠㅠㅠ좋은 게 너무 많아서 작가님 글을 읽을때 항상 좋았어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ앞으로도 오래봐욤!!
6년 전
비콩쨍
크으... 잘 느껴주셨다니 감사합니다 앞으로도 오래 보도록 제가 노력할게요 늘 고맙습니다
6년 전
독자4
퍼플 아 한쨍 한줄 정의된거 보고 확실히 느꼈어요! 오 저 문장이면 네 뭐 다 말이 맞춰지는 것 같습니다 좋은 문장?ㅋㅋㅋ좋은 정의같아요 이렇게 두명이 너무나도 좋은 정의가 내려졌는데 나머지 멤버들도 기대되네요 더 기대하게 만들잖아요!!
6년 전
비콩쨍
기대... 기대에 부응할 수 있는 글을 써야겠어요ㅋㅋㅋ 노력하겠습니다 읽어줘서 고마워요!
6년 전
비회원123.58
끼랑까랑(♡)

정말 오랜만이에요 작가님!♥ 혁봄의 분량은 결코 적지 않았습니다.. 분량이 적었더라도 제 마음속에 깊숙히 박혔다구욧...!! ㅠㅅㅠ💕

6년 전
비콩쨍
오랜만이에요! 분량이 적은 편도 아니었으니 더더욱 깊게 박혔겠는데요? ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원83.205
작가님 보고싶었어요ㅠㅠ 작가님의 표현하시는 문장 하나하나가 여운이 너무 깊은것 같아요ㅠㅠㅠ 혁봄, 엔봄만의 그 특유의 분위기들이 너무 좋은 것 같아요!!
다음에는 누가 나올지 기대가 진짜진짜 되요!! 작가님 짱

6년 전
비콩쨍
저도 많이 보고 싶었어요 늦어서 미안해요ㅠㅠ 좋게 읽어주셔서 정말 정말 감사합니다
6년 전
독자5
어화동동입니다! 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ! 오늘 작가님이 쓰신 봄총의 에필로그를 읽고 제가 무심코 넘겨버렸던 부분을 다시 되짚어볼 수 있었던 거 같아요! 작가님이 쓰신 부분중에 딱 와닿아서 이해할 수 있던 부분은 '혁봄이 새벽이라면 엔봄은 노을지는 저녁'이 부분을 읽은 후에 바로 이해할 수 있었습니다! 다음 화인 홍봄과 택봄 기대할게요٩ʕ๑>᎑<๑ʔ۶
6년 전
비콩쨍
내 보잘 것 없는 설명을 찰떡같이 이해해줘서 너무 고마워요! 늘 정말 정말 고맙습니다
6년 전
독자6
스리에요! 이렇게 글을 써주시고 너무좋아요ㅠㅠㅠ학연이가 데뷔초에 비해 많이조용해졌죠 초반엔 막 치댐의 표본이였는데 지금은 많이어른스러워졌어요
차학연만의 특유 아날로그감성이 항상 글에 녹아내려서 진짜 실제로 몰입이 쉽게되는것같아요 상혁이도 되게 풋풋해요 기억조작느낌 ㅠㅠ
롱런합시다♡♡♡ 인티 유일하게 빅스홍일점글ㅠㅠ 정말 오랫동안 애정해요♡♡♡

6년 전
비콩쨍
그런 희소성을 가진 것 치곤 글이 너무 보잘 것 없죠... 제가 더 노력해야겠어요 늘 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자7
레영입니다ㅠㅠ 항상 알림뜰때마다 놀래서 달려오네요ㅎㅎ!! 항상 기다리고 있으니 언제든 오시기만 해주세용 오래봅시다 작가님 나라세♥️♥️
6년 전
비콩쨍
기다려주셔서 감사합니다 오래 봐요 우리!
6년 전
독자8
꼬이에요!

한사뇩오빠의 말도 안되는 분위기란 엄청난 것이죠..☆
작가님 말씀대로 순정을 담당(?)했던 혁봄은 봄총 중 위태로움이 가장 잘 드러난 것 같아요 그 위태로움때문에 더 지켜줘야 할 것 같고 소중하게 다뤄야 할 것 같기도 했어요
그러다 툭툭 튀어나오는 티격거림은 너무.. 너무 사랑스러웠어요....

정말 데뷔 초와는 많이 달라진 분위기를 가진 우리 차리다!
작가님의 글을 사랑하는 무수한 이유중 하나가 멤버들이 실제로 가지고 있는 색이 언뜻언뜻 보인다는 거예요 그래서 더 몰입해서, 진심으로 공감하거나 생각하며 읽게되는 것 같아요
엔봄은 정말 봄스러운(?) 분위기였어요 따뜻하고, 편안하고!
거기에 또 부담스럽지 않게 녹아있는 능글거림은 설렘에 아주 큰 기여를 했지요!!!

이렇게 에필로그로 정리 해 주시니 뭔가 더 기억에 남게되는 것 같아요 여섯 봄들이 저마다 갖고있는 사랑스러움을 되짚어보고 곱씹게되니까요!

겨울이 어느덧 저물어가고 새로운 봄이 오고있어요! 그래도 남아있는 찬바람 조심하세요 자까님😄 늘 응원해요!

6년 전
비콩쨍
어쩜 말을 이렇게 곰살궂게 할 수 있나요... 건강 꼭 잘 챙기고 봄이 완연히 올 때까진 옷도 따뜻하게 입고 다녀요 제 글을 읽어주셔서 언제나 정말 감사한 마음 뿐입니다 응원해주셔서 또 감사해요!
6년 전
독자9
작가님ㅜㅜ비회원때부터 꼬박꼬박보던 독자입니다ㅜㅠㅡ드디어 회원이되어서 조심스럽게 댓글을 남겨보네요ㅡㅠ항상 너무 좋은이야기 써주셔서 감사해요 ㅜㅜ😢
6년 전
비콩쨍
드디어 회원이! 환영해요 🙌 늘 재밌게 읽어주셔서 내가 더 고맙습니다 오래 봐요
6년 전
비회원220.165
포도에요오!
끄아아ㅏㅇㅠㅠ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 혁봄에서 느껴지는 느낌이 뭔가 했더니 딱 단어대로 불안함과 유치함이었어요..ㅠㅠ 흙흙 넘나리 좋아요ㅠㅠ 그리구 엔봄에서능 봄이가 정말 학연이를 존경하고 동경하는구나를 느낄수 있었어요ㅜㅜ 작가님의 엄청난 필력 덕분에..흐히힇 다른 멤버들도 기다려져요오..! 홍봄 택봄 기다릴게요오ㅠㅠ 마니 좋와해요ㅜㅜ

6년 전
비콩쨍
뭘 또 이렇게 정성스럽게 읽어줬담... 고마워요 좋아해줘서, 읽어줘서 고맙습니다 항상 감사해요!
6년 전
독자10
헐!!!!!!!랭!!!!!!!!방!!!!!!!!!구!!!!!!!!!! 작가님!!!!!! 헐랭 와ㅠㅠㅠ 너무 너무너무너무너무너무너무너무!!!!너~!~!~!~!~!~!무!! 오랜만이에요!!! 어헝 자까님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저랑 알콩달콩 오래오래 봐요ㅠㅠ 오래안볼거면 제가 따라다니면서 질척(?)거릴꺼에여!
6년 전
독자11
작가님 엘리에용 오랜만이에요! 크 다음 멤버들도 기대되네요 다음화도 기대할게요!
6년 전
비회원82.43
안녕하세요ㅎㅎㅎㅎㅎ갈비에요ㅎㅎㅎ저번에 댓글 여러개 남긴거 증말 데둉함니다,, 자꾸 안올라가서 계속 올렸는데 어쩌다 그렇게 됐네요,,ㅎㅎㅎㅎㅎ이번에듀ㅠ 잘봤어요ㅜㅠㅠㅠ비콩쨍님 글쓰시는 스타일 정말 제 취향 탕탕입니다ㅏ,,,환절기에 감기조심하시구 행ㅇ복하세오..(^@^)/
6년 전
독자12
보고싶어요 자까님 !
5년 전
독자13
작가님 보고파요 ㅠㅅㅠ
5년 전
독자14
작가님 보고싶어요ㅠㅠㅠ..
5년 전
비회원156.85
작가님 더보고싶어요ㅠㅠㅠ♡
4년 전
독자15
작가님 오랜만입니다 양재동넘버원이에요! 보고싶어용 ㅠㅠ
4년 전
독자16
작가님 보고싶어요ㅜㅜ
4년 전
독자18
작가님 저는 언제나 기다리고 있어요 ㅜㅜㅜ 보고싶네요 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자19
작가님 ㅠㅠ 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ 아직도 기다리고 있습니다!!!!!
3년 전
독자20
작가님 생각날 때마다 정주행 하고 있어요ㅎㅎ
다시 오실때까지 기다릴게요!

2년 전
독자21
작가님 잘 지내고 계신가용 종종 이렇게 찾아와서 정주행 하고 간답니다... 😢
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스] 사슬 (Chained up)2 도굴꾼 김원식 09.05 22:16
빅스 [빅스] 도원경(桃源境)4 도굴꾼 김원식 09.03 22:51
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 下5 뜨다 05.18 01:23
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 中2 뜨다 05.12 02:00
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 上2 뜨다 05.10 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 tobacco 06.18 02:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 tobacco 04.29 04:26
빅스 [VIXX/빅스] 神力 014 호러쇼 02.22 20:08
빅스 [VIXX/빅스] 神力 004 호러쇼 01.05 04:38
빅스 [VIXX] 우리는 모두 거짓을 고하고 있었다 (Rain+verse)2 호러쇼 12.16 01:43
빅스 [택운/이성] Say U Say me 05.18 15:18
빅스 [빅스/홍차] 새장에 살지 않는 새1 04.12 16:21
빅스 [빅스/택엔] 너와 나의 사 월에는 04.11 02:28
빅스 생존신고50 루시드드림 04.03 16:18
빅스 [빅스/켄엔] 봄은 너의 계절이라 생략 03.27 03:04
빅스 [빅스/엔총] 언젠가는 꼭 도전해 보고 싶던 엔총 학교물2 03.10 16:10
빅스 [택엔] 지키지 못한 너의 옆자리 03.06 22:30
빅스 [빅스/켄엔] 나의 무지개 학연이 03.04 00:26
빅스 학연이 형만 보세요 -w-1 03.01 23:41
빅스 [택엔] 공개 연애 어떻게 얘기할 지 전전긍긍 헤매는 운과 연2 03.01 18:17
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 12화38 비콩쨍 02.28 17:20
빅스 [빅스/켄엔] 고백 D-632 02.24 00:00
빅스 [빅스/다각] 물고기와 사냥개들 (가제)2 02.23 02:16
빅스 [빅스/택엔] 120702 빅스다이어리 5화 02.22 01:52
빅스 [빅스] 널 좋아했을 때가 떠올라서 쓰게 된 글 02.21 02:07
빅스 [빅스] 유—독 재환이가 학연이를 보면서 얘기하는 영상들이 많길래 써 본 아—주 짧은 글 02.20 00:54
빅스 [빅스] 15.6.10 02.19 00:03