모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
흔한징어 전체글ll조회 707l 12

전 숙소에서 사생들때문에이사를 왔다.

금방 다른데로 가겠지 뭐..

여느 날 처럼 연습을 가려고 나서는데 여자가 하나 있었다.

사생아니야? 하고 저절로 인상이 굳어졌는데

옆집에 사는 여자인 듯 했다.

좁은 엘레베이터에 7명이서 꾸역꾸역 타 내려가는데

백현이 형이 우릴 아냐고 물었다.

잘 모르겠다고 하는데 우리가 신인인걸 알면서도 왠지 모르게

아쉬운 마음이 들었다.

18살이구나.. 생각보다 어리네.

나도 모르게 형들과 하는 이야기를 엿듣고 있었다.

엘레베이터가 1층에 도착하고 다들 인사를 하고 내리는데

이대로 가긴 아쉬워 발걸음이 멈췄다.

인사를 할까 말까 고민하다

" 다음에 또 봐요."

라고 했는데 무심하게도 대답은 못 들었다.

거실 쇼파위에 누워서

몽구를 보는데 찌푸둥 해 하는 듯 해서 오랜만에 산책을 가기로 했다.

" 어디가? "

" 몽구랑 산책가려고."

" 이따 6시 되기 전에 들어와 - 밥먹어야 하니까."

"알겠어."

아파트 앞에 공원을 도는데 저번에 봤던

옆집 여자가 있었다.

본인이 키우는 애완견인지

이리 저리 끌려다니는 모습이 퍽 귀여웠다.

다가가서 먼저 아는 채 했더니

꽤나 놀란 눈치이다.

왠지 모를 어색함 속에서 몽구와 그 여자의 강아지는 잘도 놀고 있었다.

" 그 애, 이름이 뭐에요?"

" 큥이요."

내가 알고 있는게 맞다면

백현이 형의 별명은 큥이다.

" 큥이요? "

" 아.. 네."

분명 저번엔 우릴 모른다고 했던거 같았는데..

" 그 애 이름은 뭐에요? "

" 몽구요."

" 몽구요?? 완전 귀엽다 ㅎㅎ! "

" 고맙습니다. "

" 요즘도 연습하세요 ? "

" 네. 매일 매일 해요."

" 아, 힘드시겠다..."

강아지를 키운다는 공통점이 있어서 그런지

아까와는 다르게 대화가 술술 이어졌다.

" 방학이세요? "

" 네."

" 학교에서 저희 인기 많아요 ?"

" 완전 많죠!! 저도 팬이에요."

" .. 저번엔 저희 모르신다고 하시지 않았어요 ? "

" 아, 그게 .. ㅈ..저번에뵙고 나서 찾아 봤어요ㅎㅎ! "

" 아.. "

저번에 모른다고 한게 미안했는지 찾아봤다는 말에 굉장히 배려심있는 사람이라 느껴졌다.

" 찾아보기까지 해주시고 감사해요. "

"뭘요ㅎㅎ 아니에요."

초여름이지만 여름인지라

살짝 더운감이 들었다.

" 안 더우세요? "

" 살짝 덥긴한데. 괜찮아요."

"아이스크림 드실래요?"

" 아이스크림이요?"

" 저기 아이스크림가게있는데, 제가 사올게요. 잠깐 몽구 좀."

" 아, 네.."

무슨 맛을 좋아하는지 몰라 대충 멤버들이 자주 먹는 맛을 골랐다.

가게에서 나와 무심코 그녀를 쳐다봤는데

몽구와 큥이 사이에서 쪼그리고 앉아

살짝 미소를 띄운 채 노는 모습이 무척 예뻐보였다.

"여기요."

" 감사합니다."

" 근데 백현씨 좋아 하세요 ?"

" 에??"

" 강아지 이름이.."

" 아.. 그건.."

아까부터 신경쓰이던 큥이란 이름에 대해 물어봤다.

" 저희 언니가 지은거에요 !! ㅎㅎ언니 남자친구 별명이 큥이거든요."

" 아.."

왠지 모르게 안심이 됐다.

"이만 들어갈까요?"

"네."

꽤나 오래 밖에 있었던 것 같아 들어가자 하였는데

막상 들어가려 하니 아쉽다.

"평소에도 자주 산책하세요?"

"그냥 큥이 때문에 가끔? "

" 아.. 정확하게 나오는건 아니시구요?"

"네. 그냥 아무때나."

혹시나 일정을 정해서 나오는 거라면 그 시간에 맞춰 나오려고 했는데

안타깝게도 실패한 듯 하다.

" 그럼 들어가세요."

" 네. 연습 열심히 하세요."

작별을 고하는데

갑자기 경수형이 나왔다.

" 어? 왔네? 안녕하세요."

" 아, 안녕하세요."

" 왜 나왔어? "

" 전화도 안받고 안오길래 찾으러 가려고 했지."

" 전화했었어?"

" 응. 세번이나. "

" 미안."

뭘 했다고 바보같이 전화가 오는것도 몰랐지?

" 아, 저기... 전 이만 가볼게요. 안녕히가세요."

" 안녕히가세요."

" 저기 잠깐만요."

" 네?"

"이름 좀 알려 주세요."

그냥 이대로 보내는 것은 아닌것 같아 이름을 물었다.

혹시나 저번처럼 그냥 가버리면 어쩌나 그 짧은 찰나에 무척이나 떨렸다.

" 아, 전 ㅇㅇㅇ이요."

ㅇㅇㅇ

얼굴만큼이나 무척 예쁜 이름이다.

그 날은 하루종일 ㅇㅇㅇ이란 이름만 머릿속에서 맴돈 것 같다.

_

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
요리봄)헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로계속볼게요!
11년 전
흔한징어
감사드려요~ㅎㅎ
11년 전
독자2
계속 써주시라요..너무 재밌어 큽..
11년 전
흔한징어
한 페이지당 글이 3개까지만 써져서.. ㅠㅠ 다음 페이지로 넘어가면 다시 쓰러 올게요!!ㅎ
11년 전
독자3
네!! 기다릴께요ㅎ
11년 전
독자4
나한테도 내이름 물어봐줬으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
흔한징어
감사합니다~ㅎㅎ
11년 전
독자6
으어 이제야 찾았네요! 신알신하고 갑니다!
11년 전
흔한징어
감사드려용~ㅎㅎ!!!
11년 전
독자7
헐 신알신신청하고가요 독방에서 옮겨졌네여
11년 전
흔한징어
이제 글잡에서 연재해요!ㅎㅎ
11년 전
독자8
우오아아아아아아앙 설렘 돋네요!!!!!!신알신하고갈게요!!!!!!
11년 전
흔한징어
감사드려요~
11년 전
독자9
신알신하고가여!!!
11년 전
흔한징어
감사드려요~ㅎㅎ!!
11년 전
독자10
저도신알신할거에여
11년 전
흔한징어
신알신 고마워용!!
11년 전
독자11
몇시간만에 다시 달립니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

빅뱅 [빅뱅/성토리] Love Song12 익어버린연가.. 02.09 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.09 16:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 지용이와승현이의설날6 익어버린연가.. 02.09 16:08
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.084 여싄 02.09 15:56
인피니트 [인피니트/현성] 세상을 등지다.06~073 여싄 02.09 15:52
인피니트 [인피니트/성우/현성] 김성우,남현성 프롤로그 26 타라 02.09 15:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 SLOW 02.09 15:39
기타 [하이킥2+3+학교2013] 당신은 나의 '오빠 ' 0 0 3 본편 세번째 이야기24 02.09 14:20
인피니트 [인피니트/현성] 세상을등지다.055 02.09 13:42
기타 2월 9일26 학생 02.09 13:29
엑소 [EXO/상황문답]13 고데기셀프 02.09 13:21
기타 [국대망상] 남매ver56 쮸쀼쮸쀼 02.09 13:15
인피니트 [인피니트/열종/성우] Return To The Heart 52 유자차 02.09 12:48
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 12:23
인피니트 [빅뱅/인피니트/탑엘/학원물] Return To The Sender 55 유자차 02.09 11:49
엑소 [EXO/카디찬백루민세준] 괭이부리말 아이들110 프라지아 02.09 11:48
엑소 [카디찬백] 마지막 문003 디쏠 02.09 11:32
기타 미국유학중 게이가된것같다;;55519 미국큥이 02.09 10:46
엑소 [EXO/루세] 형수님?7 테테 02.09 10:42
기타 미국유학중 게이가된것같다;;4444 미국큥이 02.09 10:06
엑소 [EXO/형사초능력조직물/카디찬백] INDIGO(인디고) ; EP0318 프린키피아 02.09 09:43
기타 Whale Leon 012 Matilda 02.09 05:33
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 22 뀨ㅇㅅㅇ 02.09 04:53
블락비 [블락비/피코] 열꽃 08(上)14 MMM 02.09 03:48
엑소 [EXO/양심상커플링이있다고쓸수가없음] League of Legendary**11(찌질함 주의)8 공대생 02.09 03:16
엑소 [EXO/찬백] 마이 찬! (My Chan!) 0215 마이마이 02.09 03:01
빅뱅 짧은 두가지 망상 탑뇽탑뇽30 깜둥이 02.09 02:35