모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
귀차니즘 전체글ll조회 522l 18

B.A.P톡 (자유 주제) | 인스티즈

[멤버/상황/내용]

수정하고 바로 시작하세요!!

암호닉 분들 감사해요!!

암호닉

좋아요, 벱쁘니, 나초, 부원, 간장양파, 집착톡쓰니, 친오빠, 민트초코, 웃음, 밥자유톡쓰니, 쥬금, 부비부, 문신짤, 분홍

이어서 하는거 가능해요!

어제껀 잊어요!ㅋㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
대현/내일이 발렌타인데이라 내가먹을겸 초콜릿을사러갔는데 하필앙숙인 대현이랑 마주친거/(대현이보고 모자급하게쓰고 애써피하는)
11년 전
귀차니즘
(뒷모습보고 갸우뚱하다가 다가가서 말 검) 저...기요?
11년 전
독자13
(흠칫놀랬지만 티내면 걸릴까봐 목소리약간바꿔서 얼굴은보여주지않은채로)왜그러세요?
11년 전
귀차니즘
(약간 어색한 목소리에 장난스럽게 씩 웃으며) 저 알지 않아요?
11년 전
독자24
글쎄요 전모르겠는데요(아..망했다)
11년 전
귀차니즘
(씨익 웃고 모자 뒤로 벗기며) 모다쓰고 목소리 바꾸명 모를 줄 알았야?
11년 전
독자32
그냥 모른척 지나가주시면 안되겠냐?(폭풍째림)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 응, 안되겠는데?
11년 전
독자40
에휴 그럼 계속있으시던가(무시하고 초콜릿구경)
11년 전
귀차니즘
오- 초콜릿도 고르고... 너 남친있냐?
11년 전
독자46
...있을것같냐(깊은한숨)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 아니, 없을 것 같지
11년 전
독자53
씨..정대현 너나놀리냐?(고르던초콜릿던질기세)
11년 전
귀차니즘
워워- 진정해
11년 전
독자60
귀찮게하지말고 니볼일봐라
11년 전
귀차니즘
내 볼일 다 봤는데?
11년 전
독자66
그럼집에가라제발(이악뭄)
11년 전
귀차니즘
싫은데- 나도 초콜릿 줘!
11년 전
독자69
니가 뭐가 이쁘다고 초콜릿을주냐(골라서계산대로감)
11년 전
귀차니즘
그랴서 나 안줄꺼라고?
11년 전
독자72
응(단호박)
11년 전
귀차니즘
(초콜릿 가르키며) 그럼 그 초콜릿 누구 주려고?
11년 전
독자74
..나한테줄건데(웃프다 엉어유ㅠㅠㅠ)
11년 전
귀차니즘
으허러러러ㅠㅠㅠ
.
.
.
(진지한 표정으로)너 설마... 자웅동체?

11년 전
독자78
미쳤냐?넌 속을파고싶냐?솔.로.라 그렇다고!!!
11년 전

독자3
이런 나의 싱크빅이...☆★ 부비부에요! / 에브리데이 대현이...는 아니지만 대현이 / 조직에서 일하던 요원 대현이와는 연인사이였어. 그런데 내가 대현이의 생일날 사고를 당하게 돼. 대현인 뒤늦게 그사실을 알지만 나는 이미 행방불명된 후야. 그러길 몇년, 대현인 날 잊지 못한채로 살아가는데 보스인 용국이가 몇년간 지방에서 살다가 다시 돌아와. 옆엔 한 여자를 데리고. 그런데 그여자가 나인거지. 사고 직후 버려져서 기억을 잃고 목숨만 겨우 붙어있던걸 데려왔다가 눈이 맞았대. 내가 기억하는건 단지 내 이름 뿐이고. 대현이는 억장이 무너져. 자신을 기억하지 못하는 날 멀리서만 바라보는데 하루는 며칠간 용국이가 해외로 떠나서 오른팔인 대현이에게 날 맏겼어. 하필 그날이 대현이 생일이라 더욱 짙어지는 내 기억에 날 자꾸 떠보다가 결국 나도 기억해내. / (대현이 바로 앞, 용국이의 품 안에서 짧게 굿바이 키스를 나누는)
11년 전
귀차니즘
반가워요!!
.
.
.
(약간 슬픈 눈으로 바라보다 용국에게) 다녀오십시오. 찮이씨는 제가 잘 모시고 있겠습니다.

11년 전
독자15
(서서히 멀어지는 용국을 바라보다가 대현이에게로 몸을 틀며) 앞으론 일주일간 대현씨랑 살아야하는거죠?
11년 전
귀차니즘
네, 짐은 다 쌌어요?
11년 전
독자22
(고개 끄덕이곤 짐가방 가리키며 맑게 웃고) 대현씨는 처음인데, 우리 친하게 지내요-
11년 전
귀차니즘
(처름이란 말에 슬프게 미소 짓고) 그래요 잘 지내 봐요, 일단 저희 집으로 가죠
11년 전
독자35
응, 알겠어요. (대현이 향해 예쁘게 웃곤 여행가방들고 대현이 차에 실으며) 오늘 무슨날인줄 알아요, 대현씨?
11년 전
귀차니즘
(궁금하단 표정으로) 무슨 날인데요?
11년 전
독자41
(웃음 잃지 않은채로) 제가 용국씨한테 구해진 날… 다시 태어난 날이요-
11년 전
귀차니즘
(표정 광리 못하며) 아... 그래요? 그리고 하나 더 있는데...
11년 전
독자47
(눈 동그랗게 뜨고) 어? 무슨날이요- (곰곰히 생각하다가 문득 스치는 기억에 아무렇지않게 웃고) 대현씨 생일?
11년 전
귀차니즘
어? 어떻게 알았어요?
11년 전
독자52
음… 그냥? 그냥 생각났어요- (자연스레 대현이 손 잡고 이끌면서 예전처럼) 얼른 가요-
11년 전
귀차니즘
알겠어요- 집풀고 뭐 할래요?
11년 전
독자57
어… 대현씨 생일이기도 하고 제 생일…이기도 하니까, 생일파티해요 우리! 케이크 사갈까요?
11년 전
귀차니즘
그래요 그럼, 저 앞 빵집에 잠시 들려요
11년 전
독자68
(빵집에 들러 케이크 진열대에서 치즈케이크 가리키며)대현씨 치즈케이크 좋아하죠-
11년 전
귀차니즘
(웃르며)네, 케잌 중에서 제일 좋아하죠. 어떻게 아셨어요?
11년 전
독자73
어… (대수롭지않게 웃고) 그러게요, 우리 전에 아는사이였나-
11년 전
귀차니즘
(미세하게 웃고 작은 목소리로) 아마... 그럴꺼에요(찮이 바라보며) 그럼 사고 나기 전 기억은 없는거에요?
11년 전
독자76
어, 네! 용국씨 말론 제가 목숨만 붙어서 겨우 살아있었대요. 깨어나고 보니까 기억은 없고… 생각나는건 이름이랑…, 뭔가 더 있었는데, 지금은 기억 안나요.
11년 전
귀차니즘
아... 빨리 기억 났으면 좋겠네요
11년 전
독자80
(살짝 인상쓰고) 어… 그러니까, 그게요, 누군가 만나러 가려고 걷다가 사고당한거, 죽어가면서도 그사람 찾던거… 그게 끝이에요. 되게 처량하죠, (웃음)
11년 전

독자4
준홍이는 일진 나는 평범한학생 사귀는사이! 근데 준홍이가 자꾸 담배피고 싸우고다니고그러는거야 맨날 얼굴에 상처나서 오고 나는 그걸보고 속상해하고, 준홍이한테 이제 담배끊고 싸우지말라고 하는데 준홍이는 내가 자꾸 간섭하니까 짜증나서 홧김에 화를내 , 싸우다가 결국엔 다시 화해하고 행쇼 아침에 학교온거부터 / (준홍이옆자리에앉아서) 준홍아 - 나왓어 !
11년 전
귀차니즘
(얼국 여기저기에 상처있는 얼굴로) 어! 찮이다!
11년 전
독자14
(준홍이얼굴에 있는 상처보고 인상찌푸리며) 뭐야, 너 얼굴이왜이래
11년 전
귀차니즘
(모르는 척하며) 응? 내 얼굴 이 왜?
11년 전
독자23
너 얼굴에 상처있는거, 왜그러냐고 - (한숨쉬며) 또 누구랑 싸운거야?
11년 전
귀차니즘
ㅇ..않싸웠는데?
11년 전
독자33
(준홍이 얼굴잡고 뚫어지게 쳐다보며) 거짓말하는거 다 티나 - 내가 싸우지말라고햇잖아, 왜 자꾸 내말안들어
11년 전
귀차니즘
아니... 나도 싸우기 싫었는데... 저쪽에서 계속 시비 걸잖아!
11년 전
독자43
그럼 너가 좀 참지그랫어 - 얼굴이이게뭐야 완전 상처투성이네..너 언제철들래? 응?
11년 전
귀차니즘
나고 싸우기 싫렀다니까?
11년 전
독자5
힘찬/힘찬이랑 사귀는사이.내가 친구들이랑 6박7일로 일본으로 여행갔는데 내가 카.스에 자꾸 어떤 잘생긴 남자랑 같이 셀카 찍은거 올리니까 힘찬이가 누구냐면서 자꾸 연락해서 힘찬이 톡이랑 그런거 다 씹고, 실컷 놀고 한국와서 좀 쉴려고 하는데 힘찬이가 찾아와서 꼬치꼬치 캐묻는중/(다짜고짜 집에 들어와서 옆에서 꼬치꼬치 캐묻는 힘찬이 한테 짜증내면서)아 시끄러!!
11년 전
귀차니즘
대답해 주면 조용해 질꺼 아니야!!
11년 전
독자18
아씨, 그냥 아는 사람이야!!..그니까 꼬치꼬치 캐묻지 좀 마- 시끄러!
11년 전
귀차니즘
그러니까 아는 사람 누구! 정확히 대봐!
11년 전
독자26
(머리 헝클어트리면서)아, 진짜!! 친구 사촌이야!! 됐냐!?
11년 전
귀차니즘
친구 사촌? 근 데 왜 짜증이야!
11년 전
독자34
피곤해 죽겠는데 너가 자꾸 옆에서 시끄럽게 하잖아!!(힘찬이 째려보다가 방으로 들어감)
11년 전
귀차니즘
뭐가 피곤한데!
11년 전
독자6
으아
11년 전
귀차니즘
수정!
11년 전
독자7
대현/대현이랑 나랑은 옛날부터 되게 친했던사이야 근데 날 쭉 좋아하고있었던거지 나도 대현이에게마음이있어 친구가 소개팅자리가있었는데 못나가게됬다고 나보고 대신나가달라고한거야 그래서 어떤 한 레스토랑에 가서 소개팅하고있었는데 대현이도 거기있었던거지 대현인 상황을 다 지켜보고있었고 난 대현이가있는지 몰랐어! 다끝나고 집에가는데 집앞에서 대현이가 기다리고있는거. 질투좀 확확 표현해주라 ㅠㅠ나중엔 행쇼!/ (피곤한 표정으로 집에가는데 기다리고있는 대현일 발견하는)
11년 전
귀차니즘
(벽에 기대서있다가 찮이 발견하고 바로 서서) 지금 가는거야?
.
.
.
과여뉴ㅠㅜ 내 똥손으로ㅠㅠ

11년 전
독자21
쓰니 잘할수있어요!주제어렵나 ㅠㅠ? 그냥질투만해주면되는뎋ㅎㅎㅎㅎ/ 어? 너 왜 여기있어- (멀뚱멀뚱 쳐다보며)
11년 전
귀차니즘
주제는 좋은데... 제 똥손으로 망칠까봐ㅠㅠㅠㅠ
.
.
.
글쎄? 내가 왜 여기 있을까? 그나저나 저 남자는 누구야?

11년 전
독자28
아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니잘하고있는데!!! / (당황스런 표정으로) 그게, 그러니까…. 아 넌 몰라도 돼-
11년 전
귀차니즘
나 다 봤는데? 남친이야?
11년 전
독자36
아-아니야, 남자친구는 무슨. 그런거 아니야
11년 전
귀차니즘
그럼 뭔데!
11년 전
독자42
몰라도 된다니까- 왜이렇게 관심이많아, 안알려줄꺼거든.
11년 전
귀차니즘
알려줘! 누군데!
11년 전
독자50
아 그냥 오늘 소개팅나가서 소개받은남자야-.
11년 전
귀차니즘
소개팅? 누구 맘대로?
11년 전
독자51
야 왜 정색하고그러냐 무섭게 .. (살짝 대현이눈치보며)
11년 전
귀차니즘
그르니까 왜 소개팅 했어!
11년 전
독자62
어쩔수없이 친구대신 한거란말이야,! 나도 하고싶어서 한줄아나-
11년 전
귀차니즘
너가 안한다 했으면 안해도 되잖아!
11년 전
독자8
준홍/ 완전다정다감 여친바보st 동갑이지만 오빠같은동갑 둘이 서로 바빠서 오랜만에 만나서 홈데이트하는데 둘이 누워서 놀다가 내가 남사친이랑 문자해서 누구냐고캐물어보고 완전 질투 삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 내가 풀어줘서 행쇼/ 나 문자왔다 폰좀
11년 전
귀차니즘
문자? 누구 한테 왔는데?(찮이 핸드폰 바라봄)
11년 전
독자19
어 얘 동아리친구 얘 완전웃겨 (이름만보고도막웃음)
11년 전
귀차니즘
(이름이 남자이름이라 살짝 인상 찌푸리고) 남자야?
11년 전
독자27
(답장보내면서) 남자라는생물이긴하지?
11년 전
귀차니즘
누군데? 너랑 친해?
11년 전
독자37
방용국이라고 요즘 많이 친해지긴했어 알아?(웃으면서)
11년 전
귀차니즘
방용국? 많이 친해?
11년 전
독자45
음... 이틀에 한번꼴로 연락하니까 친한거지?
11년 전
귀차니즘
...나보다 자주하네?
11년 전
독자49
엉? 에이 너랑 얘랑 같냐 그리고 요즘 들어서 이러는거야
11년 전
귀차니즘
왜 걔가 너 좋아해?
11년 전
독자55
그건 나도 모르겠네 그래도 난 너가 최고니까 신경쓰지마 (웃음웃음웃음 해맑은 웃음 폭발)
11년 전
귀차니즘
ㄱ..그래도! 걔랑은 연락 계속 헐꺼잖어!
11년 전
독자61
뭐 그냥 친군데 어때 나 좋아한다고 돌직구날린것도 아닌데
11년 전
귀차니즘
언젠간 날리게 되있어!
11년 전
독자9
고마워용ㅎㅎ음..주농이!나랑 친구인데 내가 좋아하나 싶어서 나 떠보려고 일부러 여자랑 술마시고 스킨쉽찐하게하면서 내반응보는거!주농이가 술자리부른것부ㅌㅓ~.~/(앞자리에 털썩 앉고)왜
11년 전
귀차니즘
수덩이요!
11년 전
독자12
해쑤윰ㅎㅎ
11년 전
귀차니즘
(옆에 여자 앉혀 놓고) 그냥- 심심해서
11년 전
독자20
(여자힐끗쳐다보곤)안심심해보이는데,뭐
11년 전
귀차니즘
(여자한테 어깨동무하고) 그냥 온 김레 같이 놀면 되지 뭐...
11년 전
독자29
(쳐다보지도 않고 술만마시며)그래,같이 놀아
11년 전
귀차니즘
(여자랑 얘기하명서 웃다가 찮이 슬쩍 보고) 그렇게 마셔도 괜찮아?
11년 전
독자63
응 신경쓰지마(핸드폰만지작거리면서)
11년 전
귀차니즘
(인상 살짝 지푸리고)누구랑 연락해?
11년 전
독자65
(핸드폰만 쳐다보다가 살짝쳐다보고)아는 애
11년 전
귀차니즘
여자? 남자?
11년 전
독자71
여자면 뭐하고 남자면 뭐하게- (여자랑 가까이 있는 주농이보고 살짝 찡그리면서)
11년 전
귀차니즘
그냥- 누구랑 계속 연락하나 싶어서
11년 전
독자75
..그냥,아는 남자애
11년 전
귀차니즘
...남친? 아님 그냥 친구?
11년 전
독자79
남자친구가 어딧어,그냥 친구지..뭐.금방 사귈 것 같기도하고
11년 전
독자11
준홍/나는 경상도 사람이고 아빠 일 때문에 서울로 이사를 가게 돼. 전학 간 학교에서 준홍이랑 같은 반이 된거야. 준홍이가 나한테 호기심이 생겨서 계속 말걸고 급식 같이 먹고 집도 가까워서 등하교도 같이 하다 보니까 정말 친해진거야. 그러다가 준홍이도 날 점점 좋아하게 되고. 근데 내가 준홍이랑 같은 동아리인 3학년 선배 힘찬오빠를 좋아하는거지. 그래서 막 소개시켜달라고 조르다가 준홍이가 나한테 고백! 그리고 행쇼...s2
11년 전
귀차니즘
수정!
11년 전
독자17
했지요 ㅇ.<
11년 전
귀차니즘
어디부터 시작이에열?
11년 전
독자25
헐 선톡 랑햇네염 잘못했어염 제가 힘찮이 소개시켜닿라는거부터! / (교실에서 휴대폰게임하는 준홍이를 빤히 보면서) ...어 잘생긴 준홍아
11년 전
귀차니즘
(의아하게 쳐다보며) 왠일로 너가 그렇게 부른데? 뭔 부탁있어?
11년 전
독자31
...어? 아,아이다
11년 전
귀차니즘
뭔데! 얘기 해봐!
11년 전
독자39
그 뭐고..니네 동아리에 김힘찬선배 있다 아이가...(작아지는 목소리로) 소개시켜주면 안되겠제...?
11년 전
귀차니즘
힘찬 선배?(곰곰히 샹각하다) 너 힘찬선배 좋아해?
11년 전
독자56
(수줍다는 듯 웃고 고개를 끄덕임) ...어 그런 거 같다..
11년 전
귀차니즘
...언제부터?
11년 전
독자59
(곰곰히 생각하다가) 그래 오래 좋아한 거 같진 않은데...한 한 달 전부터였나...?
11년 전
귀차니즘
얼마나 좋아하는데?
11년 전
독자64
아 그걸 우예 말하노..부끄럽다- 어쨌든!소개시켜줄 수 있나..? (기대에 찬 눈빛! 춰렁춰렁!)
11년 전
귀차니즘
(장난스럽게 웃으먀) 그 선배 여친 있는데?
11년 전
독자67
(표정 굳어졌다가 이내 억지로 웃으며) ..진짜가. 뻥치지말고
11년 전
귀차니즘
진짜야! 가끔가다 여친데리고 오고 그랬는데?
11년 전
독자70
헐...하긴, 그래 잘생긴 사람이 여친이 없는 게 이상하지..그렇지...
11년 전
귀차니즘
그렇다고 그렇게 풀 죽으면 어떡해?
11년 전
독자77
(억지로 웃어보이며) 내 풀 안 죽었다! 고작 그거 가꼬 풀 안 죽는다!
11년 전
귀차니즘
에이- 너 지금 어깨 쳐져 있는데?
11년 전
독자81
야 내 어깨 워,원래 이래 쳐져 있다 아이가..그것도 모르나
11년 전

독자16
나도해도되요?
11년 전
귀차니즘
네! 해도 되열!
11년 전
독자21
멤버는힘찬이로할게요 음 예전부터 지내왔던친구인데 서로마음은있어요 근데 친구라는타이틀때문에 말을못하는거죠 지금은 우리집방안에서 침대에나란히누워서장난치는거부터할게요 // (툭치면서)야, 나심심해
11년 전
귀차니즘
그건 나도 그래, 사랒을 불렀으면 뭔가를 해야지!
11년 전
독자30
(배위로누우면서) 그러게 뭘해야하긴해야할텐데 (부비적거리면서)노래좀불러봐
11년 전
귀차니즘
노래는 무슨 노래... 너가 불러봐!
11년 전
독자38
아 쫌 나노래못부르는거알잖냐 니가불러봐 나른하니까
11년 전
귀차니즘
무슨 노래 듣고 싶은게?
11년 전
독자44
그냥 잔잔한거 좀 졸리네 니배가푹신푹신해서그래
11년 전
귀차니즘
...푹신푹신? 나 살쪘어?
11년 전
독자48
모르겠네 근데말랑말랑해 항상누울떄마다생각한다
11년 전
귀차니즘
...살빼야 겠네...
11년 전
독자54
이정도는 있어야지남자가 왜빼고그래 빼지마
11년 전
귀차니즘
운동해서 복근 만들어야지!
11년 전
독자58
(옷속으로손집어넣어서조물거리며)복근은무슨 니얼굴에복근안어울린다
11년 전
귀차니즘
야, 원래 이렇게 잘생긴 얼굴엔 복근 하나쯤은 있어야 돼
11년 전
독자82
(계속만지작거리며)복근없는게나아 말랑거리고좋구만
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 71 01.21 12:30
B.A.P [국공] 프러포즈 48 12.22 23:19
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 12:28
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 33 에레스투 12.28 20:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 에레스투 12.19 23:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 21:56
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 16:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 17 12.10 00:02
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 54 배후세력 12.07 17:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 23:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 12.02 17:14
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 133 11.30 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 64 연어 11.26 16:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 11.23 23:45
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 92 연어 11.23 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 53 연어 11.23 01:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 52 11.22 09:37
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 192 11.21 16:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 11.20 16:48
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 연어 11.19 16:32
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 41 예준홍 11.04 01:38
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 예준홍 10.10 02:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 09.17 21:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 30 07.18 21:00
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 49 07.15 16:10
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 젤빵 06.26 01:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 Young-Jae 06.14 00:14