모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
귀차니즘 전체글ll조회 522l 18
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
대현/내일이 발렌타인데이라 내가먹을겸 초콜릿을사러갔는데 하필앙숙인 대현이랑 마주친거/(대현이보고 모자급하게쓰고 애써피하는)
11년 전
귀차니즘
(뒷모습보고 갸우뚱하다가 다가가서 말 검) 저...기요?
11년 전
독자13
(흠칫놀랬지만 티내면 걸릴까봐 목소리약간바꿔서 얼굴은보여주지않은채로)왜그러세요?
11년 전
귀차니즘
(약간 어색한 목소리에 장난스럽게 씩 웃으며) 저 알지 않아요?
11년 전
독자24
글쎄요 전모르겠는데요(아..망했다)
11년 전
귀차니즘
(씨익 웃고 모자 뒤로 벗기며) 모다쓰고 목소리 바꾸명 모를 줄 알았야?
11년 전
독자32
그냥 모른척 지나가주시면 안되겠냐?(폭풍째림)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 응, 안되겠는데?
11년 전
독자40
에휴 그럼 계속있으시던가(무시하고 초콜릿구경)
11년 전
귀차니즘
오- 초콜릿도 고르고... 너 남친있냐?
11년 전
독자46
...있을것같냐(깊은한숨)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 아니, 없을 것 같지
11년 전
독자53
씨..정대현 너나놀리냐?(고르던초콜릿던질기세)
11년 전
귀차니즘
워워- 진정해
11년 전
독자60
귀찮게하지말고 니볼일봐라
11년 전
귀차니즘
내 볼일 다 봤는데?
11년 전
독자66
그럼집에가라제발(이악뭄)
11년 전
귀차니즘
싫은데- 나도 초콜릿 줘!
11년 전
독자69
니가 뭐가 이쁘다고 초콜릿을주냐(골라서계산대로감)
11년 전
귀차니즘
그랴서 나 안줄꺼라고?
11년 전
독자72
응(단호박)
11년 전
귀차니즘
(초콜릿 가르키며) 그럼 그 초콜릿 누구 주려고?
11년 전
독자74
..나한테줄건데(웃프다 엉어유ㅠㅠㅠ)
11년 전
귀차니즘
으허러러러ㅠㅠㅠ
.
.
.
(진지한 표정으로)너 설마... 자웅동체?

11년 전
독자78
미쳤냐?넌 속을파고싶냐?솔.로.라 그렇다고!!!
11년 전

독자3
이런 나의 싱크빅이...☆★ 부비부에요! / 에브리데이 대현이...는 아니지만 대현이 / 조직에서 일하던 요원 대현이와는 연인사이였어. 그런데 내가 대현이의 생일날 사고를 당하게 돼. 대현인 뒤늦게 그사실을 알지만 나는 이미 행방불명된 후야. 그러길 몇년, 대현인 날 잊지 못한채로 살아가는데 보스인 용국이가 몇년간 지방에서 살다가 다시 돌아와. 옆엔 한 여자를 데리고. 그런데 그여자가 나인거지. 사고 직후 버려져서 기억을 잃고 목숨만 겨우 붙어있던걸 데려왔다가 눈이 맞았대. 내가 기억하는건 단지 내 이름 뿐이고. 대현이는 억장이 무너져. 자신을 기억하지 못하는 날 멀리서만 바라보는데 하루는 며칠간 용국이가 해외로 떠나서 오른팔인 대현이에게 날 맏겼어. 하필 그날이 대현이 생일이라 더욱 짙어지는 내 기억에 날 자꾸 떠보다가 결국 나도 기억해내. / (대현이 바로 앞, 용국이의 품 안에서 짧게 굿바이 키스를 나누는)
11년 전
귀차니즘
반가워요!!
.
.
.
(약간 슬픈 눈으로 바라보다 용국에게) 다녀오십시오. 찮이씨는 제가 잘 모시고 있겠습니다.

11년 전
독자15
(서서히 멀어지는 용국을 바라보다가 대현이에게로 몸을 틀며) 앞으론 일주일간 대현씨랑 살아야하는거죠?
11년 전
귀차니즘
네, 짐은 다 쌌어요?
11년 전
독자22
(고개 끄덕이곤 짐가방 가리키며 맑게 웃고) 대현씨는 처음인데, 우리 친하게 지내요-
11년 전
귀차니즘
(처름이란 말에 슬프게 미소 짓고) 그래요 잘 지내 봐요, 일단 저희 집으로 가죠
11년 전
독자35
응, 알겠어요. (대현이 향해 예쁘게 웃곤 여행가방들고 대현이 차에 실으며) 오늘 무슨날인줄 알아요, 대현씨?
11년 전
귀차니즘
(궁금하단 표정으로) 무슨 날인데요?
11년 전
독자41
(웃음 잃지 않은채로) 제가 용국씨한테 구해진 날… 다시 태어난 날이요-
11년 전
귀차니즘
(표정 광리 못하며) 아... 그래요? 그리고 하나 더 있는데...
11년 전
독자47
(눈 동그랗게 뜨고) 어? 무슨날이요- (곰곰히 생각하다가 문득 스치는 기억에 아무렇지않게 웃고) 대현씨 생일?
11년 전
귀차니즘
어? 어떻게 알았어요?
11년 전
독자52
음… 그냥? 그냥 생각났어요- (자연스레 대현이 손 잡고 이끌면서 예전처럼) 얼른 가요-
11년 전
귀차니즘
알겠어요- 집풀고 뭐 할래요?
11년 전
독자57
어… 대현씨 생일이기도 하고 제 생일…이기도 하니까, 생일파티해요 우리! 케이크 사갈까요?
11년 전
귀차니즘
그래요 그럼, 저 앞 빵집에 잠시 들려요
11년 전
독자68
(빵집에 들러 케이크 진열대에서 치즈케이크 가리키며)대현씨 치즈케이크 좋아하죠-
11년 전
귀차니즘
(웃르며)네, 케잌 중에서 제일 좋아하죠. 어떻게 아셨어요?
11년 전
독자73
어… (대수롭지않게 웃고) 그러게요, 우리 전에 아는사이였나-
11년 전
귀차니즘
(미세하게 웃고 작은 목소리로) 아마... 그럴꺼에요(찮이 바라보며) 그럼 사고 나기 전 기억은 없는거에요?
11년 전
독자76
어, 네! 용국씨 말론 제가 목숨만 붙어서 겨우 살아있었대요. 깨어나고 보니까 기억은 없고… 생각나는건 이름이랑…, 뭔가 더 있었는데, 지금은 기억 안나요.
11년 전
귀차니즘
아... 빨리 기억 났으면 좋겠네요
11년 전
독자80
(살짝 인상쓰고) 어… 그러니까, 그게요, 누군가 만나러 가려고 걷다가 사고당한거, 죽어가면서도 그사람 찾던거… 그게 끝이에요. 되게 처량하죠, (웃음)
11년 전

독자4
준홍이는 일진 나는 평범한학생 사귀는사이! 근데 준홍이가 자꾸 담배피고 싸우고다니고그러는거야 맨날 얼굴에 상처나서 오고 나는 그걸보고 속상해하고, 준홍이한테 이제 담배끊고 싸우지말라고 하는데 준홍이는 내가 자꾸 간섭하니까 짜증나서 홧김에 화를내 , 싸우다가 결국엔 다시 화해하고 행쇼 아침에 학교온거부터 / (준홍이옆자리에앉아서) 준홍아 - 나왓어 !
11년 전
귀차니즘
(얼국 여기저기에 상처있는 얼굴로) 어! 찮이다!
11년 전
독자14
(준홍이얼굴에 있는 상처보고 인상찌푸리며) 뭐야, 너 얼굴이왜이래
11년 전
귀차니즘
(모르는 척하며) 응? 내 얼굴 이 왜?
11년 전
독자23
너 얼굴에 상처있는거, 왜그러냐고 - (한숨쉬며) 또 누구랑 싸운거야?
11년 전
귀차니즘
ㅇ..않싸웠는데?
11년 전
독자33
(준홍이 얼굴잡고 뚫어지게 쳐다보며) 거짓말하는거 다 티나 - 내가 싸우지말라고햇잖아, 왜 자꾸 내말안들어
11년 전
귀차니즘
아니... 나도 싸우기 싫었는데... 저쪽에서 계속 시비 걸잖아!
11년 전
독자43
그럼 너가 좀 참지그랫어 - 얼굴이이게뭐야 완전 상처투성이네..너 언제철들래? 응?
11년 전
귀차니즘
나고 싸우기 싫렀다니까?
11년 전
독자5
힘찬/힘찬이랑 사귀는사이.내가 친구들이랑 6박7일로 일본으로 여행갔는데 내가 카.스에 자꾸 어떤 잘생긴 남자랑 같이 셀카 찍은거 올리니까 힘찬이가 누구냐면서 자꾸 연락해서 힘찬이 톡이랑 그런거 다 씹고, 실컷 놀고 한국와서 좀 쉴려고 하는데 힘찬이가 찾아와서 꼬치꼬치 캐묻는중/(다짜고짜 집에 들어와서 옆에서 꼬치꼬치 캐묻는 힘찬이 한테 짜증내면서)아 시끄러!!
11년 전
귀차니즘
대답해 주면 조용해 질꺼 아니야!!
11년 전
독자18
아씨, 그냥 아는 사람이야!!..그니까 꼬치꼬치 캐묻지 좀 마- 시끄러!
11년 전
귀차니즘
그러니까 아는 사람 누구! 정확히 대봐!
11년 전
독자26
(머리 헝클어트리면서)아, 진짜!! 친구 사촌이야!! 됐냐!?
11년 전
귀차니즘
친구 사촌? 근 데 왜 짜증이야!
11년 전
독자34
피곤해 죽겠는데 너가 자꾸 옆에서 시끄럽게 하잖아!!(힘찬이 째려보다가 방으로 들어감)
11년 전
귀차니즘
뭐가 피곤한데!
11년 전
독자6
으아
11년 전
귀차니즘
수정!
11년 전
독자7
대현/대현이랑 나랑은 옛날부터 되게 친했던사이야 근데 날 쭉 좋아하고있었던거지 나도 대현이에게마음이있어 친구가 소개팅자리가있었는데 못나가게됬다고 나보고 대신나가달라고한거야 그래서 어떤 한 레스토랑에 가서 소개팅하고있었는데 대현이도 거기있었던거지 대현인 상황을 다 지켜보고있었고 난 대현이가있는지 몰랐어! 다끝나고 집에가는데 집앞에서 대현이가 기다리고있는거. 질투좀 확확 표현해주라 ㅠㅠ나중엔 행쇼!/ (피곤한 표정으로 집에가는데 기다리고있는 대현일 발견하는)
11년 전
귀차니즘
(벽에 기대서있다가 찮이 발견하고 바로 서서) 지금 가는거야?
.
.
.
과여뉴ㅠㅜ 내 똥손으로ㅠㅠ

11년 전
독자21
쓰니 잘할수있어요!주제어렵나 ㅠㅠ? 그냥질투만해주면되는뎋ㅎㅎㅎㅎ/ 어? 너 왜 여기있어- (멀뚱멀뚱 쳐다보며)
11년 전
귀차니즘
주제는 좋은데... 제 똥손으로 망칠까봐ㅠㅠㅠㅠ
.
.
.
글쎄? 내가 왜 여기 있을까? 그나저나 저 남자는 누구야?

11년 전
독자28
아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니잘하고있는데!!! / (당황스런 표정으로) 그게, 그러니까…. 아 넌 몰라도 돼-
11년 전
귀차니즘
나 다 봤는데? 남친이야?
11년 전
독자36
아-아니야, 남자친구는 무슨. 그런거 아니야
11년 전
귀차니즘
그럼 뭔데!
11년 전
독자42
몰라도 된다니까- 왜이렇게 관심이많아, 안알려줄꺼거든.
11년 전
귀차니즘
알려줘! 누군데!
11년 전
독자50
아 그냥 오늘 소개팅나가서 소개받은남자야-.
11년 전
귀차니즘
소개팅? 누구 맘대로?
11년 전
독자51
야 왜 정색하고그러냐 무섭게 .. (살짝 대현이눈치보며)
11년 전
귀차니즘
그르니까 왜 소개팅 했어!
11년 전
독자62
어쩔수없이 친구대신 한거란말이야,! 나도 하고싶어서 한줄아나-
11년 전
귀차니즘
너가 안한다 했으면 안해도 되잖아!
11년 전
독자8
준홍/ 완전다정다감 여친바보st 동갑이지만 오빠같은동갑 둘이 서로 바빠서 오랜만에 만나서 홈데이트하는데 둘이 누워서 놀다가 내가 남사친이랑 문자해서 누구냐고캐물어보고 완전 질투 삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 내가 풀어줘서 행쇼/ 나 문자왔다 폰좀
11년 전
귀차니즘
문자? 누구 한테 왔는데?(찮이 핸드폰 바라봄)
11년 전
독자19
어 얘 동아리친구 얘 완전웃겨 (이름만보고도막웃음)
11년 전
귀차니즘
(이름이 남자이름이라 살짝 인상 찌푸리고) 남자야?
11년 전
독자27
(답장보내면서) 남자라는생물이긴하지?
11년 전
귀차니즘
누군데? 너랑 친해?
11년 전
독자37
방용국이라고 요즘 많이 친해지긴했어 알아?(웃으면서)
11년 전
귀차니즘
방용국? 많이 친해?
11년 전
독자45
음... 이틀에 한번꼴로 연락하니까 친한거지?
11년 전
귀차니즘
...나보다 자주하네?
11년 전
독자49
엉? 에이 너랑 얘랑 같냐 그리고 요즘 들어서 이러는거야
11년 전
귀차니즘
왜 걔가 너 좋아해?
11년 전
독자55
그건 나도 모르겠네 그래도 난 너가 최고니까 신경쓰지마 (웃음웃음웃음 해맑은 웃음 폭발)
11년 전
귀차니즘
ㄱ..그래도! 걔랑은 연락 계속 헐꺼잖어!
11년 전
독자61
뭐 그냥 친군데 어때 나 좋아한다고 돌직구날린것도 아닌데
11년 전
귀차니즘
언젠간 날리게 되있어!
11년 전
독자9
고마워용ㅎㅎ음..주농이!나랑 친구인데 내가 좋아하나 싶어서 나 떠보려고 일부러 여자랑 술마시고 스킨쉽찐하게하면서 내반응보는거!주농이가 술자리부른것부ㅌㅓ~.~/(앞자리에 털썩 앉고)왜
11년 전
귀차니즘
수덩이요!
11년 전
독자12
해쑤윰ㅎㅎ
11년 전
귀차니즘
(옆에 여자 앉혀 놓고) 그냥- 심심해서
11년 전
독자20
(여자힐끗쳐다보곤)안심심해보이는데,뭐
11년 전
귀차니즘
(여자한테 어깨동무하고) 그냥 온 김레 같이 놀면 되지 뭐...
11년 전
독자29
(쳐다보지도 않고 술만마시며)그래,같이 놀아
11년 전
귀차니즘
(여자랑 얘기하명서 웃다가 찮이 슬쩍 보고) 그렇게 마셔도 괜찮아?
11년 전
독자63
응 신경쓰지마(핸드폰만지작거리면서)
11년 전
귀차니즘
(인상 살짝 지푸리고)누구랑 연락해?
11년 전
독자65
(핸드폰만 쳐다보다가 살짝쳐다보고)아는 애
11년 전
귀차니즘
여자? 남자?
11년 전
독자71
여자면 뭐하고 남자면 뭐하게- (여자랑 가까이 있는 주농이보고 살짝 찡그리면서)
11년 전
귀차니즘
그냥- 누구랑 계속 연락하나 싶어서
11년 전
독자75
..그냥,아는 남자애
11년 전
귀차니즘
...남친? 아님 그냥 친구?
11년 전
독자79
남자친구가 어딧어,그냥 친구지..뭐.금방 사귈 것 같기도하고
11년 전
독자11
준홍/나는 경상도 사람이고 아빠 일 때문에 서울로 이사를 가게 돼. 전학 간 학교에서 준홍이랑 같은 반이 된거야. 준홍이가 나한테 호기심이 생겨서 계속 말걸고 급식 같이 먹고 집도 가까워서 등하교도 같이 하다 보니까 정말 친해진거야. 그러다가 준홍이도 날 점점 좋아하게 되고. 근데 내가 준홍이랑 같은 동아리인 3학년 선배 힘찬오빠를 좋아하는거지. 그래서 막 소개시켜달라고 조르다가 준홍이가 나한테 고백! 그리고 행쇼...s2
11년 전
귀차니즘
수정!
11년 전
독자17
했지요 ㅇ.<
11년 전
귀차니즘
어디부터 시작이에열?
11년 전
독자25
헐 선톡 랑햇네염 잘못했어염 제가 힘찮이 소개시켜닿라는거부터! / (교실에서 휴대폰게임하는 준홍이를 빤히 보면서) ...어 잘생긴 준홍아
11년 전
귀차니즘
(의아하게 쳐다보며) 왠일로 너가 그렇게 부른데? 뭔 부탁있어?
11년 전
독자31
...어? 아,아이다
11년 전
귀차니즘
뭔데! 얘기 해봐!
11년 전
독자39
그 뭐고..니네 동아리에 김힘찬선배 있다 아이가...(작아지는 목소리로) 소개시켜주면 안되겠제...?
11년 전
귀차니즘
힘찬 선배?(곰곰히 샹각하다) 너 힘찬선배 좋아해?
11년 전
독자56
(수줍다는 듯 웃고 고개를 끄덕임) ...어 그런 거 같다..
11년 전
귀차니즘
...언제부터?
11년 전
독자59
(곰곰히 생각하다가) 그래 오래 좋아한 거 같진 않은데...한 한 달 전부터였나...?
11년 전
귀차니즘
얼마나 좋아하는데?
11년 전
독자64
아 그걸 우예 말하노..부끄럽다- 어쨌든!소개시켜줄 수 있나..? (기대에 찬 눈빛! 춰렁춰렁!)
11년 전
귀차니즘
(장난스럽게 웃으먀) 그 선배 여친 있는데?
11년 전
독자67
(표정 굳어졌다가 이내 억지로 웃으며) ..진짜가. 뻥치지말고
11년 전
귀차니즘
진짜야! 가끔가다 여친데리고 오고 그랬는데?
11년 전
독자70
헐...하긴, 그래 잘생긴 사람이 여친이 없는 게 이상하지..그렇지...
11년 전
귀차니즘
그렇다고 그렇게 풀 죽으면 어떡해?
11년 전
독자77
(억지로 웃어보이며) 내 풀 안 죽었다! 고작 그거 가꼬 풀 안 죽는다!
11년 전
귀차니즘
에이- 너 지금 어깨 쳐져 있는데?
11년 전
독자81
야 내 어깨 워,원래 이래 쳐져 있다 아이가..그것도 모르나
11년 전

독자16
나도해도되요?
11년 전
귀차니즘
네! 해도 되열!
11년 전
독자21
멤버는힘찬이로할게요 음 예전부터 지내왔던친구인데 서로마음은있어요 근데 친구라는타이틀때문에 말을못하는거죠 지금은 우리집방안에서 침대에나란히누워서장난치는거부터할게요 // (툭치면서)야, 나심심해
11년 전
귀차니즘
그건 나도 그래, 사랒을 불렀으면 뭔가를 해야지!
11년 전
독자30
(배위로누우면서) 그러게 뭘해야하긴해야할텐데 (부비적거리면서)노래좀불러봐
11년 전
귀차니즘
노래는 무슨 노래... 너가 불러봐!
11년 전
독자38
아 쫌 나노래못부르는거알잖냐 니가불러봐 나른하니까
11년 전
귀차니즘
무슨 노래 듣고 싶은게?
11년 전
독자44
그냥 잔잔한거 좀 졸리네 니배가푹신푹신해서그래
11년 전
귀차니즘
...푹신푹신? 나 살쪘어?
11년 전
독자48
모르겠네 근데말랑말랑해 항상누울떄마다생각한다
11년 전
귀차니즘
...살빼야 겠네...
11년 전
독자54
이정도는 있어야지남자가 왜빼고그래 빼지마
11년 전
귀차니즘
운동해서 복근 만들어야지!
11년 전
독자58
(옷속으로손집어넣어서조물거리며)복근은무슨 니얼굴에복근안어울린다
11년 전
귀차니즘
야, 원래 이렇게 잘생긴 얼굴엔 복근 하나쯤은 있어야 돼
11년 전
독자82
(계속만지작거리며)복근없는게나아 말랑거리고좋구만
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 71 01.21 12:30
B.A.P [국공] 프러포즈 48 12.22 23:19
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 12:28
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 33 에레스투 12.28 20:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 에레스투 12.19 23:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 21:56
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 16:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 17 12.10 00:02
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 54 배후세력 12.07 17:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 23:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 12.02 17:14
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 133 11.30 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 64 연어 11.26 16:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 11.23 23:45
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 92 연어 11.23 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 53 연어 11.23 01:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 52 11.22 09:37
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 192 11.21 16:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 11.20 16:48
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 연어 11.19 16:32
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 41 예준홍 11.04 01:38
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 예준홍 10.10 02:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 09.17 21:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 30 07.18 21:00
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 49 07.15 16:10
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 젤빵 06.26 01:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 Young-Jae 06.14 00:14
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위