모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
루시드드림 전체글ll조회 1445l
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대박
6년 전
독자2
와 대박
6년 전
독자3
엌ㅋㅋㅋㅋ 작가님 오랜만!!!!!이에요!!!!!!!
글에서 구수함이 느껴지는걸?
작가님 이 글은 언제봐도 레전드에요 고2...? 고2에 저런 필력 매우 칭찬!
다시 정주행할만한 가치가 있는 글이랍니다!!!

6년 전
루시드드림
중3이엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그모양이엇죠......................................................창피.............................
6년 전
독자4
작가님!!!!!! 우와!!!!!!
6년 전
독자5
와 오랜만에 뵈니까 그때가 생각나네여.. 아련하구만요
6년 전
루시드드림
저두 막 어두운방에서 노트북 따닥따닥 거리던게 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
헐 오랜만이에요 작가님!!
6년 전
루시드드림
안녕하세요!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
와세상에 이게진짜 얼마만이에요!!!!!!대박 신알신온거보고 눈동그래져서 이게 진짠가했어요ㄷㄷㄷ 벌써 으른이 되셨다닠ㅋㅋㅋㅋ저는 늙어가지만★너무반가워요ㅜㅜ
6년 전
루시드드림
함께 늙어가고 있습니다%^^...
6년 전
독자8
헐 대박 작가님ㅜㅜㅜ
6년 전
독자9
아 너무 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑이셨군요...
6년 전
독자10
우와 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
와 대박
6년 전
독자12
와 대박... 세상에... 작가님 반가워요!!! 저 지금 너무 놀라서 소름이 돋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
와 세상에 작가님....... 전 끝난후에야 작품을 만났지만 여전히 레전드로 독방에서 언급되는걸요!!!!!!!
6년 전
독자14

6년 전
독자15
제본내신다할때도 헐대박 제본이라니! 했는데 그것도 몇년전.. 와ㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요 며칠전에 3월 30?31?일에 엇 루시드드림에 이 날짜 나온거같은데.. 했는ㄷ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맟춤뻡따윈 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ자까니뮤ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자16

6년 전
독자17
작가님 저랑 같이 세월을 보냈에요 와 이홍빈 루시드드림 헐 재탕할래애애ㅐ애래래 이제 어느덧 저두 쯀을 홀짝 거리는 21라닛 ,, 이 글을 읽은지 정말 오래됐구나 ,,
6년 전
독자18
대박 사랑해요
6년 전
독자20
루시드드림 너무 레전드였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
왙ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 추억 루시드드림ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 야자시간에 몰래몰래 본게 기억나요 저도 이제는 대3헌내기 임니다 헉 시간봐.... 그때 맞춤법은ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그것마저도 추억이에요 아니 근데 루시드드림 엔딩은 진짜 못잊을거같아요 좋은 추억 감사합니다 빅스 안에서 항상 좋은 날 되시길 (*⁰▿⁰*)
6년 전
독자22
와 완전오랜만이에요.. 그땐 저도 학생이었는데.. 지금은 대학교까지 다 졸업하고 취준생이네요 하하ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자23
대박 대박 대박 완전 놀랐어요 퓨
6년 전
독자24
루시드드림님 오랜만이에요ㅠㅠ 저때만해도 완전 꼬꼬마였는데 지금 저는 올해 수능을 앞두고 있답니다ㅠㅠ 세월 참 빨라요 그쵸 오랜만에 만나뵙게 돼서 너무 기뻐요ㅠㅠ
6년 전
독자25
와 대박 오랜만이에요ㅠㅜㅠ동갑이셨네요ㅠㅠㅠ추억돋는다,,,
6년 전
독자26
우와... 저도 한창 볼땐 고2였는데 지금은 대3...(원래 4학년인데 휴학했어서ㅜ) 이네요 ㅠ 와 오랜만 입니다 ㅎ
6년 전
독자27
아 세상에 작ㄱ각님우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸랑해여유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
헉 작가님 나무 오랜만입니다ㅜㅜㅜㅜ 기다렸어요!! 저 아직도 가끔 작가님 글 읽고 그래요🙈🙈
6년 전
독자29
대박 텍본 엠피에 넣어서 읽고다녔는데 저도 대학생이 되엌ㅅ네여 ㅋㅋㅋㅋ오랜만입니다!
6년 전
독자30
헉ㅜㅜ대박ㅜㅜ작가님 작품을 접한게 이미 끝나고 접한거라 ㅜㅠ댓글 처음 달아보네요ㅜㅜ진짜 저 몇번을 계속 다시 읽었는지 몰라요ㅜㅠ
6년 전
독자31
헐 ㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저는 직장인이 되었습니다ㅠㅠㅠㅠ 이리저리 치이는 삶... 함께 덕질해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
오랜만이에요... 그렇다고 하기엔 전 인티 가입한지 2년밖에 안되서ㅋㅋㅋ 뒤늦게 글 읽곤 했었죠... 뭔가 되게 반갑네요!ㅎㅅㅎ
6년 전
독자33
완전 오래만이에요! 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
와아아앙ㄱ 작가님!!! 아 이걸 왜 이제 봤눈지 모르겠지만 저도 대학생2학년이람미다,,,,, 아 너모 신긔해여 ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 자까님 저 혼자 너모 반가워서 방방 뛰고 있숩미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라내여
6년 전
독자36
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 기숙사에서 입 틀어막고 봤던 것 같은데 지금 왜때무네 직장인이죠 핳하하하하하ㅏㅎ핳하하하ㅏ하하하ㅏ하 작가님 참 감사했습니다,,,, 그시절 제게 작가님은 신적인 존재셨어요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자37
대박적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 읽고 홍빈이 볼때마다 눈무리유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흡 혼자 밤에 엉엉 울다 잔 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋ증맬루 작가님 보고싶었어요>ㄴ<❤️
5년 전
독자38
할 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자39
헐...8ㅅ8...
작가님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자40
헐........... 중3이었는데 지금 대학교 2학년이라니요......소름..... 난 그럼 얼마나 나이를 먹은것인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 진짜 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이글마저 지금 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
비회원191.124
아 작가님 글 진짜 좋아했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든 좋으니 맘 바꿔서 제본 내주세요... 작가님 글은 진짜 최고라구요... 저 타팬인데도 넘 재밌어서 끝까지 다 읽어버렸어요!!!!! 아직도 생각하면 눈물이 나네 쿨쩍 가끔 이렇게 생존신고 해주세요 >,< 추억이 새록새록해요
5년 전
독자41
오랜만에 루시드드리머와 이홍빈 정주행하고왔어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 중2셨는데 저정도 필력이면 진짜ㅠㅠㅠㅠ존경합니다bb 진짜 제 인생작품이에요!!!
5년 전
독자42
헐 작가님 오랜만에 들어 왔는 데 돌아오셨었군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자43
헐 작가님 진짜 중3때 글쓴거 실화에요? ㅠㅠㅠ 저그때 중1이얐는데 실시간으로 달리고 내 주변 친구들한테 류시드드리머와 이홍빈 홍보하고 애들끼리같이보고 지금20살이됐는데도 다시 정주행하러 왔어요 중1때보나 20살때보나 재밌고 여운있는건 여전하네요 정말 ㅠㅠㅠ 중1때의 소중한 추억을 남겨주신거 정말 감사해요❤️❤️❤️❤️❤️다른글도 계속 써주시면 20대든30대든 항상 달려와서 보겠습니당 사랑해용 ^____^
5년 전
독자44
작가님 보고 싶었어요 그때 비회원으로 구독 했었는 데 이제 회원이 되어서 글을 남기네요 뎡말 보고 시펏어용❣️
5년 전
독자45
와 작가님...ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 으흑읗그......너무 제 추억에 살고 계셨는데 으흘 너무 반가워요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 리메이크 하실 생각있으시면 꼭 읽읏게요 ㅠ ㅠ ㅠ 나중에 꼭꼮 다시뵈어요 ㅠㅠ ㅠㅠ
4년 전
독자46
갑자기 생각나서 찾아와봤습니다 재밌게 잘 읽었어요❤️
1년 전
독자47
와 중3이셧구나… 생각나서 다시 들어왔는데 잘 계신다니 다행이에여 재밋는글 써주셔서 감사합니당😍
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스] 사슬 (Chained up)2 도굴꾼 김원식 09.05 22:16
빅스 [빅스] 도원경(桃源境)4 도굴꾼 김원식 09.03 22:51
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 下5 뜨다 05.18 01:23
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 中2 뜨다 05.12 02:00
빅스 [빅스/차학연] 춤추는 군주 上2 뜨다 05.10 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 tobacco 06.18 02:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 tobacco 04.29 04:26
빅스 [VIXX/빅스] 神力 014 호러쇼 02.22 20:08
빅스 [VIXX/빅스] 神力 004 호러쇼 01.05 04:38
빅스 [VIXX] 우리는 모두 거짓을 고하고 있었다 (Rain+verse)2 호러쇼 12.16 01:43
빅스 [택운/이성] Say U Say me 05.18 15:18
빅스 [빅스/홍차] 새장에 살지 않는 새1 04.12 16:21
빅스 [빅스/택엔] 너와 나의 사 월에는 04.11 02:28
빅스 생존신고50 루시드드림 04.03 16:18
빅스 [빅스/켄엔] 봄은 너의 계절이라 생략 03.27 03:04
빅스 [빅스/엔총] 언젠가는 꼭 도전해 보고 싶던 엔총 학교물2 03.10 16:10
빅스 [택엔] 지키지 못한 너의 옆자리 03.06 22:30
빅스 [빅스/켄엔] 나의 무지개 학연이 03.04 00:26
빅스 학연이 형만 보세요 -w-1 03.01 23:41
빅스 [택엔] 공개 연애 어떻게 얘기할 지 전전긍긍 헤매는 운과 연2 03.01 18:17
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 시즌2 12화38 비콩쨍 02.28 17:20
빅스 [빅스/켄엔] 고백 D-632 02.24 00:00
빅스 [빅스/다각] 물고기와 사냥개들 (가제)2 02.23 02:16
빅스 [빅스/택엔] 120702 빅스다이어리 5화 02.22 01:52
빅스 [빅스] 널 좋아했을 때가 떠올라서 쓰게 된 글 02.21 02:07
빅스 [빅스] 유—독 재환이가 학연이를 보면서 얘기하는 영상들이 많길래 써 본 아—주 짧은 글 02.20 00:54
빅스 [빅스] 15.6.10 02.19 00:03