모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
귀차니즘 전체글ll조회 636l 28
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
핰핰 오래달린다!!!! / 영재 / 영재랑 나랑 친구야 근데 영재가 나를 짝사랑해 그래서 맨날맨날 마음에 두고두고두고두고두고 ... 막 같이있을때 이때 고백할까 하지만 용기가 안나는거야 이제 짝사랑만하는거 이제 못하겠다 싶어서 영재는 날 포기하고 다른여자애드리랑 친해짐... 나는 그거 질투나고.. 그래서 영재한테 화내다가 행쇼하는거.. / (언제부턴가 영재가 다른여자애들이랑 있으니까 심기불편해져서 영재 째려보는)
11년 전
귀차니즘
(아무것도 모르고 여자애들니랑 노는 중)
11년 전
독자27
(입술 쭉 내밀고 계속 째려보다가 아무반응 없으니까 영재보고는) 야!!!!! 유영재!!!!!!
11년 전
귀차니즘
(몸 돌려 찮이 바라보며) 응? 왜?
11년 전
독자2
ㄻㅇ
11년 전
독자8
오랜만이에요! 힣ㅎ 나 문신짤이야..음 무슨주제하지, 잠시 싱크빅좀
11년 전
귀차니즘
진짜 오랜만! 기다릴께요-
11년 전
독자19
내가 막 대현이 엄청 좋아하던 애였는데 대현이는 그런 내가 귀찮고 그랬던거야 그래서 완전 막대하고 그랬는데 내가 너무 지쳐서 한동안 찾아가지도 않고 집에만 있었는데 대현이가 집에 찾아와서 왜 요즘은 안따라다니냐고 막 뭐라그러다가 나도 화내니까 막 미안해지고 자기마음도깨달아서 행쇼/ (핸드폰꺼놓고 집에 쭈그리고있음)
11년 전
귀차니즘
(요즘 계속 연락이나 찾아오질 않길래 먼저 연락이나 해볼까 하는 마음으로 폰 집어 들다가 그냥 찾아가기로 결심허고 옷입고 나감)
11년 전
독자29
(생각 많아서 이리저리 뒤척이다가 침대에 누워서 멍때리다 눈감고는 잠듬)
11년 전
귀차니즘
(찮이네 문 두드리며) 야- 반찮-
11년 전
독자3
친오빠!! / 준홍/ 준홍이랑 둘이 동갑에다 둘다 아이돌. 선후배사이고 내가 후밴데 준홍이랑 내가 사실은 아주어렷을적에 친구였던거야. 둘다 이사가서 그이후론 못보게되서 서로를못알아봐. 근데 내가 대기실에 인사하러 갔다가 폰 떨어뜨렸는데 배경에 우리 둘이 어릴 때 찍은 사진이 있어서 준홍이가 나 알아보는거! 그러고 행쇼 /(대기실 문열면서)안녕하세요, 선배님-
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 안녕? 왠일이야?
11년 전
독자18
앨범 전해주러요-여기요!(앨범건네주는데 폰 떨어뜨림)
11년 전
귀차니즘
(앨범 받아들고 폰 주워 주다가 실수로 버튼 눌러서 화면보고 놀라서) 화면 어렸응 땐가봐?
11년 전
독자30
네? 네- 어릴 때 찍은거에요- 좋아하던 애였는데 고백 한 번 못해보고 헤어져버렸네요..헤헤
11년 전
귀차니즘
(놀란표정으로) 진짜? 야 좋아했었어?
11년 전
독자45
에? 네.. 첫사랑이였는데 가수한다면서 서울올라가고는 한번도못봤어요-(씁쓸하게웃음)
11년 전
귀차니즘
(장난스럽게 웃으며) 이름이 뭐였는데?
11년 전
독자51
최준홍이였는ㄷ...어? 선배랑 이름 같네요? 신기하다, 흔한이름아닌데..(신기하단듯 눈커지며)
11년 전
귀차니즘
(크게 웃으며) 당연히 이름이같지! 동일인물인데!
11년 전
독자127
에에?..에이 거짓말...내가 아는 준홍이는 키 작았어요! 이렇게 안컸는데..
11년 전
귀차니즘
나 맞다니까? 키는 나이들면서 컸지-
11년 전
독자134
...헐? 진짜 최준홍 맞아? ...목포살던 그 코찔찔이 최준홍?(멘붕)
11년 전
귀차니즘
이제 코찔찔이 아니거든! 그나저나 너 나 좋아했어?
11년 전
독자147
응?...아? 헐..그건 왜 말했지..(머리에 두손 대고 멍하게 멘붕)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 그렇게 내가 좋았어?
11년 전
독자155
아씨.. 들킨김에 다 말하지 뭐.. 내가 너 그렇게 좋아했는데도 눈치도 못챘냐 너는? 근데 연락도 끊고 진짜 최준홍..(입 삐죽거리며)
11년 전
귀차니즘
내가 둔했나 보디 뭐... 그리고 너도 연락 안했잖아!
11년 전
독자157
니가 번호 바꾸고 서울갔거든?(살짝 째려보면서) 어떻게 몇년간 연락을안하냐 진짜..(툴툴)
11년 전
귀차니즘
...구랬나? (멋쩍게 웃으며)
11년 전
독자160
뭐, 지금이라도 만났으니까 됐지 뭐- 나 안보고싶었어?(웃음)
11년 전
귀차니즘
보고는 싶었는데, 이렇게 만날 쥴은 몰랐어
11년 전
독자162
그러게- 으으, 생각해보니까 나 지금껏 너한테 존대쓰고 어색하게 대한거야? 진작에 알았으면 이런일 없는데 진짜-
11년 전
귀차니즘
서로 몰랐으니까- 어쩔 수 없지
11년 전
독자165
본의아니게 고백해버렸네.. 첫사랑을 이렇게 만나게될줄이야-(장난스레웃음)
11년 전

독자4
ㅎㅎ
11년 전
독자13
이어서 할께요! 어제 세륜렉때문에 화나서 잤다능..ㅁ7ㅁ8 // (살짝 한숨쉬고는 준홍이 상처 살펴보며) 어디 봐, 약은 발랐어? 흉터남겠다..
11년 전
귀차니즘
아직 약은... 집에가서 발라야죠
11년 전
독자20
(서랍에서 구급상자 꺼내는) 이리와봐, 약 발라줄께
11년 전
귀차니즘
아 저... 괜찮은데...
11년 전
독자41
괜찮기는! 아프면 얘기해 - (소독솜으로 천천히 소독해주는)
11년 전
귀차니즘
(따가워서 인상 찌푸림)
11년 전
독자42
아파? (자기가 더 아픈것처럼 인상쓰고는) 어떡하지 이렇게 안하면 흉지는데..
11년 전
귀차니즘
아으... 그럼 그냥 해요
11년 전
독자56
(조심스럽게소독해주고 밴드도 붙여주는) 다됐다 - 싸우지좀마 속상하게!
11년 전
귀차니즘
감사해요.... 그이고 싸움은 원래 다 이유가 있는 법이에요
11년 전
독자60
맨날 이유있어서 싸우는거야? (한숨쉬고는) 그 이유좀 없애봐, 너만 힘들잖아 -
11년 전
귀차니즘
그 이유 없엘 수 있으면 진작에 없엤죠...
11년 전
독자75
(슬쩍 눈치보며) 어.. 상담으로도 해결이 안되는일이야..?
11년 전
귀차니즘
음... 상담하면 쌤이 더 고민 될 잉?
11년 전
독자86
(그게 뭐냐는식으로 웃으며) 그게뭐야, 선생님이 괜히 상담쌤인줄알아? 뭔데?
11년 전
귀차니즘
쌤 진짜 상처 안받을 자신 있어요?
11년 전
독자103
내가 상처를 왜받아! 얘기해봐 다 들어줄께 -
11년 전
귀차니즘
아 진짜... 말해야 되나. . (고민하다 경심했다는 듯이 텨다보며) 저 진짜 말 해요...?
11년 전
독자119
아나 오탘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ // (진지한 준홍이 때문에 덩달아 긴장해서) 응 얘기해봐..!
11년 전
귀차니즘
잌ㅋㅋ 내가 유ㅓ래 오타가 좀 많앜ㅋㅋㅋㅋ
.
.
.
(이러쿵 저러쿵 상황 설명 중)

11년 전
독자133
아... (놀란듯 가만히 고개숙이고 듣다가) ..그래서 싸운거야..?
11년 전
귀차니즘
네, 저 이유 없이 싸우는 애 아니에요
11년 전
독자136
선생님을 위해서 그런거네? (살짝 웃으며 머리 쓰다듬어주는) 그래도 앞으론 무시해 싸워서 다치지말구 -
11년 전
귀차니즘
무시하다가 선생님 어떨데 되면 어쩌려고...
11년 전
독자150
어떻게 되기는 - 그런애들은 그냥 놔두는게 상책이야. 그리고 선생님 힘 쎄거든?
11년 전
귀차니즘
딱봐도 여리여리한게 힘없을 것 같거든요?
11년 전
독자5
으핳 부비부!! / 대현/대현이는 일진이고 난 우리학교 학주의 딸이니만큼 범생이에다 일진같은 부류를 정말 싫어해. 그런데 대현이가 날 짝사랑하는거지. 그래서 고백했는데 내가 대현이에게 염색 풀고 교복 단정히하고 품행 죄다 바르게 하라고 해. 그럼 사귀어주겠다고 한거지. 난 그걸로 대현이가 포기할줄알았는데 그게 아닌거야. 대현이는 내가 하란대로 한거. 근데 내가 대현이가 보는줄도 모르고 친한오빠인 힘찬이랑 단둘이서 이야기하다 눈에 뭐가 들어가서 불어주는게 대현이가 보기론 뽀뽀. 오해하곤 무작정 끌고가서 마구 화내다가 행쇼 / (힘찬이와 이야기하다가 눈에 뭐가 들어가서) 아… 오빠,
11년 전
귀차니즘
반가워요!!
.
.
.
(우연찮게 길 가다가 찮이 발견하고 지켜 봄)

11년 전
독자16
(아무것도 모른채로 힘찬이가 두어번 불어주고 떨어지자 배시시 웃으며) …헤, 오빠가 짱이다.
11년 전
귀차니즘
(웃으면서 떨너지깅래 짜증마서 인상 찌푸리고 찮이에게 가서) 누구야? 얘기 좀 해
11년 전
독자31
(대현이의 등장에 한번 놀라고 달라진 모습에 두번 놀라며) …정대현, 니가 여기 왜… / 쓰니 나 씻고올게요 좀이따 봐요!!
11년 전
귀차니즘
기다릴께요!
.
.
.
(손목 잡고 끌고 나오며) 일단 이리 와

11년 전
독자63
히, 컴백! / (질질 끌려가며 다급하게) 야, 대현아, 정대현, 니가 생각하는 그런거 아니야.
11년 전
귀차니즘
그럼 뭔데. 내 눈이 잘못된건가?
11년 전
독자72
(잡힌 손목이 아픈지 어루만지면서) 눈에 뭐 들어가서 불어주던거야, 다른 건 없어.
11년 전
귀차니즘
...진짜야? 믿어도 돼?
11년 전
독자79
이 상황에서 내가 왜 거짓말을 하겠어, 그랬으면 남친있다고 진작에 말했겠지.
11년 전
귀차니즘
저사람 남친아니야? 너무 다정한데?
11년 전
독자89
아니라니까 그래… 어릴적부터 같이 자란 오빠야. 학교에서도 유명한데… (장난스레) 너 나한테 별로 관심 없었구나?
11년 전
귀차니즘
(당황하며) ㅇ..아니야! 너무 다정하길래...
11년 전
독자97
(푸스스 웃다가 이내 대현이 바라보며 눈 끔뻑거리고) …너 진짜로 다했네, 내가 하란거.
11년 전
귀차니즘
(얼굴 빨게지며) ㄷ..당연하지! 어때? 잘 어울리나....
11년 전
독자104
(그에 빤히 대현이 바라보다 입술 오물거리고) …저기 나는, 니가… 그냥 나 갖고 노는 줄 알았어. 진심이 아닌 줄 알았어…
11년 전
귀차니즘
나 이런걸로 장난 안치거든? 그니까 나 좀 받아줘라-
11년 전
독자111
(천천히 고개 들어 대현이와 눈 맞추고) …그럼 보여줘, 얼마나 좋아하는지. (예쁘게 웃어뵈며) …그럼 안믿어줄 이유도 없지.
11년 전
귀차니즘
(어떻게 보여줘야 하나 고민하다 입술에 뽀뽀하며) 이러면 돼?
11년 전
독자118
(순식간에 얼굴 빨개져서 아무 말도 잇지 못하고 멍하니 대현이 바라보는)
11년 전
귀차니즘
(웃으며) 나 받아줄꺼야?
11년 전
독자129
(가만히 바라보다 살짝 인상쓰고 장난기 어린 목소리로) 너 이런식으로 다른 여자애들 꼬셨지!
11년 전
귀차니즘
ㅇ..아니야! 안꼬셨어!
11년 전
독자141
(배시시 웃곤 대현이 바라보며) 염색도 풀고 줄였던 바지도… 피어싱도 빼고. (잠시 소리내어 웃다가) …너 진짜로 나 좋아하나보네?
11년 전
귀차니즘
나 너 진짜 많이 좋아한다니까?
11년 전
독자148
(잠시 생각하다가 눈 깜빡거리며) 근데 왜 하필 나야? 얼굴이 눈에띄게 예쁜것도 아니고, 공부를 그렇게 잘하는것도 아니고… 눈에 띌만한 애는 아니잖아 나.
11년 전
귀차니즘
좋아하는데 이유가 있겠어?
11년 전
독자156
으아… 오글거려, (배시시 웃고) 근데 우리 아빠한탠 뭐라고 말할래? 아무래도 전과가 있다보니 널 백퍼센트 믿긴 어려우실 것 같은데-
11년 전
귀차니즘
하긴... 너가 달 말해두면 안돼?
11년 전
독자158
(살짝 웃곤 넥타이 당겨 얼굴 가까이 하더니 짧게 입맞추고) 내 말도 잘듣고… 이쁜짓 했으니까, 그래볼게.
11년 전
귀차니즘
진쩌지? 다행이다...
11년 전
독자161
(살짝 웃다가 가까이 있는 얼굴에 급히 정신차리곤 넥타이 놓아주며) 아, 미… 미안, 미안해.
11년 전
귀차니즘
아니야- 대신 약속 지키기!
11년 전
독자166
어… 응, (부스스해진 대현이 뒷머리에 손 뻗어 정리해주곤 대현이가 반했던 그 웃음 지으며) 히, 다됐다-
11년 전

독자6
좋아요!!//힘찬이///내가 고등학교를 자퇴해버리는데 그게 선생님이엿던 용국이 애 임신을해버렸던거야. 겁나서 말도못하고 혼자 끙끙앓다가 결국 나아서 키워. 아이는4살! 유치원에 데려다주는데 유치원선생님이 힘찬이인거!!!힘찬이는 나 찾다가 교복입은여자애들보면자꾸내생각나서 관두고 유치원선생님이된거야. 나마주치고 혼란스러워하다가 애가 자기애인것도알고 다시시작하자고 같이살자고 행쇼!!//(유치원문앞에서)은찬이,첫날이니까 친구들이랑 사이좋게 인사 잘하고?(아이손잡고 유치원들어가는)
11년 전
귀차니즘
(반갑게 맞이래 주려다 찮이 얼굴보고 살짝 멈칫하며) 안녕?
11년 전
독자35
(은찬이신발벗겨주다 목소리에 멈짓하고 올려다보는)..서,선생님..
11년 전
귀차니즘
...오랜만이네...
11년 전
독자44
안녕하셨어요..(머뭇거리다 은찬이들여보내며) 왜여기,여기계세요?
11년 전
귀차니즘
(은찬이 반으로 들여보내고) 아... 학교 그만두고 일로 왔어...
11년 전
독자52
아,그,그럼전 이만가볼께요.수고하세요(힘찬이눈치보며 나가려하는)
11년 전
귀차니즘
(찮이 팔잡고) 차...라도 마시고 갈래?
11년 전
독자62
네?아,(망설이다)네..안바쁘세요?
11년 전
귀차니즘
아직은 시간있어, 들어와
11년 전
독자76
네..(힘찬이눈치보며따라들어가는)잘..지냈어요?
11년 전
귀차니즘
그럭저럭... 넌?
11년 전
독자81
보다시피..뭐 그럭저럭요(애써웃는)
11년 전
귀차니즘
근데 저 애는... 몇살이야?
11년 전
독자93
4살이요, 은찬이 (울컥한나머지 힘찬이 못보며)잘,부탁드릴게요
11년 전
귀차니즘
...4살? (햇수 계산 해보고) 설마... 그때?
11년 전
독자98
(깜짝놀라고개들며) 아,아뇨!!다,다섯살, 아 우리은찬이 이제 다섯살인데 늦게 유치원보낸거예요(당황해서 급하게 일어나며)저 알바가야되서요,
11년 전
귀차니즘
(팔잡고) 앉아봐, 솔직히 말해. 그 때야?
11년 전
독자106
그,그때라뇨.그게뭔데,?은찬이아빠 선생님 아니야. 다른남자였어.그래서 도망치듯사라진거였어요...놔주세요
11년 전
귀차니즘
진짜야? 근대 왜이렇개 당황해
11년 전
독자113
그럼 미혼몬데, 그렇게 선생님버리고사라졌다 다시만났는데 당당해요..?(울것같자 빨리일어서며)은찬이 얼굴한번보고 갈게요
11년 전
귀차니즘
그거 알아? 너 지금 목소리 엄청나게 떨려
11년 전
독자120
그게뭐요,선생님이랑무슨상관이야.
11년 전
귀차니즘
혹시 모르니까...
11년 전
독자131
책임지라고 안하니까 걱정마요, (그때 은찬이가 목걸이잃어버렸다며 달려오는)목,목걸이잃어버렸어 은찬아? 괜,괜찮아.엄마가찾을게. (힘찬이보며) 그래도되죠?
11년 전
귀차니즘
책임이야 지면 되지. 목걸이? 무슨 목걸인데? 도와줄까?
11년 전
독자140
아니요,싫어요.안찾아도되(힘찬이가선물해줬던목걸이라 그제서야 아차싶은지 은찬이 힘찬이에게 보내며)선생님이랑 수업잘해?엄마갈께
11년 전
귀차니즘
(은찬이가 갑자기 어디로 가더니 목걸이 찾았다고 방방뛰어와서 목걸이 보게 되고) 너 이거...
11년 전
독자149
(놀란표정으로 목걸이뺏어드는)어,그니까,이게..
11년 전
귀차니즘
(확신에 차있는 말투로) 얘 아빠 나지?
11년 전
독자159
....(아무말못하고힘찬이보는)
11년 전
귀차니즘
그래서 고등학교도 자퇴한거고?
11년 전
독자163
그럼어떻게요,학교다닐순없는데..
11년 전
귀차니즘
하긴.... 미안...
11년 전

독자7
암호닉신청되여? / 나를 짝사랑하는 학교 후배 준홍이, 준홍이는 오래전부터 나를 좋아해왔어 내가 선도분데 준홍이가 어느날 복장불량으로 걸렸어 근데 나는 밥사준다는 말에 준홍이를 봐줘 그래서 몇일후 주말 내가 준홍이한테 카톡하는거부터!! 준홍이는 나를 좀 귀여워하고 애기처럼 대하는거!! /준홍아
누나밥사주는거 안잊었지?

11년 전
귀차니즘
암호닉은 언제든지 받아요!
.
.
.
당연하죠!
언제 시간 되요?

11년 전
독자21
오렌지 할게용!! / 나 지금!
누나 지금 배고파죽을거 같아 (눈물)

11년 전
귀차니즘
암호닉 고마워요!!
.
.
.
지금이요?
그럼 준비하고
기다리고 있어요
집앞으로 갈께요

11년 전
독자32
그래그래!
아싸
누나 맛있는거
많이 사줄꺼지?

11년 전
귀차니즘
뭐 먹고 싶은데요?
11년 전
독자43
나나고기!
고기먹고싶은데
사줄꺼야?

11년 전
귀차니즘
누나가 먹고 싳다는데!
당연 사줘야죠!

11년 전
독자54
우와우와
그래알겠어!
누나준비하고있을께
문열어놓을테니까
그냥들어와

11년 전
귀차니즘
알겠어요
10분이면 도착해요
(10분뒤 집 문 열며) 저 왔어요-

11년 전
독자65
(욕실에서 머리털면서 나오며) 어 왔네? 좀만 기다려 머리말리고 옷만입으면 되!
11년 전
귀차니즘
(얼굴 살짝 붉어지며) 빨리 준비허고 나와요! 기다릴께요
11년 전
독자71
응응, 알겠어- (방으로 들어가서 옷갈아입고 머리말리고 화장다하고 나옴) 다했다!
11년 전
귀차니즘
오! 더 이뻐졌다!
11년 전
독자80
치- 준홍아, 누나 오늘 옷 이뻐?
11년 전
귀차니즘
네, 근데 누나가 더 예뻐요
11년 전
독자88
으이구, 됬거든? 가자 밥먹으러!
11년 전
귀차니즘
그래요, 어디로 갈래요? 이 근처에 맛있는데 있나?
11년 전
독자99
음, 5분걸어가면 맛있는집있어! 거기로 가자-
11년 전
귀차니즘
누나가 앞장 서요- 난 길 모르는데-
11년 전
독자107
그래, 따라와! (준홍의 손을 잡고 걸어감)
11년 전
귀차니즘
(잡은손 바라보다가 고개즐고) 진짜 맛있믄 집 맞죠?
11년 전
독자117
맞아맞아- 누나 고기먹을때마다 매일 거기가!
11년 전
귀차니즘
. .고기 자주먹나 봐요?
11년 전
독자121
응- (배시시 웃으며) 맛있잖아-
11년 전
귀차니즘
누나도 참 신기하네요... 고기 자주 먹는데도 살도 안찌고...
11년 전
독자135
내가 살이안찐다고? 나 살 되게 많이 쪘는데- 다왔다 다왔다! 들어가자-
11년 전
귀차니즘
(들오가며) 누나 되게 말랐거든요?
11년 전
독자145
에이 아니야! 우리 갈비먹자 준홍아 갈비갈비- (웃음)
11년 전
귀차니즘
누나가 먹고 싶은데로 시켜요-
11년 전
독자152
그래! (주문을 시킨후) 맛있겠다, 맛있겠다-
11년 전
귀차니즘
그렇게 좋아요?
11년 전

독자9
준홍/준홍이랑 같이 사는데 준홍이가 요새 친구들이랑 좀 노느라 늦게들어왔음. 근데 나는 집에 혼자서 있으니까 심통나서 준홍이한테 말도 안하고 놀고오느라 집에 엄청 늦게들어와여. 준홍이는 걱정되고 연락도 없이 늦게 들어오는 나한테 화나있어서 막 뭐라하고 나는 내가 뭘!! 이러고 준홍이가 나한테 뭐라고 계속 하는데 내 반응이 너무 귀여워서 웃지도 못하고 계속 무서운척 하다가 결국엔 행쇼^*^/(준홍이 눈치보면서 슬금슬금 들어옴)
11년 전
귀차니즘
(찮이 앞에 서며) 지금 몇시?
11년 전
독자17
(땅만 쳐다보고)지금.. 11시 30분
11년 전
귀차니즘
(무표정으로)뭐하다 늦게 왔어
11년 전
독자34
그.. 놀다가. 친구들이랑 놀았는데 시간 이렇게 된줄 몰랐어(방으로 도망갈 준비하며)
11년 전
귀차니즘
누구랑 놀았는데
11년 전
독자70
그냥 친구.. 친구 다 니가 아는 애들이야. 됐지? 나 옷 갈아입는다(후다닥 방으로 뛰어가며)
11년 전
귀차니즘
(찮이 팔 잽싸게 잡으며) 그러니까 누구
11년 전
독자82
(우물쭈물하다가)그.. 꿀벌이랑 징어랑.. 힘찬이랑..영ㅈ..(준홍이 힐끔보고 말 안함)
11년 전
귀차니즘
(가만히 듣고 있다가) 남자가 있네?
11년 전
독자91
(고개 끄덕끄덕거리고)나는 쟤네 오는줄 몰랐는데 가니까 있었어.
11년 전
귀차니즘
어디서 놀았는데
11년 전
독자100
밖에서 밥 먹다가 뚜기네집가서 놀았어(머쓱하게 웃음)
11년 전
귀차니즘
(살짝 미소지었다가 풀며 살짝 꿀밤 먹이며) 웃기는 무슨... 그래서 지금 온거야?
11년 전
독자108
(웃는 준홍이보고 안 신되서 웃으며)응! 자고 가라고했는데 내가 싫다고했어
11년 전
귀차니즘
(자랑스렂게 예기하는 찮이 보고 웃으려다가 참고) 근데 늦게 왔잖아
11년 전
독자112
(다시 굳은 표정의 준홍이 보고 긴장해서)으아! 안 자고 들어온게 어디야?
11년 전
귀차니즘
그럼 나 없었으면 자고 올려고 그랬어?(표정변화에 위기가 있었지만 참고)
11년 전
독자122
(당황해서 땀 닦으며)아.. 아 진짜.. 그게 아니고 내가 왜 거기서 자고와?!
11년 전
귀차니즘
나 없었으면 자고왔을 거잖아, 아니야?
11년 전
독자130
(눈감고 발 동동구르며)아 글쎄!! 아니래도! 너 있는데 내가 왜 자고와!!!
11년 전
귀차니즘
진짜야? 믿어도 돼?
11년 전
독자139
(눈물 그렁그렁)아 몰라 진짜, 최준홍 미워!
11년 전
귀차니즘
(웃음 확터디며) 아 진짜 반찮, 귀여워 죽겠어
11년 전
독자151
(코 훌쩍하고 올려다보고)응? 갑자기 왜웃어? 이제 화 다 풀렸어?
11년 전
귀차니즘
(웃으며)화는 진작에 풀렸는데 너 반응이 귀여워서 연기 좀 했지
11년 전

독자10
빠렐루야!지금 서울 갔다가 집가는듕듕~~/준홍이.준홍이가 나 납치하고 감금을 했어 준홍이 집으로 나는 몇번이고 탈출을 시도 했지만 나갈 도리가 없는걸 알고 포기하고 준홍이를 보살피고 마음도 열고 그래/저기 이거 다 했는데..
11년 전
귀차니즘
축하해요!
.
.
.
정말? 완벽하게 했어?

11년 전
독자40
봐봐요!이렇게 깔끔한데?
11년 전
귀차니즘
(한번 살펴보고) 진짜네? (머리쓰다금어 주며) 잘했어-
11년 전
독자46
헤헤-이제 또 뭐할까요?
11년 전
귀차니즘
음... 과일 먹자! 과일!
11년 전
독자57
(사과를 꺼내 깎고 있음)
11년 전
귀차니즘
(이쁘다는 듯이 찮이 바라보며) 요즘 말을 왜이리 잘들어?
11년 전
독자74
에?원래 잘 들었잖아요.
11년 전
귀차니즘
예전에는 밥 먹으래도 안먹고 그랬으면서...
11년 전
독자90
그건 예전이잖아여!
11년 전
귀차니즘
그니까 요즘은 말 잘 들어서 좋다고
11년 전
독자144
기분 좋음 다행이구요(포크루 사과 찔러서 준홍이 줌)
11년 전
귀차니즘
이쁘게 잘 깍았네?
11년 전
독자164
맛있게 먹어요.많이 있어요
11년 전
독자11
대현이 / 찮이는 대현이 펫! 서로 좋아하면서 말도 못하고 꽁꽁 숨기고 있는데 한날은 대현이가 술 취해서 여자 직원 부축을 받으면서 들어오는걸 보고 찮이 삐짐삐짐 그래서 대현이가 막 풀어주는거 / (문열리는 소리에 휙 쳐다봤다가 표정 찡그리고) ..주인?
11년 전
귀차니즘
(고개들고) 어? 찮이다!
11년 전
독자24
얼굴 빨간색이야. (옆에 여자 가르키고) 누구야?
11년 전
귀차니즘
(혀꼬여소)으응? 이여자? 누구지?
11년 전
독자33
(흘끔 쳐다보자 여자 인사하고 나감 대현이 쇼파에 앉히고는) 아.. 얼마나 마신거야? 술 냄새-
11년 전
귀차니즘
얼마 안마셔써- 한... 두병?
11년 전
독자47
두병이? 얼마 안마신거? 술냄새 나니까 가서 옷갈아입고 씻고와.
11년 전
귀차니즘
(찮이에게 달라붙으며) 나 술냄새나서 시어?
11년 전
독자53
(밀어내고 흘겨보면서) 응, 엄-청. 그러니까 씻고와요
11년 전
귀차니즘
그럼 씻고 나오면 나 안시러할꺼야?
11년 전
독자64
응응, 씻고오면 안아줄테니까 빨리 씻고와
11년 전
귀차니즘
알아써!빨리 씻고 오께!(씻으러 들어감)
11년 전
독자12
대현/나한테집착하는애정결핍남인데내가너무지쳐서이별하자고한거 소파에 같이앉아있음/(티비를보다간 입을 열어)대현아
11년 전
귀차니즘
(찮이 손 잡고 꼼지락 대다가) 응? 왜?
11년 전
독자26
(어색하게웃으며 손빼며) 이젠 그만하고싶다
11년 전
귀차니즘
(모른척 하며) 응? 뭐를? 티비끄고 다른거 할까?
11년 전
독자36
사랑끝내려구 이렇게 정대현이랑 연애하는거 그만두려고
11년 전
귀차니즘
(억지로 웃으며) 에이- 그런장난 치지 말라니까?
11년 전
독자61
(한숨쉬며)미안해
11년 전
귀차니즘
(표정 변하며) 왜!!! 뭐가 미안한데!!!
11년 전
독자73
널 먼저 떠나가게되버려서 미안 너무 미안 대현아
11년 전
귀차니즘
(눈물고이며) 아니잖아.. 응? 거짓말이잖아... 안그래?
11년 전
독자83
눈물닦아주며)미안해 대현아 나보다좋은여자만날수있을거야
11년 전
귀차니즘
(눈물흘리며) 아니야... 흐으... 너보다 좋은 여자 없어... 그리니까 가지마....
11년 전
독자94
울지마 뚝, 그쳐봐 대현아 응? 니가그러면 나 못가겠잖아
11년 전
귀차니즘
(계속 눈물 흥리며) 그니까... 가지마... 응?
11년 전
독자167
니가 나랑 안떨어지려고해서 친구들이랑 멀어져가는것도 힘들고 니가 내가 가는곳마다 알아내서 전화하고 찾아오는것도 너무 부담스러워
11년 전
독자14
암호닉신청된다면 뉴나!!신청할게여ㅎㅎ/준홍/연하준홍이.사귀는사이!별일도아닌걸로 싸워서 냉전중인데 새벽에 준홍이가 술잔뜩취해서 나보려고집앞에왔는데 나한테 술취한아저씨가 자꾸 몸부벼대고그러는거 주농이가본거야 빡돌아서싸우다가 좀다쳐서 집데려가서치료해주고 화해하는거!!쓰니이주제햇엇으면말해줘요!바꾸게!!!/(아저씨밀쳐내며)아,만지지말라고
11년 전
귀차니즘
해도 되요! 암호닉 고마워요!
.
.
.
(찮이집 앞 갔다가 찮이보고 아저씨 밀쳐내며) 아저씨 뭔데 여기서 이러고 있어

11년 전
독자25
헿고맙긴요/(고개들어 준홍이쳐다보며)너 여기 왠일이야
11년 전
귀차니즘
(찮이 앞 막아서며) 너 보고 싶어서
11년 전
독자37
(눈피하며)연락도 없다가 무슨...뜬금없이
11년 전
귀차니즘
그나저나 이사람 아는 사람이야?
11년 전
독자48
(기겁하며)아는 사람이겠냐?무서워죽는줄 알았네,이 아저씨가 자꾸 따라와서.
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 쫓아왔어? 이 아저씨 완전 나쁜 아저씨구만, 기다려봐 한소리 해주고 올께
11년 전
독자55
(준홍이팔잡으며)뭐 하려고.됐어,그냥 가자.
11년 전
귀차니즘
아냐, 이런 아저씨들은 따끔한 맛을 좀 봐야 돼
11년 전
독자69
(머리쓸어넘기며)뭐 어쩔건데,너가..
11년 전
귀차니즘
그냥 얌전히 기다리고 계세요( 아저씨한테 다가감)
11년 전
독자77
(준홍이쳐다보며)준홍아,술 떡 됐잖아 저사람.그냥 보내주자
11년 전
귀차니즘
안돼. 맨날 술김이라고 봐주면 안돼는 거야
11년 전
독자85
(한숨내쉬며)그럼 따끔하게 한마디 해주고 오시던가-
11년 전
귀차니즘
여기서 기다리고 있어 (아저씨한테 다가가 막 잔소리 라는데 아저씨가 갑자기 툭툭 치며 시비 걸어서 싸움 벌너딤)
11년 전
독자95
(놀라서 급하게 그쪽으로다가가며)야,준홍아.다치겠다,그만해
11년 전
귀차니즘
(찮이 떨트려놓더) 기다려봐 저 사람 진짜 사람 빡돌게 하네
11년 전
독자101
(손잡으며)야,진짜 그만해 큰일나겠어 이러다가.저 사람 뭐 위험한거 갖고있으면 어떡해
11년 전
귀차니즘
신고하면 되지 뭘 그래
11년 전
독자110
말이야 쉽지.(준홍이얼굴살피며)어디 안다쳤지?어두워서 안보여
11년 전
귀차니즘
모르겠어. 살짝 긁힌 것 같기는 한데...
11년 전
독자114
(얼굴더듬더듬거리며)어디...
11년 전
귀차니즘
볼쪽에 (핸드폰 불빛 비쳐주며) 보여?
11년 전
독자123
헐..애기야 피나잖아.안 아파?
11년 전
귀차니즘
애기는 무슨... 약간 쓰라려
11년 전

독자15
꾸엑..오늘도광탈..헿
11년 전
귀차니즘
해요!!
11년 전
독자28
고마워요ㅠㅠ힘차니랑나랑은 회사동룐데 비밀연애하고잇는 상태에서 힘쨔가 되게이쁜신입분이랑 바람이난거야 그래서 내가 차엿는데 그거때문에 내성격이 되게 남자같고 그런거엿는데 애교도많게바뀌고 외모도 화장도안하고 그런애엿엇는데 꾸미고 가꾸고하다보니까 이뻐지게된거보고 힘찬이가 후회하면서 츤츤대고 나는 차갑게대하고/ (남자동료들이랑 웃으면서 얘기)
11년 전
귀차니즘
(슬금슬금 다가가서) 커피드실 분?
11년 전
독자38
아..저요저요 힘찬씨 저 커피먹을래요(눈웃음)
11년 전
귀차니즘
(얼굴 살짝 빨게져서) 알겠어요, 기다려요
11년 전
독자49
힘찬씨 잠시만요! 저랑 영재씨랑 갖다올께요
11년 전
귀차니즘
(영재랑 같이 간다는 말에 인상찌푸리며) 영재씨랑요?
11년 전
독자58
네 커피도 저랑 영재씨만 먹는데 괜히 커피안드시는 힘찬씨가 갈필요없잖아요 그냥 저희둘이 갓다올께요
11년 전
귀차니즘
아... 제가 갔다롸고 되는데...
11년 전
독자67
아니예요 저희끼리가죠 뭐.(영재팔짱끼고)가요가요- 힘찬씨 정말커피안드세요?
11년 전
귀차니즘
(표정 굳어서) 아... 네, 입맛이 없어서...
11년 전
독자78
(갓다와서 힘찬이한테 초콜릿건내면서)힘찬씨 입맛없을땐 단거먹어봐요 입맛이왜없을까...여자친구가 잘못해주시나봐요?(살짝 조소?라고해야되나..그런웃음!)
11년 전
귀차니즘
여자친구라뇨? 저 여자친구 없는데요?
11년 전
독자87
여자친구없으세요? 그럼저번에 저랑 마주치셧을때 같이 카페계시던 여자분은 그냥 친구? 저랑은다르게 되게애교도많고 힘찬씨랑 잘어울리시는거 같아보이던데
11년 전
귀차니즘
(당황하며)ㄱ..그분은 그냥 아는 분이에요
11년 전
독자92
정말요? 아닌데..되게 여자친구같아 보엿는데...어쨌든 저 초콜릿드세요 그리고 자꾸 울쌍지으시면 보는사람까지우울해져요(내입꼬리쭉내리고) 저도 남자친구랑 헤어져서 완전우울한데..웃으면 그래도 덜우울해요!
11년 전
귀차니즘
(초콜릿 받아들며) 고마워요, 근데 찮이씨는 멀떵해 보이시는 데요?
11년 전
독자102
아니예요 저완전슬퍼요(우는척) 혹시라도 그나쁜놈이랑 길가다 마주치기라도 하면 잘살고잇는척할려고 그러는거죠 뭐 힘찬씨는 절-대로 바람피면안되요 그게제일나쁜거야
11년 전
귀차니즘
당황하며)ㄷ..당연하죠! (조심스럽게) 그래서 그사람... 많이 미워요?
11년 전
독자116
네..근데 쪼끔은 안미워요 아직까지 미련이남나봐요 (머리콩콩때리고)바보같이 미련이나남고
11년 전
귀차니즘
그 사람고 아마... 후회하고 있을꺼에요
11년 전
독자128
에이..설마요 그런거가지고 후회안해요 그사람. 그리고 저보다 바람나신 그여자분께서 더 잘해주실꺼예요
11년 전
귀차니즘
지금 그 여자랑 깨졌을껄요?
11년 전
독자137
푸..그럴줄알앗어요 이래서 남자들은안되. 전평생혼자살꺼예요
11년 전
귀차니즘
이유...물어봐도 되요?
11년 전
독자143
또차일까봐 무서워서요...
11년 전
귀차니즘
그래도... 좋은 인연 만날 수고 있잖아요
11년 전

독자22
부원!/동거하는데 대현이는 연습생! 난 대현이여자친군데 고등학생이야 부모님안계셔서 대현이랑 사는데 대현이가 쫌 집착이있어 약간. 한날은 찮이가 방학때말없이 보충갔는데 대현이가 학교로찾아온거야 수업도중에. 그리고 문쾅열고다짜고짜안아요/ (당황하면서) ㅁ..뭐야
11년 전
귀차니즘
반가워요!
.
.
.
(찮이 앞에 서며)너 뭐야, 너 왜 여깄어

11년 전
독자39
ㅂ...보충하러.... 넌왜여깄어
11년 전
귀차니즘
너 집에도 없고 전화도 안받길래.
11년 전
독자50
아...미안, 너 자길래... (눈치보며) 표정좀펴..
11년 전
귀차니즘
그래서 지금 말도 없이 나온거야?
11년 전
독자59
응 그렇지...
11년 전
귀차니즘
쪽지 남길 수 있었잖아. 보충 끝아면 뭐라려고 쪽지라도 안남겼어?
11년 전
독자66
바빴어. 허겁지겁나오느라 생각도못하고-수업끝나면 연락할게. 애들다본다
11년 전
귀차니즘
보라 그래. 너 언제 끝나는데
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
귀차니즘
해요!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
(힘찮이 전화 받고 술집으로 감) 내가 그렇게 보고싶냐
11년 전
귀차니즘
(눈 앞에 손 흔들며) 나 지금 여기 왔잖아
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
너가 나 오라며. 나 다시 가?
11년 전
귀차니즘
알았어, 근데 술은 왜이렇게 마셨어?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
그래서 지금 이렇게 울면서 아 찾은거야?
11년 전
귀차니즘
거짓말 하지마, 너 딱 취해보여.
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
나 오자마자 어지럽다고 갔어
11년 전
귀차니즘
왜그래, 김힘찬 놔두고 울면서 나 찾은게 누군데
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
집에 가는 것 때문에? 내가 데려가 줄께
11년 전

독자124
저지금해도돼요?
11년 전
귀차니즘
네- 하세요!
11년 전
독자126
용국/아고물톡! 오늘이내생일인데학교끝나고용국이가데리러온거부터요난용국이가오는줄몰랐고..!
11년 전
귀차니즘
(학교 앞에서 차 앞에서 대기타는 중)
11년 전
독자132
(학교밖으로나오다차보고당황해서전화하며)아저씨?어디에요지금?
11년 전
귀차니즘
지금? 너네 학교 앞인데? 빨리나와
11년 전
독자142
(전화끊고쳐다보며)..아저씨여긴어떻게.. 온다는소리없었잖아요
11년 전
귀차니즘
음... 깜작 이벤트? (웃으며) 차에 타
11년 전
독자153
(얼떨결에차에타고서) 아저씨회사는요? 오늘야근..있는날아니에요?와..뭐지?
11년 전
귀차니즘
다 방법이 있네요- 일단 가자!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 71 01.21 12:30
B.A.P [국공] 프러포즈 48 12.22 23:19
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 12:28
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 33 에레스투 12.28 20:24
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 3 에레스투 12.19 23:40
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.13 21:56
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.10 16:43
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 17 12.10 00:02
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 54 배후세력 12.07 17:39
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 23:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 12.02 17:14
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 133 11.30 23:44
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 64 연어 11.26 16:09
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 11.23 23:45
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 92 연어 11.23 12:36
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 53 연어 11.23 01:27
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 52 11.22 09:37
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 192 11.21 16:42
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 8 11.20 16:48
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 2 연어 11.19 16:32
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 41 예준홍 11.04 01:38
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 예준홍 10.10 02:33
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 13 09.17 21:47
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 30 07.18 21:00
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 49 07.15 16:10
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 39 젤빵 06.26 01:22
B.A.P 로그인 후 이용해 주세요 1 Young-Jae 06.14 00:14
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위