모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
박제계정 전체글ll조회 3251l
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] 캔디 스위츠 버켓 | 인스티즈 

BGM을 틀어주세요 

시끄럽고 조용한 도시 구석에 캔디스위츠버켓이 있었다. 

오독. 오독. 

그리고 그 안에 김이름이 있었다. 

어. 이름이 왔네. 

오독. 오독. 

이름이는 캔디스위츠버켓 알바생이었다. 어쩔땐 사장님도 되고, 가끔씩 안주인도 되는 그런 알바생이었다. 

사장님. 

어. 그래. 

여기는 언제 망해요. 

발칙한 물음에 사장은 웃었다. 

여기 안망해. 

그런게 어딨어요. 

내가 돈이 많아서 안망해. 

아. 

캔디스위츠버켓이 매달 적자여도 망하지 않는 이유였다. 

캔디스위츠버켓은 2층이었다. 창고로 쓰는 윗층에 모든 재고가 전부 올라가있어서 카운터를 보는 이름 대신 발빠르게 움직일 알바생이 한명 더 필요했다. 

이름아. 내일 알바 면접 보러 올거야. 너가 잘 좀 봐줘. 

네. 

앗싸. 내일은 이름이 사장님이 되는 날이었다. 

딸랑. 안녕하세요. 

낯선 레파토리에 이름이 고개를 들었다. 누구세요? 

알바면접 보러 왔는데요. 

아. 따라오세요. 

안그래도 파리 날리던 가게였으니까 잠깐쯤 비워둬도 괜찮겠지. 본인을 따라 창고 판자계단을 오르는 남자를 흘끗 돌아봤다. 잘생겼네. 합격이었다. 

나이가 어떻게돼요? 아 오빠시네요. 네? 전 잘생기면 다 오빠라고 부르는데요. 

어쩌피 알바를 뽑으면 교육은 다 사장이 시킬거다. 제가 볼건 첫째. 내 취향의 얼굴인지. 둘째. 어디서 나쁜거 배워다 굴러먹던 미성년자는 아닌지. 셋째. 

..워. 합격. 

눈치가 빠른지. 

남자가 본인의 우측에 쌓은 과자 박스중 가장 위에 있던 박스를 집어다 던진건 순간이었다. 그 놀라운 반사신경에 이름이는 제 눈으로 보고도 얼떨떨했다. 괜찮은 놈이 들어왔네. 

남자가 제 손 안에서 달랑이는 녹음기를 턱짓했다. 설명하란 의미였다. 

이름이는 어깨를 들썩였다. 

면접 시험이에요. 저희도 먹고는 살아야죠. 

이름이 녹음기를 빼앗아 제 등 뒤로 던졌다. 창고 구석에 아무렇게나 쌓여있던 박스들이 그 무게에 치여 와르르 무너졌다. 펄럭 날리는 먼지가 미심쩍었다. 

코는 막는게 좋아요. 마셔봤자 본인만 손해거든요. 혹시 모르니까. 

이름이는 몸을 살짝 돌려 난장판이 된 창고를 보여줬다. 

보여요? 작은 지퍼백들. 앞으로 우리가 동업자라는 소리에요. 합격 축하해요. 내일 오후 두시부터 나오시면 되고. 궁금한건 내 번호 알려줄테니까 여기로 연락하시고. 사장님은 번호 없어요. 워낙에 숨어사는게 직업이라. 음. 

환영해요. 캔디스위츠버켓의 직원이 된걸! 

[QUEST.] 새로운 알바생은 누구일까? 

>댓글로 적어주세요! 

심심풀이용으로 재미삼아~~ㅎㅎ써봤습니다 

마약을 거래하는게 주 사업이지만 과자가게로 위장한 캔디스위츠버켓과 사장-여주-새알바 삼각관계쯤 되겠네요ㅎㅎ 

가볍게 가볍게 갈 생각이에요~! 여러분들이 생각하시는 이미지에 맞는 새 알바를 댓글로 적어주세요! 그 중에 추려서 투표글 올리겠습니다>〈!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 신알 뜬거 보고 바로 들어왔어요!! >< 그건 그렇고 작가님... 심심풀이용으로 쓴 글이 이러케 재밌어도 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알바생은 재민이요!!
5년 전
박제계정
헤헤 재밌다니... 그렇게 말씀해주셔서 감사해요!!>< 투표 후보로 재민이 넣겠습니다~.~
5년 전
비회원111.210
헐 대박.............작가님 이런거 넘모 좋아용ㅠㅠㅠㅠㅠ보통이런 분위기 글엔 태용이 재민이나 동혁이가 많이 나오던데 저는 오히려 제노나 정우 같이 반듯하고 비누향?ㅋㅋㅋㅋㅋ날 거같은 멤버가 나오면 어떤 느낌일지 궁금하네용...기대만땅하고 있겠슴다ㅎㅂㅎ
5년 전
박제계정
오 제노나 정우가 나와도 매력적인 캐릭터가 될것같아용!!! 후보에 넣겠습니다 색다른 추천 감사해요><!! 댓글 감사드립니당ㅎㅎ
5년 전
독자2
작가님 재민이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
재민이!!! 벌써 두분의 추천을 받았어요!! 후보에 넣겠습니다★
5년 전
독자3
이거는 솔찌키 도녁이라고 생각합니다 자까님,,,, 잘생기고 눈치도 빠른데 도녁 아닐리 없어요ㅠㅜㅜ
5년 전
박제계정
오 도녁이도 좋죠ㅎㅎ 후보에 넣겠습니당 댓글 감사드려욯ㅎ!
5년 전
비회원30.20
작가님 아아...일단 여운이 다 가시기 전에 전 도영이 재현이 마크 재민이 동혁이 정도...생각이 났습니다...후..
5년 전
비회원 댓글
ㅠㅠㅠㅠ아 정말 제가 브금 잘 고르시는 분들 너무 존경하구 좋아하는데 브금 최고네요... 약간 해리포터의 녹턴 앨리를 상상하면서 읽었어요!! 진짜 분위기 갑 에바킹스입니다 오늘도 사랑해요 작가님 ㅠㅠ
5년 전
박제계정
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ도영 재현 마크 재민이요!! 알겠습니다!!ㄴㅋㅋㅋㅋ 저도 브금 잘고르시는분들 너무 대단하다고 생각돼요 전 오늘 때려맞추기로 성공한거라(속닥ㅎ 저두 오늘도 사랑합니다 유쾌한 도쨔님~♥
5년 전
독자4
저 진자 딱 보자마자 이건 재민이다ㅠㅠㅠㅠ 이러구 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 너모 좋고 노래도 완전 제 취향 저격 팡팡,,
5년 전
박제계정
허걱 벌써 재민이가 세분의 추천을 받았어요..!! 역시 어느 캐릭터에 붙여놔도 재민이는 찰떡인가봐요ㅠㅠ ㅎㅎ노래가 마음에 든다니 너무 다행이에요♥ 감사합니다!
5년 전
비회원137.111
영 입니다! 글을 읽으면서 어 왜 이름이 안 나오지? 띠용하였으나 본능적으로 저는 재현이와 동혁이를 떠올렸읍니다,,, 잘생기고 눈치빠른 엔시티 그것은 최고되는 것이죠 따흑ㅠ 오늘도 작가님 필력은 말ㅇ할 것도 없고 다음 편을 조심스럽게 기대해 보며 이만 물러나겠습니다,,, 만수무강하세요!
5년 전
박제계정
영님!! 반가워요!!ㅎㅎ 영님은 재현이와 동혁이를 떠올리셨군요+_+ 헤헤 오늘도 힘되는 댓글 너무너무 감사하고 칭찬 너무 감사드려요ㅠㅠㅠ♥ 사랑합니다!!!!
5년 전
독자5
신알뜬거 보고 알바끝나고 바로 달려왔습니다 ㅠㅠ 참새쨍이에요!이런거 저 최고로 좋아하잖아요,, 저는 동혁이요,,뭔가 그 빠른 눈치와 녹음기 턱으러 탁 하는거 상상만 했는데도 이동혁,,최고에요 증말ㅠㅠㅠ
5년 전
박제계정
아이구ㅠㅠ 참새쨍님 반가워요 알바고생하셨어요!! 오 동혁이 두분의 추천 받았네요 후보에 넣겠습니당ㅎㅎㅎ 댓글 감사드려용ㅎㅎ!
5년 전
비회원70.241
달다리에요! 이건 약간 음 주인은 영호나 정우가 어울리고 알바생은 재민이가 보이는 거 같아요 작가님 오늘도 잘 읽고 가요 취향 저격 탕 당했습니다 사랑해요...
5년 전
박제계정
달다리님 안녕하세요♥ 알바생 재민이 좋죠!! 재민이가 인기가 많네요ㅎㅎㅎ 저두 사랑합니당♥
5년 전
비회원188.150
작가님 새알바는 동혁… 아니 해찬이여야만합니다. 냉미남 이해찬이 알바한느모습… 보고싶어요…
5년 전
박제계정
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 눈으로 가게 찾아온 손님 딱 눈만 치켜떠 바라보면... K.O 완전 섹시 대마왕 아니겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해찬이 후보에 넣겠습니다 감사합니다!ㅎㅎ
5년 전
독자6
작가니뮤ㅠㅠ알림 올때마다 달려와서 잘 보고있는 수많은 독자중 하나입니다!!볼때마다 항상 제 취향저격하는 글들 때문에 행복하네요😊이번글은 뭔가 보자마자 태용이가 생각나는 분위기의 글이네욥!!글 보면서 항상 생각하는데 윈윈이도 등장인물로 한번 나왔으면 좋겠어요!!♡♡♡감사합니다><
5년 전
박제계정
앗 도쨔님ㅠㅠ♥ 안녕하세요! 저야말로 써주시는 댓글덕분에 항상 행복합니당ㅎㅎ 태용이! 후보에 넣도록할게용 윈윈이도 나중에 주인공으로 한번 등장시켜야겠어요!!>< 댓글 감사합니다!ㅎㅎ💘💘💘
5년 전
독자7
저는 인준이요!!! 인주니 눈치도 빠르구 차가운 느낌 진짜 잘 어울리는 것 같아요ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
박제계정
인쥬니! 인주니도 좋죠😭 후보에 넣겠습니다ㅎㅎ 이러다가 열여덟명 전부 후보로 들어갈거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니당ㅎㅎ
5년 전
비회원211.145
이건 김도영,,,,,이건 김도영,,,,,,,김도영입니다,,,,그리고 사장이 뭔가 태용이,,,,,사장은 태용이 새 알바는 도영이 이게 진짜 찰떡인ㅜㅡㅜ,,,,,,좋은 글 넘 감사해요 다음글도 기다리겠습니다><!
5년 전
박제계정
도영이요!! 후보에 넣겠습니다!!😆😆 저야말루 좋은 댓글들 너무 감사드려용ㅠㅠ 기대해주셔서 감사합니다하핳!!💖💖
5년 전
독자8
저도 재민이 동혁이!!! 도영이도 좋을 것 같기도 하고....아 다 보고 싶어요 사실 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
5년 전
박제계정
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ재민 동혁 도영이! 사실 엔시티 누구를 데려다놔도 잘어울리긴하죠(속닥호 댓글 감사드려용ㅎㅎ!
5년 전
비회원238.161
완조니 동혁이 아닌가욤?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 까칠한 부분 나오자마자 동혁이로 상상하구 봤슴다,,,
5년 전
박제계정
동..혁...이...(끄적끄적 동혁이도 인기가 많네요! 댓글 감사드려용 독쟈님><❣️
5년 전
박제계정
——-새알바생 추천 댓글은 이제 그만! 받을게요 추천댓글 써주신분들 전부 다 감사드립니다😘(투표는 공지사항의 투표글로 가주세요!)——-
5년 전
독자9
유달입니다!! 분위기 장난 아닌데요? 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비지엠도 한몫하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바생 누가 될 지 너무 기대됩니다 💚
5년 전
박제계정
유달님! 반가워요!>< 비지엠 칭찬은 언제들어도 기분 좋군요..ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 너무 기대돼요 댓글 너무 감사합니다❤️
5년 전
독자10
홀.....대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍㅍ
5년 전
박제계정
감사합니당❣️ 댓글도 감사드려요><
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이민형/정재현] 가족의 의미 00 01.07 23:23
엔시티 하트시그널 시즌2 리겜 요약플 27120 글쓰닝 08.09 00:23
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 ; 02화1 므엉 08.01 14:10
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 ; 01화 므엉 07.31 21:29
엔시티 [NCT] 붉은 실 ; 01화 므엉 07.31 18:14
엔시티 [NCT] 네임이 뭐 대수라고 prologue 므엉 07.31 11:01
엔시티 [NCT] 붉은 실 ; prologue1 므엉 07.31 00:10
엔시티 [NCT] 내 귀에 캔디 01 내가사랑했던이.. 04.24 12:16
엔시티 [엔시티/해찬] 환장하는 이동역28 무계획 04.09 03:30
엔시티 [엔시티/김정우] 첫사랑은 다 까인다2 감자왕 01.18 10:52
엔시티 (엔시티/김정우) 동생 친구 감자왕 01.15 01:55
엔시티 [김도영] 올랑올랑 12 곽만식 01.10 21:43
엔시티 [엔시티/김정우] My freaking hero(上)3 11.23 02:27
엔시티 [NCT/느와르] 타는 목마름으로 002 9 마티인 08.30 15:58
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 그대에게 쓰는 편지 _ 017 김대리가누구.. 08.26 01:34
엔시티 [NCT/정재현/김도영] 그대에게 쓰는 편지 _ 002 김대리가누구.. 08.22 23:55
엔시티 [NCT/느와르] 타는 목마름으로 00123 마티인 08.10 23:25
엔시티 [NCT] 127일의 꿈 14 로별 04.16 19:59
엔시티 [NCT/제노] 집 나간 뽀삐를 찾습니다10 로별 01.24 22:36
엔시티 [NCT/쟈니] 오늘 저녁에 술 한 잔 어때요?7 로별 01.19 15:43
엔시티 [NCT/서영호/정재현] 독 꽃 : 4 災 現19 내 틴트 색은 서.. 09.15 20:42
엔시티 [NCT/서영호/정재현] 독 꽃 3 : 獨 花16 내 틴트 색은 서.. 08.15 15:30
엔시티 [NCT/드림] 고양이 학교 _ 上12 김대리가누구.. 07.12 03:04
엔시티 [NCT/서영호/정재현] 독 꽃 2 : 雨 美8 내 틴트 색은 서.. 06.06 21:26
엔시티 [NCT/서영호/정재현] 독 꽃 1 : 毒 花21 내 틴트 색은 서.. 06.02 19:24
엔시티 [NCT/정재현/김도영] To my lord, 011 새엔 04.11 00:12
엔시티 [NCT/해찬/이동혁] 문과 훈남 1 초록빛 09.16 02:50