모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
지우주 전체글ll조회 1093l
등장인물 이름 변경 적용

*끝 글자에 받침이 없는 이름으로 치환하기를 권장합니다.

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 F

[뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 F | 인스티즈

W. 지우주

이별 일기

; 아직은 끝나지 않은, 놓지 못하고 있는 이야기

D 051. 반

이 일기를 쓰기 시작한 것도 50일이나 됐네. 공책의 딱 반을 썼어. 아니다, 오늘은 51일째니까 반하고도 조금 더. 처음 목표한 게 잘 지켜지고 있는지는 모르겠다. 난 여전히 여주 너를 생각하면 아리게 행복해서. 행복하게 아파서. 그래서 아직도 많이 울어. 생각하지 않아도 생각나는 너를 '혹시나 내가 널 잊을까' 하는 마음에 굳이 애써 생각해가면서, 그런 너로 내 하루를 채우면서. 울고 싶지 않아 시작한 일기인데, 사실 나 말야, 거의 매일 울어. 그것도 이 일기장을 채우면서. 찌질하지. 나도 그렇게 느끼는 중이야. 그치만 참아지지 않는 걸 어떡해.

이 일기장을 다 채웠을 때의 나는 어떤 모습을 하고 있으려나.

D 052. 정답 : 김여주&

nbsp;옹 : 아프고 힘든 거 없이, 매일을 행복하기만 한 순간들로 채우는 그런  방법은 없을까?
 녤 : 그런 게 어딨어요. 있으면 세상에 아프고 힘든 사람이 있겠나.
 황 : ……지금은 아니지만, 예전에 그런 방법을 사용하고 있었으면서도 바보같이 몰랐었던 때가 있었는데.
 옹 : 엥, 뭐야. 황민현 알아?
 황 : 나한테만 해당되는 방법이라 넌 못 써.

D 053. 비 오는 날 (2)

아무것도 안 하고 멍하니 하루종일 침대 위에 누워만 있었어. 비가 올 때마다 몸이 무겁게 축 늘어지는 것만 같아 기분도 좋지 않아. 오늘따라 유난히 더 그렇네. 쌓여 있는 연락들은 미리보기로 봤을 때 딱히 급한 연락은 없어 보여서 그 어떤 것에도 답장하지 않았어. 굳이 읽고 싶은 문자도 없었고, 도무지 답장을 할 기분이 아니기도 했고. 인터넷도 몇 번 보다가 말았어. 딱히 흥미를 불러일으키는 뭔가가 없어서. 그래서 그렇게 그냥 멍하게 누워만 있다가 나도 모르게 입에서 말이 나왔어. 여주 보고 싶다. 열 글자도 채 되지 않는 말이었지만, 내가 뱉어놓고는 내가 놀라버렸어. 나 정말 아무런 생각 없이 누워만 있었는데, 머리를 거치지 않고 나오는 말에 내가 널 보고 싶다고 말하는 게 버릇이 되었는지, 아님 생각 없이 있었다고 생각했는데 실은 그게 아닌 건지, 그것도 아니면 네가 내 무의식까지 장악해버린 건지.

정답이 뭐든 간에 여전히 난 비 오는 날이 싫고, 여전히 넌 내게 너무 깊다, 여주야.

D 054. 어제에 이어

비가 그치질 않는다. 날씨 따라 내 무기력함도 그칠 생각이 없는 것 같다. 아침부터 강동호는 중요한 일이 있는지 난리를 피우다 나가더니, 아직도 들어오지 않는다. 이 집에 생기란, 아침에 난리를 피우던 강동호 하나뿐이었다.

D 055. 착한 척

나는 네 생각만큼 그리 착하고 다정한 사람이 아니야. 네게 잘 보이고 싶어서, 너라서 그랬던 거야. 그냥 착한 척을 했을 뿐이야.

잘 알지도 못하면서, 사람들은 다들 내가 변했다고 그래. 이제는 딱히 착한 척을 할 필요가 없을 뿐인데. 딱히 잘 보이고픈 상대가 없을 뿐이지, 이게 내가 맞는데.

뭐 어때, 아는 녀석들은 이미 다 아는 내 성격인 걸.

D 056. 꿈은 생각보다 가깝고

현실은 생각보다 먼 거지. 그런 거지.

너는 내게 현실인 거지.

D 057. 김종현, 알바 (2)

김종현이 알바를 때려치웠다. 처음에 알바를 구했을 때는 그렇게 좋아하더니, 때려치울 때는 온갖 욕이란 욕은 다 하더라. 악덕 사장 어쩌고 저쩌고……. '너 처음엔 엄청 좋아했잖아. 알바 한다고.' 라고 했더니 김종현이 그랬다.

사람 마음이 변하는 건, 다 이유가 있는 거라고.

단번에 이해했다.

D 058. 새로 생긴 디저트 가게

머랭 쿠키 짱 맛있다. 오늘 세 봉지 먹었다. 다음에 여주한테 갈 때 여섯 봉지 사 가야지.

D 059. 노트북 정리 하다가

여주가 예전에 써 둔 여행 위시리스트 발견. 또 한참을 그걸 들여다보고만 있었음. 이미 소원을 함께 이루기엔 늦은 것 같지만, 그래도, 한 번 다녀와볼까, 여행.

D 060. 꿈 (3)

너는 왜 내 꿈에 나오지 않는 걸까. 사귀기 전에도, 연애를 할 때도, 그리고 지금까지도 너는 단 한 번도 내 꿈에 나온 적이 없었다. 그 사실을 처음 알아챈 건 한창 뜨겁게 사랑하던 시절이었다. 나는 네게 왜 꿈에서는 네 얼굴을 볼 수 없느냐며 조금은 쌩뚱맞은 질문을 던졌고, 너는 잠시 고민하더니 '꿈보다는 현실이기를 원하니까.' 라는 답을 했었지. 당시에는 그 말이 그렇게도 좋았다. 나 역시도 네가, 꿈이기보단 늘 내 옆에 존재하는 현실이기를 원했기에. 허나 지금은 상황이 다르다. 너는 더이상 내 옆에 존재하지 않는다. 존재할 수 없다. 그게 현실이다. 이런 현실을 원하지는 않았다. 이게 현실이라면, 차라리 꿈이 낫겠어. 그러나 너는 이런 내 마음을 모르는지, 여전히 지독한 현실이다.

여주야, 내 꿈에 좀 나타나주면 안될까. 네가 존재한다는 가정이 더이상 현실일 수 없으니 우리 꿈에서라도 만날 수는 없을까. 많이 바라진 않을게. 한 번만 웃어줘.

♤♡☆♧ 암호닉 ♧☆♡♤

1102 님
904 님
기요미 님
데이브레이크 님
민민 님
제이드 님
캔버스 님

신청은 언제든지 받습니다 :)

우주 일기

1. 뉴블 이번 노래 너무 좋아요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 듣고 듣고 또 듣고 보고 보고 보고...

2. 외전을, 음. 조금 고민 중이에요.

연애 할 때의 이야기로 다 채울지

아님

좋아했을 때부터 연애까지 조금씩 다 넣을지.

어떤 게 좋을까요 8ㅁ8...

3. 매번 늦어지는 텀은 죄송하다는 말밖에 드릴 수가 없네요ㅠㅠㅠ 망할 혐생...!

4. 매번 남겨주시는 댓글 하나하나 소중히 생각하고 있습니다. 제 말솜씨가 부족해 답글을 예쁘게 달아드리지 못하는 게 너무 아쉬워요 8ㅅ8

5. 오늘도 읽어주셔서 너무 감사합니다. 예쁜 밤 보내세요 :) 

이런 글은 어떠세요?

독자1
꺆! 기다렸어요 작가님! 선댓달구 감상할게요!
5년 전
독자2
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제이드에요 ㅠㅠㅠ신알신 뜨자마자 달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 세상에 아 눈물이 날 것같은데 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
작가님 ㅠㅠ 진짜 너무 슬퍼요 혼자아파하는게 꿈에라도한번 나와두지 ㅠㅠㅠㅠㅠ반외로 두개다 ...면 힘드시겠조 ..? 연애하기시작할때부터 연애하는거 그리고 그과정 자세히 알고싶슴다 ..!
5년 전
독자4
작가님 [Aiyana]로 암호닉 신청해요!
글의 먹먹함이 너무 아리고도 공감가서 좋아요 잘 읽었습니다

5년 전
독자5
캔버스에여!ㅠㅜㅜㅜㅜ오늘도 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ작가님 부담되지 않으시다면 번외도 기다리구 있을겡요ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [김종현] 그에게 개입하는 법 다크 06.24 20:42
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 1247 제닝뀨 02.26 19:28
뉴이스트 [그남자와그여자의결혼생활] 안녕하세요 오랜만입니다!47 제닝뀨 12.11 22:47
뉴이스트 [뉴이스트/민현/종현/민기] 우리집에는 여우가 산다6 깐따삐아 09.05 20:37
뉴이스트 [뉴이스트/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 V (feat. HAPPY NU'YEAR)33 뉴동홍일점나야.. 02.05 19:44
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해 주세요 032 황월영 02.03 18:14
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 022 황월영 02.03 02:45
뉴이스트 [황민현] 나를 사랑해주세요 01 황월영 02.02 23:29
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR/조각글] 나의 별, 김종현에게 보내는 편지 루나잇 02.02 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? D1 움맘마 12.09 00:33
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? C2 움맘마 10.21 23:26
뉴이스트 [뉴이스트/황민현] 남들 다 하는 연애? A2 움맘마 10.19 00:30
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 뉴이스트가 누군데요 A6 포뉴 08.13 19:18
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] 8반 이쁜이1 포뉴 08.10 21:33
뉴이스트 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 21~239 별들의무리 08.09 01:02
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 F5 지우주 06.28 00:47
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E18 지우주 06.10 22:03
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 D8 지우주 06.08 04:14
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 이별 일기 안 써져서 그냥 써본 (또 언제 다음 내용 쓸지 모르는) 썰(?)..2 지우주 05.13 11:01
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1519 별들의무리 05.12 22:07
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1417 별들의무리 05.06 22:31
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 C14 지우주 05.05 12:53
뉴이스트 [뉴이스트/김종현/JR] 너의 답을 들려줘10 지우주 04.29 21:45
뉴이스트 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 1317 별들의무리 04.26 20:28
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 옴므파탈 황팀장 A18 꼼데의 갈비찜 04.23 16:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트W/곽아론] 이별은 생각보다 아프다.B2 루나잇 04.22 23:38
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 B16 지우주 04.22 13:55