모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
즈믄 전체글ll조회 405l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
후엥엥엥ㅇㅠㅠㅠㅠ 후니야에요ㅠㅠ!! 작가님 재업하시느라 수고 많으셨어요ㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
5년 전
즈믄
후니야님을 뵈니 또 속상했던 마음을 와라랄라라 풀어내고 싶지만 참을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었습니다 많이요💓
5년 전
독자2
헉 운좋게 신알신보고 바로 달려왔네요!! 이제 드디어 기다리고 기다리던 기억찾는 13화!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 정말 많이 기다렸어요 엉엉 근데 15화가 완결이라뇨 거짓말이라고 해주세요... 그래도 끝까지 같이 재밌게 달릴게요 다 날라가버려서 다시 올리느라 힘드셨을텐데 수고하셨구 감사해요오💙❣
5년 전
즈믄
13화 이후로도 재환이와 여주의 달달한 일상을 담은 에필로그가 남아있으니 너무 아쉬워하진 마셔요ㅎㅎ 그래봤자 한 편이긴 하지만,, 공지인데도 불구하고 알람이 울리자 마자 달려오셨다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동입니다 정말루💞
5년 전
독자3
미네입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그동안 너무 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 저희를 위해 재업도 해주시고 증맬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 정말 너무 잘 보고 있어요!! 금요일 손 부여잡고 기다리도록 하겠습니다ㅠㅜ!!!!! 완결까지 얼마 안 남았다니 너무 서운하긴 하지만 작가님의 다음 글들이 또 기다리고 있겠죠? 헤헷 우리 작가님 고생하셨으니 들숨엔 행복을 날숨엔 재력을 얻으세요... ❤️
5년 전
즈믄
들숨엔 행복을 날숨엔 재력을 저 말 진짜 들을 때마다 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 다른 금손분들이나 홈마분들께 제가 외쳤던 말인데 이렇게 듣고 있는 기분이 이상해서ㅎㅎ,, 암튼 매번 힘을 주셔서 감사합니다 저도 제 글을 통해 독자님들께 힘을 드릴 수 있도록 항상 노력할게요💕
5년 전
독자4
헐 다봄이에요💕 재업 진짜 고생많으셨어요😂 좋은 글 써주시는 만큼 힘이 되는 좋은 댓글 남기고 싶었는데 마음이 잘 전달됐는지 모르겠네요ㅎㅎㅎ 좋은 독자님들이 많은 이유도!! 다 작가님이 좋은 분이라 그런걸거에요😊 남은 글도 메일링도 말로만 들어도 설레네요❤ 금요일에도 달려오겠습니다ㅎㅎ
5년 전
즈믄
힘이 정말... 말로 형용할 수 없을 만큼 많이 되었습니다 과장 아니고 진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들의 댓글이 없었더라면 재업이고 뭐고 다 때려쳤을 거예요,, 이렇게 공지 올릴 마음도 안 들었을 거구요. 진짜 한 분 한 분 다 너무 소중하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 함께해요💜
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
즈믄
헉 우리원 글잡 작가님이신가요?????? 아 무엇이죠 저 지금 어떻게 표현할 수 없는 벅찬 감정에 사로잡혀가지고 아...아아....... 현생 때문에 모든 글을 챙겨보진 못하지만 저도 글잡 작가님들 필명 다 기억하고 있거든요 괜한 동질감(?)이 들어서ㅠㅅㅠ 암튼 어떤 분인지는 모르겠지만 뜨아... 좋게 봐 주셔서 감사합니다 독자를 빙자한 작가님도 언제나 파이팅하세요 아자!!!!!!!💗
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
즈믄
네?????? 얼추 짐작조차 못 하고 있는데 지금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후엥엥 쩌기 위 어디에 계신 건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 작가님들께 내적 친밀감 넘치는 걸로는 둘째 가라면 서러운 사람인데 저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아,, 글잡 작가님이라고 밝히신 분이 처음이라 저 지금 진정이 안 되네요,, 진짜 어쩌면 좋죠 아직도 어떤 분인지 눈치 못 채고 있지만ㅋㅋㅋ,, 응원합니다 사랑해요💝
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
즈믄
삭제한 댓글에게
잠시 잠시만요 저 여기 있어요 지금!!!!!!!!

5년 전
삭제한 댓글
즈믄에게

5년 전
즈믄
삭제한 댓글에게
...세상에...어쩜...이런일이...있네...살다보니...참...... 저 솔직히 말씀드리자면 글을 다 읽진 못했고jnj 며칠 전에 올리신 긴 공지 읽고 굉장히 안타까워했던 사람 중 한 명입니다,,, 가끔 글도 읽어요,, 댓글은 남긴 적 없지만 글잡에 있으면서 작가님을 모르는 사람이 있긴 할까요,,, 영광입니다 세상에......

5년 전
삭제한 댓글
즈믄에게

5년 전
즈믄
삭제한 댓글에게
아 저 작가님 글은 다 못읽어도 댓글은 가끔 읽어보거든요. 작가님 글에 달린 댓글들이 전부 너무 따뜻해서 읽고 있으면 괜히 제가 다 힐링받는 기분이 들어서요. 그래서 이 댓글 보고 말투가 살짝...? 에이 설마...... 하고 기대도 안 했는데 정말... 신기하네요 세상에... 암튼 지금 너무 신기하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반가웠어요 작가님ㅠㅠㅠ 언젠가 기습적으로 찾아뵙겠습니다ㅎㅎ 작가님께서 독자분들께 하시는 말씀처럼 작가님도 언제나 행복하셔요:)

5년 전
즈믄
삭제한 댓글에게
그리고 저 댓글 쓰면서 느낀 건데... 제가 독자님들께 최대한 정성스럽게 답글 남기려 노력하는 거 작가님 영향인 것 같아요... 마무리를 어떻게 해야 할지 모르겠으니 하트로💙

5년 전
삭제한 댓글
즈믄에게

5년 전
즈믄
삭제한 댓글에게
답댓 안 달아도 된다고 하셨지만 그래도 그냥 읽고 넘기기엔 제 마음이 영 편하질 못해서 고민하다 답글 남깁니다:) 저도 작가님을 항상 응원해요 언제나 그래왔고 앞으로도요! 이렇게 찾아와 주셔서 고맙습니다. 아직 더운 여름밤이지만 단잠 주무세요🌙

5년 전
독자6
다람쥐에요🌰🐿 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 재업하시느라 너무 고생하셨습니다ㅠㅠㅠㅠ 드디어 13화를 볼 수 있게 되었네요ㅠㅠㅠㅠ15부작이라니 아쉽지만 그래도 마지막에 재환이와 여주의 달달한 모습을 볼 수 있다니 너무 기대됩니당 !! 저는 금요일까지 정말 죽도록 기다리겠슴다.....😌 저 정말정말 작가님 글 보면서 힐링 많이 하는 것 같아요 하루 힘들었던 게 싹 다 날아가는 기분입니다 TㅅT 작가님 너무 감사하고 사랑해요💕💕
5년 전
즈믄
맞아요 열흘이나 늦게 보여드리게 된 13화지만!!!!!!! 늦게 온 만큼 독자님들의 기대를 저버리지 않는 화가 되었으면 좋겠어요jnj 제가 거의 모든 댓글마다 13화 홍보를 너무 많이 하고 다녀서 막상 금요일에 다들 실망하시면 어떡할지 걱정이 살짝 되기는 하는데,, 미리 스포해드린 내용대로 기억이 돌아온다는 것 자체가 기쁜 일이니까요! 네! (합리화 중) 아무튼 기다려 주셔서 감사합니다 저도 많이 사랑해요💟
5년 전
독자8
혹시 달린이 기다린 사람~~~~손!!!!!!!!🤚
5년 전
즈믄
쩌요!!!!!!!!!!!!!!🤚🤚🤚
5년 전
독자9
히히힣 제가 아주 긴 댓글을 메모장에
써서 가지구와떠훃

5년 전
즈믄
헉... 왜 그러셨어요 제 심장 아프게...... 올리시기 전에 미리 심장 부여잡아야겠어요...!
5년 전
독자11
3,2,1!!!!!!!!!밑댓을 보세요❤
5년 전
독자10
❤달린이 왔즈믄❤
진짜...울 작가님 진짜 저 눈물 좀 닦구올게요 흐극
않이 울 쟈까님 독자님들 배려하시는거
너무 감동이에요....작가님 재업하신거 하나두
안지루했거등요!!!!!!!!!!!!!!!!!!무슨 그런 섭한 말씀을
하세욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!복습하면서 더 빠지게
되었눈데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
오예 13화!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꺄꺄꺄오.....응....??
이번 주 금요일 왜안와요?언제와요?
차아암...눈치가 없네 시간이.....흐흫
마쟈요 얼마안남은거 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
그...치...만?!?!?!?!!???전 작가님과 쭈욱 항상
함께할거라서 에헴!희힇 너무슬퍼하지않겠습니다 쁗
"너에게 물들다"도 기대되구
앞으로의 작가님 명작들이 너무 기대됩니다ㅠㅠㅜㅠ
우리 작가님! 독자님들의 건강을 걱정해주시느라
힘드실텐데 작가님도 건강하셔야되는거 알지요?☆
우아 저.....여태 작가님한테 좋은 글로 힐링받구...
작가님의 글들 자체가 선물이였는데 또
선물을 주신다니........
받은게 많은데 드릴게 댓글밖에....흐잉ㅠㅠㅜㅠㅜ
그래두 주신다면
당근빠따 로 받구싶어여 헿😘

5년 전
즈믄
저도 이거 해보고 싶었는데 지금 해야겠어요 <선! 댓!>
5년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋ귀여우셔ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
아.....이 사진........댓글이랑 같이 올리구싶었는데ㅠㅜㅠㅜㅠ까먹어따ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
즈믄
맨 첫줄부터 대체 무슨 일인가요 달린이 왔즈믄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 오늘도 귀여운 달린님의 댓글에 첫줄부터 울고 갑니다 으아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 감히 이렇게 과분한 사랑을 받아도 되나 싶을 만큼 항상 예쁜 말씀 해 주시고 행여나 저 힘들까봐 넘치게 응원해주시는 거 너무 온몸으로 느끼고 있어요,, 저도 뭔가 더 거창한 선물도 드리고 싶고 뭐라도 해드리고 싶은데 드릴 수 있는 게 글밖에 없어서 항상 죄송하고 감사한 마음뿐입니다jnj 공지에 이런 댓글이 달릴 줄은 상상도 못했는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 저 지금 의무감에 답글 다는 거 정말 전혀 아니구요 그냥 진짜 너무 감사하고 사랑스럽고 그래서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 이 댓글이 너무 길어질까봐 걱정인걸요ㅠㅅㅠ 사실 기억이 지나간 자리 이후 연재할 새 장편을 준비해두질 못했어요 제가,, 나중에 후기에서 자세히 말씀드리겠지만 몇 편의 단편이 아마 제 마지막 글이 될 텐데(지금 이 시점부터 글쓰기를 멈춘다는 가정 하에요!) 아마 기다려주시는 달린님과 같은 분들을 위해서라도 조금씩 꾸준히 끄적일 것 같긴 하네요. 제가 드릴 수 있는 말이 감사하다는 말뿐이라 그것마저 죄송한데 이렇게나마 제 마음이 전해졌으면 좋겠어요! 글쓰기 시작한 것을 후회하지 않게 만들어 주셔서 고맙습니다. 정말 많이 사랑하고, 정말 많이 아껴요 달린님💜💛💜
5년 전
즈믄
메모장에 쓸 땐 몰랐는데 정말... 기네요... 부끄러워라,,
5년 전
독자17
허어어얼........여러가지로 충격이야요ㅠㅠㅠㅠㅠ저보다 더 길고 정성스럽고 진심이 느껴지는 답글을 받아서 좋은의미로 충격이구,마지막이라는 단어를 봐서도 충격이야요 이이ㅣ이이이이이이잉 안대여 저 나중에 잊을만하면 글에 댓글달아서 소환할거에욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!그리구 절대 죄송한마음 가지지마시구 작가님마음 잘 전달되었습니다 힣☺
5년 전
즈믄
그래도 틈틈히 글 써서 올 테니 걱정하지 마세요:) 저 원래 삘받아서 갑자기 글 쓰는 거 잘하는 사람이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 보고 싶어요 정말... 아직 다 끝난 것도 아닌데 괜히 기분 이상하네요ㅎㅎ,, 많이 사랑합니다 달린님💌
5년 전
독자18
아기염소예요❤ 작가님 공지사항 들고오셨군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ일단 그동안 계획에도 없던 재업로드 하시느라 정말정말 고생많으셨어요 토닥토닥... 그리고 드디어..!!! 새로운 화를 만날 수 있단 생각에 벌써 두근두근ㅜㅜㅜㅜㅜ기억이 지나간 자리 끝나고 올라올 너에게 물들다도 기대돼요 히히 작가님 항상 감사하고 또 감사합니당 알라뷰🙏💖
5년 전
즈믄
그러게요 정말 재업로드 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 끝나고 나니 다 추억이라는 생각밖에 안 드네요 해탈한 걸까요...? 근데 정말로 그 기간동안 기존 독자님들과 더 가까워진 것 같아서 그거 하나는 참 좋았던 것 같아요!!!!! 매번 와주신 덕에 용기를 정말 많이 얻었어요 독자님들을 봐서라도 글 절대 놓지 않을게요 고맙고 사랑합니다 아기염소님❣
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
즈믄
구름운님 돌아와 주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 댓글창이 시끄러워서 기분이 너무 좋네요 막 반가운 얼굴들도 보이고 기분 울렁울렁ㅠ♡ㅠ 이 공지에서만 사랑한다는 말을 몇 번이나 하고 있는지 모르겠는데 사랑합니다 상상하시는 것보다 조금 더 많이요💗
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
즈믄
제 글을 기다리는 사람이 있다는 건 정말 기분 좋은 일인 것 같아요:) 내일 봬요 구름운님☁️☁️
5년 전
비회원214.250
다미입니다💕 와 진짜로 고생하셨어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 금요일부터 새로운 화가 나온다니 너무 감격스러워요 힣힣 벌써 3화정도 남았는데 뭔가 시우모드가 저한테 정이 들어서 많이 시원섭섭한 감정이드네요 아무튼 작가님 돌아오는 이번주 금요일 밤에 만나용🤗🤗
5년 전
즈믄
처음에 기지자 구상하면서 재환이라는 이름 대신 쓸 이름을 고민하다 시우로 정하게 되었는데 뭔가 잘 어울리지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 오래 기다리신 만큼 실망하시지 않도록 열일하겠습니다🙌 사랑해용 다미님🌹
5년 전
독자21
작가님 오옹오옹이에요! 조금 늦었네요ㅠㅠㅠ 기지자가 마지막 화까지 얼마 안 남았다뇨ㅠㅠ 아쉽지만 끝까지 행복하게 읽겠습니다! 항상 제가 작가님 작품 통해서 힐링하는 거 아시죠??? 매번 좋은 글 읽으면서 글솜씨가 있는 편은 아닌데 최선을 다 해서 제 마음을 보여 드리기 위해 노력하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 보내시고 금요일에 뵙겠습니다 :)
5년 전
즈믄
나행 때부터 거의 모든 화에 예쁜 댓글을 남겨주고 계신 오옹오옹님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오옹오옹님 마음 너무너무 잘 보여요😭😭 광복절 잘 지내시고 목요일도 파이팅하시고!! 금요일 밤에 봬요 고맙고 사랑합니다💓
5년 전
독자22
허쉬초콜릿입니다 재업 덕분에 한번더 정주행 할수있었어요!! 역시 읽어도 읽어도 재미있네용ㅎㅎ 메일링,,,,두근두근 기대해도 되겠죵??ㅎㅎ
5년 전
즈믄
기대하시라 해놓고 막상 별거 없다고 느끼시면 어쩌지 하는 걱정이 들긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우선은 최선을 다 해보겠습니다!! 항상 감사해요:)
5년 전
비회원90.253
꺄흑 쏘니꽃입니다!!! 연재되지 않았던.. 않앜ㅅ던.... 하ㅠㅜㅠㅠㅜ 작가님 진짜 내사랑... 저 벌써부터 설레늨거 알아요??? 빨리 금요일ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 13화 제가 진짜 많이 기다렸다구요ㅠㅠㅜㅜㅜ 금요일에 시간맞춰서 오겤씁니다!!!!!😆💜
5년 전
즈믄
아악 쏘니꽃님이다아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일주일만에 재업을 마치고!!! 13화 업로드를 하루 남기고 있는 기분이!!! 아주 좋네요!!! 오늘 너무 덥지만 하늘도 예쁘구☀️ 저도 13화 대체 언제 올리나 했는데 내일이군요 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려 주셔서 감사합니다 내일 만나요✨♥️
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21