모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
오엥 전체글ll조회 3479l 1
등장인물 이름 변경 적용

[NCT] NCT가 담임 선생님이라면? 1 | 인스티즈 

1. 수학과 얼굴 김도영 쌤 

​ 

​ 

​ 

문과 수학 가르쳐주시는 도영 쌤. 우리반 담임선생님이심. 자칭 수학과 얼굴 탑이라고 하시는데 저는 잘 모르겠습니다.. 이과 수학 정재현 쌤이랑 맨날 티격태격 싸우는데 솔직히 27살 아니고 17살 같음. 유치해.. 

​ 

"얘들아 솔직히 정재현보단 내가 더 잘생기지 않았니?" 

​ 

"하하.. 네 맞습니다" 

​ 

​ 

여기서 아닌데요, 하면 도영쌤 일주일동안 삐쳐서 우리반 쳐다볼 때마다 입술 뾰로통 내민다구요. 수업시간에 졸기라도 하면 역시 정재현보다 못생겨서 집중을 못하는 거야.. 이러면서 삐진다. 그럼 자다가도 벌떡 일어나서 달래야한다. 아 쌤~ 당연히 쌤이 저희학교 얼굴이죠. 수학과 남신 김도영~!~! 됐어 빈말하지마. 투덜투덜 하면서 속으로는 좋은지 억지로 올라간 입꼬리 내림. 

​ 

​​ 

​ 

도영쌤 수학시험 쉽게 내는 걸로 유명한데(그래봤자 전체 평균 30점), 이유는 이러하다. 

​ 

​ 

1. 이 문제를 찍었을 때 맞출 수 있는 확률은? 

​ 

①정재현: 25%야, 날 믿어! 

②문태일: 30 이야. 내 나이 내일모레 서른이거든! 

③이태용: 40%야, 사실 난 체육선생님이라 잘 몰라. 

④서영호: 100%지. Believe in yourself, 너 자신을 믿으라구! 

⑤김도영: 이런이런 모두 틀렸어.. 바로 20%다. 

​ 

[NCT] NCT가 담임 선생님이라면? 1 | 인스티즈 

​(설마 5번은 아니겠지 양심이 있으면..)

​ 

​ 

고심하다가 5번 찍으면 정말 5번이 답임. 맨날 선지에 자기이름 넣고 맞는 답 적는 게 취미시다. 선지에 도영쌤 있다, 그러면 안풀고 그 답 찍으면 됨. 그럼 맞거든요ㅋ 

​ 

​ 

​ 

바야흐로 시험 하루 전날 우리반 애들 단체로 미쳐서 실장 이동혁 주도 하에 다같이 PC방감. 그때 반톡 상황 

1. 얼굴이 대유잼 윤사 정우 쌤 

​ 

​ 

​ 

윤사 수면제 과목인거 누가몰라. 그런데 이렇게 깨어있는 이유가 뭐냐, 바로 정우쌤 얼굴이 진짜 유잼이라 그럼. 얼굴만 봐도 한시간 뚝딱. 나긋나긋 목소리는 덤. 그리고 정우쌤 지루한 것 같다 싶으면 다른 얘기도 해주심. 아 근데 그 얘기가 재밌는 건 아니고ㅎㅎ; 대충 어떤 종류의 얘기냐면 

​ 

​ 

"얘들아, 사랑이 뭐라고 생각하니?" 

​ 

​ 

이런 거. 말그대로 갑분싸 되는 겁니다. 지루해서 꺼낸 얘기인데 더 지루해지는 마법. 

​ 

​ 

"여주는 사랑이 뭐라고 생각해?" 

​ 

"네? 하핫 저는 선생님이요" 

​ 

"자 사랑에는 크게 네가지 종류가 있어(무시)" 

​ 

​ 

아 이럴거면 왜 물어본거임;; 이동혁 옆에서 비웃고 이제노는 대놓고 아학학 웃어댄다. 꼭 무시할거면서 맨날 나한테 물어봐. 아마 나 놀리고 애들 좀 웃기게 해서 잠깨우려고 하는 것 같음. 

​ 

​ 

"선생님 첫사랑 얘기 해주세요~" 

​ 

"니가 내 첫사랑이야. 자 베이컨이 말한 우상론은.." 

​ 

​ 

으 미친.. 이동혁 무의식 중에 표정구기고 말하다 쌤한테 딱걸림. 방금 누가 욕했지? 이동혁이요~~ 이날부터 정우쌤 이동혁 어린양이라고 부른다. 어린양? 성경에 나오는 어린양 그런건가. 어쩜 마음도 넓으셔라, 했는데 알고보니까 쉽새끼여서 어린양이라고.. 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원65.102
도영쌤.. 수학도 도영쌤이면 열심히 들을 자신있어.. 우리학교 와주세요ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
독자1
쉽새끼 아니 ㅌㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽살인데용 정우 윤사쌤 먼가 안어울리는듯 잘어울리자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나긋나긋 윤사... 도영쌤이 문학 수학샘인것두 진짜 잘어울리고... 재혀니버다 못생겼다하면 삐지는것도 진짜... 진짜고 문제... 확률... 도영이... 진짜 넘 기엽자나요 ㅠㅠㅠ 솔직히 그 문제는 틀리면 아마 일주일은 또잉쌤이 째려보는 게 맞을지도 몰라여 ㅠㅠㅠ 토끼네 당근밭에 공공즈 있는 거 넘 기엽고 조코... 영호쌤 재현쌤도 보고시퍼요 아 단톡에 있는 도영이 프사도 열라 샘들프사같고 조코요... 넹...헤헷
6년 전
독자2
어린양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해요.
6년 전
비회원136.26
이ㅏ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㄱㅐ조아 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
어린양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 베리예요 저 이런 글 진짜 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋다 저기 반 친구들도 유쾌한 거 같은데 또 써주시는 거 어때요 아 물론 전 자까님 글을 모두 좋아합니다 사랑해요 자까님
6년 전
독자4
이나예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ 도영이 부분에서 이 반보다 유잼일 수 없다 했는데 정우가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정우가 선생님이면 진짜 저럴 것 같기도 하고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 진짜 멤버들이 선생님이면 저럴 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 유쾌하구 재밌네용... 수학 도영쌤에다가 윤사 정우쌤이면 진짜 안졸고 들을게요...ㅜㅜ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엔시티 [NCT/해찬/이동혁] 그냥, 같이 하교하는 게 보고 싶어서 쓴 썰16 동글동혁동글 06.12 03:03
엔시티 [NCT/정재현/김동영] 봄은 겨울이 꾸는 꿈' 上9 프롬 06.12 00:02
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단 프로듀서 너탄 07 (부제: 용기)8 꾸깃왕자 06.11 23:39
엔시티 [NCT/정재현] 오빠 친구 정재현 지독하게 짝사랑하는 썰 1534 내가사랑했던이.. 06.11 23:19
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 10: 그 애 (권순영 번외)11 Bohemian Heal 06.11 22:34
엔시티 [NCT/재현] ME 가수 여주랑 재현이 재회하는 거 보고 싶어 2 65 ME 복어 사람 06.11 22:26
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2018 FESTA : 방탄 회식19 꽃놀이패 06.11 21:34
방탄소년단 [방탄소년단] 위험한 방탄소년단〃833 백소 06.11 19:43
엔시티 [NCT] Johnny's-[________]19 박제계정 06.11 17:58
엔시티 [NCT/제노] ME 동혁이 누나 여주랑 짱친 제노 보고 싶어 35 ME 복어 사람 06.11 01:23
엔시티 [NCT/해찬] 그냥 이 때쯤의 파릇푸릇 동혁과의 연애 썰 보고 싶다6 동글동혁동글 06.11 01:18
엔시티 [NCT] 엔시티와 함께하는 조선마법실록 0015 캔두 06.11 00:24
엔시티 [NCT] 놀러오세요 수인의 도시 NCITY ! 124 카일 06.10 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 같은 회사 직원 너탄X회사 팀장님 전정국 조각 또다른 번외46 침벌레 06.10 23:19
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] 복숭아 시즌 2 09: 남사친이 앞집으로 이사를 왔어요. + 작은 번외2 Bohemian Heal 06.10 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 김태형의 세계 0124 달감 06.10 22:06
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 이별 일기 E18 지우주 06.10 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 이복남매인 여주 밀어내려 발악하는 태형을 쓰자91 사향고양이 06.10 22:02
엔시티 [NCT] 고딩 00즈 15 누가 루카스 얼.. 06.10 21:55
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1859 별나비 06.10 21:49
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 2034 먹방동아리 06.10 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 가짜남편 0199 설탕슈가 06.10 19:56
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/박지민] 일말의 기대(一抹期待) _제3화4 화연 06.10 19:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 애(?) 아빠 도전기.01(민윤기편)8 화양동 탄소 06.10 17:15
엔시티 [NCT/재현] ME 가수 여주랑 재현이 재회하는 거 보고 싶어 68 ME 복어 사람 06.10 17:09
방탄소년단 안녕!151 침벌레 06.10 16:46
엔시티 [NCT/나재민] 사촌동생 친구랑 미국에서 몰래 연애하는 썰 1820 나나얼굴꿀잼 06.10 16:29