모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
가로등과불나방 전체글ll조회 3119l 2

내게 세상을 볼 수 있도록 주어진 눈은 두 개 지만, 나를 지켜보는 세상의 눈은 무수히도 많다.

이렇게 해. 저렇게 해. 이건 해야 해. 하지 말아야 해. 남자는 여자를 좋아하고, 여자는 남자를 좋아해.

그런데 진리야, 너도 여자고 나도 여잔데

나는 왜 네가 좋을까?

[f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 1 (부제: 아다지오) | 인스티즈

ㅇㅕㄱㅗㅅㅐㅇㅇㅕㄴㅇㅐㄷㅏㅁ

# ㅇㅏㄷㅏㅈㅣㅇㅗ

멈출 수 없다는 것을 알면서도 나는 가파른 내리막길을 향해 달렸다. 그 도착지 어디쯤엔 네가 있겠지. 하는 태평함이 마임에 돋아난 양심의 윤리를 짓밟는다.

그리고 네가 건넨 인사를 받았다. '안녕.'

사실 너를 보는 내 마음은 안녕하지 못하다. 단지 인사를 나눴을 뿐인데 호흡의 박자를 놓쳐버리고 말았다. 숨을 어떻게 쉬더라. 또 감정을 속으로 꾹꾹 눌러 담고 있지만 언제 넘쳐흐를지 몰라 아슬아슬하다. 그렇게 무던히도 남모를 노력을 한다.

"전부터 친해지고 싶었어. 난 진리야 최진리! 넌 수정이 맞지?"

네가 그 노력들을  소용없게 만들고 있지만. 난 아무래도 좋았다. 조금은 촌스럽다고 여겼던 내 이름이었는데. 동그랗게 오므렸다 폈다 입술의 작은 주름 하나까지 열심히 움직이며 맑은 목소리로 내 이름을 부르는 너를. 네 앞에서. 아, 머리가 어지럽다.

"혹시 같이 앉을 친구 없으면 네 옆자리에 앉아두 돼?"

"……그러든가."

애초에 너 아니었으면 누구에게도 허락하지 않을 자리니까.

*

연분홍색 고향이 필통엔 무엇이 들었기에 저리도 빵빵할까. 필기한 것을 보니 알록달록 색이 많기도 하다. 한참 필통을 뒤적이다가 검은색 펜 하나를 꺼낸다. 그리곤 뿌듯한지 웃음을 지어 보인다. 입 꼬리가 올라가 자연스레 저 동그스름한 하얀 볼도 올라간다. 눈 꼬리는 접혀서 아래로 쳐진다. 그 조화가 뇌리 속에 깊게 박힌다. 이 아이의 싱그러움이 내 신경 세포를 자극한다. 나는 너의 행동 하나하나 놓치지 않고 눈에 다 담는다.

한 손엔 펜을 꼭 쥐고 다시금 필통을 뒤적거린다. 이번엔 찾는 게 쉽게 나오지 않는 건지 입술이 살짝 부루퉁하게 튀어나온다.

"아없다."

"뭐가?"

"으응, 아냐기다려봐."

문제집 맨 뒷장 여백의 페이지를 조금 찢고 무언갈 열심히 적어 내려간다. 가만히 하는 행동을 보고 있자니 가지런한 머릿결과 동그란 뒷통수에 손이 갈 것만 같아 눈을 질끈 감았다. 검은 우주에 최진리가 별과 함께 둥둥 떠다닌다. 잡고 싶어 손을 뻗었지만 금방 흩어지는 잔상에 금새 우울해 진다.

아다지오, 아다지오. 입 안에서 곱씹어 본다. 아다지오는 천천히, 그리고 매우 느리게.

그렇게 내 마음이 너한테 전해졌으면 좋겠어. 놀라지 않도록. 널 좋아하는 날 미워하지 않도록.

[f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 1 (부제: 아다지오) | 인스티즈

"자, 지금 핸드폰 내서 없잖아. 대신 잃어버림 안 돼. 알겠지?"

멍하니 바라만 보고 있자 직접 내 손을 펼쳐 쥐어준다. 무엇인가 하고 보니 11개의 숫자가 가지런히 적혀있다. 글씨체도 자길 닮아 동글 동글하네. 글씨를 감상하고 있다가 이게 진리의 번호임을 안 것은 몇 초 뒤였다. 시간도, 세상도 모두 멈춘 듯 하였으나 내 맥박만은 거세게 뛰고 있다.

"꼭 문자하세용."

나는-속으론 좋아 죽겠는데 겉으론 그걸 숨기느라 표정관리를 해야해서 더 죽겠다- 혹시나 쪽지가 찢어질까 조심 조심 치마 주머니 속에 넣었다.

그리고 손끝에 닿은 휴대폰을 더 깊숙이 눌러 내렸다.

누르지 마세요

사람들은 참 이상해. 하지말라면 더 해. 그래서 수정이도 진리를 좋아한가봉가

그런 의미에서 신알신 하지 마! 댓글 달지 마! (반어) (찌질)

참, 오늘의 포인트는 잔망스러운 진리랍니다. 예쁘지 않아요? 전 예뻐 죽겠음...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 듣고 바로 달려옴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하지말라고 했으니까 할게요(단호) 사실 전편에서 한건 안비밀 아 근데 자까님 진짜 너무하신다 왜이렇ㄷ게 제 심장을 폭행하세요? 아ㅏ나 자ㅣㄴ짜 아!!!!!!! 아지짜 댓글 바로 달고싶은데 필명이써서 3분 이내는 못달자나여 자까님 내맘아라여?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너무 사랑한다고요 자까님 아 진짜 짜증나게 좋아해여
9년 전
독자2
정말 신알신 하지 마요? 댓글도 달지 마요? 시른데? 달 건데??? 진리는 모르고 하는 거겠지만 당하는 수정이 입장에선 하루에도 수십번씩 심장이 쿵쿵하겠어요. 사실 누구라도 저렇게 웃어주면 수정이보다도 더한 상사병에 시다릴 것 같아요. 연애담이니까 수정이 짝사랑으로 끝나진 않겠죠? 사실 짝사랑도 혼자해서 그렇지 연애는 연애다만... 수정이와 진리의 쌍방향 연애를 기대하겠습니다. 그럼 알러뷰. ♡.
9년 전
독자13
자까님... 다음 글은 언제 와용...
9년 전
가로등과불나방
저도 모루겠어용...
9년 전
독자16
보고 시퍼용....
9년 전
독자3
아 아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데 이렇게 아련하고 슬퍼요.......필력 장난 아니시네요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 싶다.........^_ㅠ
9년 전
독자3
이럴수가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진리 너무ㅡ 잔망스러워요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왠지 츤데레삘날것같은 수정이도 이쁘고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 둘다 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자4
신알신보고바로달랴왔어요ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자5
헐......진짜.취향저격 문체도 진짜 맘에들어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 읽으면서 설랜달까? 완전. .....♡신알신할꺼에요! !!!! 예헷
9년 전
독자6
와 진짜 재밌네요ㅠㅠㅠ 다음편도 기대할게요!!ㅎㅎ
9년 전
독자7
진짜 취향저격이에요ㅠㅠ배경음악도좋고퓨ㅠㅠ진짜 완전 제가 다 설레네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
하...사랑이네요...작가님 내 사랑가져가주세요. 작가님 아니면 안줄 사랑이야
9년 전
독자9
아 잠깐만요ㅠㅠㅠ문체 이렇게 취향저격해도 돼요ㅠㅠㅠ??신알신은 전편에 이미 했ㄴ는데!댓글도 달건데!ㅋㅋㅋㅋ수정이가 진리에게 옆자리를 내주는 장면이 좋네요ㅠㅠㅠ진리에게만 허락된자리ㅠㅠㅜ번호쓰는것도 귀여뷰ㅠㅠ고개 푹숙여서 열심히 뭐 적거나 종이접기하는거 진짜 잔망폭발인데ㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅜ다음글도 기다릴게요!
9년 전
독자10
신알신하지말라그러시고 댓글도 달지 말라하시면...앙대어!!!작가님글너무취향저격이라서ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ존중입니다 취향해주시져??!
9년 전
독자11
분위기너무예뻐요 신알신하고갑니다 글 기다릴게요
9년 전
독자12
뭐지이글? 그래 너로 정했다 신알신
9년 전
독자14
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
와ㅠㅠ이편언제나와여?ㅠㅠ
9년 전
독자17
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할껀데여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘좋네요이런거ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
아... 좋아요ㅠㅠㅠ 브금 뭔지 알 수 있을까요?
8년 전
독자22
찾았어요. 아 진짜 글씨크기부터 문체며 사진이며 브금이며 다 좋아요.
8년 전
독자23
그래서 언제오실까요.. 하다가 무려 6개월이 지났다
8년 전
독자24
보고싶습니다!!! 기다린지 어연 1년째
8년 전
독자25
흑 넘 예뻐요.... 작가님 파이팅!!!!!!!!!!! 아 참 비지엠 오랜만에 듣네요 예전에 엠피에 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 검색해야지 여러모로 감사합니다. 사.. 사랑 바등세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
작가님!!! ㅠㅠ 보고 싶어요
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

f(x) [크리스탈/김슬기] 저희 지금 동성연애중인데요 (고양이랑 강아지 편) 14 다함께 털기춤.. 01.21 21:47
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 105 쓰레기봉투 09.14 00:41
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 261 쓰레기봉투 06.28 00:59
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 120 avi 05.26 00:27
f(x) 제목미정2 넌 나의 피난.. 05.21 18:59
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 328 우아한년 05.16 03:08
f(x) 로그인 후 이용해 주세요 126 존중입니다취향.. 01.18 17:19
f(x) [f(x)/크리스탈] 집착있는 부잣집 아가씨 정수정 X 어렸을때부터 시중들어온 벙어리인 너48 허니버터칩 12.17 00:39
f(x) [모든아이돌] 수정이네 반 단톡(부제:권나라 친구가 잘못했네)3 1학년4반 10.27 21:34
f(x) [모든아이돌] 수정이네 반 단톡(부제:육성재와 김태형의주사).KAKAO20 1학년4반 10.07 19:34
f(x) [크리스탈X설리] 150일간의 일기18 이듬 07.28 23:45
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 1 (부제: 아다지오)27 가로등과불나.. 05.06 19:17
f(x) [f(x)/크리스탈x설리] 여고생 연애담 맛보기20 가로등과불나.. 05.04 14:45
f(x) 로망2 정덕구 02.28 16:47
f(x) [f(x)/설정] 새드 썰(똥글 주의)2 제가 참 좋아하.. 02.28 14:30
f(x) [카이스탈] 정수정 + 샤이니 = 김종인 질투폭발42 정덕구 02.24 02:01
f(x) [카이스탈] 생일 축하해4 리코더 01.15 16:25
f(x) [정리] 하이틴의 끝4 리코더 12.19 17:52
f(x) [f(x)/버클] 여우 (시작ver)4 08.20 23:59
f(x) [에프엑스] Pink Tape of f(x)8 마니또 08.03 00:19
f(x) [f(x)/조각/설룬] 아슬아슬한3 쭈구리의사 08.01 23:50
f(x) [F(x)/버클/엠버x크리스탈] Best Friend7 버클러 07.26 00:18