모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
해챤들 전체글ll조회 2461l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

기존에 신청 해주셨던 것+ 새로 받은 것
입니다.
제대로 신청이 됐는지 궁금해하시는 분들도 많고 저번 암호닉 글 이후에도 신청 해주신 분들이 꽤 계셔서 다시 정리 해봤다는... 이야기...
혹시 신청 한 것 같은데 없으면 제 멱살을 잡고 다시 한 번 속삭여주세요...

[햇쨘하루] [에비츄] [죽살이] [유루] [쨔나] [구름]

[지옹옹] [루니] [어화동동] [쪙이] [풀썬] [태양초]

[쟌니] [99] [너를 위해] [도라엠 엉아] [지에루] [쟂니 눈누]

[해쨔니] [뀨링] [토쟁이] [야다] [다정] [단감]

[빠밤] [잰잰] [또련] [해달름] [나잇] [발렌]

[팝콘] [애옹] [도롱] [베리] [햇풍] [나나공주]

[남다른카리스마눈빛] [도롱도롱] [나나의 나] [블라썸] [밭]

[9797] [토마토] [깅니] [우유] [햇짠댕] [두꾸]  

[나정] [또잉뷘] [리밍] [나나시티] [김그냥] [인연] 

[쩰밤] [또잉] [젠또봉이] [마메고마] [1231] [계란] 

[제노스트림] [나리] [맴맴] [민트초코][복숭아] 

[봄밤] [캔버스] [0304] [윙윙] [0226] [포도대왕] 

[모란] [나잼유잼] [햇차니] [제노폐하] [채채]

[윤농] [쁘띠빠띠] [드림대장] [호랭이] [고답이] [뱃살공주]

[호빵맨] [러블] [해챤들의 노예] [엔나니] [이슬] [토끼또잉이]

[여름] [태양초고추장] [0802] [뿅아리] [동그랑땡] [넹글돌아부려]

[꾸꾸] [위퍼] [비회원] [달나] [떡수니] [으라차차] 

[맠동재] [란] [오징어만듀] [곤곤] [또라에몽] [오랑지]

[청망] [효인] [온앤온앤온] [차니카니] [한강] [재니재니얌]

[거봉] [살구꽃] [은하수] [심시티] [달다리] [울정]

[윙니] [정글피쉬] [유에스] [13] [나몬드] [990802]

[꼽사리] [난아] [라이크햇쨘] [봄] [헤] [무민]

[하라하라] [사랑둥이] [무졔] [뀨쮸] [뿌꾸] [굿띵] 

[옵티머스] [거봉] [뽀뽀] [도쿄맨] [현여] [자니안자니]

[라즈베리] [자몽쥬스] [두유] [콜라] [8ㅅ8] [피아노]

[딸랑이] [숭아] [하와] [이꺽꺽] [쨔니쨔니] [꾸꾸]

[2000] [공백] [모찌] [슈슈] [이맠너가내별이다]

[코코] [유닝] [이동혁 코꾸멍]

+)
그리고 이건 굉장한 여담이라 그냥 넘어가셔도 되는데요?
Q&A.를 해줄 수 있겠냐는 질문을 제가 종종 받았었는데 항상 언젠가 해보겠다고만 하고 까맣게 잊고 있었 읍읍
근데 큐 뭐시기 그게 저 혼자 할 수 있는 부분이 아니지 않겠습니카하... (핑계핑계)
하지만 저는 선생님들의 의견수용킹이 되고 싶기 때문에... 그냥 한 번 여쭤보려고 해요?

선생님들도 아시겠지만 제 글은 단편 뿐이라 뭐 스토리에 관련된 질문 이런 게 있을리가 없, 아 아니 이게 아니라
혹시 궁금한 점이 있으신가 해서요? 없으시면 나캇타 코토니 하면 되니 걱정하지 마세요?

그럼 쎄긋빠~ @.@

~두 번째 암호닉 정리 되시겠습니다~ | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뀨링입니다 ! 작가님 즐추 보내셨나용 헤헤
5년 전
해챤들
그럼여 현생 적응중입니다...^^ 뀨링님은 잘 지내셨나요?
5년 전
독자6
네네 저두 현생 적응중인데 너무 피곤쓰하네요ㅜㅜㅜ 곧 시험이라 공부도 열심히 해야해요..ㅠㅠ 화이팅 !
5년 전
독자2
햇차니입니당 작가님! 추석 잘 보내셨나용 💚💚??
5년 전
해챤들
시간 가는 게 아까울 정도였어요(줄줄) 햇차니님도 잘 보내셨길 바라요!
5년 전
독자7
저도 진짜 시간 가는 게 너무 아까워서 마음 같아서는 시간을 다 멈춰버리구 싶었습니다 ㅠㅠ 명절 음식은 많이 드셨나용?? 오늘 오랜만에 펜을 잡아서... 피곤하지만 작가님 글 정주행하면서 힘내겠습니다 💚💚 작가님두 힘내세요!!!!
5년 전
독자3
지옹옹입니다!! 작가님 암호닉이 저렇게 많다니 제가 다 뿌듯합니다ㅎㅎ 앞으로도 좋은글 많이많이 써주세요!!
5년 전
해챤들
언제나처럼 노력은 해보겠습니다 후... 항상 감사해요(♡)
5년 전
독자4
헉..... 암호닉 신청 받으시는지 몰랐어요 ㅠㅠ 따흑흑
5년 전
해챤들
처음 쓴 글이 뒤로 너무 밀려서 모르셨던 것 같아요 ㅋㅋㅋ 암호닉은 항상 받고 있습니다
5년 전
독자5
죽살잉 💚💚💚 다녀갑니당 총총
5년 전
해챤들
항상 댓글 감사해요💚
5년 전
비회원229.161
계란이에요 작가님~~ 글 정말 잘 보고있어용 ㅎㅎㅎ💚
5년 전
해챤들
감사합니다 (머리를 조아린다)💚💚
5년 전
독자8
구름입니다 ㅜㅜㅠㅠ 요즘 극극극혀ㅁ생에,,, 잘 못 들어오다가 마침 알람이 떠서 오랜만에 들어왔네요 나중에 싹 다 몰아 봐야겠어요 ㅜ... 요즘 날씨 쌀쌀하던데 감기 저심하세요 작가님 ㅜㅜ
5년 전
해챤들
구름님 많이 바쁘신가 보군요 이런 혐생... 화이팅 하시고 구름님도 감기 조심하세요💚
5년 전
독자9
나나의 나입니당ㅎㅎ 큐앤에이 너무 좋아용💚💚 저 개인적으로 궁금했던 건 애들 별로 제일 좋아하는 모먼트가 어떻게 되는지...👉👈 궁금했슴당ㅎㅎㅎ 글에 나오는 울 애들 다들 넘나 예쁘고 구러잖아요? 스토리나 글이랑은 상관 없을 수도 있지만 한 번 여쭤보고 싶었어용
5년 전
해챤들
아 그런 게 궁금하셨단 말이죠...? (ppt를 켠다) (음료를 한 모금 마신다) 발표 시작할게요 2박 3일 정도는 잡고 오셔야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
해챤들
덕분에 잘 지냈답니다 도롱님도 감기 조심하세요💚
5년 전
독자11
피아노 입니당!!!!!! 최근에 암호닉 신청 한 것 같은데 앞으로도 쭉 작가님과 소통하면서 지내고 싶네유!!!😁❤❤❤ 제가 비록 입시에 찌든 수시러 고3 이지만.... 저 진짜 알람 울릴때마다 들어오구 있어요ㅠㅠ 입시 끝나면 작가님 글들 정주행 버릴 것이에요...아무튼 작가님 해피해피한 연휴 보내셨길 바라구 또 앞으로 현생 (ㅠㅠ) 에 다시 잘 덕응하시길 바라면서!!! 저는 이만 다시 피아노 연습쓰 ㅎㅏ러...^^ 작가님 제가 많이 조하해여 흑흑 그리거 큐앤에이....저 사실 작가님이 뭘 하시든 격하게 반응할(?) 준비가 되어 있습니당ㅎㅅㅎ 날 온도차가 심한데 감기 조심하시구 좋은 밤 보내세요💚💚💚
5년 전
해챤들
아 피아노를 하셔서 피아노...(입틀막) 뭐야 이렇게 멋진 분인 걸 제가 몰라 봤어요? 벌써 10월이니 한창 바쁠 때네요 그러니까 화이팅...💚
5년 전
독자12
헉 혹시 [이꺽꺽] 으로 신청할 수 있을까요??? 신청한 기억이 있는 것 같은데 없어서용ㅠㅠㅠ 작가밈 신알신도 하구 있습니다아 ㅜㅜㅜ 항상 너무 즐겁게 보고있어요!! 다룽합니다 ㅎㅎㅎ♡
5년 전
해챤들
귀인은 이쪽으로 모시겠습니다 *^^* (마음을 연다) 감사해요💚
5년 전
독자13
유루입니당!!! 연휴가.. 지나갔죠.. 연휴 잘 보내셨나요..? 그래서 다음 연휴가 언제죠...?
5년 전
해챤들
저도 하루종일 그 소리 했는데요... 다음 연휴는 대체... 대체 어디쯤...
5년 전
독자17
작년에 황금연휴때도 못쉬고 독서실에서 살았는데... 너무너무 서럽습니다.. 난 왜 연휴없어
5년 전
독자14
도롱도롱~입니당! 암호닉 확인 해쏘요💚💚 작가님 추석은 즐겁개 잘 보내셨는지요!! 작가님이 쓰신 글 항상 너무 잘보고 있답니당!! 힘겨운 고3인생에 한줄기 빛이 되어주신 작가님 정말 감사해요,,항상 집에 오는길에 보면서 힐링한답니다^ㅁ^.. 큐엔에이도 좋고 다 좋아용 작가님이 하시는거라면 뭐든지,,💚 요즘 아침저녁으로 넘 춥더라구요 감기 조심하시구 편안한 밤 보내세요옹💚💚💚💚
5년 전
해챤들
고3이신 선생님들이 이렇게나 많은 줄 몰랐어요? 제 글이 홍삼까지는 아니더라도 선생님 지친 심신을 녹용 아니 이게 아니라 아무튼 항상 좋은 날만 가득하셨으면... 좋겠다는... 맴...^^
5년 전
독자15
헉 ㅠㅠ 혹시 늦지 않았다면 [쨔니쨔니] 신청 가능할까요?!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㄷ글 항상 잘 보고 있답니다 ♡ ♡
5년 전
해챤들
선생님이 잘 봐주시는 덕에 제가 또 한글자 적습니다 (폭풍악수) 선생님 주변에 항상 평화와 건강이 함께하길...가정통신문처럼 바랄게요...
5년 전
비회원84.194
들어오자마자 본 글이 샘 글이라니 넘 최고네요 진챠루,, 으라차차입니다 저는 샘의 에브리띵이 궁금해요 에브리thing,,,,,,, ㅎr 조금 더 구체적인 질문을 해보자면,, 철벽 도녁 시리즈는 혹시 샘의 실환가여 ㅎ 실화가 아니라면 글을 바탕으로 이제부터 저와 실화로 만들어나가실 의향 잇으신가여 ㅎ
5년 전
독자16
헉 작가님 당연히 암호닉 신청한 줄 알았는데 제 크나큰 착각이었어요... 꾸꾸로 암호닉 신청할게요!! 늘 작가님 글 잘 보고있습니다❣❣
5년 전
해챤들
꾸꾸님... 당신은... 사랑...
5년 전
독자18
또련이에여!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 행복만 가득하시길 기우ㅜㄴ하고 갑니다 저는 늘 작가님 글 덕에 행복하니까여.....
5년 전
해챤들
또련님 저랑 인생친구 해야겠어요? 행복을 막 나눠주시네 막 그래...
5년 전
독자19
작가님 모란입니다!
제가 굉장히 오랜만이죠 ㅠㅠ
흑 망할 고삼생활 ... 이제 내일이면 48일 남았습니다
얼른 수험생활 끝났으면 좋겠네욤 🎉❤️

5년 전
독자20
작가님 글로 항상 힐링하는 거 아시죠?! 사랑해용
5년 전
해챤들
와 수능이 벌써 48일밖에 안 남았나요? 그 때의 제가 생각 나네요... 죽겠다고 매일같이 겨울바람 드는 창문을 열, 아니 지금은 교복 입어도 할머니 티 나는 사람이지만 모란님 보니까 막 새록새록 떠오르네요 응원 많이 들으셨겠지만 그래도 화이팅이에요. 우리 존재 화이팅 따흑...💚
5년 전
독자21
저 [2000]으로 암호닉 신청해도 될까요??? 암호닉 받으시는 줄 모르고 신알신만 하고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ 최근에 인티 가입해서 작가님 글 다 정주행했는데 진짜 전부 다 취저에요💚💚
5년 전
해챤들
최근에 가입창이 열렸다더니 사실이었군요! 뵙게 돼서 영광... 이건 너무 사기꾼 같네요? 앞으로 자주 봬요 감사해요💚
5년 전
비회원84.194
샘 저 으라차차입니다 비회원 댓 다른 게시글에서는 12분만에 풀리던데 제 거 22분 돼도 안 풀린 게 속상해서 또 댓달러 왔어요ㅠㅠㅠㅠ 글 풀렸는데 똑같은 사람 2명이라 실망하시면 어쩌죠,, 어쩔 수 없죠 제가 샘 루팡해가는 수밖에 '-^ 샘 진챠루 사랑해여,, 샘의 그 킹갓제너럴골져스어메이징판타스틱엘라스틴적 소재들은 어디서 퐁퐁 샘솟는지 궁금헙니다 - ! 궁그매 허니,,,
5년 전
해챤들
두 개 다 읽어봤어요! ㅋㅋㅋ 으라차차님이 두 번이나 댓글 달아주셔서 좀 신났었습니다 아무래도 선생님 텐션이... 보통 텐션이 아니셔... 항상 댓글 남겨주셔서 감사해효,,,💚
5년 전
독자22
작가님 쁘띠빠띠입니다! 저는 요즘 감기로 고생중이에요ㅠㅠ 오늘생일인데 미역죽먹었어요ㅎㅎㅎ 작가님도 감기조심하세요!! 작가님의 글 언제나 잘읽고있습니다!!
5년 전
해챤들
아니 생일에 감기라니요... 날씨 새ㄲ 읍읍 아무튼 그 놈이 제 멋대로라 그런가봐요?ㅠ 옷 항상 따숩게 입으시고 쁘띠빠띠님 쾌차를 기원하겠습니다...💚
5년 전
독자26
아잏ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 작가님 글 늘 기다리고있어용💚💚💚💚💚
5년 전
독자23
헉 제가 신청했는지 안 했는지 기억도 잘 안 나는데,,, 혹시 신청 아무때나 받으시면 여기서 댓글 달아두 되나용 ㅠㅠ? [공백] 신청할게요!! 항상 글 너무 잘 읽고 있구 작가님이랑 소통하구 싶어요 ♡
5년 전
해챤들
암호닉은 옛다 하고 길에다 떨구고 가셔도 제가 주워서 전시... 아무튼 그런 것입니다 감사해요💚💚
5년 전
독자32
힉 싸랑해요 ♡
5년 전
비회원253.117
자까님 저 두유입니당 ㅜㅜ 흑흑 연휴도 끝나고 이제 수시특강이라 참 힘드네오ㅜㅜ 하루 죙일 그림 그리느라 바빠서 댓도 잘 못달고 하지만 최대한 달러 올게요ㅜㅜ 흑흑 자까님 그나저나 소재신청 받으시나요..? 받으신다면 여주 탑시드 엔시티 보거싳어용.. 홈마 엔시티... 자까님 감기 조심하시구 좋은 글 써주셔서 감사핮니더 사랑햐요♡
5년 전
해챤들
홈마 엔시티... 너무 대단해버리는 것... 제가 꼭 예쁜 홈 이름 생각해서 한 번 써볼게요 소재 감사...💚 두유님도 감기 조심하쎄엿 아프면 속상하니카...
5년 전
독자24
끼야후 항상 감사하고 있습니다 자까님(속닥속닥!!!!!!!!!) -무졔-
5년 전
해챤들
무졔님이시군요? 항상 댓글 남겨주시는 거 제가 다 압니다 사랑해요 이제 못 도망 가 당신은 내 사람, 아니 사랑한다구요
5년 전
독자36
!!!!!💚💚💚💚💚!!!!!!!!!!!
5년 전
독자25
작가님 호옥시 지금 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠ? 된다면 [모찌]로 암호닉 신청할게용!! 작가님 글 신알신도 하고 너무 잘 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 항상 감사합니다,,💚
5년 전
해챤들
💚이제 본문에 모찌님이 반짝 빛나고 계신 걸 확인하실 수 있을겁니다 하하 앞으로 더 자주 봬요 감사해요💚
5년 전
독자27
나잇입니다 작가님~!~!!!! 오랜만에 인티와서 작가님 글 정주행했어요!!💚💚 역시 울자까님 글 맨날 읽어도 안질리고요~최고에요 ㅎㅎ 작가님 추석 잘 보내셨나요?? 맛있는거 많이 드셨나요?
5년 전
해챤들
저는 시간 가는 게 아까워서 첫날에 텐션 업 그 뒤로 눈물... 나잇님은 모든 날이 좋으셨길...ㅠㅠㅠㅠ연휴 너무 아까워효,,,
5년 전
독자28
토끼또잉이에요 자까니이임💚💚💚 헿ㅎㅎ 이제 이렇게 댓글 달면 실시간으로 자까님이 보실 수 있다는 게 얼마나 큰 행복인지ㅠㅠ 큐앤에이 하시는 건가요?! 저는 자까님이 하시는 건 뭐든 다 좋습니다ㅠㅠ 큐앤에이나 작품이나 상관없이 뭐든 올라오길 기다리고 있을게용!! 오늘 하루 마무리 잘하시궁! 자까님 꿈에 엔시티등 나오길💚💚
5년 전
해챤들
저는 선생님 덕분에 제 독자님이 정회원 됐을 때가 얼마나 기쁜 일인지에 대해 배웠어요? 비회원이실 때도 항상 댓글 남겨주셔서 감사했는데 정회원 되셨으니까 인생친구 찾은 기분...내적친분이 지금 만리장성 수준이에요... 이게 다 선생님이 너무 좋은 사람인 탓...
5년 전
독자29
맴맴이에요 !!! 글 잘보고있어용 ㅎㅎ 앞으로도 좋은글 많이 써주세욥 !!!
5년 전
해챤들
열심히 살겠습니다 감사해요💚💚
5년 전
독자30
자악가님~~~~~~!!!!!!!!!! 이런 몽총이가 암호닉 신청을 안 해서 경악 했습니다... 혹시 암호닉 신청 된다면 [쪼꼬볼]로 신청 가능 할까요!!! 작가님 글 너무 좋아서 매일 읽은거 또 읽고 계속 읽고 시간 가는 줄도 몰라서 공강 시간에 읽으면 넘 좋더라구요 사랑합니다 작까님💚💚
5년 전
해챤들
처음에 그렇게 부르셔서 까마귀인 줄 알았잖, 아니 이게 아니라 반가웠다구요💚 앞으로도 선생님 공강 시간 제가 루팡 할 수 있도록 노력 온 노력을...
5년 전
독자31
빠밤입니다~!! 추석맞이 정주행을 또 했는데요~ 연휴는 잘 보내셨는지요~~언제나 잘 읽고 있습니다!!
5년 전
해챤들
선생님 덕분에 잘 보냈습니다 현생 후폭풍이 좀 심해서 그렇지만...(긁적) 선생님도 즐추 보내셨길 바라요 감사해요💚
5년 전
비회원126.9
달다리 입니당 항상 글 잘 보고 있는데 댓글 달기가 부끄러워 그만 이제야 댓글을 달아요 항상 글 잘보고 있고 작가님의 상상과 글쓰기에 감탄하고 갑니다 감사해요 늘 ㅠㅠ
5년 전
해챤들
혹시 저라는 사람에게 아는 척 하기가 쪽팔려서 댓글달기 부끄러우셨던 건 아니지요? 그런 거라면 더 나은 사람이 될게요... ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다💚💚
5년 전
독자33
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신청한줄알았는데 안했었나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 괜찮다면 [슈슈]로 신청해도될까여,,,? 항상 잘 보고있습니다~~~❣️
5년 전
해챤들
감사해요💚 이제 선생님과의 내적친분... 시작...
5년 전
비회원210.14
재니재니얌 입니당! 작가님 항상 글 읽으면서 하는 생각인데 진짜 너무너무너무너무너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 현생에서도 그렇게 웃기신가요?ㅎㅅㅎ
5년 전
독자34
한강에용❤️ 작가님 요새 잘 지내고 계신가요! 환절기 감기 조심하시고 항상 행복한 하루하루를 보내셨으면 좋겠습니다 항상 글 너무 잘 보고있고 이 글을 아무런 댓가없이 읽는다는게 너무 죄송한 마음 뿐입니다 사실 포인트가 걸려있으면 매번 내면서 볼 정도의 글이에요 작가님 글 너무 좋습니다 앞으로도 계속 작가님의 글을 보고싶어요💓
5년 전
해챤들
네? 죄송이요...? 혹시 암호닉이 한강인 이유가 마음이 한강처럼 넓고 깊어서 그런 건가요ㅠ 맞다면 코로 숨을 쉬어주세요ㅠ 저는 사실 이전에 다른 글 쓸 때도 포인트를 걸 생각 해본 적이 0에 수렴...이라서 괜찮습니다 읽어주시는 것에 만족해요💚
5년 전
독자35
99입니다!!! 이제 가을이라 외로움 탈 시기에 자까님 글 한번 쭉 읽고 핑크빛에 풍덩 빠져봐야하는데 반수니 대학이니 뭐 잡다한 것들의 생각에 빠져 글잡도 잘 못들어왔네요ㅠㅠ 가을도 가고 겨울이 올때쯤이면 여유롭게 글을 읽다 갈 수 있을거라 믿습니댜..자까님,,,,사랑해오....♡ 자까님 글은 햄뽁이에오.... 매일매일이 햅피하셨음 좋겠어오..♡♡
5년 전
해챤들
다른 분들도 그렇고 99님도 그렇고 지금이 모두의 인생에 있어서 약간 터닝포인트 적인 시기인 것 같아요? 게다가 계절도 가을이라 알 수 없는 불안도 많아지고 괜히 꽁기 하겠지만...은 저도 포함이고요 아무튼 저한텐 99님이 행복이니 항상 좋은 일만 가득하시길 바랄게요 감기 조심하세요!
5년 전
독자39
우리 자까님... 말도 예쁘시네요ㅠㅠㅠ 자까님 댓글 읽고 불안했던 마음에 잠시나마 평화가 찾아왔어요엉엉 고맙습니다💚💚 저 앞으로도 글 많이 읽고 댓 꼬박꼬박 남겨서 저도 자까님과 내적친분 만리장성쌓을래요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자37
너를위해입니다ㅠㅠ 솔로의 슬픔에 작가님 글로 외로움을 달래는중...💚💚 작가님 추석 잘 보내셨나용?!! 일교차가 심해져서 항상 감기 조심하셔요!!💚
5년 전
해챤들
저는 제 글에서 이루고 싶었던 연애의 욕망을 달래는데...ㅎ 우리 뭔가 뭐가 있다 그쵸 선생님도 감기 조심하세요 아프면 서러우니까요...(주륵
5년 전
독자38
에비츄 입니다 현생에 바빠 선생님 글 많이 못 챙겨 봤는대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 살아 이써여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 공부하다가 성샌밉 뵈러 얼게요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
해챤들
공부 많이 하시고 천천히 오셔도 됩니다 저는 여기 가만히 박혀있는 사람이에요? 💚
5년 전
독자40
토마토에용!! 작가님 즐추 하셨나용!! 항상 글 잘보고 있어요💚
5년 전
해챤들
즐추 했습니다 꿈 같았어요...흡 항상 감사해요💚
5년 전
독자41
악 9797입니다 중간에 제 암호닉이 없어진 줄 알고 암호닉 안달고있었는데 잘 있었군요ㅠㅜㅜㅠ 악 최애글인 철벽 사랑을 지금 보고 보고 또 보고있네요,, 근데 저는 그 후배랑 선배의 사연도 너무 좋아하고,, 심어드립니다도 다 좋아하고 아 네 이웃을 사랑하라도 간질간질ㄹㄹ 하면서 너무 잘 봤어요,, 그냥 제가 그래서 하고싶은 말은 선생밈 덕분에 행복해요,, 사실 지금 제가 노래 듣고왔더니 너무 신났나봐요,, 건강 잘 챙기시고 예쁜 글 써주셔서 너무 감사해요💚
5년 전
해챤들
선생님께서 언급하신 글 모두 제가 유독 애착이 가는... 그런 글들입니다. 뭔가 통한 것 같아서 기분이 좋아지려고 하네요? 저도 선생님 댓글 덕분에 행복했으니 다시 열심히 글 쓰러 가야겠네요 감기조심 하시고 항상 감사해요... 감사의 나의 몫이니 선생님은 즐겨주긔...💚
5년 전
독자42
달나에요 작가님 ㅠㅠㅠ 댓글 달면서 매번 암호닉 얘기하는거 까먹었었는데... 저 항상 보고 있습니다!! 저의 기억력때문에 티를 못 내고 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은 글 감사합니다!!
5년 전
해챤들
암호닉이란 있다가도 없고... 없다가도 있는 거잖아요 그쵸? (아무 말) 항상 봐주신다니 괜히 부끄러워서 쥐구멍 파는 중인데 다 파면 놀러오세요...ㅠ 제가 더 감사하다는 말입니다...
5년 전
독자44
작가님 ㅠㅠ 이 늦은시간에 아직 깨어있으시구... 작가님 글은 항상 깔끔해서 읽기 좋은데 내용도 좋고 너무 설레구...💚
5년 전
독자43
나리입니다 추석 잘 보내셨나요? 연휴동안 일하느라 새글을 못 보고 있었다니 자존심 상하네요 선생님 글을 놓치다니 부들... 선생님 글은 제가 다 젛아하는거 알고계시죠? 심어드립니다 시리즈는 정말 제 글잡담 인생에 혁명이에요 사랑해요
5년 전
해챤들
심어드립니다 매일 써야지... 써야지... 하면서 끄적인 것만 몇 개인지...? 저한테도 약간 뼈 같은 글이에요 좋아해주셔서 감사할 따름...💚
5년 전
독자45
헐,, 저 댓글 남긴다구 남긴 것 같은데 암호닉은 안 썼나봐요 ㅠㅠㅠ [이맠너가내별이다]... 혹시 몰라서 신청해봐요...ㅎ.ㅎ... 추석 즐겁게 보내셨길 바랍니돵ㅎㅎ
5년 전
해챤들
선생님? 본문으로 모셨습니다... 추가 했어요! 감사해요💚💚
5년 전
독자55
헐 작가님 고맙습니당 💚 저 매번,, 글에 댓글 남기구 있었거든용 ㅠㅠㅠ 사랑해용!ㅎㅎ
5년 전
독자46
쪙이에욤 ! 작가님 ,, 감기 조심하세욤 ,, 할모니댁 갔다와서 감기 걸렸서요 ㅜㅜㅠㅠ 엉엉 코막혀요
5년 전
해챤들
아니 왜 다들 감기에 걸리시는 거예요? 저는 바보라 감기에 안 걸리나봐효... 제가 판피린 장사라도 할테니까 아프지 마세요ㅠ 더 추워질 일만 남았으니 옷 꼭 따숩게 입으시고... 약 잘 챙겨 드시고... 따뜻한 물 많이 드시고... 밀가루 음식 드시면... 아니 이거 아니죠? 아무튼 쪙이님의 쾌차를 기원하며...
5년 전
비회원165.221
호랭이예요 작가님!! 지금 댓글을 다는 순간에는 제가 딱 가운데 줄에 있는데 괜히 기분 좋은 이거 뭘까요 ㅎㅎ 작가님의 인기가 나날이 많아질수록 제가 다 흥분되고 그래요 이게 다 작가님의 글들이 다 재미나는 탓...!!! 아 지금 메들리 듣고 와서 너무 신나요 ㅠㅠ 비록 드림쇼는 못 가지만 저에겐 댄싱하이도 있고 작가님의 글도 있고 작가님도 있으니까 다 괜찮...을 거예여 진짜루요 힣 날씨가 많이 쌀쌀해졌으니 얇게 여러 겹 껴입고 다니세요 작가님 💚💚💚
5년 전
해챤들
드림쇼... 못 가는 사람이 더 많은 것 같아서 그걸로 괜히 위로 받고 있어요? (나쁜 마음) 드림쇼나 댄싱하이만큼 좋은 글을 쓰기 위해 노력 해야 할 것 같은 사명감을 가지고 살겠습니다 항상 댓글 남겨주셔서 감사해요💚
5년 전
비회원180.168
헐 자까님 암호닉 받으시는지 몰랐어요ㅜㅠ 늦었지만 '코코'로 신청해도 될까요?? 항상 글 잘보고있어요ㅎㅎ 학창시절 이동혁시리즈 많이 스릉해요ㅜㅜㅜㅠ💚💚
5년 전
해챤들
코코님! 이라고 앞으로 부르면 되겠네요... 끌끌 저의 망태기에 들어오셨군요 댓글 감사해요💚
5년 전
독자47
쨔나 확인 했습니다! 정말 진짜 항상 잘 보고 있어요 ㅠㅠㅠ 날씨 추워지면서 몸도 마음도 괜히 추워지는 거 같고 그랬는데 작가님 글 보면서 행복해하고 있습니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 매번 재밌는 글 써주셔서 정말 감사해요 💚
5년 전
해챤들
쨔나님 항상 댓글 남겨주시는 거 제가 다 기억하고 있어요... 리멤버 유... 러브 유... 감사해유... 라임 쩔었다 그쵸. 이런 사람임에도 지대한 관심과 사랑 주셔서 감사합니다 더 열심히 살게요ㅠ💚
5년 전
독자48
헉 암호닉 신청 한 줄 알았는데 아니였나봐여..! 작가님 글 너무 재밌게 읽고 이써요ㅠㅠㅠ 괜찮으시다면 [유닝]으로 신청해두 될까요?💕💕
5년 전
해챤들
당연히 되죠. 본문에 금색으로 박아드리려다 혹시 창피하실까봐 참았습니다...*^^* 댓글 감사해요 감기 조심하세요! 💚
5년 전
독자49
해챤들의 노예입니다 암호닉 오랜만에 보네요 첨에 없는줄 알고 약간 흠칫
신청은 해놓고 맨날 댓글 쓸 때마다 암호닉을 빼먹는 것 같아요,,, 하지만 해챤들 당신을 향한 나의 마음은 뺄 수 없어. . .
연휴는 잘 보내셨나요 저는 금공강인데 목요일 한 수업 때문에 서울로 올라온. . . . . 갑자기 TMI. . .
할 짓도 없으니까 오늘 정주행이나 한 번 해야겠네요 제일 사랑하는 지구과학 김도영 먼저 봐야지
와. 갑자기 가슴 뛴다.
남은 금요일 마무리 잘 하시고 주말 잘 보내세요 파이팅 ~_~

5년 전
독자50
와 나 하트 파인애플 보이십니까 선생님을 향한 저의 H.E.A.R.T
5년 전
해챤들
와 저 이렇게 신나는 오바쌈바 댓글 처음 봐요? 서울 상경 하시느라 바쁜 와중에도 굽어 살펴 주시니 제가 황송할 따름입니다... 하트 파인애플... 네 잘 보여요 사랑... 사랑스럽네요 마치 당신과 내 사이처ㄹ, 아니 이게 아니라 댓글 달아주셔서 감사하다구요 감기 조심하세요 (하트)
5년 전
독자51
선생님... [햇쨘하루]가 보이지 않아요... 제가 못 찾는걸까요,,, ㅠㅅㅠ
5년 전
해챤들
처음... 처음에 있어요 선생님이 1번이십니다...
5년 전
독자52
?!???? 대박 바보사람 저 1번인 줄 몰랐어요 상상도 못한 1번... 뭔가 굉장히 막 뿌듯하고 기분좋고 드림쇼 못 간 그런 거 다 사라지는 기분이구 그렇네요 사랑해욤 💚💚 지성하이 방송 시간까지 오랜만에 선생님 작품이나 정주행 해야겠어요,,, 저는 제노 앙팡 말고 아이 러브 유... 사랑해요 💚💚
5년 전
비회원177.172
떡수니 확인했습니당! 작가님 암호닉에 들 수 있어서 넘나 행보쿠💚 즐거운 연휴 보내셨나용~~?
5년 전
해챤들
연휴 짱이었서요... 제 인생의 광명... 떡수니 님도 즐거운 연휴 보내셨길 바라며...💚
5년 전
비회원126.68
두꾸입니다. 자소설 쓰느라 바쁜 생활을 보냈슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 추석 잘 보내셨나요???? 낼부터 다시오는 즐거운 주말 잘 보내시길 바랄게요.
5년 전
해챤들
다들 그것때문에 엄청 바쁘더라고요? 우리 두꾸님도 그럴 거라고 생각 못했는데 머리 싸매고 고민하실 생각하니 눈물이 앞을 가려요? 화이또 입니다.
5년 전
비회원235.2
리밍입니다 요즘 댓글은 못 달았지만 항상 잘 읽고 있어요..♡
5년 전
해챤들
읽어주시는 것만으로도 충분히 감사해요...💚
5년 전
독자53
전 너무 늦은 걸까요.... 흐흑 된다면 [이동혁 코꾸멍] 으로 신청 하고 갑니당ㅠㅠㅠ 항상 글 너무너무 잘 보고 임ㅅ어요ㅠㅜㅜㅜ 예쁜 글 써주셔서 감사하고 또 감사하고ㅠㅠㅜ 언제나 건강하셨으면 좋겠어요 만수무강 하십쇼ㅠ!!!!!!ㅠ
5년 전
해챤들
선생님? 늦었다고 생각할 때가 가장 빠를 때입니다. 아시죠? 아시죠? 제 만수무강을 빌어주셔서 감사해요 저도 선생님의 무병장수를 기원하겠습니다💚
5년 전
독자54
사랑둥이입니다! 작가님 글들 항상 잘 보고 있어요! 바쁜 와중에도 항상 작가님 글들은 기다려지고 놓지않고 꼬박꼬박 챙겨 읽게 되는 것 같습니당! 앞으로도 좋은 글들 많이많이 올려주세욧!
5년 전
비회원103.16
헉 해챤들님 !! 혹시 지금도 신청 할 수 있다면 [에인]으로 암호닉 신청해도 될까요..?항상 자까님 글로 기억 조작 당하면서 연명한다면서 울던 비회원이에요....항상 글 잘보구 있습니다!! 제가 나무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원58.4
비회원 확인하고 가요! 히히 항상 글 잘 보고 있어요 작가님 비회원은 댓글 늦게 풀리니깐 실시간으로 소통할 수 없다는게 너무 아쉽네요ㅠㅠ
5년 전
독자56
봄이에요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
5년 전
비회원33.174
선생님... 제가 몇번을 앞뒤 좌우로 살펴 제 암호닉을 찾아봤는데... 없네요... 분명히 [태양]으로 신청했던 것 같은데..... 혹시 있는데 제가 못 본거면 일단 무릎 꿇겠습니다..... 아예 신청을 안 했던 거 였으면 받고 머리까지 박을게요.... 늘 사랑하고 존경해요 선생님.... 혐생을 견뎌내게 하시는 나의 하늘... 그 이름 해챤들....
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

엔시티 여러분 새해 복 많이 받으세요 💚🥳 77 글쓰닝 01.01 23:33
엔시티 다들 뭐 하고 계시나요? 170 글쓰닝 10.21 19:53
엔시티 오늘 내일 중으로 보내준다 그래놓고 메일이 늦어지는 이유는 ............ 80 글쓰닝 01.12 00:33
엔시티 1주년.... 이었다구요.... 71 글쓰닝 01.07 21:51
엔시티 간만의 인사,,, 171 글쓰닝 12.30 22:54
엔시티 갑자기 일이 생겨서ㅠㅠ 12시 15분으로 미룰게요,,ㅠㅠ 96 글쓰닝 08.08 21:53
엔시티 실시간 중단 공지 167 글쓰닝 08.06 23:22
엔시티 오겜낼겜휴 37 글쓰닝 08.05 17:10
엔시티 10분! 늦었지만.. 27 글쓰닝 08.04 00:05
엔시티 오겜십이! 13 글쓰닝 08.03 22:24
엔시티 오겜십이! 42 글쓰닝 08.03 22:23
엔시티 인티 좀 켜줄래? 1147 글쓰닝 08.02 21:00
엔시티 우리 내일 볼까용? 125 글쓰닝 08.01 22:24
엔시티 공지 101 글쓰닝 07.27 16:01
엔시티 오늘 선열포받! 13 글쓰닝 07.27 02:23
엔시티 밀린 선열포받 5화! 10 글쓰닝 07.27 02:22
엔시티 밀린 선열포받 4화! 13 글쓰닝 07.27 02:22
엔시티 밀린 선열포받... (아마도 3화부터로 추측...) 11 글쓰닝 07.27 02:20
엔시티 십오알십반 37 글쓰닝 07.26 21:00
엔시티 오겜십일! 25 글쓰닝 07.24 21:54
엔시티 오겜십일! 42 글쓰닝 07.24 21:53
엔시티 오겜휴거나....오겜있이거나.... 84 글쓰닝 07.24 20:55
엔시티 하위 👐 48 글쓰닝 07.24 16:48
엔시티 오겜십!! ㅠㅠ 31 글쓰닝 07.23 21:22
엔시티 오겜구반! 34 글쓰닝 07.22 21:01
엔시티 오늘 선열포받~ 15 글쓰닝 07.22 03:32
엔시티 어제 선열포받~ 9 글쓰닝 07.22 03:32