공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
부디 전체글ll조회 1718l

[인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링 신청 받아요 | 인스티즈

회자정리 거자필반(會者定離 去者必返)

만나는 사람은 반드시 헤어지게 되어있고,떠난사람은 반드시 돌아온다. 

이 글을 끝으로, 저는 모든 것을 털어내고 글잡을 떠납니다.

5개월 정도 되는 시간 동안, 함께 달려와주셔서 정말로 감사하고 또 감사했습니다.
쓰기 차단을 2주 동안 받은 상태여서, 이 글을 올리기까지 참 많이 늦었네요.
텍파가 완성되는 대로 메일로 쏴드릴 테니까, 기다리지는 마시고.. 그냥저냥 잊고 사시다가 메일을 똭 열어보셔요. 흐흐..
텍파에는 글잡에서는 쓰지 않았던 번외를 포함할 거고요.
텍파가 완성되는 대로 답글 달아 드릴 터이니, 너무 걱정 마셔요.
그동안 정말로 감사했습니다.

여러분과 함께여서 하루하루가 참 힘이나고 즐거웠어요.
사랑하고 고맙습니다 내 사람들.

댓글로 메일 아이디 적어주고 가셔요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
부디
보고 싶을 거예요. 다별님의 댓글도 제가 연재하는 동안 삶의 이유였어요. 덕분에 하루하루가 참 즐거웠고, 슬럼프 때문에 다 그만두고 싶을 때마다 댓글 보면서 힘도 얻고 그랬어요. 이렇게 떠나게 될 줄은 몰랐는데.. 너무 많이 보고 싶을 거예요. 몸 건강히 잘 지내시고, 저 잊지 마세요 ㅠ.ㅠ 그럼 너무 슬플 것 같아. 보잘것없는 제 글 아끼고 사랑해줘서 정말로 감사했습니다.
9년 전
독자2
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉 없이 달리던 독자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 수고많이하셨습니다. 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 잊지 않을꺼에요 ㅠㅠ. 정말 보고싶을거고 좋은 글 보게해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
부디
독자님 제가 더 감사해요. 덕분에 하루하루가 얼마나 행복했는지.. 누군가가 제 글을 봐준다는 사실만으로도 참 보람찬 5개월이었던 것 같아요. 함께 5개월이라는 길면 길고 짧으면 짧은 시간 동안 함께 하느라 고생 많으셨어요. 잊지 않을게요. 정말로 고마웠어요. 보고 싶을 거예요 ㅠ.ㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
부디
언제부터 함께 했든 함께 했다는 그 사실이 가장 중요한 거겠지요. 덕분에 저도 참 행복했답니다. 완결을 내기까지 독자님들의 힘이 더 컸지요. 나중에 시간이 지나서, 다시 돌아올 기회가 생긴다면 꼭 다사 돌아올게요. 그때도 잊지 않고 있다가 반겨 주셨으면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ 보고 싶을 거여요.
9년 전
비회원124.207
[email protected] 아가야 부탁해 완결ㅠㅠㅠ작가님 연재하시느라 너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 언젠가 또 작가님 글 볼 수 있었으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 글보고 이건 대박이다 싶었는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 떠나시다니여ㅠㅜㅜㅜㅜ 아쉽지만 수고하셨구 또 다른곳에서라도 뵐수있었으면 좋겠어요!ㅠㅠ
9년 전
부디
감사합니다. 보잘것없는 글을 보면서 즐거우셨고, 잠시나마 행복하셨다면 저는 그걸로 만족해요. 인연이 된다면 꼭 다른 곳에서라도 만나길 저도 바라고 있답니다. 정말 정말 감사하고, 또 감사해요. 보고 싶을 거예요. 부디 더운 날씨에 몸 상하지 마시고 잘 지내세요.
9년 전
독자5
ㅂ...번외라니ㅠㅠㅠㅠ자까님은 사랑이라죠♥
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
현성이들이랑 달려오느라 수고하셨어요ㅠㅠ작가님 스릉백개!

9년 전
독자6
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 좋은 글 읽을 수 있게되서 너무 감사드리고 다시만날날을 기다리겠습다 완결까지 수고하셨어요 작가님♥
9년 전
독자7
작가님과 마지막이라니..작가님이 떠나신다니...ㅠㅠㅠㅠ아쉬움이 많이 남네요ㅠㅠㅠㅠㅠ마음같아서는 작가님의 바짓가랑이라도 붙잡고 늘어지고 싶지만..안되는거겠죠...ㅠㅠㅠㅠ 다음에 다시 만날날만을 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자8
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉은 없지만 부디님의 글을 항상 보던 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기회가 된다면 다른곳에서 다시 보고싶어요 부디님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자10
작가님..이제 안 오시는 건가요? ㅠ ㅠ
메일링 해주셔서. 정말 감사하고..잘 간직할께요..
여름철 건강 조심하시고..좋은 일들만 항상 가득 하길 바랄께요..그 동안 감사했어요..ㅠ ㅠ

9년 전
독자11
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 고생많으셨어요.. 진짜ㅜㅜㅜㅜ저의 취향만저격해주시던 작가님인데.. ㅜㅜㅜㅜㅜ저에게있어 정말정말 가장소중한 픽 남겨주셔서 감사합니다..작가님글이 많이 그리울거에요..

9년 전
독자12
작가님ㅠㅠ 그동안 재밌게 잘읽었습니다ㅠㅠ 날도 더운데 조심하시고요ㅠㅠ 태풍도 조심하세요ㅠㅠ

9년 전
독자14
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 수고하셧어요ㅜㅠㅠㅠ항상 재미잇게봣어요! 매번 댓글을 인달고 종종 달아서 죄송해요ㅜㅜ
9년 전
독자16
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉 없이 같이 달려온 독자입니다 암호닉 신청하려고 했는데 워낙 시간이 없어서 못했어요 ㅠ ㅠ 그래도 메일링이라도 할 수 있어서 다행이어요 수고하셨습니다! 다음에도 다른 글로 볼 기회가 생겼으면 좋겠네요 ㅠ ㅠ
9년 전
독자17
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 암호닉없이 그냥 멍하니 기다리는 독자였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ이렇게나마 메일링이라도 신청해볼수 있어서 다행이에요ㅠㅠㅜㅠㅠ정말 수고하셨어요!! 다음에 또 어디선가 볼수 있겠죠ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉없이 신알신해노코 열심히달렷는데ㅜㅜ 이렇게메일링신청이라도받으셔서다행이에요ㅠㅠ그동안수고많이하셨어요!!! 좋은글써주셔서감사합니다ㅜㅜ
9년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 글쓰시느라 고생많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉없이 글올라와서 읽을때마다너무재밌어서 재탕햇는데신청까지 받아주시고ㅠㅠㅠㅠ진짜감사합니다!!
9년 전
독자20
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신만 해놓고 기다렸었어ㅓ유ㅠㅠ 암호닉없이 글을 일ㄱ었었는데ㅠㅠㅠㅠ메일링으로나마 신청해 볼수 있어서 좋ㅎ네유ㅛㅠㅠㅠㅠㄷ어디선가 또 뵐수 있겠죠!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 보구달려왓어요ㅠㅠㅠ 여태까지 수고정말많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신청받아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
9년 전
독자22
암호닉이 뭐였는제 생각이 않나는데 아마도 독자2 일껄요.아니면 암호닉 없이 댓글을 달았거나... 하여튼 아가야,부탁해 보느동안 즐거웠어요ㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 가세요 그리고 나중에 만났으면 좋갰어요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드릴께용♥
9년 전
독자24
저도 암호닉없이 계속 읽고 있던 독자입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떠나신다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금까지 정말 수고하셨습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자26
비회원때부터 같이 달렸었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나센다니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 나중에 기회가 된다면 다시 만날 수 있겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅠㅠㅠ 작가님 지금까지 고생하셨어요!!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 자까님 나중에 꼭 다시 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ부디님그동안감사했어ㅇㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜글재밌게잘읽었어여!!!언젠가는다시볼수있겟져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원때부터 인티 가입할때까지 정말 재밌게 읽었었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요!ㅠㅠ
9년 전
독자30
아가야 부탁해 진짜 좋아합니다!!ㅠㅜㅜㅠ 가지마세요 ㄸㄹㄹ
잊지않을께요ㅠㅜㅜㅠ

9년 전
독자31
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 헐..... 저 진짜 작가님 글 조아해요...아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 뒤늦게 아가야, 부탁해를 읽게된 독자입니다ㅠㅠㅠ 진짜 간만에 좋은작품 발견해서 완결이 이미 난 상태에서 정주행 했었어요ㅎㅎ 좋은글 볼 수 있게 해주셔서 너무 감사드립니다! 작가님 여름이지만 감기조심하세요!!
9년 전
독자33
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님ㅠㅠ 빵떡이에요ㅠㅠ 그동안감사했습니다ㅠㅠ 작가님 덕분에 정말 행복했습니다 ㅠㅜ 언젠가 다시만나게될날을 기대하며 기다리겠습니다 ㅠㅠ 언제나 좋은일만 있으시길 바랄께요ㅠㅠ
9년 전
독자34
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 좋은글 써주셔서 감사합니다. 고마웠어요.
9년 전
독자36
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 감사했습니다.
9년 전
독자37
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 암호닉없이 간간히 몰아서였지만서도 너무 잘봤던 아부가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사했어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 진짜 재미있게 봤어요 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 글은 안남겨도 암호닉은 없어도 간간히 들어와서 봤었어요ㅜㅜㅜㅜ후ㅠㅠㅜㅜㅜ그동안 감사했습니다!
9년 전
독자40
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 꺆 아부 텍파라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 감도유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아부...사랑합니다 부디니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅓㅇ
9년 전
독자41
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 텍파라니ㅠㅠㅠㅠ번외라뇨...짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)저도떠나기전에 꼬박꼬박 읽었었는데 오랜만에 글지우려고 들어오니 어느새 완결이되었네요. 수고많으셨습니다 정말쨩재미있게 읽었어요 ! 감사합니다 작가님 언젠가 다른곳에서도 볼 수 있었으면좋겠어요ㅠ♥ㅠ
9년 전
독자43
암호닉은 따로 없었지만 항상 챙겨뷰ㅏㅆ러요ㅠㅠㅠㅠ오타왜이래엉엉
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!

9년 전
독자44
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 그동안 수고많으셨어요ㅠㅠ감사합니다!
9년 전
독자45
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 수고하셨어요 작가님 그동안 수고하셨구요 나중에 다시 돌아오셔도 기다리고 있을게요
9년 전
독자46
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 떠나신다니 너무 아쉽네요ㅠㅠ인연이 있다면 분명 다시 만나게 되겠죠?그동안 좋은 글 감사했습니다!
9년 전
독자47
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ㅠㅠㅠ수고하셨어요글써주셔서감사해요ㅠㅠ보고싶을꺼에요너무아쉬워요ㅠㅠㅠ다음에혹시다시볼수있으면꼭봐요ㅠㅠㅠ저는암호닉이없는그냥독자에요
9년 전
독자49
비회원일때부터 잘보고있었어요! 그동안 좋은글써주셔서 감사했습니다! :)

9년 전
독자50
정주행했는데 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 없어서 너무 아쉽네요..염치없는것 같지만..적어봅니다..

9년 전
독자51
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 부탁드립니당!!!
9년 전
부디
------메일링 신청 이제 더 이상 안 받습니다.------
9년 전
독자54
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 좋은글써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [성규/우현] 제목 미정 메일링 안내 22 이류 08.16 02:05
인피니트 [공지사항] 글 연재 및 텍스트파일에 대한 공지20 커버걸 02.23 17:11
인피니트 [인피니트/현성] 인생그래프꼭짓점 [공지]48 남우이앤 01.24 20:27
인피니트 휴재공지 수향낭 01.15 23:03
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링에 관한 공지입니다. 꼭 읽어주세요14 부디 08.17 02:00
인피니트 안녕하세요, 오늘 몇가지 소식을 전해드리려 왔습니다2 사랑님 08.04 12:01
인피니트 안녕하세요, 은새별입니다. :)1 은새별 08.04 02:32
인피니트 [인피니트/현성] 아가야, 부탁해 메일링 신청 받아요52 부디 08.03 22:42
인피니트 [공지] 별로 좋지않은 소식입니다 W.히비 08.03 11:57
인피니트 비명입니다9 비명2 07.16 21:36
인피니트 안녕하세요. 서님입니다!1 서님 06.28 04:02
인피니트 아가야,부탁해 작가 부디입니다!6 부디 05.08 14:41
인피니트 안녕하세요. 아가야,부탁해 작가 부디입니다4 부디 04.17 17:55
인피니트 [현성] 백설왕자 텍파 기차 + 공지10 SnowWhite 03.15 19:44
인피니트 달파란 미용실 休 공지!5 비명2 03.03 01:34
인피니트 공지6 SnowWhite 02.17 20:52
인피니트 (귀찮) 청년 01.29 04:01
인피니트 뭐이런일이다있죠2 디똥 01.23 18:00
인피니트 저.... 제가 공지라는 것을 또.... 4 검은꼬리 01.13 23:27
인피니트 [인피니트/현성] Amnesia #7 (完) + 메일링!4 hamish 01.12 06:28
인피니트 '비명' 첫 연재작 「달파란 미용실」10 비명2 01.08 03:56
인피니트 공지입니다3 디똥 01.07 03:46
인피니트 [인피니트/현성] 뜬금없는 해빙 공지12 01.06 21:31
인피니트 [아레테] 컴백합니다7 arete 01.02 03:13
인피니트 [인피니트/팬아트] 그남자 그여자?_공지52 규아저씨 12.29 15:22
인피니트 [다각/구도] 그들이 사는 세상 시즌2 공지8 클레오 12.28 17:37
인피니트 메시아 리네이밍에 대해서 말씀드려요 :)15 봉봉&천월 12.18 16:39
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위