모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
김코튼캔디 전체글ll조회 3098l 4
안녕하세요 여러분 모두 잘 지내셨나요? 너무 오랜만이죠... ㅎㅎ 

음 무슨 말부터 시작할지 조금 망설여지네요. 

사실 제가 전에 공지를 한 번 올렸죠...! 수능이 끝나고 글을 올리려고 했는데 이런저런 일이 좀 생겨서 아직까지 업로드를 못 하게 됐네요. 기다려주셨던 모든 분들께 먼저 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶어요. 절 믿고 기다려주셨는데... ㅠㅠ 죄송합니다. 

5년째 연애 중이란 글을 처음에는 사실 가벼운 마음으로 쓴 거였어요. 아마 사족에도 있을 텐데 제가 보고 싶어서 쓰는 그런 대리만족...? ㅎㅎ 

감사하게도 글을 재밌게 봐주시는 분들이 생기면서 암호닉이란 게 생겼구요. 처음 연재라서 더 신기했어요. 

사실 전 제 글 1화부터 정주행을 못 하겠더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 처음 글을 쓸 때가 고등학생 때라서 그런지 글도 부족한 게 많고, 정말 무작정 쓰기 시작한 거라서 솔직히 확 잡힌 소재도 없었구요. 야자 때 소재 쓰면서 시간 보냈던 게 생각이 나네요 ^v^... 

그래서 아마 제 글 1화랑 최근 글이랑 분위기가 많이 다를 거예요...! 사실 처음에는 투닥투닥 완전 친구 같은 연애를 쓰고 싶었는데, 욕심이 생겨서 좀 달달하게 쓰고 싶고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 글 방향이 많이 달라졌을 거예요. 

점점 슬럼프 아닌 슬럼프가 오더라구요. 제가 즐겁게 글을 썼던 게 언제더라 느낄 정도로. 그래서 연재 텀이 말이 아니었죠 중간부터... ㅎㅎ 그래도 시간이 날 때마다 글 몇 번 쓰고, 며칠 뒤에 다시 이어서 쓰고, 마음에 안 들어서 엎고 다시 쓰고 이거를 계속 반복했던 것 같아요. 

그리고 글이 한 번 밀렸더니 ^vT... 엄두가 안 나더라구요. 백업을 안 한 제 잘못이 크지만 뭔가... ㅠㅠ 전에 어떻게 썼더라 싶고, 부담도 되고. 그래서 또 글을 못 썼어요. 

그러다 지금까지 시간이 흘렀네요... ㅎㅎ 사실 연중을 할까 고민을 많이 했어요. 그래도 기다려주시는 독자님들, 그리고 제가 쓰고 싶어서 따로 모아둔 소재들 보니까 연중은 못 하겠더라구요. 

그래서 결론은!! 시간이 좀 걸리더라도 꼭 완결은 내려고 마음먹었습니다 ㅎvㅎ 진짜 초기에 연재하던 마음으로 쓰도록 노력하려구요 ㅠㅠ 기다려주신 모든 분들 감사합니다!! 많이 늦었지만 다시 천천히 달려볼게요. 

늦은 시간에 이런 공지 죄송합니다. ㅠㅠ 금방 올게요!!! 진짜 약속!!!!!! 💙🖤💙🖤 

다음 글에서 만나요❤️ 사랑합니다❤️

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
💕
5년 전
독자7
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 천천히든 언제든 다 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 와주셔서 감사해요!!
5년 전
독자2
헉 오랜만이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
헉 기다렸어요 작가님 ㅜㅠㅠ 이렇게라도 와주셔서 정말 감사하고 언제가 되도 좋으니 작가님이 편하실때 천천히 오셔도 괜찮아요!! 뒤에서 항상 작가님 응원하면서 기다리고 있을게욥!!❣️
5년 전
독자3
헉 잠시
5년 전
독자4
헐 ㅠㅠ 저까님 저 최근에도 보고 그랬어여ㅠㅜ 전혀 안오글거리니 어서 다음화들고 찾아오실거죠?ㅠㅠ 연재 영원히 했으면 좋겠어요ㅠ
5년 전
독자5
안냐새요!!!
5년 전
독자6
으앗 작가님❣️❣️❣️❣️❣️
5년 전
독자8
작가님 천천히 오세여 !!❤️❤️
5년 전
독자9
기다리고 있을게요! 천천히 오세용 ㅠ_ㅠ❤️
5년 전
독자10
와 진짜 오랜만이네요ㅠㅜ다음 글 열심히 기다리고 있겠습니당 화이팅이에용❣️
5년 전
독자11
헐헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다❣️❣️
5년 전
독자13
와앙ㅠ 네 기다릴게요!!
5년 전
독자14
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사합니다!!
5년 전
독자15
선댓
5년 전
독자17
작가님 안녕하세요!!!! 암호닉을 남겼었던 것 같은데 댄싱쥬스 입니다!!ㅎㅎ 다시 돌아와주신것만으로도 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️천천히 써주셔도 되니까 완결까지 함께 가용😁❤️! 그럼 기다리고꙼̈ 있겠습니다!!🥰
5년 전
독자16
헉 ㅜㅜㅠ 저 완전 기다리고 있었어오 ㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 와주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
작가님 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
기다리고 있었어요!!!ㅎㅎㅎ
5년 전
독자20
작가님 오랜만이에요! 와주셔서 감사합니당 ㅎㅎ
5년 전
독자21
헐 작가님 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 기다렸어요!!! 사랑합니다❣️
5년 전
독자22
헉 박참새짹이에요!!
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️

5년 전
독자24
작가님 오랜만이에요 💚💚💚 언제든지 환영합니다 !!
5년 전
독자25
작가님 기다릴게요 천천히 오세요❤❤❤❤❤
5년 전
독자27
헉 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히 오셔두 되용💗💗
5년 전
독자28
항상 기다리고 있으니까 언제든 편하게 와주세요😊
5년 전
독자29
헉 작가님 ㅠㅠㅠ ❤️❤️ 좋은 글 기다리고 있겠습니다 천천히 오셔요 ❤️❤️
5년 전
독자30
꺅 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!
5년 전
독자31
기다릴께요 작가님 오실때까지 쭉 기다릴꺼에요
인스티즈 들어오는 이유는 작가님 때문이었지라 인스티즈들어온지 한참된거같네염 ㅎㅎ 사라애햐오옹퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자32
이야야야야야야ㅑㅑ야 신알신 율렸어여여엉
5년 전
독자33
응원해요 작가님 ! ! 진짜 짱
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

워너원 저를 잊으셨을지 모를 독자님들께jnj41 즈믄 04.12 22:18
워너원 안녕하세요 여러분 5년째 연애 중 작가입니다...!31 김코튼캔디 02.23 01:47
워너원 독자님들의 도움이 필요해요!8 즈믄 02.22 23:30
워너원 '사랑을 닮은 너에게' 후기 및 메일링 공지62 즈믄 02.10 19:50
워너원 워너원은 영원보다 하루 더 존재합니다15 즈믄 01.01 00:47
워너원 수험생 여러분 수능 파이팅입니다!!!9 김코튼캔디 11.14 21:23
워너원 연재 공지입니다. 꼭 읽어주세요. 죄송합니다53 즈믄 10.01 22:01
워너원 황민현 장편 '사랑을 닮은 너에게'를 소개합니다33 즈믄 09.02 23:00
워너원 '기억이 지나간 자리' 후기 및 메일링 공지59 즈믄 08.31 22:50
워너원 재업 끝! 앞으로의 '기억이 지나간 자리' 연재 계획입니다50 즈믄 08.14 22:50
워너원 너의 집 앞에서랑 쌩까는 옹성우가 사라졌어요 ^^...11 교생친구 08.09 01:55
워너원 [공지] 제 글을 읽어주시는 독자님들께8 Lighter 08.09 00:16
워너원 단편 두 편이 다 날라갔네요...(그해 여름/취기를 빌려)4 도톨깅 08.08 23:58
워너원 여러분... 워너원 홍일점 '워너원에서 홍일점으로 살아가기' 쓰던 두트리오입니다... 8 두트리오 08.08 23:25
워너원 안녕하세요 즈믄입니다30 즈믄 08.08 22:20
워너원 으ㅏㄴㅁ인ㅁㅇ;ㅣㄴ망;ㅣㄴ망;ㄴㅁ11 프게 08.08 21:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 공지 겸 생존신고15 Lighter 06.25 23:20
워너원 [최종] '나의 행복에게' 후기 및 메일링 공지36 즈믄 06.07 21:40
워너원 [1차] 메일링을 위한 '나의 행복에게' 암호닉 신청6 즈믄 05.15 21:21
워너원 안녕하세요, 기룸입니다4 기룸 05.08 09:11
워너원 [공지] [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 공지입니다6 춘북 03.21 03:28
워너원 예또 봐주시는..독자님들!12 노랑의자 03.17 13:57
워너원 상황문답 공지사항이에요 내 님들!12 참새의겨털 03.11 23:22
워너원 [워너원/황민현] To. Heart 공지입니다!6 춘북 03.09 00:42
워너원 후속작 투표 !4 기룸 01.25 21:21
워너원 1타 강사 어니부기 연재 관련 공지 하나만 하겠습니다27 피나콜라다A 01.23 18:12
워너원 워너원멤버들에게 어울리는 과목을 적어주세요!23 황탱자 01.18 18:21