모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
전체글ll조회 1805l

141024 팬쌋날
(공카(공식카페)에서 팬들이 푸는 팬싸일화라고 보심됩니다.)

*후리스팬덤용어
1) 츄러스: 팬들사이에선 거의 (팬덤이름으로) 확정된 이름.
관련 일화보기

발단은 첫 1위 날에서 다음날. 다들 술이 꽤나 쎈편이라 1위 기념으로 술을 퍼마셔고 나서도 서서히 정신차리고 있었어.

근데, 거의 정신차렸을때즈음 알게된건데,

ㅈ..지은이가 없더라..?

사실 밤 늦어서야 알게 된게 더미안하지만...

그래서 허ㅓㅂ지겁 다들 노메이크업으로 지은이 찾으러 돌아다녔음.

근데 몇시간을 찾아도 안보이는 거야.

전화로 딴 맴버들한테 물어봐도 보이지 않는다고.

트위터 들어가도 아무도 못봤다그러고.

눈물이 핑돌면서 다리가 후들후들거리는데, 그래도 숙소는 들어가야겠다 싶어 진짜 거의 끄윽끄윽 거리면서 숙소 앞까지 갔다?

우리 숙소가 아파트라서 거기가 현관 즈음이였나, 거기인데 어째  저 나무 뒤에 애들(사생들) 모여있고 큰소리 나길래 혹시 싸우나 싶어서 갔더니,

거기에 지은이가 있는거야.

애한명붙잡고 츄러스......츄러스......마이쪄ㅇ......!!! 이러면서 막 붙잡고있는 애를 계속 츄러스마냥 먹으려고 하는거야.

몇시간째 당하고 있던건지 애가....

평소에도 추우나 더우나 늘상 밖에서 있길래 좀 불쌍하다 싶긴했는데 그때만큼 불쌍한 애가 없었어..

츄러스 한달 전부터 먹고싶다고 노래부르던거 무시했더니 술먹고 애 하나 잡아서 그러고있더라.

진짜 미안해서 지은이 정신차리라고 싸대기 가볍게 (나중에 보니깐 멍이 들어있던것같긴한데) 때려주고 집에 지은이 가둬두고 지은이가 깨문곳들 나으라고 후시딘 발라주고 밴드 붙여줬어. 뽀로로였나.

2)팬쌋날: 팬싸날+잔칫날 합성어.

맨날 팬싸날마다 후리스들이 이상한 물건 가지고 와서 노는데, 그걸보는 막내 혜리는 되게 한심하단 듯이

"항상 팬싸때마다 잔칫날 같아요, 우리팬언니오빠들보니깐 기분좋고, 언니들보니깐 정신없고. 그쵸?"

이런 말한데에서 유래.

3)맏내 : 맏언니+ 막내 합성어.

막내라인인 지은이,혜리가 맏언니 라인인 후드와 효린이보다 맏언니 같다며 지어준 별명.

4)신후드: 2화 참고. 여신같은 후드 줄임말. 번외로 신효린, 신이유, 신혜리가 있음

저번에 후드하고 있던 팬싸일화풀께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 후드....와...진심 신후드...... 얼굴 진짜 작아요... 그 쪼끄만 얼굴안에 큼직큼직하게 눈코입이 다들어가있어요..와...

내주먹보다 더 작을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아, 내손이 너무 큰가..?☆

근데 가까이서 보니깐 은근 무섭게 생김.... 하기스매직팬티 안차고 간걸 후회 했어요. 진심 지릴뻔.

평소에 제가 후드가 최애여서 더 어색한것같은거예요.

평소에 후드가 유난히 호기심많다했잖아요.

그래서 개드립하나 해봤어요. 

이어폰 콧구멍에 꽃고 입벌리면 노래나와요!! 신기하죠!

이랬더니 제가 너무 크게 말한건지..후리스 전체다 저를 돌아보는거...

옆에있던 효린이가 진짜냐면서 바로 앞에 있던 팬분 한테 받은 이어폰을 핸드폰에 꽃아서 콧구멍에 넣을려고하고,

효린언니 옆에 있던 지은이가 놀라면서 말리고

후드옆에있던 혜리가 하는말이

'진짜 해봤어요..?' 이러는 거예요. 되게 눈동자가 반짝반짝..

그리고 후드는 저보고 변태같다며 놀렸어요....

그러더니 넘어가서도 후드가 저보고 변태~변태~이러고 혜리도 그것때문에 이름이 햇갈렸는지 to. 변태...라고...써줬어요...

하..하핳..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

츄러스뿅뿅-엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후드 팬싸영상보니깐 되게 자꾸 변태변태라고 말실수하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후드-...오늘 그거생각나서 뮤뱅 대기실 복도 사람없는 정수기앞에서 콧구멍에 이어폰 꽃았다가 인피니트 성규씨하고 마주쳤다고...

성규찡이...나한테 ...열심히하세요..하면서 그대로 뒤돌아서 갔다고... 쪽팔렸다고... 근데 진짜 노래나오더라.... 너 마주치기만해봐... 

ㄴ 글쓴-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜해봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ검껌-진짜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나타났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 치즈돈가스- 저번에 트위터에 욕쓴거 안본게 어디예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 후드: 치즈돈가스/ 하긴 그건 그래.. 설마 봤겠냐...

ㄴ 검껌: 후드/ 근데 그거 실검 올랐잖아요 실검1~5위 5시간 가까이 그거였는데

ㄴ 츄러스뿅뿅: 검껌/ ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ222225시간이나 그거였는데  다음에서도 똑같은 상황이였어요. 설마안봤을리가...

ㄴ 후드: 츄러스뿅뿅/ 망할 자살명소 추천좀 

ㄴ 지나가던 츄러스: 후드/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 노숙인: 후드/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원27.91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜현실적으로재밌게잘쓰시는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱내스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쭉연재해주세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전오늘부로후리스입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자1
후드 여덕 좀 할게요 여기 공카 주소좀옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ대박ㅋㄱㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아완전 현실적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재미써요 항상잘보고있습니다!!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 4 12.13 09:46
소녀시대 [태연] 크리스마스 소원4 때때다 12.01 17:22
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면42 10.02 22:19
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면33 09.30 22:59
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면2.twitter4 09.29 23:31
소녀시대 [니/효린/아이유/혜리] 니가 소녀시대랑 맞먹는 걸그룹 맴버라면7 09.28 21:55
소녀시대 로그인 후 이용해 주세요 19 Caterpillar 06.18 00:38
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 연락 안 받는 태연 조각글8 옴니 01.25 21:33
소녀시대 [여가수/커플링대입] 크리스마스8 산타클로스 12.25 01:56
소녀시대 [소시/윤시] 훗날 언젠가 뒷내용이 나올지 모를 조각의 뒷내용 스냅빽 10.13 13:20
소녀시대 [소녀시대/셩규] 널 좋아해6 구너 08.03 22:46
소녀시대 [소녀시대/탱싴] 조각조각조가가각ㄱ6 오글주의 06.23 18:57
소녀시대 [소녀시대/율싴]조각 해빙시카 04.07 15:19
소녀시대 [소녀시대/커플링미정] 조각조각 따따따14 02.27 02:04
소녀시대 [소녀시대/태니/조각글] 천국 10.15 18:50
소녀시대 [소녀시대] 조각글6 짤없어 09.23 20:40
소녀시대 조각글 [윤아/서현]5 10.29 16:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위