모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
널보면우현우현 전체글ll조회 2321l 11

제가 글을 쓸 당시 들으며 썼던 음성을 브금으로 첨부했으니

들으면서 읽어주세요:)

찾아오지 않기를, 영원히 돌아오지 않기를. 아무리 기도해도 소용이 없다. 돌아오기를, 아침에 눈을 뜨면 내 곁에 있기를. 아무리 기도해도 소용이 없다. 누가 그랬던가, 아무리 간절히 바라도 일어날 일은 반드시 일어나며 아무리 간절히 바라도 일어나지 않을 일은 일어나지 않는다고.

매일 아침 보이는 사랑했던 모습, 행복했던 모습. 벽 한 면을 가득채운 추억은 차마 떼어낼 수가 없었다. 이건 우리 첫 데이트, 이건 형아생일, 이건 50일, 이건 우리 싸웠다가 화해한 날…. 집을 비웠던 어느날, 벽 한 가득 사진과 포스트잇을 붙여놓고 이건 이 날, 저건 저 날 이야기하던 너의 들뜬 목소리가 아직도 선명하다.

내가 그 날 화를 내지 않았더라면, 길을 건너지 않았더라면. 그랬더라면, 우린 아직 행복할텐데. 너의 그 해맑은 웃음이, 액자에 갇히지 않았을텐데.

마지막 순간, 넌 내게 용서를 빌었다. 미안하다고, 잘못했다고. 용서를 빌어야했던 건, 네가 아니라 나였다. 속 좁게 굴어서, 네 마음을 의심해서 미안하다고. 그 말을 끝내해주지 못 했다. 내가 할 수 있는 일은, 차갑게 식어버린 널 끌어안고 우는 것 뿐이었다. 나는 네게, 아무 것도 해줄 수 없었다. 나는, 그렇게 너를 보냈다.

네가 떠난지 벌써 3년이 지났다. 너와의 시간이 좋아 미뤄두었던 군대도 갔다왔고, 너와의 추억도 하나씩 떼어내고 있다. 벽면이 조금씩 비어갈 때마다, 상자가 조금씩 채워질 때마다 눈물이 나는 걸 막기란 쉬운 일이 아니었다.

오늘에서야 마지막 사진과 마지막 포스트잇을 떼어냈다. 네가 찍은 사진, 네가 쓴 글씨, 네가 붙인 포스트잇으로 가득찬 상자를 닫아 박스테이프를 붙였다.

그리고 나는, 새로운 결심을 한다.

유난히도 내리쬐던 햇빛, 그리고 남겨진 쪽지 한 장.

보고싶다 남우현.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콘푸로스트에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ그대 완전 오랜만인데 글로 이렇게 저 울리기 있기 없기?....엉ㅇ어...현실눈물 터지고 아련돋네요...그나저나, 그대. 시험은 잘 보셨나요? :-)...
10년 전
널보면우현우현
...시험이요? ..묻지 마여... 국어 빼고 다 깽판친..., 하...
10년 전
독자2
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련아련 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이 왜 죽었어 잉잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
언니는 정말 짱이어요 짧지만 모든걸 담아내었어ㅠㅠ
10년 전
독자4
아련하다. 짧은 글이지만 마음 찡했어, 아가야.
10년 전
널보면우현우현
형아에요´▽T?
10년 전
독자7
응, 형아에요. 보고싶었어.
10년 전
독자5
요정이에요!! 짧은데 왜 이렇게 아련터지는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 행쇼하기를..
10년 전
독자6
아이구 이제야 봅니다ㅜ 요즘 성우가 고팠는데 작가님이 돌아와주셨어요 헿 짹짹이컴백도 해주시고!! 그...근데 효니 죽은건가요,,? 아련물에서 효니를 죽이면 어째요.. 저 눈부으면 앙대여ㅜㅜㅜ
10년 전
널보면우현우현
그렇죠...효니는 화내고 돌아서서 길건너는 성규를 밀쳐내고 자기가 대신........ 별별..
10년 전
독자8
으허... 아련하다...잘 읽구 가요!!ㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 아련열매 터지네요..... 성우는 진짜 무슨 분위기든 다 좋은것같아요(제가 좋아해서 그런가...) 성우행쇼♥
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 늑대인간 (조각글)12 12.23 03:36
인피니트 [인피니트/현성] 앞을 볼수없는 성규와 조향사 우현썰10 베베규 12.19 21:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 4 낫네임 12.19 10:55
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 03420 마르쉘 12.18 22:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 17 마르쉘 12.16 21:12
인피니트 [인피니트/현성] 빈 집 (조각입니다) 2 53 12.16 02:05
인피니트 배고픈 막내뚜기 1 공규 12.09 21:15
인피니트 [INFINITE/EXO/KARA/쓰니] 응봉동 싸이코남매라 불리는 우리집 남매를 소개할게 카밀피릿 12.08 22:56
인피니트 [인피니트/뚜기] 내 지인이 거남시인 썰 12 망구 12.04 18:30
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 031 19 마르쉘 12.02 23:36
인피니트 [인피니트/김성규] 제목없음14 11037 12.01 02:05
인피니트 [인피니트/빙의글/다각] 그리고 우리가 있었다1 노란초밥 11.23 21:19
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 030 26 마르쉘 11.23 14:52
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 34 마르쉘 11.17 22:51
인피니트 The story 1.가끔 미치도록 네가...2 apotosis 11.17 13:18
인피니트 [수열] Rainbow apotosis 11.17 13:07
인피니트 [현성] 선율 우선 11.17 03:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 마르쉘 11.12 16:06
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02633 마르쉘 11.11 21:19
인피니트 [인피니트/썰] 다중이썰 다쓰고 심심해서 쓴 싸이코썰 (우현.ver)1 개뀨 11.09 21:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (호원.ver)9 개뀨 11.08 23:17
인피니트 [인피니트/쌀] 다중이썰이 지겨워 쓴 싸이코썰 (명수.ver)2 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성열.ver)1 개뀨 11.07 17:31
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중이썰 (성종.ver)10 개뀨 11.07 02:15
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (우현.ver)21 개뀨 11.07 00:51
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격썰 (성규 .ver)10 개뀨 11.07 00:44
인피니트 [인피니트/썰] 인피니트 다중인격 썰 (동우.ver)11 개뀨 11.07 00:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위