공지가 닫혀있습니다 l 열기
Apink's 쇼-타임ll조회 123520l 61
이 글은 9년 전 (2014/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세월호 침몰 전 단원고 학생들 미공개 사진 | 인스티즈 

세월호 침몰 전 단원고 학생들 미공개 사진 | 인스티즈 

평생 잊지 않을게요.
추천  61

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠ아...
9년 전
정말 다시는 없어야될 일이다
9년 전
저때만해도 진짜로 침몰하진않겠지- 하고 다른사람들믿고있었을텐데..아니믿고싶었겠지.. 무튼너무마음아프다
9년 전
아..막짤 진자..ㅜㅜ
9년 전
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해
9년 전
I'm fine thank you...  절대 잊지 않을게ㅠ
모두들 구조되겠지?라고 너무나도 당연히 생각하고있었다는걸 보여주네요ㅠㅠ
9년 전
Ieo
너무 안타깝네요 꼭 좋은 곳으로 갔길
9년 전
아 어떡해....
9년 전
OUT
아...... 진짜 아...
9년 전
설 탕  v。 。v 。 。❀
절때 잊혀져서는 안되는 일인데 정부에서는 덮을려고 하니 원..
9년 전
기리보이(giriboy)  오글오글주의
잊지말자
9년 전
∀∑♥∀△∑  비스트씨엔블루빅스
정말 안타깝다...
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해...
9년 전
부모님  좋은하루되세요
아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
절대잊지않겠습니다..
모두 부디 좋은곳으로 가셨길..

9년 전
INNERClRCLE  하잖아위너데뷔!
이제 눈물 안나겠지 하면서도 보면 눈물난다ㅠㅠ 절대 잊지 말아야 하는일
9년 전
미안해요ㅠㅠ잊지않을께요
9년 전
임현식 여자친구  맞는말 ㅎㅎ
아진짜어떡해.....................
9년 전
방구쟁이뿡뿡  방구파워
잊지않을게요ㅠㅠㅠ
9년 전
아진짜이건아니다 저렇게하나같이 해맑고 즐거워보이는애들이 영문도 모른채 바닷속에서 고통스럽게 세상을 떠나야했다니 진짜 못믿겠다 너무마음아프다 이젠 눈물도안나겠지했는데 다시 눈물날것같다 속상하다정말
9년 전
평생 잊지 않겠습니다..
9년 전
김종카이날가져  엑소품으로풍동스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이들의 청춘 .................
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잊지않을게요
9년 전
김덜렁  윤기부인 웃고갑니다
140416 잊지 않겠습니다.. ㅠㅠ
9년 전
어휴 진짜... 다시는 이런 일이 반복되서는 안 돼요 ㅠㅠ
9년 전
아..........
9년 전
  9월의행복한24시간
못 다 핀 꽃 부디 행복히 잠들길 잊지않을께요
9년 전
진짜가슴이너무아프다..
9년 전
My Way  마이웨이
아ㅠㅠㅠㅠ평생 안잊을께요 ㅠㅠ
9년 전
KAI EXO  엑소
평생 잊지 않을게.
4월 16일 그 날 새벽으로 돌아갈 수만 있다면..

9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
너무 안타깝다..
9년 전
방금 전까지도 웃긴글 보면서 웃었다가 아이들 사진을 보니 눈물이 나네요...
지금도 이 안타까운 죽음을 만든 사람들을 제대로 처벌하기 위해 싸우고 계시는 아이들과 다른 승객들, 돌아가신 승무원들의 유가족 분들은 얼마나 힘들고 외로우실까요 ㅠㅠㅠ
저는 또 다음글을 보고 쉽게 웃을거란게 미안하기도 하고 면목이 없네요.
그렇지만 억울한 죽음을 맞은 분들, 유가족분들을 괴롭힌 사람들 절대 잊지 않을 거에요 ㅠㅠ
여전히 지켜주지 못해서 미안합니다 ㅠ 진실을 밝히기 위해 노력하시는 분들 계속 응원하고 있어요 ㅠ

9년 전
얘들아....안잊을게 절대.그리고 다른 희생자분들도 절대 안잊을게요
9년 전
윤아  소녀시대
저땐 행복했었지..ㅠ
9년 전
엑소엠루한  샤이니엑소컴백
와진짜마음아프다....아빠친구분아드님도저기계시네....
9년 전
하송조  컷부만화 주인공
평생 안잊을거야
9년 전
아진짜너무마음이아프다.......정말 잊지않을게요
9년 전
서울국립대학교  가고싶다
정말 안타깝다...
9년 전
ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
...아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜눈물난다. .
9년 전
잊지 않을게요ㅠ
9년 전
지용선배  센빠이!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 찡하다ㅠㅠㅠ평생잊지않겠습니다
9년 전
잊지않겠습니다 20140416
9년 전
사담또끄  미리방은 넘칩니다
잊지 않겠습니다.
9년 전
한없이 가슴이 아프다, 다신 일어나지 않았으면 좋겠다 정말...
9년 전
Beemo  시간을 멈춰서
아 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
Beemo  시간을 멈춰서
어떻게 진짜 이러냐 ㅠㅜ
9년 전
BIA4  영원히 크림행쇼
잊지않았어요..잊지않을게요
9년 전
PARIS BAGUETTE  맛있다! 맛있다!
절떄 안잊을게요..
9년 전
진짜 안타까운 사건이죠
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Aurora  디즈니 3대공주
잊지않을게요 ㅠ..
9년 전
아ㅠ해맑게웃는다ㅜㅠ
9년 전
마음아프다
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호!야!  Winner
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잊지 않겠습니다
9년 전
잊지말자....잊지말자....제발 잊지말자
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
승윤남태막라뀨  육비데뷔소취
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아.... ㅠㅠ 좋은 곳으로 가셨길...
9년 전
전부너무마음아파
9년 전
Darkest Angels  샤웅훼
진짜 잊지멀자..또 눈물나네ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인피니트리더 김성규  대한민국만세♥♥
미안해요ㅜㅜ잊지않을게요ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
tempoprimo  민윤기는워더입니다
얘들아보고싶다....
9년 전
그럴리가 없는데???!!  비포방탄
아........
9년 전
진짜 너무 안타깝다...
9년 전
아진짜눈물난다 동갑이라그런지너무마음아파..ㅠㅠ
9년 전
god 윤계상  원조비글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하연세상  나이스냥냥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 평생 잊지 않을께요 ㅠㅠ
9년 전
벤야민  창백한 말.Daum
마냥 슬퍼하는 것보단, 그저 잊지 않겠습니다.
9년 전
아 마음이아프다 진짜 쪼글아들어
9년 전
아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿅이  (낫)닝겐 탄신축하
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉쀼잉  샤이니
너무안타깝다ㅠㅠ 배에서 안내방송만 잘했더라도 다살수있었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미안해요
9년 전
정기억  러브포텐
아......ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
근데 이거 사진은 학생들 핸드폰에서 빼오는 건가..?
9년 전
원치 않을 것 같은데...
9년 전
진짜 잊지않을ㄲㅔ요..
9년 전
알종인매  FT아일랜드.EXO
미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너네를 어떻게 잊어ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
평생기억하겠습니다..
9년 전
엑소플래닛  이그조와레벨이들
너무 마음 아프다 ㅠㅠㅠ절대 안 잊을께요 평생기억할께요ㅠㅠ
9년 전
피요몬  빙빙회오리
거기서는잘지내고있죠?잊지않을게요
9년 전
빅쮸'3'  빅스엑소제:아크리스
아...마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타까워................너무 안타까워요..................
9년 전
친구들아 평생 잊지않을게... 미안해..
7년 전
전원우 (全圓佑)  둥글 원 도울 우
여전히 기억하고 있어요
7년 전
기억할게요.
7년 전
지금봐도 울컥한다...
7년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
진짜... 잊지 않을게요
7년 전
자몽하다.  ❤방탄수란❤