모바일 (밤모드 이용시)
l조회 8728515l 292

인기글 기준 및 제외 항목 안내

기준

최근 2분 사이에 조회수가 많은 순

조회수는 회원과 비회원을 모두 포함하고, 동일 IP에서의 조회는 1회로 간주 (IP는 인기글 생성 후 바로 폐기)

조회수가 집계 기간 중 최소 2 이상 오른 글

일상 : 18분 이내의 게시물

ㄴ 일상 하위 카테고리 : 24시간 이내

연예 : 24분 이내의 게시물

ㄴ 연예 하위 카테고리 : 24시간 이내

이슈 : 8시간 이내

기타 : 6시간 이내

오전 3~10시 : 12시간 이내

[미반영] 중복 조회

[미반영] 게시한 지 1시간이 지난 글 ~ 5일 이내 게시물

[미반영] 사이트 외부 / 이런 글은 어떠세요? 에서 링크를 타고 들어온 글

[미반영] 글쓴이의 본인 글 조회수

[미반영] 전체인기글 : 익명연예 현재수 100 미만 게시물 (독점 노출 우려로 현재수 100이상 일때만 노출)

[미반영] [마플] 말머리

제외되는 글

1. 풀어놓기의 글 

풀어놓기는 조회수를 기록하지 않으므로 인기글도 제공할 수 없습니다

2. 음란 가능성 게시물, 마성의방 전체

글 제목에 수위 표기가 되어있거나 불마크(수위 표기)가 있는 게시물

인기글 목록에서 '[급상승]' 마크의 의미

2분 전과 비교해 13위 이상 오른 게시물에 표시됩니다

인스티즈 트렌드

최근 2시간동안 인스티즈에 올라온 글 제목을 기준으로 가장 많이 언급된 주제들을 지난달과 비교해 언급된 양이 많은 순으로 보여줍니다

외부 유입 인기글

외부 유입 인기글은 타 사이트에 올려진 인스티즈 링크를 통해 접속한 이용자가 많은 순입니다.

모바일 전체 인기글 배경색

정보 위주 게시판은 배경색이 연한 회색으로 강조됩니다

최근 급인기 게시판

10분 전과 비교해 글과 댓글이 갑자기 늘어난 게시판이 늘어난 양이 많은 순으로 보여집니다

이런 글은 어떠세요?

태이스티  nnnnnn

11년 전
김기열  김기엵아님

11년 전
최고다 이순신  3월 9일 첫방송
우왕 좋아졌네요
11년 전
경아밀웜먹자  안하잖아생존신고
넵!
11년 전
간1즤틳ol퓨zl김은담짱Fan♥♥♥  생일선물은 너였으면
좋네요...bb 굿
11년 전
이나  이나랏말싸미♥
알겠습니당ㅎㅎㅎ
11년 전
Esc
좋네요
11년 전
드디어 익명연잡 글이 안뜨네요ㅠㅠ 좋아진거같음!!
11년 전
홍정호(25)  ☜ 사랑입니다 S2
좋네영 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
물냉면  우현우현하고울어야지
늬에늬에!!
11년 전
우지호부인  블락비배후세력BBC
아다행이다ㅠㅠ감사합니다 주르륵님!!
11년 전
콩찬식  블락비원엑소♥

11년 전
  [내맘속박음쇠창섭]
네 ㅎㅎㅎ
11년 전
오 재석  축구/아이돌
네! ㅎㅎㅎ
11년 전
보원  씨엔//소시
우왛ㅎㅎㅎ
11년 전
넵!!ㅎㅎ
11년 전

11년 전
참!잘했어요  자매품 칭찬스티커
ㅋㅋㅋㅋㅋ넵ㅋㅋㅋ
10년 전

10년 전
코뚱땡이(22)  빅뱅블락비에이피
예아
10년 전
저도 참 좋아하는데요.  인피니트유키스
오오오네!!
10년 전
RAlNBOW  렌보♥Part.2
넵!!
10년 전

10년 전
마성의코트  뇨!!!!

10년 전
망고망  소시엑소
알겠습니당: )
10년 전
설리공주  왜 진지해?

10년 전
오이소박이국수  블인팬긱모델한국힙합
네넵!!!
10년 전
네~!
10년 전
황반장  세륜 더부룩엠
알겠습니다!
10년 전
ㄴ네
10년 전
ΕΧΟㅡΚ  엑소워더
네네!!
10년 전
넹~
10년 전
네~~
10년 전

10년 전

10년 전
넹~
10년 전

10년 전
힘찬이  자랑스러운 내가수!

10년 전
네~
10년 전
김종인鍾仁  엑소
네!!!ㅎㅎ
10년 전
이말명심하겠습니다!
10년 전
넵ㅎㅎ
10년 전
네넵ㅂ
10년 전

10년 전
나비야나비야  이리날아오너라

10년 전
알겟습니다!!
10년 전

10년 전
넵!!
10년 전
이응
9년 전

9년 전

9년 전
알겟습니다
9년 전
얼척이 없네  비스트JYJ
넹ㅎㅎ
9년 전
네~
9년 전
네 ㅎㅎㅎ!
9년 전
알겠습니다ㅎㅅㅎ
9년 전
빵실  둥실둥실 팬더곰
회원 전용글은 아예 안 뜨는구나, 알겠습니다.
9년 전

9년 전
넴!!
9년 전

9년 전
넵ㅎㅎ
9년 전
네엠
9년 전

9년 전
독고 오공  내가 이 나이에..
넵!!!!!
9년 전

8년 전
8번후보생윤보미  윤보미기죽지마

8년 전
플레이또우껌  딱지

8년 전

8년 전

8년 전

8년 전
김석진 갤러리  걸스데이방탄소년단

8년 전
육성잿빛  집으로 가는 길
네네네!!!!
8년 전

8년 전
인기글이 안 떠요ㅠㅠ오류인가요...
8년 전
인기글이 세 시간 전껄로 뜨는데 어떡하죠?..ㅠㅠ
8년 전

8년 전
다이나믹두동  큐브줘팸
트렌드 안내글을 누르니 여기로 왔네요 사소한거지만 궁금한게 하나 있는데 몇 단어의 색 차이가 보이는데요 이유가 있는건가요?
8년 전
22 궁금해요
8년 전
8년 전
주르륵  글쓴이
아무 의미 없습니다 ㅎㅎ... 미적인 효과예요
7년 전
부산 박지민  자 부산의 바다여

8년 전
네!
8년 전
혹시 이제 인기글에서 20위 까지볼수 있다고 들었는데 컴퓨터는 어떻게 보는지 아시는분잇나요?!?!ㅠㅠㅠ
8년 전
백현남편  백현이형 사랑해요
네에에
8년 전
mine  망들다친등할꺼에요♥

7년 전
마카롱 꿀떡  너를
오오
7년 전

7년 전
넵 아라씀미당!
7년 전
이민혀엉  YOU DO!

7년 전
소년 찬이  나는엑소엘이다!!!
넹넹!!!
7년 전
B.A.P_정대현  ❤️3/7컴백❤️

7년 전

6년 전

6년 전

6년 전

6년 전