모바일 (밤모드 이용시)
왕크니까왕마시따ll조회 11124l 1
논란이 된 태연댓글은 맨 밑에 추가했습니다. 

태연 인스타 유리댓글 논란? | 인스티즈    

평소에도 이런 자잘한 장난치고 놉니다. 태연이 저런 댓글을 썼으면 공개적인 곳에서 멤버한테 미쳤냐고 쓰냐? 혹은 가만히 분장하고 노는 멤버한테 네가무슨 고양이냐고 시비거는 것처럼 몰아갔겠네요.     

조권닮았다는 캡쳐본으로 한창 논란이었을 때 올라온 태연 댓글입니다. 심지어 본인이 본인한테 저러고 놉니다..     

평소에 이렇게 서로 댓글 달면서 잘 놀던 멤버들인데 수많은 댓글 무시하고 댓글 하나 꼬투리잡아서 욕을 싸잡아서 하는게 이해할 수가 없네요.     

유리 기분 나빴을 듯..     

여우네 여우     

이런 댓글을 달아가면서 조롱당하는게 맞는 건지 모르겠습니다.    

그냥 무조건적으로 태연이 싫으신 몇몇 여초분들이 자꾸 이상한논란거리 만드시는거 같아요.   

이 댓글 논란이 왜 일어난건지부터 이해할 수가 없어서 글 씁니다.

+댓글 논란이 일어난 태연 댓글과 여초사이트의 반응입니다.  

이런 글은 어떠세요?

제 시카죠  우리오래7ㅏ자
자 모르시는분들은 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=19467814&page=3&category=9 이 해명글좀봐주세요 부탁드립니다
9년 전
제 시카죠  우리오래7ㅏ자
음 해명글이라고하니까좀이상하지만 쨋든 봐주시길바래요
9년 전
영고탱 나도 친구들이랑 키작다며 sns에서 디스많이하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보다 더한것도하는데 친구들이랑 나도 욕먹어야하나?
9년 전
가만히 있던 유리도 피해자임 괜히 자기가 태연이 욕먹인것같은입장이니까
9년 전
V_  
음 무슨 말인지 모르겠다 아니 사실 지금 왜 욕먹는지 상황을 몰라서 글이 이해가 안됨 댓글에 문제가 있다는 말이예요?
9년 전
BEAST 이기광  요호
222222 왜욕먹은건지를 정확히써주셔야 해명이이해가갈듯.. ㅠ아무것도이해가안감ㅜ
9년 전
추가했습니다!
9년 전
33333 뭐가 문제인지는모르겠는데 무슨상황인지도 모루겠다
9년 전
추가했습니다.
9년 전
누나:]  종대 여자친구
서로서로 친하니깐 저런 장난하는거 아닌가..?
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웝
9년 전
에피  I'm coook!
엥 논란될 댓글이 아닌거같은데 해명글 안 봐도....귀여운데
9년 전
Canon EOS 700D  갖고싶다
글보시면 아실거에요...
9년 전
에피  I'm coook!
네! 그 글도 봤었는데 전 아무렇지 않게 봐서요 ㅠㅠ
9년 전
왜욕먹지..이해가안되는데.......
9년 전
힘내 울애기들 ㅋㅋㅋㅋ 오구 내여자들 ㅠㅜ 벌써 서로 알고지낸지도 10년이네ㅠㅜㅜ이쁘
9년 전
영고탱....
9년 전
영고탱
9년 전
카스티엘_  슈퍼내츄럴♡
이제 거의 가족이 됏을텐데 그만큼 친한 친구끼리 장난 칠수도 잇지.......... 왜 논란이 잇을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
친한사이끼리 그정도 말도 못하나..태연만 안쓰럽게됐네..
9년 전
워더드립방지위원회  (낫)닝겐 탄신 축하
참.ㅡ 영고탱..영고소...
9년 전
라벤  대답해주세요
영고탱 후.... 애들은 사이 좋은데 주변에서 더 난리
무튼 글 속시원 하네요ㅜㅜ

9년 전
10duck  YGSMJYP
영고탱
9년 전
솟까살.....(부들부들)
9년 전
저게 왜 욕먹어야 하는거지..??
9년 전
이해가 안감 ㅣㅜㅜㅜㅜ
9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨배추♡♡탱융
하...여고솟
9년 전
하하  프사요?워더요
영고탱
9년 전
가족같이 지내는 애들인데 저런 장난도 못치고 노나요.....
9년 전
I GOT A BOY  우리 오래7ㅏ자
영고솟 영고숸
9년 전
저도 저거보고 별문제없다고 생각했는데 다들 싫어하셔서ㅋㅋㅋㅋ당황했던..
9년 전
이술규  소녀시대
진짜 영고탱... 뭘 그리 잘못했다고ㅠㅠ
9년 전
호우주의보  붕붐
영고탱...
9년 전
Indestructible  우리오래7ㅏ자
영고탱ㅠㅠ 태연아 사랑해♡
9년 전
소듕한 태여니 ㅠㅠㅠ
9년 전
브이IXX  에프티빅스
아무리봐도왜욕먹는지모르겠음
9년 전
임윤아 (26)  우리오래7ㅏ자
영고솟영고탱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이봄이  내 생애 봄날
갑자기 이걸로 욕먹길래 당황스러웠고 마음아팠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태연이 사랑해ㅠㅠ
9년 전
저 인스타 댓글보고 기분나쁠거라는 생각 진짜 안했는데... 누가봐도 그냥 장난아닌가...
9년 전
소녀시대-태티서  우리오래7ㅏ자
영고탱.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
둘이알고지낸지가몇십년인데 저런장난도 못치나.....
9년 전
왜 당사자도 아닌데 기분이나쁠거라고 멋대로 판단하며 깍아내리는지 이해가 안감.....딱봐도 그냥 장난스러운 말투같은데
9년 전
뭐가뭔지모르겠어요ㅠ
9년 전
무슨말인지 모르겠어요 ㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그냥 까임 이유없이..ㅎㅎ
8년 전