모바일 (밤모드 이용시)
웃기고있어아주ll조회 1399l 2
우선 현재 활동하는 멤버는 5기 멤버임 (세라, 이샘, 현아, 경리, 민하, 혜미, 이유애린, 성아, 은지) 

데뷔전 나인뮤지스 결성할 때 연습생 9명 뽑았음 

엠넷 아이돌 PR 프로그램에 출연했지만 팀내 불화가 일어나면서 

세라와 이샘을 제외한 연습생들이 연습하러 안나타나고 모두 잠적하는 바람에 망신만 당하고 1기 해체 

당시 활동 중이던 경리는 타소속사에 3인조 그룹 연습생으로 빠지고 (헬로비너스 라임 & 달샤벳 우희랑 3인조 그룹으로 나올뻔) 

성아는 개인적인 사정으로 나감 

상황은 이렇지만 여태 진행해온게 있기 때문에 6개월 후 데뷔를 목표로 잡고 

지금껏 준비해왔던것들을 전문가앞에서 공연함 

결과는 엉망진창 

"세라정도는 써먹을 수 있겠다" 라는 매우 비관적인 반응 

결국 연습생 6명을 새로 뽑고 무한경쟁 체제로 돌입하며 매주 평가를 받게 됨 

당시 리더격이었던 비키 (하지만 내부적으론 비키보다 세라를 주축으로 생각하고 감)가 점점 뒤처지니까 탈퇴 

그리고 에이포스 -> 달샤벳으로 이적 (현재는 달샤벳도 탈퇴하고 기상 캐스터로 활동 중) 

결국 1기 멤버는 단 셋 (세라, 이샘, 정재경)만 살아남고 나머지 6명은 새로운 멤버로 채워짐 

이 멤버로 No play boy를 활동 시작 - 여기가 2기 멤버 

사실 묻고 갈수도 있었겠지만 1기 멤버들이 이미 전파를 탄 상황이라 어쩔수 없었음 

이때부터 세라의 개고생이 본격적으로 시작됨 

리더였는데 소속사에서 세라만 쥐잡듯이 잡아댐 

그럼 세라가 이걸 멤버들한테 풀어야되는데 그냥 자기가 다 얻어맞고 말아버림 

(몇몇 멤버들은 리더가 욕을 먹으면 자기들한테도 문제가 있다고 생각해야되는데 

그런게 아니라 세라가 잘못했으니 혼나겠지라는 생각을 했다고 함) 

그러다가 멤버들 다 모여서 세라가 울면서 하소연 함 

"너희들 중에 전날 놀고 연습빠지거나 머리하러 간다고 빠지고 거짓말하고 빠지고 하는거 수십번도 넘게 봐줬다 

너희들이 그러면 목숨걸고 하는 사람은 뭐가 되냐" 라는 식으로 울면서 하소연 하는데 

결국 또 자기가 잘못했다면서 자책.. 소속사에선 리더를 큰언니 라나로 교체함 

근데 No play boy 활동 마무리~2집 나오는 사이에 리더였던 라나, 비니, 1기 멤버 김재경 탈퇴 

이미 탈퇴했었던 비키는 달샤벳으로 데뷔.. 

그리고 새멤버로 문현아 영입해서 그룹명은 나인뮤지슨데 멤버는 7명으로 2집 활동 시작 - 현아 영입 한 시점이 3기 

미디어라인으로 3인조 그룹 준비한다고 보냈던 경리를 재영입하면서 (3인조가 엎어지는 바람에) 8명으로 뉴스, 티켓 활동 - 여기가 4기 

1기 당시 개인적인 문제로 나갔떤 손성아 재영입하면서 9명으로 Dolls 활동 - 여기가 현재 5기 

+BBC에 방송됐던 나인뮤지스 다큐보면 사장이 애들한테 쌍욕 섞어가면서 뭐라는데 참 꼴이 말도 아님 

출처 - 베스티즈 

저 다큐에서 유명한 뺨맞는 짤도 나오고 

현재는 유튜브에서 간간히 돌아다니는데 원본은 아마 스제에서 지운걸로 추정 

나뮤 데뷔전 다큐 본 일반인들도 세라 멘탈에 감탄..

이런 글은 어떠세요?

타쿠야마타타  비정상회담 타쿠야
세라야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애초에 문제가 쫌많았네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다 니 엘  여진구
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
캐슬벨  CastleBell
라나 비니 나가기 전쯤부터 알았는데... 나뮤정말 일들이 많은것같아요. 실제로 봤을때도 세라 정말 열심히하던데... 안타깝네요.
9년 전
세라 얼굴도 예쁘고 노래도 잘해서 좋아하는 멤버였는데 아휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
9년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
진짜 세라야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전