모바일 (밤모드 이용시)
라떼머겅두번머겅ll조회 2985l 4

주위에서 장난이든 진심이든 성규에게 "너 솔로 망했잖아~" 라는 말들에 많은 스트레스를 받았던 성규.

성규 스스로 성규의 솔로 앨범은 가장 애착이 가고 소중한 앨범이라고 말했지만,

활동 기간 내내, 아무도 인정해주지 않는 곡을 혼자 부르는 느낌이 들어, 대중들 뿐만 아니라 팬들의 시선조차 무서웠다고 말하는데,

그런 느낌으로 노래하게 해서 너무 미안하고 또 미안한 마음 뿐...ㅠ

절대 성규 솔로 앨범 안망했어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

되게 음악적인 호평도 많이 받고, 전문가들에게도 완성도 높은 앨범이라고 좋은 평 많이 받았는데..

성규가 너무 스스로 위축되지 않았으면 좋겠다.

이런 글은 어떠세요?

아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
성규 ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜팬이라서가아니라 노래들 다좋앗는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
SungyeoI  인피니트 V 소취
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능때문이야ㅠㅠ안망했는데 왜 몰아가ㅠㅠ
9년 전
아닌데ㅠㅠ내가 얼마나 성규 솔로앨범을 주구장창 들었는데ㅠㅠ
9년 전
F니까청춘이다  엿이나좀드세요
좋았는데 노래..
9년 전
노래 수록곡까지 진짜 명반임
9년 전
황민현  NU'EST
안망했는데 왜자꾸 망했대 진짜 다 좋은데 노래
9년 전
인피니트 이호원  훠나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앨범 안 망했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 주위 반응도 되게 좋았고 아이돌 뛰어넘는 음악 퀄리티라며 호평받았던 성규 솔로 앨범인데..진짜 성규야 일위도 한 번 못 시켜주고 미안해
9년 전
안쓰러..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ나름많이 듣는다했는데 미안해....ㅠㅠ
9년 전
진짜 좋았는데...... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 60초 진짜 명곡인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규야 알아줘 60초를 진심으로 좋아하는 사람들이 너무 많아 팬들도 팬 아닌 사람들도ㅠㅠ
9년 전
아닌데 진짜 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에도 노래방가서 부름 ㅠㅠㅠㅠ 노래 진짜 좋았고 솔로에 그정도면 완전 성공한거 아님?? 솔직히 솔로 나와서 그정도 할 만한 남아이돌 별로 없지않나..? 여튼 성규야 아니야 너 완전 잘했다고ㅠㅠㅠ
9년 전
쏘규트  어떻게살아니가없이
왜 그래 규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니 앨범이 얼마나 명반인데ㅠㅠㅠㅠ 계속 들으면 들을 수록 더 매력이 느껴지고 오래 오래 계속 듣고 싶은 앨범인데ㅠㅠㅠㅠ
그리고 니 앨범 안 망했어ㅠㅠㅠㅠ 니 앨범을 사랑하는 사람이 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠ
앞으로는 제발 상처 받지 말고 자신감 가지길ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
동우형바라기  장동우
앨범 잘팔렸잖아요! 그래요 ~ 저도 팬싸가고싶어서 세장샀는데 그래요! 당첨은 안됐지만 앨범 많이 팔렸어요!! 그래요!! 네... 눙물 ㅠㅠ
9년 전
성규 솔로앨범에 있는 노래 다 좋아요ㅠㅠ머글인 친구도 좋다 하는데ㅠㅠㅠㅠ예능에서 하도 망했다 하니까 그런거 같은데ㅠㅠㅠ우리 성규 힘내라 앨범 안 망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈을감으면  Last Romeo
규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금들어도 겁나 좋은노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우현민  대국남아+빅스=♡
누가망했데ㅠㅜㅠㅜㅜ수록곡까지모두버릴거없는완벽한앨범이었는데...
9년 전
솔로앨범 진짜 버릴곡 하나 없었는데ㅠㅜ 다 좋았는데ㅠㅜ
9년 전
규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 명반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이상하다 나만 좋아했나 ㅋㅋㅋㅋ 난 팬까지는 아니고 그냥 호감을 가지는 사람 중에 하나인데 성규 솔로 개인적으로 내 취향이었는데 한동안 계속 그 노래만 듣고 다녔는데..? ㅋㅋㅋㅋ 힘내세요! 망했다고 그러면 그 노래 좋아한 내가 민망하니까 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
'장동우여친'  인뎁쇼
진심이야ㅠㅠ 노래 진짜 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌데진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규나더미가얼마나명반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하니성규  
노래 완전 잘됐는데~!! 앨범도 잘 팔리고 주변 사람들 다 듣고 그랬음
9년 전
빽빽빽빽빽  시간에 맡기지 마
우리엄마 컬러링 아니쥬인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안망했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김성규여보  INFINITE
어나더미 진짜 명반인데.. 성규야 진짜 망한 거 아니야 잘했어 노래 좋았단 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우리애기 명반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인피니트성규님  성규성규
안망했어!!!!!안망해ㅆ다고!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래진짜좋았다고ㅠㅠ
9년 전
안 망했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 명반인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능에서 웃기려다 보니까 이미지가 그렇게 굳어진거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리팩대박 인피닛  같이가자 인피니트
안망했는데완전좋았는데 라스때문이야!!라스에서망했다고해서...
9년 전
명반이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김횡령(feat.26)  FLY HIGH
라스에서이상하게몰아가서그래ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ절대로망하지않았어ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정말 노래 다 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠ아직도 꾸준히 듣고 있는 앨범인데ㅠㅠㅠ
9년 전
노랑걸레  호구사장
나 인피니트 팬 아닐때도 성규 노래듣고 좋다고 듣고다녔는데ㅠㅠㅠㅠ 노래 좋아!!!
9년 전
진짜 명반이라고 생각했는데....왜 망했다고 하는지........음반도 많이 팔렸는데...........
9년 전
Anoter Me  김성규 솔로 앨범
앨범 안 망했어 성규야ㅠㅠㅠㅠㅠ난 네 앨범도 나오자마자 사고 진짜 하루종일 들었는데.. 음반도 엄청 팔렸어ㅠㅠ규나더미 내가 아직도 듣는 노래야.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김석진.  2010.04.12
왜............. 진짜엄청좋았는데..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전곡다좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전