공지가 닫혀있습니다 l 열기
닥코치ll조회 81610l 5
이 글은 10년 전 (2013/11/08) 게시물이에요

태양 '링가 링가' 댄스영상에 엑소 '으르렁' 논란…왜? | 인스티즈

태양의 솔로 컴백곡 '링가 링가(Ringa Linga)'의 댄스퍼포먼스 영상이 공개되자마자 논란에 휩싸였다. 엑소의 '으르렁' 뮤직비디오와 유사하다는 주장이 제기되면서 팬들 사이에서 치열한 공방이 전개되고 있다.

일부 누리꾼들이 지적한 부분은 '링가 링가' 댄스 영상의 원테이크 기법이다. 원테이크 기법이란 컷 편집 없이 한 번의 촬영으로 영상을 완성하는 영상 제작방법이다.

이 누리꾼들은 "2분 넘어가면서부터 '으르렁' 뮤비랑 상당히 비슷한데요", "완전 노린 것 같아. 안무 대형도 비슷한 느낌", "확실히 엑소가 대세 맞는 듯. 태양이 참고할 정도면", "솔직히 이 영상 보고 으르렁 뮤비 떠올리지 않을 사람 있을까" 등의 반응을 보였다.

태양 '링가 링가' 댄스영상에 엑소 '으르렁' 논란…왜? | 인스티즈

특히 해외 엑소 팬들의 의견이 눈에 띈다. 세계 각국의 엑소 팬들은 '링가 링가' 댄스 퍼포먼스 영상에 "엑소 엑소 엑소 엑소", "'으르렁' 뮤직비디오가 다소 느껴지는군요", "한국의 태양이라는 가수가 엑소를 따라 한다" 등의 댓글을 작성했다.

이에 다른 누리꾼들은 "말도 안 된다"며 거세게 반박했다.

누리꾼들은 "엑소 팬들 여기가 어디라고…말조심 하길", "영상 기법 하나도 모르는 것들이 무식한 티 내는구먼", "엑소가 무슨 원테이크 특허라도 냈냐", "한국이고 외국이고 엑소 팬들은 왜 이러는지 이해할 수가 없다", "태양이 뭐가 아쉬워서 엑소를 따라 하겠냐" 등 강하게 반발했다.

8일 오전 10시30분 현재 '링가 링가' 공식 유튜브 영상에는 댓글 1만8000여개가 등록됐다. 대부분은 '으르렁' 뮤직비디오와의 유사성에 대한 논쟁이다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617

VlXX 차학연  비투빅스엑소
엑소가 본업은 아닌데 참 부끄럽다.....
10년 전
헐......
10년 전
T0P  빅뱅워더
그렇게치면 원테이크 빅뱅 love song이 엑소보다먼저였죠ㅎㅋ 걍 웃기기만하네요
10년 전
溫流  이승현이진기내남편
그냥 귀엽네요
10년 전
우길 걸 우겨야지... 지능형 안티라고 보기엔 수가 너무 많네요
10년 전
11:22  빗빝인방
그냥 다 엑소꺼 하세여....(해탈)
10년 전
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들왜그러실까
10년 전
너돌았니?  내년에수능이라니
빅뱅이왜지는해야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
기광아 너많이애껴  비스트사랑해

10년 전
보물  영원한그대의셔틀
아 그런거구나 비슷하다고 생각했는데
10년 전
아진짜화난다....정떨어질려고해팬들때문에
10년 전
뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우현♡ㅏ  겨론하자.
원테이크 기법을 누구부터 쓴건데 ㅎㅎ.. 그렇게 따지면 욕먹을건 태양이 아니지
10년 전
뱅빅뱅  +엠블랙
원테이크 기법 엑소 으르렁보다 먼저 나온 빅뱅 러브송에서 먼저 썻다고 알고잇는데
10년 전
승현이랑나랑  행쇼행쇼
진짜 우리영배한테왜이러는건지모르겠네
10년 전
zico on the bIock  뛰뛰빵빵
이불뚫고 하이킥
10년 전
뭔소리지... 따라한것도아니지만 빅뱅이먼저햇엇는데 .. 엑소좋아하는데 뮤.개ㄱ념팬들 싫다..
10년 전
R.O.D  흐엉흥배컴백
이미 떨어질 정 다 떨어지고 가만히 있어도 화나고 생각할수록 화나고 그냥 화남
10년 전
왜 저러지...
10년 전
여러분 사실 고백할께요 저!!  지코랑동거해ㅇ...
으엄 ..ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네 지금 지는해라고 했니 생각의자에 앉아...후하후하후우
10년 전
930814  찬!
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이문제네
10년 전
Oh세훈(20)  워더
왜때문에?? 전혀 다른데. 촬영기법 같다고 다 같으면 영화도 몽타주 같은 기법 같이쓰면 다 표절인가? 에혀
10년 전
(부들부들)
10년 전
소녀소녀해  명은명은해
원테이크가 무슨 엑소가 특허냈닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영배뮤비랑 엑소랑 같지도 않더만ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
gun sex drink  ◎♡◎
팬들이 왜 난리야ㅋㅋㅋ..
10년 전
TayIorSwift  테일러_스위프트
무슨덕질하면서 팬이팬싫은적은처음이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오진짜
10년 전
김,종인  EXO
일좀만들지마라!!!!진짜부끄러워죽겠네
10년 전
INFI-WINB  쨔응
보면서 한번도 못느꼈는뎅...
10년 전
SHINee World  Everybody
거참
10년 전
헐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
소세지용  지금부터 키스 할 거에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
태민여친  이태민
난엑소생각도안낫는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
10년 전
도깅수  도경수
헉ㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영배야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 멋있어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
감그  ㅎㅎ벜벜
원테이크가 언제부터 엑소것이 되었나...ㅎㅎ 좀 지능형안티같네여
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빅뱅이원테아크기법더먼저썼는데좀제대로알았으면...
10년 전
AMOEBA  드립왕
엑소 생각도 안났는뎅..
10년 전
원테이크를 엑소만하는것도 아닌데ㅠㅠㅠ
10년 전
너 하트 나.  그리고 우리.
(부끄러워서 숨는다)
10년 전
김기범(23,만능열쇠)  온쫑키밍탬엑소워더♥
...?
10년 전
원테이킄ㅋㅋㅋ가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
웃기지도 않넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김성규 증조할머니  내증손자워더
지능형도많은듯
10년 전