공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 4009l 1
이 글은 10년 전 (2013/12/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수시불합격했어요  울고올게요
연느 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느...ㅜㅜㅜ부담이얼마나심했을까..그런데도다이겨내고금메달딱딱따오는거보면연느도진짜괜히연느가아니다싶음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느 자서전 정말 읽고 또 읽어도 감동이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 어린 나이에 짊어져야 할 무거운 짐을 잘 들고 여기까지 와줘서 그냥 고마움 ㅠㅠ....
10년 전
김똑띨(23.우리엄마딸남친)  샤이니짱짱맨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부담감갖지않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존재자체가 자랑스러운 일인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
옥수수♥  와웈ㅋㅋㅋ
솔직하게 금메달을 기대하지 않는다고 하면 거짓말이겠지만 지금까지 해와준 것 만해도 너무너무 고맙고 행복하게 해준 김연아 선수 이기에
편안하게 올림픽 잘 치뤘으면 하는 마음이....

10년 전
어떻게 견뎌내는 걸까....ㅠ
10년 전
131122 114334  내 준며니ㅠ^ㅜ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치지만 마세요ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ등안져요
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 연느ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느니뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Ra  XOXO
진짜 정신력 갑이다ㅠㅠㅠㅠㅠ그 부담감을 안고 그런 연기를 해내는 걸 보면 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김 창식  10원에10대씩이다
....................................정말 .................... 더이상은 연느에게 무언가를 기대해서도, 바래서도 안되는거 같고 그냥 생각하면 안쓰럽고 마음이 아프고 이름만들어도 눈물나고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ................................................영원히 찬양할게요 연느....
10년 전
차학연은 원래 까맣다  자동 그림자 생성
연느 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진두부  모두가아는그날까지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사랑해요 고마워요
10년 전
연느ㅠㅠㅠㅠ 알랍알라뷰ㅠㅠ♥♥♥
10년 전
雪花秀  눈꽃슈밍
ㅠㅠ 우리나라의 보물 ㅠㅠ 사랑해요 김연아 ㅠㅠ 같은 대한민국 국민이라는 사실이 자랑스럽습니다! 언제나 응원합니다 화이팅!!
10년 전
와...진짜 대단하다..
10년 전
도경수 곧 휴가  곧 휴가가요
연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사랑합니다...♥
10년 전
남우현님  마누라
아 진짜 국가대표로써 부담감이 장난 아니였을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
징거더블다운 MaxX  내가 많이 애껴
아니에요. ㅠㅠㅜ우승못하더라도 자랑스러운 우리국가대표인데 ㅠㅠ
10년 전
연느ㅠㅠㅠㅠ항상 멋진연기 보여줘서 고맙고 언제나 응원할께요!!!
10년 전
언제나 늘 행복하게 만들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!!
10년 전
LAY,  저격왕
ㅠㅠ연느 사랑해여
10년 전
연느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
쫑턈  
연느이뻐죽겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜언제나고맙고사랑해요
10년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지용히해  알겠승리탑
연느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그냥연습할때처럼부담가지지말고편하게해주었으면ㅜㅜ
10년 전
연느니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
태니랴  애기애기한 태일이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뉴늉뇨뇽  야호
ㅠㅠㅠㅠㅠ연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
은호  동방은 컴백안하나요
연느...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 부담감이 심했을까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼에도 불구하고 자신과의 싸움에서 승리하는 모습을 볼때마다 대단하다고 느낌...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김희철  우주대스타
오늘도 정말 멋있었어요ㅠㅠ
10년 전
루이비  우리 영화볼래?
무언갈 보여준다는 기대에 부흥하려는 부담감 어떻게 견뎌낼까 진짜 힘들어보인다 오늘멋있었어요 최고예요ㅜㅜ
10년 전
연느님 최고 사랑해요ㅠ♥
10년 전
송명근  러시앤캐시 베스피드
연느ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱짜우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연느최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아ㅜㅜ최고당
10년 전
모든국민들이 기대하는 것은 사실이기때문에 부담감이 엄청났을듯...ㅠㅠ지금까지 잘준것만으로도 너무 감사해요 연느ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느 ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 정말 멋있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느 경기 실제로 너무보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
국가보물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
BIGBANG 승리  °♡°
연느님♡
10년 전
XIUMIN(반오십)  내통장을거두어가
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜..그 부담감, 피겨 외의 문제들까지 다 짊어지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고의 연기를 해내는 연느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결과가 어떻든간에 그냥 이젠 너무 고맙고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 연느가 우리나라 사람이라서 너무 자랑스러움 ㅠㅠ
10년 전
박유천!  동방JYJ블락비
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...연느님ㅠㅠㅠ부담감 갖지 않았으면 좋겠어요 진짜ㅠㅠㅠ
10년 전
갑이라는연느님.. 저말도 너무 마음아프다.. 얼마나 부담감이 심할지 우린상상도 못하겠지만 절대 등지지않을 거라는 믿음을 심어주고 지지해주고싶다... 연느님 항상응원합니다사랑해요♥
10년 전
솔직히 소치나가는것도 후배들 티켓따내려고 이렇겢고생하는거니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예전에 일본에서 경기할때 다른선수들 웃으면서 점수기다릴때 연느는 자기얼굴보다 태극기 카메라에 비추기 바빴음ㅠㅠㅠ그거보고 얼마나 울었던지...연느 진짜 고맙고사랑함ㅠ

10년 전
2+12  동방 엑소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연느 진짜 존경해요 ㅜㅜ
10년 전
탱이규  온니잉피만
연느괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무부담감갖지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
등지지않을거에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연느님은 사랑입니다 ♥
10년 전
.김종인  종인종인해
연느ㅠㅠ 이미 충분히 멋있고 감사해요ㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
힘내요!!!!!
10년 전
ㅠㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
됴굴됴굴  경수눈알굴가는소리
정말 그냥 대단하다....ㅠㅠ.....
10년 전
어린나이에너무 많은 부담감을 지고있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하리보베어  꼬마곰젤리
나라면 엄두도못냈을듯...ㅠㅠ
10년 전
지훈아  인피니트블락비에이피
진짜 어린나이에 나라의 주목을 한눈에 받고있으니ㅠㅠㅠㅠ힘드시겠지만 진짜 그만큼 존경해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ대단해요
10년 전
10년째천사시아  20031226-
항상 고마워요 연느ㅠㅠㅠㅠ오늘 더악 뛰다가 스텝아웃 됐을 때 다친건 아닌지 모르겠네...다치지만 말고 내일 프리까지 잘 하고 오길ㅠㅠ 부담갖지 말고 언니가 만족할 수 잇는 경기해요ㅠㅠ
10년 전
연느... 그냥 다치지말고ㅠㅠㅠㅠ
평소대로 해도 완벽하니깐 딱히 부담감 안가지길..
근데 부담감 안가질수가 ㅇ는게 온나라 사람들이 다 자기만 보니까ㅠㅠ

10년 전
Incredible  10주년♡같이걷자
연느사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사슴 록 날 샐 함  네게 흑심은 ㅇ벗어
경기 보면서 그 어깨가 얼마나 무거울까하고 생각하는데.. 정말 대단한 사람..
10년 전
Jamie Campbell Bower  영국 가고 싶네요.
연느님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연느님 외에도 우리나라 국가대표 선수라면 다 그런 마음인듯....
10년 전
진짜 대단한여자당
10년 전
행복한 스케이터가 돼었으면 좋겠어요 연아선수~
10년 전
민석이는사랑임니다  김민석워더
아..연아짱...정말 존경합니다 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전