공지가 닫혀있습니다 l 열기
샤이니에 대한 제목 검색 결과
츠뇨이ll조회 25335l 24
이 글은 10년 전 (2014/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
샤이니 그대로 베낀 B1A4 자켓 앨범 | 인스티즈

b1a4 1집 리팩의 바로 다음앨범

추천  24

이런 글은 어떠세요?

저렇게 비교해놓으니까 비슷하게 보이긴하네..
10년 전
정지녕(24)  B1A4♥
아.. 요새 진짜 좀 힘들긴하다. 스트레스도 받고 불면증도 오고..
10년 전
창조하신그대  블락비가내꺼라규
비슷하긴한데 대놓코비포까려는건갸,,,..그냥비슷해서드립나올줄알앗는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘다좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
O SEHUN  예헷훈 내꺼세훈?
컨셉자체가다르던데..직접앨범을보면 그닥 비슷한거 못느끼겠음 (((샤이니,비포)))
10년 전
솔직히 비슷하다고 느낀적있어서 글올라온거보고 놀람
10년 전
김한빈  저스트변백구
비슷하다
10년 전
JENO  아름답지않으면 살 의미가 없어
비슷하긴하다
10년 전
도민준도경수  워더
진짜 힘들다..
10년 전
망태기  저 찾으셨어요?
비슷하지만 논란 될 정도는 아닌 듯
10년 전
몇몇사진만 보고 단정짓기는 어려움 특히 제목에서 그대로 배꼈다는것도 좀... 저렇게 사진끼리만 봤을때 그런 느낌이 들 수도 있지만 직접 앨범을 보면 많이 다름
10년 전
배지  덥다
비슷하긴하네요
10년 전
샤이니를 왜이렇게건드는지.. 셜록이 흔한컨셉이라면 셜록전에는 왜 셜록컨셉이 안나왔던거죠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
저는 비포팬이고요 셜록 흔하지않습니다 그리고 비슷한것도 맞습니다 그런데 제목부터가 저격이라 하핳.... 쓰니분이 샤이니팬분인지는 모르겟지만 맞다면 먼저건드신거고요....건든다는표현은 안쓰셨으면 하핳 그리고흔하지않아요 비포팬인제가봐도요
10년 전
말씀대로 샤이니팬분이 만든건지아닌지모르는데 왜 샤이니팬들이 먼저건드린게되는건가요? 전 샤이니팬이고, 딱히 앨범표지라던지 그런것에대해 신경쓰지않았는데 이런식으로 자꾸 올라오니까 기분이안좋아서적은거예요. 기분상하셨다면죄송해요
10년 전
제가 샤이니팬분이 맞다면이라는 전제를들엇구요 제생각도같아요 샤이니팬분들이 아무말않햇엇는데 왜지금 뜬건지 제말에 기분상하셧으면죄송해요 제가 제목보고 드립이나 이런걸줄알앗는데 들어와보니 제목부터 비포를 디스하는 느낌이나서 기분이않좋아서요 기분상하셧으면죄송하고 셜록 흔하지않으니까 다른샤이니팬분들도 기분상하지않으셨으면좋겠어요
10년 전
엄마동생  EBTIS
비슷하다
10년 전
샤이니 셜록 컨셉이 흔하다니...흔하다니..그런..((((내쿠크))))
10년 전
비슷함
10년 전
이렇게놓고보니 비슷한것같긴한데
컨셉은다르니까 비원에이포화이팅ㅠㅠ

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
잘모르겟다
10년 전
끼밍찬  2월3일
비원에이포 이제 논란없었으면하네요...
10년 전
헐말도안돼  인피니트
비슷하긴한데왠지요즘비포만..
10년 전
존횬(25)  김종현제껀대요
비슷하고 다른걸떠나서 셜록 컨셉이 흔하다는말에 화가난다..
10년 전
비포팬이지만 셜록컨셉 흔하다해서 당황했어요그런데 전 제가생각할땐 에프엑스 분들은잘모르겟고 샤이니분들이랑은 포즈따라했다는건좀아닌거같고 디자인이 비슷한거같긴한데 너무 대놓고 비포까려는거같아요.......제목부터가쫌.....
그리고 셜록컨셉 비포팬인 제가봐도안흔해요 그리고 샤이니팬분들도 먼저이야기안하고 잇엇는데 이게 왜지금 떠서 싸우고잇는지.... 서로 기분이랑마음만 상하는듯해요....

10년 전
Dw&Jh  장동우
감독이 같았나보지뭐 에이전시가 같다던가 그렇게 따지면 인피니트 의상도 샤이니가 따라한거아닌가?
10년 전
내가봐도비슷하긴하다
10년 전
희망고문  앙~~대여!
비슷하긴한데 그와중에 키설레자냐ㅠㅜㅜㅜ사진찾으러가야지
10년 전