공지가 닫혀있습니다 l 열기
뮤직ll조회 5708l 1
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

........
10년 전
오수  마약인간
뭐고 저게...뭐...무슨....
10년 전
아 이게 무슨............. 아무튼 고맙습니다
10년 전
....
10년 전
아니...어떻게...아...
10년 전
윤동주  ♥ Always Here♥
승인 떨어지는거 기다리느라 구조작업 동참 못했었던거라던데요.
10년 전
SEESUN  너희들의시선을훔침
아니 어휴 말도 안나오네
10년 전
,,,,,,,
10년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
.......
10년 전
오세훈(만20세)  야 너 올라와 야 갤럭시!!!
아 ............................
10년 전
EXO-K 박찬열  사랑해
아 뭐하는거야...........
10년 전
하......
10년 전
도 경 수  경수야 우리 언제 만나?
아...진짜 뭐하는거야 저게...아....
10년 전
Odult♥  오미자뿌잉뿌잉워더♥
이게무슨....헐
10년 전
하.......
10년 전
규님  마이규
허.......진짜 부끄러운 일이다...
10년 전
아......답답하다.........
10년 전
아니........아...
10년 전
지금 이 상황에 승인이 문제인가.....
10년 전
뭐하자는거야......
10년 전
S E H U N  민석아♡
답답하다 정말
10년 전
S E H U N  민석아♡
맘 같아서는 내가 가서 구조 돕고 싶은 심정
10년 전
라스  그랜드체이스 라스
하......
10년 전
♥♥♥♥♥  천사같은 너
뭐하는데 지금ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 도와주러 오신분들도 기다리게하고 애들도 기다리게하고 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
화가 난다..
가까이 있으면 먼저 구할수도 있는거지 체면치레..

10년 전
일단 살리고봐야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ승인은 나중에 해도 되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아..잠깐만.. 이거 반대로생각하면 무서운얘긴데?
10년 전
그녀를지켜라  날잊지못하게
왜요?
10년 전
켈리 클락슨  정규언제내?
반대로요??!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
목격자 증언  널 되찾아 올게.
반대로 어떻게요?
10년 전
반대로요??
10년 전
왜요???????
10년 전
왜요?
10년 전
성규야우리19주년이야^^  성규내옆에있는데여?
왜요???
10년 전
성규야우리19주년이야^^  성규내옆에있는데여?
헐.....밑댓보고 깨달았다....소름...
10년 전
헐 대박진짜 소름돋았어 미군함정이 어디위치해있었길래?????
10년 전
B.A.P˙  1위가수 B.A.P
왜여? 저 이해못하겟어요ㅠㅠㅜㅜㅠ
10년 전
엑소 XIUMIN  수리논술 조까 ㅠㅠ
가까운곳에서 훈련일정 소화중이었대요
10년 전
남태현(20)  사진은 남태현 아님
미국군이 왜이렇게 빨리온거죠
10년 전
종현♡  =내남자
우리나라에 미군부대있잖아요
10년 전
남태현(20)  사진은 남태현 아님
댓글쓰신분의견말해드린거에요
10년 전
그걸떠나서 우리나라일에 깊게 관여하고있단측면으로보면..미군소음 우리나라분단때를생각해보세요 괘소름임
10년 전
마침 오늘 군사훈련중이었다네요
10년 전
헐 대박
10년 전
VIXX정턕운  모카사주까모카
헐.. 소름
10년 전
헐 소름
10년 전
허르...
10년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡
허...진짜소름
10년 전
헐 소름
10년 전
뭐야 이거 되게 소름
10년 전
탑독 상도  쌩얼이제일잘생긴멤버
진짜 소름.....
10년 전
김한빈 (1996.10.22)  맞아.난 널 좋아해
헐...
10년 전
Block. B  꿀무룩
왜요?
10년 전
김한빈 (1996.10.22)  맞아.난 널 좋아해
밑에 댓글 있어요! 그리고 윗분들이랑 다르게 생각한걸수도 있는데 저는 그럼 바라만보고있었던건가.. 라고 해석이 되서...
10년 전
왜요?
10년 전
뭐때문이죠..??
10년 전
저도궁금해요....
10년 전
FINITE  인스피릿(남자)
어떻게 미군이 빨리 도착 할수 있었을까요?
10년 전
왜죠??ㅠㅠ알려주세용
10년 전
그러게요...소오름
10년 전
왜요??
10년 전
제가 생각한게 쏘나무님의 생각과 같은지는 확신 못하지만 만약 미군이 도와주러 오는게 아닌 전쟁을 목적으로 올때도 이렇게 빨리 올 수있다는 것에 소오름 아닐까요?
10년 전
갑자기 댓글이 많이 달려서 당황했네요.. 저도 어떻게 미군이 우리나라보다 먼저 도착할수있다는게 소름돋아서요.. 만약에 미국이랑 트러블이 일어나면 진짜.. 무서운 일이될것같네요
10년 전

그녀를지켜라  날잊지못하게
.....ㅠㅠㅜㅠ
10년 전
엥 내가 알고있던거랑 다르네 아무리그래도 미국언론인데 너무믿지는맙시다
10년 전
승인처리? 아무리그래도 눈앞에서 보이는데 ...
10년 전
MuscleGura  외강내유
도착했음에도 불구하고 우리측에서 어떠한 지시사항이 없어서 대기하고있었다던데 정말이라면 답답하네여 ㅠㅠ
10년 전
아...뭐죠..
10년 전
하..
10년 전
그냥오면되는ㄴ데
10년 전
최종훈 (25)  종훈이가노래를한다
미군이 이렇게감사한적은 처음....본받아야한다
10년 전
어휴 왜저런대..
10년 전
아… 진짜 뭐하는데… 아무튼 감사드립니다..
10년 전
돌김민석  돌김맛있쪄
한국에서 벌어진 일인데 한국군대가 먼저 안하면 말이 많아질까봐 그러신거라면 정말 실망할겁니다
10년 전
팬픽모음  갖고 싶지?
진짜...이런거면....사람 살리는게 중요하지..
10년 전
먼저 도착할수있었으면 와야하는거 아니야?
10년 전
사람살리는데자존심챙기시는겁니까...
10년 전
아잠깐 생각해보니까진짜개소름이네????????
10년 전
왜요?
10년 전
저승현  이승현
진짜 답답하다...
10년 전
어?뭔상황을봐서 요청??????뭔 상황이야이게????
10년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭐지... 왜지....
10년 전
진짜 너무하다....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
답답하네 한국정부 진짜 뭐하는데
10년 전
낮져밤져  취향입니다
암걸릴 것 같다는 말을 잘 실감을 못했었는데 뭔지 알 것 같음. 진짜 암걸릴 것 같다..
10년 전
Fancy  아이쇼핑용
미국저널이에요 무작정 우리 군울 욕하면 안될거같은데
10년 전
ㅈㅜㅇㅅㅓㅂ  으르르르르르르르르렁
미국 과거생각좀...
10년 전
배타다왔어요  뱃머리를돌려랔ㅋㅋ
이게 사실이면 이거또한 책임을 물어야 할건데 왠지 어영부영 넘어갈것같다...
10년 전
비스  
부끄럽다 정말...
10년 전
소미  EXO♥사랑하자
이런 급박한 상황에 왜?..
10년 전
답답하게구네 진짜
10년 전
부끄러워요....
10년 전
진심
10년 전
하..
10년 전
근데 미군이 한국군 보다 빨리 올수있었단거..좀 무섭다
10년 전
진짜..사람목숨이 달린일인데........
10년 전
나가사와 마사미  투비컨티뉴드♡
어휴 진짜 ㅠㅠㅠ속상하다
10년 전
이걸 무작정 욕할게 아니라 우리나라 정부는 더 확실하게 확인하고 구조요청을 내릴려고 했을수도 있잖아요..그게 아니라면 정말..
10년 전
님들이건왠지...정부욕하면안될듯.....미국위험하다
10년 전
표핑꾸  지훈 너는 LOVE
나라망신
10년 전
왜그랬을까..
10년 전
나비야나비야  이리날아오너라
고맙습니다
10년 전
잘 기다린거같은데...
10년 전
표지훈(1993.2.2)  ♥블락비빅뱅BAP♥
사람목숨 구하는데 승인같은게 왜 필요한지 저는 잘 모르겠네요 일단 빨리 구조해야하는게 맞는거아닌가요?
10년 전
오세훈(21. 막내)  호잇호잇
정확하게 상황을 파악하고 구조해야 2차피해도 없어요 그리고 사람목숨구하는게 사람목숨인데 그분들도 정확하게 인지된 상황에서 했어야했죠
10년 전
한반도해안 정찰하던 배라서 빨리 온걸로 알고있는데.....
10년 전
인생 뭐시당가  틴탑 사랑한다규
나니?
10년 전
대체 뭐하는거야.....
10년 전
[JACKPOT]  블락비 데뷔 3주년
일단 구하고 봐야지 뭐하는건지..
10년 전
미군이 헬기를 두대 보냈다가 철수 시켰고 요청에 따라서 추가적인 구조요청에 도와주겠다고 했다네요
10년 전
유디니  뚜기
뭔가 미국이라면 미군이 한국군보다 빨리 왔다는 거 충분히 가능한 일일 듯....
10년 전
오세훈(21. 막내)  호잇호잇
먼저 간건 우리나라 해경과 해군이라고 알고 있었는데...미군은 워낙 여기저기 이지스함도 구축되어있고 항상 지켜보고 있으니까 그럴수 있다고 생각함
10년 전
찌끄릿  내벙호느찌끄릿
일단은 욕할 건 아닐 거 같아요. 좀 무섭기도 하고요. 어떻게 미군이 더 파악이 빨랐는지도 의문이고 이건 국가적인 문제이기 때문에 개입하고 말고의 승인이 필요한 게 사실이니까요. 좋은 건 무작정 허가 없이 개입해도 좋다고 했다가 나중에 큰 일이 생기니까요ㅠㅠㅠㅠ 절차도 밟았고 제대로 도와주고 있으니 고마워할 건 하고ㅠㅠㅠ성과가 있기만을 바랄 뿐이예요. 무조건 미국이 들이대서 구하려고 뭔가를 하는 게 되게 위험한게 한국과 같은 방향에서 함께 구조해야 문제가 안 생기니까요.
10년 전
누텔라  빅뱅워더
우리나라 뭐하는거.....
10년 전
어떻게 미군이 더 빨랐던거지? 진짜 반대로 생각해보면 엄청 소름돋는다..
10년 전
오늘 서해상에서 훈련중이었다고해요
10년 전
FINITE  인스피릿(남자)
사람의 생명이 걸린 일인데
승인이 왜 필요한거죠?

10년 전
이런 글 사실일수도 있지만 말이안되지 않습니까? 어떻게 미군 함대가 먼저 도착하나요? 이런 기사 비판없이 받아들이는 것도 멍청한 네티즌이 되는 지름길이네요 정부 비판을 위한 고의적 악성 기사로 바꿔 생각할 수 있지 않나요..
10년 전
루요정  엑소 위너
....
10년 전
이게 왜 반대로 생각하면 소름이죠..?
10년 전
저도너무궁금해요....ㅠ
10년 전
크리숲  비스트엑소비투비
윗댓 보시면 아시겠지만 어떻게 국군보다 미군이 더 빨리 도착할 수 있었느냐, 대강 이런 의문인 것 같아요 오늘 서해에서 훈련이 있었다고 하는데 확실한 건 아직 아무도 모르는 일이니까 ㅠㅠㅠ
10년 전
프린세슈  스엠에서 제일 공주
우리나라 답답하다..
10년 전
콩덕콩덕  배고차
상황을보고? 보고도 뭘또 봐보긴...아이고ㅠㅠ
10년 전
Chicken Little  슈퍼주니어
사람부터살려야지ㅠㅜ
10년 전
우리나라보다 장비가 월등히 좋고...
그리고 사람많이 태우고 있는 여객선이
가만히 서있는게 이상하구요

일단 미국은 위성도 좋잖아요..
바로바로 배주변에 뭐 있는지 아는데다가
최첨단 레이더인데..

우리나라보다 먼저 아는게 이상할게 없죠.
우리나라 해군력은 좋진않아요

10년 전
국가대 국가의 일이라 옆에 있어도
서로의 승인이 없으면 가만히 있어야함...

10년 전